Новый Digilab-SPM 250

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем KonG, 7 апр 2015.

  1. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    Сравнение Millennia Stt-1 с нашим прибором Digilab SPM-250
    Digilab по цене ровно в 20 раз дешевле Миллении, но звук( на мой слух) нисколько не хуже.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
    Min.ka72 нравится это.
  2. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    274
    вот так поворот! Как же Лонг???
     
  3. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.044
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    милению я щупал не впечталила) ...мой мегадешвый digilab spm101 звучит не хуже)
     
    KonG нравится это.
  4. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    2.343
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    В приведенном примере мне даже больше дигилаб понравился, немного мягче кажется) Или это из-за разницы гейна/расстояния от диктора до микрофона?
     
  5. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    Нет, Милления на самом деле чуть другой звук выдает, более ВЧстотный что ли..
    Диги - ровнее, за такую цену звучит на 2000 евро)
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  6. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    А еще у 250-ки шикарный обрезной фильтр,с 80 гц весь мусор четко убирает,но у микрофона тело остается,на Роде,например,фильтр вообще себя как-то не адекватно ведет.
     
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -в spm250 пред сделан на банальной that1510, одна из лучших микросхем для микрофонных преампов, но звучание этого преампа (spm250) уступает
    всем новым (spm100v3,spm101v2,spm102v2) тем более в новых доступна установка 3 разных видов преампов( по желанию) отличающихся характером
    звучания
    -spm250 сейчас модернизируется , новый вариант появится где-то к лету, также появится еще вариант преампа с компрессором из turbosoft
     
    kapetz, Arlekin, Min.ka72 и 2 другим нравится это.
  8. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    А заказывать то уже можно? Я хочу)
     
  9. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    а с режимом ideal-soft из куратора - не планируете? Имхо, идеально для дикторов, например, или слабых дыхалкой) исполнителей.
     
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -если вы имеете ввиду новые преампы , то да все доступны для заказа , с тремя видами предусилителей,
    про разные типы предов , можно посмотреть на сайте , завтра попробую написать краткий отчет о испытаниях
    -если новый 250 то где-то через месяц, примерно к этому времени постараюсь сделать и преамп с компрессором
    turbosoft
    -секция преампа в них будет такая же как и в новом spm101v2
    -в 250 разве нет ideal ? честно говоря не смотрел , завтра гляну , дело в том что все компрессоры делал еще другой товарищ, сейчас он уже не работает
     
  11. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    @digilab2, я только одну проблему наблюдаю за Digilab spm-250 - не скажу, что сильно напрягает - но если бы этого не было, то прибор вообще был бы бесценным! У него есть проблемы с наводками (хотя это проблема в принципе многих приборов) - у меня в студии радио и помехи ловит все, что плохо защищено по питанию. И Digilab не стал исключением. C Long в свое время наблюдалась такая же беда... но стоило вынести прибор из студии в другое здание- там тишина и покой))) А тут - есть фон, причем этот фон по питанию идет, он есть даже если отключить микрофонный провод.
    Пример записи тут.
    В Дигилаб звонил уже и пример записи этот отправлял, но ответа пока не получил.
    У меня есть подозрение, что это из-за провода, который идет от блока питания в прибор - он не экранированый и без ферриотовой колбы, которую обычно ставят на всякие компьютерные блоки питания для Роутеров и т д ... Потому что если этот провод двигать, то можно найти положение, когда "пердеж" пропадает совсем.
    Ссори, что поднял это в теме про Миллению, ну раз уж тут пошло сравнение с Дигилабом, почему бы и нет.
    spm летом закажу, после отпуска.
     

    Вложения:

  12. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Есть ферритовые фильтры (защёлки), просто защелкивается на кабель сверху. Можно попробовать.
    [​IMG]
     
  13. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    У меня похожая проблема с 250-кой была года 2 назад,грешил сначала на станции Мегафона,билайна на крыше,прям над студией,но у меня еще 2 Вармера и АДЛ 700,питание встроено и на них наводок типа щелчков и не большого шума не наблюдалось,вся электро система идет через стабилизатор Ресанта,переключил питание Дигилаба в обход стабилизатора,благо провод длинный,и вся грязь ушла,сейчас по шумности Дигилаб самый тихий,а при использовании экспандера-гейта очень удобно аккапельные дела прописывать,гейт в хосте обычно и не использую.Единственно,что немного напрягало,немного тугой пред,со своим окрасом,но вот как раз с достаточно ярким и открытым Роде нт-2а,правда капсуль помоден,очень сдружился,результат с более темными микрофонами Мохаве ма200,даже АТ 4047-уже не так устраивает.
     
