а можно поподробнее? очень интересно
Мне не хватало импульс-плеера для нормального кабсима. Готовых много, но мне надо цифровые входы-выходы и синхронизация по WORDCLOCK. В простейший ADAU1466 на частоте 48кГц по ресурсам лезет, например, два импульса 24 бит по 10000 точек каждый, и ещё остаётся ресурсов на два импульса по 2000 точек. Или можно поставить хоть 8 импульсов по 2000 точек и обпанорамироваться. Можно поставить DSP побольше, но пока не придумал задачи для него.
Импульсы грузятся с SD карточки. Организовал библиотеку импульсов так, чтобы каждый из параметров (кабинет, микрофон, динамик, место съёма, дистанция) был независимым регулятором.
Экран 4”, управление пальцем/стиком. Пришлось ставить цветной и рисовать черно-белый интерфейс, нормальных одноцветных экранов купить не удалось. Для экрана надо много ног (16bit интерфейс FSMC), поэтому патроны подносит STM32F4, а так по ресурсам было бы достаточно любого мелкого Cortex-M0.
Суммарная добавленная задержка вместе со всеми интерфейсами 64 сэмпла (1,3 мс).
Попутно один из ADAT раскидал на четыре TOSLINK для подключения 4 внешних приборов, после чего собираю обратно в ADAT. Если на входе сэмплрэйт отличается от WORDCLOCK, есть SRC, предваряя вопрос – по качеству лучше, чем выйти в аналог и зайти обратно.
Попутно любой интерфейс (TOSLINK, AES, SPDIF) конвертируется в любой другой. Для модульности раскидал всё на мелкие корпуса – ADAT<>TOSLINK отдельно, DSP отдельно, конвертор интерфейсов отдельно.
Самое неприятное, что всё, что мне надо, по ресурсам прекрасно влезло бы в XITE, если бы можно было писать свои атомы.