RME Babyface Pro (5 онлайн)

Как они за такие деньги не удосужились сделать мягкий шотдаун, это конечно вопрос риторический, в секте, я думаю. Предположу что ответ будет из серии "зато стабильность драйверов".

• Like
Реакции: dugdum® и nsv67
Как они за такие деньги не удосужились сделать мягкий шотдаун
Включи в биосе опцию, чтобы питание на юсб портах оставалось при выключении компа, тогда бебифейс не должен выключаться и щёлкать по выходам.

В аио про они сделали софтстарт..

@Dmitry Stepin, Он хлопает кстати больше именно при выключение. При включении тоже шлепок, но не такой мощный и не такого адского характера. Питания я не хочу чтоб оставалось. Я ровно для этого как бы комп и выключаю.

• Like
Реакции: dugdum® и nsv67
5я пара инейров в мусор. Симптомы одни и те же. Покупаю свежие наушники. До определённого момента играют нормально, но потом через какой-то промежуток времени (включений/выключений), начинает меняться ачх в одном из наушников, а потом с каждым разом начинает играть всё тише и тише с добавлением THD. Что-то типа как умирает катушка после перегрева. Выяснил, что это происходит именно на том канале, на котором идёт перегрузка при шотдауне и включении. Короче молодцы ребята из рме, годную звуковушку сделали за бюджетные деньги.

• мозг
Реакции: 02_Goliaf
Как-то подгорело что-то в наушниковом усилителе, клацкнуло в ухе. Не сразу заметил, беру большие HifiMAN 400е (планары) и смотрю что один наушник почти горячий!!! выглючил, потом оказалось 10 вольт постоянки шло. Не сгорели ушки...

• interesting
Реакции: dugdum®
Кстати, на Бэбике-то тоже при включении проходит сильный импульс с индикацией перегруза, но уши не умирают.

Как-то подгорело что-то в наушниковом усилителе, клацкнуло в ухе. Не сразу заметил, беру большие HifiMAN 400е (планары) и смотрю что один наушник почти горячий!!! выглючил, потом оказалось 10 вольт постоянки шло. Не сгорели ушки...
Кстати, такая же х...ня была один раз. Вообще не понял что это, уже привык с этим бэйбифейсом на любые фокусы.

@AA-Studio, Да я особо не мучаюсь, я давно купил альтернативный вход/выход для дома. Но карта всё равно частенько в работе в мультимедиа, т.к. лень постоянно перетыкаться на другой девайс. Я больше рапортую, но и жалуюсь тоже, ибо желание разобраться в этом, хоть и небольшое, но всё равно осталось.

• Like
Реакции: AA-Studio
Ну сделай переходник с кандюцаторами последовательно в кажном канале. Хоть постоянки не будет.
А то мыШЧ с кактусом...

Пока не хочется этим целенаправленно заниматься, но вот иногда хочется прицельно запустить её в окно, причём порой даже в неоткрытое, после каждого вкл/выкл к примеру, на незастенбаенных мониторах, или после того, как с одним ухом остаюсь на каждый новый инейр.

Странно, за 6 лет эксплуатации ни разу такого не было
Там когда питание на комп подаётся, идёт пара щелчков в ушах, а потом индикация прыгает в красную зону. Идёт зарядка конденсаторов карты из-за этого и щёлкает. Мне это знакомо по ситуации, когда на басу включаешь питание преампа не джеком, а свитчем, там тоже происходит мгновенная зарядка конденсаторов и происходит щелчок, на басу это решается довольно легко, а на Бэбике, к сожалению, не сработает.
Но, вроде как, это происходит только если Бэбик питается от юсб, а не от блока, или если отключена функция питания юсб-портов при выключенном компе.

Да, такая проблема действительно существует, но это не массовый брак, а особенность схемотехники в сочетании со специфическими условиями использования.
В аудиоинтерфейсах RME Babyface Pro и Babyface Pro FS аналоговые выходы (включая выходы на наушники) имеют DC-coupled архитектуру (прямая связь, без разделительных конденсаторов на выходе). Это сделано намеренно для обеспечения идеальной фазовой характеристики и пропускания сверхнизких частот вплоть до 0 Гц (постоянного тока).
Однако, если в звуковом тракте возникает постоянное напряжение (DC offset), карта передает его на наушники напрямую, что может привести к их сильному нагреву или порче.

Почему на выходе появляется постоянный ток?
Судя по официальному форуму RME и отзывам пользователей, постоянное напряжение на выходах наушников Babyface возникает по трем основным причинам:
  1. Редкий программный сбой DSP / TotalMix FX: Разработчики RME подтверждали локальные баги в прошивке. Например, при вводе некорректных экстремальных значений в секции выходного эквалайзера (EQ) в TotalMix цифровой алгоритм уходил в ошибку, генерируя на выходе мощный постоянный ток (клиппинг), из-за чего из карты шел сильный нагрев, а на наушники шло постоянное напряжение.
  2. Использование стороннего софта (CV/Gate): Поскольку выходы DC-coupled, некоторые музыканты намеренно используют Babyface для отправки управляющего напряжения (CV) на аналоговые модульные синтезаторы. Если случайно скоммутировать такой сигнал на выход наушников (Phones 3/4), на них пойдет постоянный ток.
  3. Аппаратная поломка (выход из строя каскада): Как и в любой технике, при резком скачке питания по USB или выгорании операционного усилителя в цепи конкретного канала, на выходе может «повиснуть» постоянное напряжение (вплоть до 4–5 Вольт), что гарантированно сожжет катушку низкоомных наушников.
Веселуха короче :Dle8:

И ещё дополнение ИИ-шки:
Резюме: почему Babyface пострадал больше всех?
Концепция DC-coupled на наушники сама по себе не опасна — она дает невероятно точный, неискаженный бас и идеальную фазу. Но в RME Babyface Pro / FS сошлись три фактора:
  1. Питание по USB: Карта полностью зависит от стабильности 5 Вольт, приходящих от компьютера.
  2. Программный баг в TotalMix FX: В старых прошивках при определенных условиях цифровой алгоритм эквалайзера «зацикливался» и превращал аудиосигнал в чистый постоянный ток максимальной амплитуды.
  3. Отсутствие «железного» предохранителя: Карта честно выдавала этот постоянный ток на разъем наушников.
В других картах с DC-coupled наушниками (тех же Fireface UCX II или MOTU UltraLite) инженеры предусмотрели аппаратную защиту, которая блокирует порт при фиксации опасного тока, поэтому там таких проблем не наблюдается.

Короче, единственная на рынке уникальная карта такая! С постоянкой на выходе наушников и с отсутствием защиты от перегруза на этом выходе!

Последнее редактирование:
1787256388362.png

Сейчас просматривают