RME Babyface Pro

Ребята после манипуляций с талбеком о котором спрашивал выше появилось двойное отображение сигнала в карте по двум каналам, хотя на слух не ощутима ( мьютил, заглушал )
Вроде на работу не сказывается, но нервирует.
Ничего не понятно, скрин давайте.

Тоже непонятно…

Блин забыл загрузить. Скрин.

Вложения

• 123 .jpg
    123 .jpg
    488,2 KB · Просмотры: 127
  • Like
Реакции: николяля
  • Like
@николяля, у Вас со входов сигнал прямиком отправляется на выход, минуя компьютер - выделено:
FD4EDDDB-2F86-4A3B-BCA1-BBF3B678D25E.jpeg

может так и задумано, но вряд ли, я б рекомендовал убрать.

Похоже, что Вы не совсем разобрались с матрицей (маршрутизацией) и я б рекомендовал бы для начала удалить все соединения и установить лишь те, которые я пометил красным:

DE273FEC-B2B8-419D-B4DD-AC7ACA6FB7AA.jpeg

это даст соответствие выходов софтовых и физических, а так же микс всех выходов на майне.

Последнее редактирование:
Выставил всё как у вас. Звук в колонках ( adam 5a ) пропал хотя на пульт поступает. в проигрователе какой выход ставить ??? Пробовал воспроизводить виндосовским - тоже нет звука на колонках.
Может эта инфа будет полезна - пишу минуса в дафCakewalk by BandLab, иногда голос на минус. Железного софта нет.
Блин потерялся совсем....

Вложения

• 123 Матрица  2..jpg
    123 Матрица 2..jpg
    516,6 KB · Просмотры: 86
@николяля, это Вы скинули не матрицу.

Выход на мониторы, как, впрочем, и на наушники, назначается в Control room:

908A3B12-6B4C-4179-9A78-15043226559B.jpeg

У Вас он назначен на выход для наушников. Если хотите сменить на AN1/2, походу именно к ним подключены мониторы, то это надо указать в секции контрол рум и перекрасить матрицу:

405921C7-7482-42CF-96B0-2E7ADCB2D1D5.jpeg

Всю зелень удаляем.

Если на наушники тоже нужен полный сабмикс (как на мониторы), то можно оставить столбец над мэйном (после переназначения будет PH 3/4), ну и не забыть назначить выход наушников в контрол рум:

814E8063-8C03-4B1C-B586-4645E4C69E67.jpeg

Скиньте получившуюся в итоге матрицу.

• Like
Вроде - получилось. А что должно быть в правом нижнем ( где наушники ) ?
Наушники AKG - 171 Studio. 55 ohms.

Вложения

• 123 Матрица..jpg
    123 Матрица..jpg
    454,1 KB · Просмотры: 106
Вроде - получилось. А что должно быть в правом нижнем ( где наушники ) ?
Ну назначьте Phones1 на PH 3/4. У Вас просто появится отдельная регулировка громкости на наушники. Какой тип ушей - для настройки ТМ пофигу.

На Вашей картинке матрица - лишь моя картинка. Скрин Вашей матрицы скиньте.

• Like
Теперь в daw такая проблема.
Я ж писал в контрол руме назначьте Main на AN 1/2,
а на Phones1 - PH 3/4. В чем проблема?!

И третий раз прошу скинуть скрин Вашей матрицы(Matrix!)! У меня нет бебика.

• Like
Я не знаю как поменять Main на AN 1/2

Вложения

• Матрица 08,3,22.jpg
    Матрица 08,3,22.jpg
    471,1 KB · Просмотры: 102
  • Матрица 08,3,22 - 2.jpg
    Матрица 08,3,22 - 2.jpg
    438,3 KB · Просмотры: 101
Ребят, кто знает как решить проблему? Регулятор громкости что-то шалит, крутишь, а он как-то прерывисто и порой рандомно изменяет громкость, порой делаешь тише, а звук увеличивается/опускается отрывисто и тд))

Регулятор громкости что-то шалит, крутишь, а он как-то прерывисто и порой рандомно изменяет громкость
@playstarz, интерфейс сильно б,у? Может быть проблема в износе энкодера (регулятора громкости).

