А вот тут поспорил бы Пока не протестировано и не проверено - во всём лучше усомниться и проверить. Но речь не об этом.
Не спорю! Сравнить практически не с чем. Гитары (кроме баса - он через саффир 6) пишутся через процессоры/комбик боса. Голос на октаву 519 и пока через саффир 6.
А разве уже усиленный внешним преампом сигнал гнать через преамп карты это нормально?
Дума, что не лучший вариант.
по схеме они оба идут безусловно через преамп
Как раз минуя преамп идут. Сам не разбирал. Но перед покупкой шерстил форумы не один месяц. Из вариантов за 150-200$ она была самой адекватной. Смысла брать что-то более мощное не было, т.к. понимания особо не было, чего необходимо и что потом с этим делать.
результаты у Саффира 6 "пойдёт", но не "ах", довольно шумненько.
Спорить, опять же не буду, т.к. не настолько в теме и не такой опытный. Но брал по определённым критериям, по которым на тот момент (лет 6 назад) она была вполне себе ничего. А судя по отзывам не только для новичка. Но, опять же, что можно было лучше её взять за 150-200$ с её характеристиками?
[DOUBLEPOST=1538501608][/DOUBLEPOST]
В случае с динамическим микрофоном и другими источниками, не требующими усиления и фантомного питания - да, можно будет как отдельный одноканальный компрессор.
Вот об этом я и спрашивал. Опыта не так много. На данный момент в небольшом помещении пою и связка такая:
Solista SMR-6+плохая акустика и+плохая акустика помещения...
Единственный + помещения - это подвал и... кирпич. Мик - SM-58 (есть предположение, что надо менять на байер 70 или 71, супер-кардиоид). В качестве мониторинга приспособил уши через аукс микшера. Более-менее стало, немного спасает. Опыта выступления с микрофоном не было до этой весны со школьной скамьи - более 20 лет.
Тембр: тенор+баритон. Поставленный. Репертуар от романсов до хард рока. И без компрессора мне проще петь без микрофона. Но это и есть проблема, т.к. тихие звуки без микрофона под музыку - ну никак!
К вопросу
! Связка будет такая для живого исполнения: Мик, SMP-250, микшер в линию (или в XLR???), усилитель-акустика (активная акустика)?
[DOUBLEPOST=1538501673][/DOUBLEPOST]
В случае с конденсаторными микрофонами будет железно фантом+преамп+динамическая обработка.
Вот тут можно поподробнее?! На SMP-250 же есть преамп и фантом
!? На данный момент пишу так: конденсаторный микрофон+саффир 6 с фантомом+куб на компе лицензия. А там уже динамика, и компрессор, и шумодав и т.д. Не понял это: "фантом+преамп+динамическая обработка"???
И ещё в довесок вопрос: а разве на нём преамп не работает одновременно с компрессором?
Сам по себе SPM-250 - классный и упакованный такой прибор на все случаи жизни (фантомка, преамп, компрессор, гейт, дибокс, HP-фильтр),
Уже заказывать буду сегодня-завтра! Тем более наше как-то роднее! И, не смотря на долгие годы вдалбливаемый стереотип о никчёмности нашей продукции, не хуже качеством зарубежных аналогов!
Когда октаву 519 брал смотрел, как их нахваливают за границей. Цена из-за курса дешёвая, а качество ну никак не на 250$!