RME Babyface Pro

Нид хелп... Пробовал понять как громче мониторинг сделать, так и не получилось.
Есть вот такой тоталмикс, дефолтный вроде
205078

Я хочу слышать свой микрофон AN1 и пианину Instr 3/4. Жму на Main внизу и поднимаю ползунки - очень тихо. Только если на Main поднять громкость, но тогда есть вариант оглохнуть от других звуков.

Пробовал внизу выделить, например ADAT 3/4, поднять ползунки микрофона и пианино и потом попробовать направить этот ADAT в Main (там по втором ряду есть он). Но поднятие его ползунка при выделенном Main ничего не дало. Запутался в общем...

Как при такой же громкости Main пустить в него более громкие сигналы микрофона и пианино? Или это в системе какой-то косяк и громкость не должна быть такой маленькой?

Вы без хоста хотите услышать? Тогда в матрице настроить маршрутизацию соответствующую надо.

В любом случае, вначале отрегулируйте усиление входов - гаечный ключик.

Вы без хоста хотите услышать? Тогда в матрице настроить маршрутизацию соответствующую надо.

В любом случае, вначале отрегулируйте усиление входов - гаечный ключик.

ну вроде бы да, напрямую без задержки слышать голос с микрофона в наушниках. Я еще его направлял в FX и подмешивл реверок чтобы приятнее петь было. Вы имеете в виду Gain? Да, я конечно в случае микрофона его кручу. Но мне не нужно усиливать сигнал микрофона, он достаточно громкий. Просто именно мониторинг тихий получается. Потому что Main громкость внизу.

Не знаю, пришло в голову что может нужно идти наоборот от того чтобы в Винде уменьшить громкость и увеличить на бэйбике? Тогда мониторинг нормально слышно. Но если вдруг винда глюканет и громкость выше станет... Думаю я больше ничего в жизни не услышу)

Последнее редактирование:
ну вроде бы да, напрямую без задержки слышать голос с микрофона в наушниках. Я еще его направлял в FX и подмешивл реверок чтобы приятнее петь было. Вы имеете в виду Gain? Да, я конечно в случае микрофона его кручу. Но мне не нужно усиливать сигнал микрофона, он достаточно громкий. Просто именно мониторинг тихий получается. Потому что Main громкость внизу.

Не знаю, пришло в голову что может нужно идти наоборот от того чтобы в Винде уменьшить громкость и увеличить на бэйбике? Тогда мониторинг нормально слышно. Но если вдруг винда глюканет и громкость выше станет... Думаю я больше ничего в жизни не услышу)
Матрицу скиньте сюда - там прямой мониторинг надо настраивать. Но у рме все впорядке с дровами и мониторить запись можно через хост и соответствующую обработку.

@keltkelt, я так понимаю, что с компа у Вас выводится через AS1/2, ну и отрегулируйте уровень в секции софт плейбэк - у Вас в 0 выведено - громковато) А мэйны поднимите.

205121

@H-ron не, я так понял что у меня на PH 3/4 все идет. Я вот так сделал - так по идее любой "вопль" из системы, даже если пойдет не на тот канал, должен быть наполовину убавлен в секции SP, верно? А общую громкость поднял, теперь мониторинг нормально слышно) Спасибо!

у меня на PH 3/4 все идет
Это выход на наушники по обозначению производителя.

должен быть наполовину убавлен в секции SP, верно?
Уровень д.б. необходимым) Разберитесь с матрицей - поймете что куда идет.

• Like
Реакции: keltkelt
Достаточно ОДНОКРАТНОГО, но сознательного и вдумчивого прочтения пользовательского мануала для того, чтобы больше никогда не тратить по нескольку дней на подобные вопросы в форумах и понять раз и навсегда простейшее - невозможно в "линию", как на обычном аналоговом микшере, визуально представить на компьютерном мониторе структуру цифрового микшера-маршрутизатора, в котором все входы, как физические, так и посылы из playback каналов, могут быть в любом сочетании направлены одновременно на все физические выходы! Для этого в компьютерном GUI необходимы переключаемые "слои", что в Total Mix с самого начала сделано в окне Mix View
Абсолютно ничего сложного и нелогичного в структуре TotalMix нет, как и нет, в отличии от ошибочного восприятия не желающих изучать мануалы, совершенно никакой разницы, где именно производить маршрутизацию входов на выходы - фейдерами в окне Mix View или назначением "квадратов" на пересечении вертикалей и горизонталей в Matrix View - это просто разные GUI для выполнения одних и тех же действий в разном визуальном представлении!

ИЗУЧАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ МАНУАЛЫ! Без этого профессиональным оборудованием пользоваться нельзя! Хотя бы рассматривайте диаграммы и иллюстрации, которые там имеются...

• Like
Реакции: alien1010 и keltkelt
H-ron

При всей моей пламенной любви к рме - нет по моему ничего более неинтуитивного чем матрица в тоталмиксе))
А мне казалось, ну что там такого: — стрит — стрит — стрит | авеню | авеню | авеню… :p Матрица, она и в сарае - матрица)

Хорошая карта, особенно понравился режим DAW. Понятная и удобная в управлении, звук тоже понравился.
А самое главное - никаких наводок... и тишина.

Но по расположению на столе - НЕ ОЧень! Провод USB короткий, еле дотягивается до системника и вообще кучу проводов нужно менять из-за этой паразитки. (Но я это знал и был готов к этому, почти.)

П.С. У меня FS

Дык, купите длиннее - это не дорого же...
Не дорого, но ждать нужно. Сегодня в парочку магазинов зашёл компьютерных, так в основном - не кабели, а сопли.

П.С. Оригинальный, он такой мощный, фиксируется замечательно

Всё-таки лучше ASIO Link Pro ничего нет, желаемого результата можно было бы добиться, но у Бэбика недостаточно каналов.
Но они(rme) красавцы сделали DAW mode, и на фиг эту Playback секцию. В этом режиме добавляем ASIO Link Pro и всё, как я привык раньше.

Не дорого, но ждать нужно. Сегодня в парочку магазинов зашёл компьютерных, так в основном - не кабели, а сопли.

П.С. Оригинальный, он такой мощный, фиксируется замечательно
удлинитель возьмите на полметра или два, ничего не изменится

удлинитель возьмите на полметра или два, ничего не изменится
Ага конечно. Замерьте напряжение ради прикола как-нить через удлинитель на конце, сразу станет понятно всё.

• Like
Реакции: Лукьян
H-ron

При всей моей пламенной любви к рме - нет по моему ничего более неинтуитивного чем матрица в тоталмиксе))
Согласен полностью, это пздц а не матрица там. У меня в диджико с наличием каналов больше в 20 раз матрица была намного проще в патчинге чем в рме с 10ю каналами.
[automerge]1628672044[/automerge]
@soundpro, А что за удлинитель?

@soundpro, Не сочтите за наезд, но я в эту хрень не верю))) У меня было куча проводов и удлинителей, все они адово жрут вольтаж, особенно удлинители длинные. Ваш результат: у меня такой был только с одним очень хорошим проводом, тоже жрал 0.1, так же, рме провод примерно в этих пределах подъедает. Как вариант, ваш тестер сильно нивелирует результат.

Лукьян

А зачем эти костыли как асио линк с рме ??
С ним получается произвести все обработки внутри DAW: настроить Дакинг эффект, компрессор на мик повесить.
ASIO link не вносит доп. задержек, поэтому мониторить по прежнему комфортно, и если всё на шины Mix заводить, то и компенсировать задержки не нужно.
(Skype, Discord, Mazilla, Chrome, WDM, DAW - всё под одной крышей, и если нужно на отдельных шинах)

Это не костыли, а сапоги-скороходы.

Лукьян

А почему нельзя тупо все это повесить на канал в DAW и мониторить ??
Дакинг эффект настраивается на звуки WDM и звонящего по скайпу. Это всё пишется в OBS, ещё и на отдельные каналы.
В общем много нюансов. Позволяет сделать то, с чем тоталмиксу бэбиковому не справиться.

Сейчас просматривают