Я не знаю как поменять Main на AN 1/2
1. Назначаем Main Out.
В секции Control room кликаем кнопку Assign:

Screenshot (12).png

Screenshot (18).png

Все позиции выпадающего списка настраиваются независимо, но одинаковых назначений быть не может.

В выпадающем списке (далее «список Assign») наводим курсор на Main Out. В раскрывшемся при этом списке с выходами кликаем на AN 1/2:

Screenshot (11).png

После этого, если после клика на Assign навести курсор на Main Out, то в раскрывшемся списке AN 1/2 будет выделен жирным:

Screenshot (13).png

2. Назначаем Phones 1.
В списке Assign наводим курсор на Phones 1 и в раскрывшемся списке кликаем на PH 3/4, в Вашем случае (у меня это PH 7/8):

Screenshot (15).png

После этого в секции Control room появится регулировка для наушников Phones 1 и при наведении курсора на Phones 1 в списке Assign PH 3/4 будет выделен жирным:

Screenshot (17).png

Bingo!

• Like
Всем привет! Совсем недавно интересовался магазином: https://www.rme-shop.com/ и не получив информации, уточнил у самих RME, а потом и у Нидерландского дистрибьютора. Заказал и девайс пришел спустя 3 недели. Возможно кому-то пригодится информация.

@николяля, кстати, а почему верхнюю секции матрицы не почистили?! Удалите там все!
Матрица 08,3,22 - 2.jpg

Если не почистите, то легко петлю и горелые динамики можно получить... Уши заживут.

• Like
Рис, 1 - Исправил
Рис, 2 - Звук через плейер
Рис, 3 - Звук через Cakewalk by BandLab,
Вроде всё нормально и понятно что и куда.
H-ron - спасибо за помощь и за терпение. Снимаю шляпу.

Вложения

• Матрица   09,03,22.jpg
    Матрица 09,03,22.jpg
    421,9 KB · Просмотры: 91
  • Матрица   плейер  09,03,22.jpg
    Матрица плейер 09,03,22.jpg
    552,5 KB · Просмотры: 89
  • Матрица   Daw ( Cakewalk by BandLab)   09,03,22.jpg
    Матрица Daw ( Cakewalk by BandLab) 09,03,22.jpg
    574 KB · Просмотры: 86
А что посоветуете почитать или посмотреть? Задача простая, подключение лонга в линию и микрофона напрямую. Заранее спасибо. Возникли небольшие трудности после Steinberg :)

А что посоветуете почитать или посмотреть? Задача простая, подключение лонга в линию и микрофона напрямую. Заранее спасибо. Возникли небольшие трудности после Steinberg :)

Недавно кидал ссылку на старенький материальчик:

Если что - спрашивайте поконкретней!)

• Like
Реакции: Dimshure
Рис, 1 - Исправил
Рис, 2 - Звук через плейер
Рис, 3 - Звук через Cakewalk by BandLab,
Вроде всё нормально и понятно что и куда.
H-ron - спасибо за помощь и за терпение. Снимаю шляпу.
При данном раскладе, Вы можете назначать вывод звука отдельных источников на любой доступный програмный выход карты - звук в мониторах будет в любом случае, а вот регулировать уровень источника на мониторах и наушниках вы сможете раздельно, фейдерами конкретных каналов.

Например, в аудиоплеере назначаете выходом какой-либо, допустим, адат, и выставляете регулятор выхода аудиоплеера на 100%(0dB), а уровень выхода подстраиваете уже в ТМ фейдером конкретного канала.

В любом случае поздравляю!

• Like
@Dimshure, Нмдерланды разве сейчас отправляют в Россию?

Сейчас вряд ли. Но надеюсь это закончится. Мне отправили в Казахстан, я оплатил 14 февраля и тоже были опасения. Я скорее написал о надежности магазина.

• Like
Реакции: Sonic и Ilya Prokhorov
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что значит появление фона , похожего на фон от выдернутого шнура во время воспроизведения аудио через любой плеер? Было пару раз такое, лечится перезагрузкой, но осадок остался от того что причина не понятна

Сейчас просматривают