RME Babyface Pro

Или ставят в лист ожидания на месяцы, прецедентов знаю миллион
Я не сталкивался. При оформлении заказа всегда чётко видно когда есть товар, а когда надо ждать.
Здравствуйте, а не подскажете, где еще можно глянуть по наличию? А то я кроме Томана и Мюзикстора и не знаю толком ничего. Спасибо.
Я просто в гугле набрал, он дал ссылок на магазины, проклацал первый десяток, среди них был session, там и купил. Навскидку сейчас только здесь вижу, но я в этом не покупал, не могу советовать.

Из мной лично провереных это:

Сейчас нету. когда неделю назад искал, ещё были в наличии.

Написано что с 21 февраля должно появиться, надо мониторить.

Тут ещё пару дней назад была, уже закончились.

Ну и Томанн, но там не предвидится в ближайшее время.

Про https://rme-shop.com/acatalog/info.html ничего сказать не могу, не пользовался

• Like
Реакции: Dimshure
Интересно, как у всех этих магазов обстоит дело с НДС, там евро 150 - это НДС, который мы не должны платить.

Я не сталкивался. При оформлении заказа всегда чётко видно когда есть товар, а когда надо ждать.

Я просто в гугле набрал, он дал ссылок на магазины, проклацал первый десяток, среди них был session, там и купил. Навскидку сейчас только здесь вижу, но я в этом не покупал, не могу советовать.

Из мной лично провереных это:

Сейчас нету. когда неделю назад искал, ещё были в наличии.

Написано что с 21 февраля должно появиться, надо мониторить.

Тут ещё пару дней назад была, уже закончились.

Ну и Томанн, но там не предвидится в ближайшее время.

Про https://rme-shop.com/acatalog/info.html ничего сказать не могу, не пользовался

ну вот да, я спросил и мне ответили, что да есть в наличии и в мой регион отправляют, но что-то магазин не на слуху и одолевают сомнения.

@Лукьян, Соотнести уровни входа и выхода. Я конкретно взял 2й выход, и соединил с 3м входом. Дал синус на частоте 1к. Результат выше там написал.
Всё также получается при выходе +19dBu
Но я использую +4dBu

Последнее редактирование:
Кто какими контроллерами уровня громкости мониторов пользуется? Не совсем удобно, на мой взгляд, реализовано управление громкостью, задумался вот контроллер попробовать.

@PK317, так родной RME ARC USB
Спасибо, посмотрю
@PK317, На бэйбифейсе не удобно? А что конкретно неудобно? То что пальцем надо крутить а не ручкой?
Конкретно мне неудобно то, что зачастую для регулировки громкости надо чего-то кнопками проклацать, и только потом курутить. Мне надо, чтобы был выделеный регулятор, который всегда отвечает за громкость мониторов.

А какие звукосниматели, кстати и какое расстояние до струн при зажатом последнем ладу?

@vip76, @darthmortius, Пассивными датчиками я ещё допускаю такой вариант, что просто какая-то шляпа с ними. Но у подруги гатара с усилком фишман, когда её записывали, я удивился что уровень так же весьма низкий. Хотя линия вполне нормально работает (сэмплер и синты), ну как собственно и лупбэк это подтверждает.

Конкретно мне неудобно то, что зачастую для регулировки громкости надо чего-то кнопками проклацать, и только потом курутить. Мне надо, чтобы был выделеный регулятор, который всегда отвечает за громкость мониторов.
Странно, а мне как раз довольно удобно с ней обращаться. Единственное сам микшер софтварный весьма неудобен в юзабилити лично для меня. Куча каких-то ручек, и в то же время всё нужное скрыто в выезжающие вкладки...

@vip76, @darthmortius, Пассивными датчиками я ещё допускаю такой вариант, что просто какая-то шляпа с ними. Но у подруги гатара с усилком фишман, когда её записывали, я удивился что уровень так же весьма низкий. Хотя линия вполне нормально работает (сэмплер и синты), ну как собственно и лупбэк это подтверждает.
Просто если датчики утоплены, то громкость может сильно падать. Хотя, настолько сильно не должна.

Ребята подскажите чайнику как включить питание на микрофон
RME Babyface Pro fs

. Спасибо.

@николяля,
E9E86E8C-4243-426F-9ADA-4A559AC4852E.jpeg

• Like
Реакции: николяля
H-ron - спасибо, но у себя не нахожу. Может надо сначала микрофон подключить, тогда питание и появиться ???
Картинка - Карта1
И ещё посмотрите правильные ли настройки самой карты ( как товарищ посоветовал)
Картинка - Карта 2

Вложения

• Карта  1.jpg
    Карта 1.jpg
    320 KB · Просмотры: 133
  • Карта  2.jpg
    Карта 2.jpg
    462,2 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование модератором:
H-ron - спасибо, но у себя не нахожу. Может надо сначала микрофон подключить, тогда питание и появиться ???
Картинка - Карта1
И ещё посмотрите правильные ли настройки самой карты ( как товарищ посоветовал)
Картинка - Карта 2
Судя по скринам, вам надо нажать на ключик, чтобы раздвинулась панель с настройками.

• Like
H-ron - Спасибо, Блин не думал там питание искать.
А что по второму вопросу ???
Вообще не проблема, но то, что там должно быть, у каждого свое)

Порекомендую устаревший документ, но который последовательно разжевывает идеологию ТМ:

Подскажите как записать в реальном времени с You Tube ( интернета ) трек. Некоторые треки можно ТОЛЬКО ПРОСЛУШАТЬ. Качество особо не надо главное информация.
Менял в RME Babyface Pro FS входы на запись - не помогло.
Может где галочки надо выставить. Спасибо.

Подскажите как записать в реальном времени с You Tube ( интернета ) трек. Некоторые треки можно ТОЛЬКО ПРОСЛУШАТЬ. Качество особо не надо главное информация.
Loopback Вам поможет.

• Like

Проще всего плагин для браузера поставить, который пишет любой звук с любой вкладки))
Я для хрома поставил плагин: Chrome Audio Capture

• Like
Ребята после манипуляций с талбеком о котором спрашивал выше появилось двойное отображение сигнала в карте по двум каналам, хотя на слух не ощутима ( мьютил, заглушал )
Вроде на работу не сказывается, но нервирует.

Сейчас просматривают