То есть удалось активировать все 64 канала ASIO sourse и все 64 канала ASIO dest одновременно?@sansara, у меня не зависает) Проверю на адаптере..
Ещё раз отвечаю. Микшеры Scope не при чём.@masterkruger, я тоже так подумал, поэтому уточнил про микшеры скопа. Но нет, дело не в них оказывается…еще какие то линии есть, больше 20 каналов в любой дав будут зависать без активации
это под какое семейство процессоров?На более современных материнских платах старше 4го чипсета слоты PCI внутренне реализованы через бридж на PCIe
Это сокет 775. Самые быстрые процессоры под него - 4х ядерные Extreme и Xeon.это под какое семейство процессоров?
Теперь тоже понятно. Но непонятно какой тогда смысл в Scope? Эта архитектура как раз интересна именно возможностью поканального вывода из DAW с последующей аппаратной DSP обработкой каждого канала по свободному роутингу.@sansara, теперь понятно. Именно про это я и имел ввиду.
Итак, еще раз- я не пользуюсь выводом десятков каналов из Daw в оболочку SCOPE.
мне советовал человек с авито,продававший scope, материнки от asus серии WS(work station) под 1155 сокет ,как раз с нативными pci.всеж веселее чем 775й.Это сокет 775. Самые быстрые процессоры под него - 4х ядерные Extreme и Xeon.
конечно, либо v5.1 либо 7а драйвера под 64битные системы есть?
Я тестировал материнские платы Gygabyte под сокет 1155 - результат неудовлетворительный. Про серию WS не знаю. Если сможете протестировать конкретную плату или хотя бы назвать точную модель, буду благодарен.мне советовал человек с авито,продававший scope, материнки от asus серии WS(work station) под 1155 сокет ,как раз с нативными pci.всеж веселее чем 775й.
а драйвера под 64битные системы есть?
Разница видна в Latencymonконечно, либо v5.1 либо 7
в сети v5.1 есть ломаная, я себе как-то скачал ее, но еще не тестил, пользуюсь v7
разницы между 5.1 и 7 я не заметил.
Была интересна... в далёком 2000м году во времена дохлых "камушков" и "зачаточных" алгоритмов первых ВСТ-шек.Эта архитектура как раз интересна именно возможностью поканального вывода из DAW с последующей аппаратной DSP обработкой каждого канала по свободному роутингу.
Тем не менее до сих пор ни одна фирма не предложила альтернативы для роутинга работы с железом, кроме той же Sonic Core, купившей CreamW@re и до сих пор использующий те же алгоритмы и эффекты в современном их аппаратном решении Xite 1, только с меньшим возможным количеством входов и выходов.Была интересна... в далёком 2000м году во времена дохлых "камушков" и "зачаточных" алгоритмов первых ВСТ-шек.
Тем не менее до сих пор ни одна фирма не предложила альтернативы, кроме той же Sonic Core, купившей CreamW@re и до сих пор использующий те же алгоритмы и эффекты в современном их аппаратном решении Xite 1, только с меньшим возможнымБыла интересна... в далёком 2000м году во времена дохлых "камушков" и "зачаточных" алгоритмов первых ВСТ-шек.
Metric Halo не пользовался, но про маршрутизацию виртуальными проводами там не слышал. Что-то похожее есть в картах Frontierdesign Dacota + Montana, но там только 32 канала и никаких процессоров эффектов и синтезаторов, только маршрутизация виртуальными проводами.@sansara, Metric Halo, ызн'т?
НМВ, вся эта DSP-история могла получится куда бы интересней, если бы у них была своя DAW и всё это "окружение" (микшеры, плагины и синты/сэмплера) было бы её неотъемлемой частью (как в "железном" протулзе - всё управляется из одного окна самой DAW). А так - разведение одного микшера на другой (из DAW в карточный) и прочая маршрутизация, и работа этого хозяйства в разных окнах и софтах - головняк ещё тот, не для слабонервных. Помню, как поначалу ломал башку с разводкой микшера DAW на Yamaha DSP-Factory, так она на 10 голов проще Кримвэра была, да ещё и интегрировалась частично в некоторые DAW и рулилась прямо из них своей дополнительной микшерной панелью.
А в чём была проблема?Ура, проблему удалось решить путем тщательного изучения мануала и методом "научного тыка".