Не поленюсь и напишу свой отзыв о креме.
Тоже пару месяцев назад прикупил крем, правда профешенл 4.5
Перед покупкой внимательно перечитал форум на PlanetZ и насмерть надоел звонками друзьям, у которых стоЯт кремы. Из всего этого понял, что карта весьма капризна к железу, а на моей материнке работать вообще не должна. Но всё же решился на покупку, и не пожалел ни одного цента, потраченного на эту карту.
Единственная проблема с которой я столкнулся это щелчки в режиме ХТС и... всё...
ХТС отключил сразу за ненадобностью
В системе стоЯт две звуковухи E-mu 1212m & Scope Professional и соединены между собой оптикой. E-mu использую только как конвертер.
Никаких конфликтов нет вообще, просто включаю комп и работаю, наслаждаясь звуком, качеством обработок, пультов и поистине безграничными возможностями роутинга
Кстати о роутинге, который, почему-то вселяет многим (?) ужас и отвращение.
Я тоже, до покупки карты очень его "боялся", но как я был приятно поражён его простотой и интуитивностью, когда познакомился с картой поближе!
Теперь ложка дёгтя.
Вот уже два месяца не могу зарегестрировать карту, отправил уже несколько писем в службу техподдержки и лично Ральфу, но в ответ гробовое молчание
Теперь подведу итог, итак плюсы:
За 2000 убитых енотов я получил полноценную студию с прекрасным набором пультов, обработок, синтезаторов при полном отсутствии задержек, потрясающими возможностями коммутации и звуком очень близким к аналогу. Положительную разницу по звуку, в пользу крема, отметили асолютно все мои знакомые. Нужного звучания и локализации теперь можно добиться гораздо проще и главное быстрее!
Минусы: "прохладное" отношение к юзерам со стороны производителя, непонятки с ХТС и плохая совместимость с некоторым железом (хотя этот минус мной не замечен)
Всё это только мои личные впечатления и никакой агитации и рекламы тут нет.
Совет начинающим: научитесь читать инструкцию!