    The GP нравится это.
  14. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Это частое заблуждение, кстати. В 99% помехи ловят дебильно в принципе сделанные конденсаторные микрофоны.
    Мне тоже однажды жаловались на помехи - мол, сильно слышны на микрофонном входе.
    Мик, есс-но, оказался конденсаторным.
    Предложил им попробовать любой динамический, лишь бы он был в металлической корпусе.
    Сразу всё исчезло.....
     
  15. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Да в том то и дело, помехи были с разными интерфейсами и вообще без микрофонов.
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да такой эффект есть , как правило помогает просто включение в другую розетку, кстати а где вы физически находитесь, а то просто прибор заменим
    -прибор имеет бестрансформаторный вход , к тому же без демпферов , входное сопротивление 3к , поэтому открытый вход ( неподключенный) сильно шумит и
    может ловить что угодно, при нажатии кнопки pad внутри подключается эквивалент микрофона 150 ом, нажмите если раздражает шум
    -я не могу что либо посоветовать , только заменить прибор , т.к у нас этих эффектов просто нет , хотя эми обстановка тоже не очень хорошая, года 2 назад
    человек приезжал с такой же проблемой, у нас включаем все тихо , у него радио играет , заменили 4 прибора благо он в москве в итоге он переехал
    и проблема решилась сама собой , на новом месте эффекта не проявилось
    -прибор старой разработки , да еще и не моей , не очень удачная разводка платы ( по моим понятиям) сейчас разрабатывю новый , я думаю такого там не будет в принципе
     
  17. o3misha

    o3misha Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыкальная и околомузыкальная деятетельность
    Адрес:
    Москва
    Оба преампа не спасают. Терпеть не могу когда такая верхняя середка. Что по радио, что по телевизору. Слышу этот звук -сразу выключить хочется. Если выбирать какой звук менее противный- первый. У меня на Айпад названий файлов не видно-кнопка плэй закрывает.
     
  18. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да послушали сейчас внимательно , у меня подозрение что-то отвалилось при пересылке
     
  19. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    Да вряд ли что-то отвалилось.... прибор был очень хорошо упакован
    Я в Екатеринбурге - нет, менять не согласен, меня все устраивает. К тому же - ведь есть точка на крутилке Гейн, когда этого фона практически нет.
    Я попробую его включить где-нибудь в другом месте, подальше от моей студии, которая полна радиопомех.
    Спасибо за ответ и за выделение в отдельную ветку
     
  20. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Бывает что близко расположенный Wi-Fi роутер создает наводки. Чтобы убедиться достаточно его отключить и посмотреть не исчезла ли помеха. Если так то найти для него другое место, либо отказаться и перейти на витую пару.
     
  21. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -нет вы не понимаете , такого ужаса как вы прислали на фонограмме я честно говоря вообще никогда не слышал, т.е
    прибор надо просто заменить , явно что-то отвалилось , к примеру отсылали bloodykot цап 202 , приехал с полностью
    сломанными светодиодами т.е вся передняя панель,причем сам цап при этом работал
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
  22. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    Вернулся из отпуска)
    Как же радует мои уши звук SMP 250! Если бы еще этот сетевой фон убрать, было бы вообще кристально..
    Я, кстати, попробовал включить прибор в другом помещении, фон тот же самый.... и я уже полностью уверен, что идет он по питанию, поскольку - как только выключаешь тумблер сети на приборе - пердёж пропадает, но затем конечно же и пропадает звук))))
    Соответственно вопрос, можно ли что-то сделать своими силами или только слать к Вам в Москву на тестирование-проверку? И если слать - то напишите, пожалуйста, в личку адрес доставки. Потому что из лаборатории на мое письмо с этим файлом с помехами так никто и не ответил почему-то) Может в спам упало. Спасибо заранее
     
  23. Denimus

    Denimus Active Member

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    99
    Сравнил 2 аудиопримера из 1 поста на мониторах динаудио, "чудес не бывает" - диджилаб чуть темнее и чуток мутнее, миллени поярче и почетче.
     
  24. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -как не ответили , послушали и выше отписали , что прибор надо заменить , напишите нам на почту , адрес есть на сайте , и с Артемом договоритесь , он обьяснит что куда
    высылать, сайт дигилаб.рф
     
  25. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.044
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Denimus
    по мне так диджилаб лучше)
     
    sokol48 и Arlekin нравится это.
  26. Вовик

    Вовик Well-Known Member

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    1.095
    Симпатии:
    858
    Род занятий:
    Петербургская Студия Грамзаписи (Мелодия)
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Digilab мне больше понравился, верх отрабатывает мягче, по середине похожи, с низом тоже все ок! Я бы взял Digilab, даже если б были деньги на Миллению.
     
    Arlekin нравится это.
  27. zavetniy

    zavetniy Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Мужской
    digilab2
    Подскажите пожалуйста по прибору Digilab SPM-250, параметры настройки атаки и релиз имеют дискретное переключение или плавное?
     
  28. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Плавное.
     
    zavetniy нравится это.
  29. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    Понял, спасибо. с Артемом созвонился, отправлю в Москву на след неделе, 12го июня сам буду в Москве, заберу заодно поправленный прибор. Уверен, там какая то мелочь
    --- добавлено 12 май 2015, дата сообщения: 8 май 2015 ---
    Последние вести с полей) В прямом смысле.
    За "победные" 9майские выходные ездил на дачу и прихватил с собой SPM250, чтобы послушать его еще подальше от городских наводок. Так вот, вне города- абсолютная тишина.... никакого фона вообще нет. Так что прибор все таки в порядке, а не в порядке мое место дислокации в Екатеринбурге.... "Атомная" телевизионная радиовышка, которая стоит у нас на Московской горке и в районе которой у меня и студия и дом - не дают спокойно жить моим микрофонам и предусилителям. Пора переезжать работать на дачу... Прошу прощения за беспокойство, зря грешил на прибор. А хотя... может и не зря, надо в нашем месте оборудовать пост тестирования микрофонов - колонок - предусилителей на устойчивость к радиопомехам и прочим наводкам от вещателей. Потому что, некоторые приборы ведь не поют... А некоторые поют и шумят сильно.
     
  30. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -все равно отошлите , попробуем повысить помехоустойчивость , есть методы, на звук не повлияет, я уже указывал
    что прибор разрабатывался достаточно давно , тогда не было такой мощности и проникновения эми, но и в этом приборе
    можно все улучшить , главное знать что именно этот прибор подвержен помехам, потому что у нас ,хотя эми тоже
    не маленькие, этих эффектов практически нет, поэтому непонятно что улучшать
     
  31. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    Хорошо, спасибо, на неделе отправлю
    --- добавлено 23 июл 2015, дата сообщения: 13 май 2015 ---
    Вернулся из отпуска, наконец-то погонял Digilab 250 после того, как Артем и команда его доработали.
    Теперь никаких шумов и наводок- полная тишина!
    Спасибо Вам огромное!
     
  32. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -замечательно, пока его мучали обнаружилась интересная фенька , в режиме инверсии фазы , вообще нет
    никаких наводок ( по крайней мере у нас), очевидно связано с разводкой, так что если фаза входного сигнала не важна
    например при записи , лучше включить инверсию( в обычном режиме есть наводка 100гц где то -100dbu)
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
  33. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    to @digilab2 : а отличие SPM-250 от меньшего SPM-101 в типе обработок/эффектов?
    В предусилительной части как они в сравнении?
     
  34. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -я уже писал, spm101v3 это новый прибор , в нем использованы современные компоненты класса hi-end, возможна установка 3 типов преампов
    (см на сайте дигилаб.рф) , но компрессор попроще( с точки зрения регулировок), в spm250 можно установить пока только that1510 или аналоги
    ina217, ssm2019, последние две проигрывают 1510 по звуку
     
  35. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    274
    есть возможность сравнить spm101v3 с Лонгом? И какой из 3 типов преампов лучше для Аудио Техники 4047?
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
  36. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.511
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Давно так был тест,микрофонов с разными российскими преампами,в том числе Лонг,Дигилаб и т.д.,я помню из Дигилабовских мне реально двухканальный,кажется Марвел назывался и Лонг,остальные были классом ниже.
     
  37. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -то что сейчас делается , это совсем не те преампы что были даже пару лет назад , а вообще кардинально начинку поменяли в середине
    2012г., в конце прошлого года сменили еще раз на более прогрессивную
    -для 4047 не знаю , вообщем они все хороши , тип1- самый малошумный , тип2-такой мировой стандарт что-ли, тип3- наименьший к.г ,
    то бишь если хотите слышать конкретно звук 4047 то теоретически тип3
     
  38. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    Да они все чудесно звучат)) Про инверсию фазы - да, я пробовал, но у меня и там "перделка" пердела))
    Сейчас все чисто и это самое главное.

    Я вот все таки хочу в будущем заказать 101й (мне нужен компактный прибор для поездок) но с условием, что в нем будет такая же защищенность от внешних помех, какую Вы мне сделали на 250м приборе. Еще раз спасибо огромное, каждый день работать одно удовольствие)))
     
  39. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -я уже упоминал что spm250 достаточно старый прибор ( последняя редакция разводки 99г) с тех пор в нем менялись только компоненты
    на лучшие более современные , новая редакция еще не готова , но мы в принципе нашли что там влияло на помехозащищенность, так что
    и в старом варианте будем делать именно так( пока новую не выпустим)
    - я имел ввиду , что в вашем 250 на спектроанализаторе была наводка 100гц на уровне -100db , при нажатии поворота фазы и ее нет
    -spm101v3 новый прибор , в нем уже приняты меры по уменьшению влияния различного рода помех , да и компоновка его другая
    вообщем жалоб пока не было
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2015
  40. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Есть и Куратор и Турбо-Софт. Мне очень нравятся - хорошие приборы. У милении ничего не нравится в принципе.
    @digilab2, Как узнать нормальная у меня комплектуха уже стоит или нет ? Возможен ли апгрейд?
     
  41. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -сами vca не менялись,кстати в кураторе(that4301) и турбософте(ssm2164 4 в параллель) они разные, менялась только обвязка ( конденсаторы и резисторы
    получше, оу в проходе звука на более крутые)
    -там номер сзади , напишите, посмотрим есть ли смысл делать апгрейд, а так вы в москве, позвоните и с Артемом договоритесь
    главное чтобы комплектация нужная была , мы сейчас помногу не покупаем
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2015
  42. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
  43. alexxst

    alexxst Member

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    С-Пб
    Так вышел уже новый 250-ый?
     
  44. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -процесс близок к завершению , будет две модели , переработанный spm250 и spl300 turbosoft с преампом
     
    Antontem88, alexxst и милованов нравится это.
  45. alexxst

    alexxst Member

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    С-Пб
    Есть смысл покупать обе модели для записи вокала дома с последующей обработкой новым компрессором turbosoft?
    Или, если turbosoft будет с преампом, то хватит его одного?
     
  46. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да новый turbosoft сразу с преампом аналогичным spm100 , отдельно компрессор делать больше не будем
     
    alexxst и studio666 нравится это.
  47. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    177
    А я вот сколько работаю с spm 250 - так и не понял принципа работы компрессора... если нажать кнопку SOFT, то звук становится менее прозрачным, как будто происходит де-ессинг на шипящих (что в принципе пригождается на агрессивной речевой подаче) ,а если нажать IDEAL -очень жесткая компрессия получается)) поэтому пришел к выводу - ничего не нажимать, так достигается максимально прозрачный звук.
    Верно ли я понимаю, что на борту моего spm 250 - та же секция компрессора, что и в Turbo Soft приборе?
     
    Nuts_ нравится это.
  48. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -нет в turbosoft вообще другой компрессор работа которого основана на другом принципе и vca тоже другой
    -в режиме soft нет конкретного threshold , он как бы размазан по шкале амплитуд, поэтому звук становится мягче , но диапазон компресии шире
    -ideal специфический режим , в основном применяется в дикторской работе , отличается не только сжатием д.д. выше threshold , но и ниже
    (пропорционально ratio усиливаются тихие сигналы)
    -вообще в spm250 используется половина стерео-компрессора spl250, по типу он относится к компрессорам-экспандерам прямого действия
    сделан на analog engine that4301
     
    alexxst и KonG нравится это.
  49. Antontem88

    Antontem88 Member

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сессионщик
    Адрес:
    Казахстан
    А можете приблизительно сказать дату выхода новых приборов. Я хотел spm-250 заказывать, а тут может и ждать осталось не долго до выхода новых приборов))
     
  50. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Я один не понимаю смысла некрасящих нейтральных преампов (Типа Миленниа (абсолюно стеклянный), если в интерфейсе есть (почти такие же) встроенные, которые все равно не обойдешь?)
     
    Alexey Makov нравится это.

Поделиться этой страницей