Клуб Юзеров Creamware

Тут я слышал, что есть список материнок, которые поддерживают Креамваре, и что якобы он составлен чуть-ли не самими разработчиками.....
Слышал-ли кто-нибудь об этом?
Если да, то интересно было бы взглянуть на этот список.....

Originally posted by maxxl1
Замечал ли кто-нибудь, что когда подгружаешь новенький Stm 2448, то панорама на всех каналах смещена вправо, хотя написано, что центр? А на самом деле она смещена! В самом пульте это не заметно, а на аналайзерах видно.
Да, я приметил такое дело. Микс смещён, если смотреть по аналайзеру. В STS 4896 правда, хотя это и одно и тоже.
Выровнял, сделал пресет для пульта, сохранил его и пользуюсь... пользовался... сейчас я перешёл в режим XTC.

Да... забыл... :)
По теме разговора:
у меня A-16 Ultra... по Z-Link соединен с платой. Хороший звук. Заметно лучше, чем на самой плате, хотя преобразователи одни и те же; и на плате и в A-16. RME Multiface сравнивал с A-16 Ultra... наверное RME лучше, но полной уверенности нет. В моём случае - никаких глюков. A-16 Ultra по Z-Link - и в режиме Slave и Master и World Clock и ADAT. Традиционная для Creamware стабильность.

слушал я и A16 и Rme - одинаково. По крайней мере ни хуже, не лучше.
Только давайте договоримся что не будем спорить и писать здесь глупых фраз типа: A 16 лучше звучит Rme или наоборот. Это уже будет смешно....

Привет всем специалистам по Creamware(и лично Maxxl1).Вопрос в следующем:Почему при частоте сэмплирования 96 кГц DSP загружаются примерно на половину и далее всплывают окна типа "DSP overload".Если кто-то знает как решается эта проблема,буду очень благодарен за информацию.Спасибо.

у меня на 96 кГц толком не заработало. Всё время предлагает оптимизировать DSP. Надоело ждать по минуте пока он прочистит себе мозги. А сколько у тебя DSP? Может всё таки не хватает мощности?

При резервировании прерываний из BIOS для звуковых карты в 3 и 4 PCI слотах(система карт Creamware Scope+Pulsar2),BIOS перестает видеть Hard disk drives,и Windows не
грузится.Звуковые карты профессиональные и требуют индивидуальных прерываний,в режиме AUTO одна из карт имеет общее IRQ с другими устройствами.Как решить эту проблему?

Originally posted by Pianist1
При резервировании прерываний из BIOS для звуковых карты в 3 и 4 PCI слотах(система карт Creamware Scope+Pulsar2),BIOS перестает видеть Hard disk drives,и Windows не  
грузится.Звуковые карты профессиональные и требуют индивидуальных прерываний,в режиме AUTO одна из карт имеет общее IRQ с другими устройствами.Как решить эту проблему?
в ACPI-режиме в системе больше прерываний и конфликта не должно возникать
правда несколько CW это всегда было шаманством... можно попробовать наоборот отрубить ACPI в винде (поставить другой "драйвер компьютера", правда это операция опасная вплоть до реинсталла) и самому распределить все ресурсы
потом имхо нет ничего дурного в ситуации если обе карты будут на одном прерывании, но надо пробовать

еще можно на planetz спросить или у суппортов CW

ЗЫ, что такое Scope и Pulsar2 в этом топике подавляющее большинство знает не по наслышке ;)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
можно попробовать наоборот отрубить ACPI в винде (поставить другой \"драйвер компьютера\"[/b]
Так у Pianist1 установлен драйвер "Стандартный компьютер"......
Кстати, щас у себя подглядел, в диспетчере устройств, в свойствах компьютера (при установленном "Стандартном компьютере"), есть закладка IRQ Steering, т. е. управление IRQ. Может там поискать истину?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pianist1\")</div>
Звуковые карты профессиональные и требуют индивидуальных прерываний,в режиме AUTO одна из карт имеет общее IRQ с другими устройствами.Как решить эту проблему?[/b]

Даже три платы CW могут и должны работать на одном и том же прерывании. У меня так. Я определил в каких PSI слотах они стоят, и в BIOS(е) принудительно поставил им одно и тоже прерывание.

Господа,Что же на счет 96 кГц?Вопрос в следующем:Почему при частоте сэмплирования 96 кГц DSP загружаются примерно на половину и далее всплывают окна типа "DSP overload".Если кто-то знает как решается эта проблема,буду очень благодарен за информацию.Спасибо.

Pianist1
а так себя ведут все SFP? что если проверить откатить назад к 4, 3.1?
в любом случае терять 10dsp из-за такой ерунды невыносимо..

Originally posted by Pianist1
Господа,Что же на счет 96 кГц?Вопрос в следующем:Почему при частоте сэмплирования 96 кГц DSP загружаются примерно на половину и далее всплывают окна типа \"DSP overload\".Если кто-то знает как решается эта проблема,буду очень благодарен за информацию.Спасибо.
по идее при 96kHz нужно в два раза больше DSP чем для такого же проекта на 48, может, в этом дело?

странно только что кричать начинает уже при половине загрузки dsp, сколько карт и правильно ли они соединены?

Professional+Project,соединены 2-мя STDM кабелями,все как и должно быть.

Pianist1
Ты точно уверен что пятнашка у тебя мастером назначена, а шестёрка слэйвом? В мануале написано как с этим бороться, если не уверен что Scope мастер.
В проекте попробовать микшер, тот который в нём открыт, назначить на плату с 15-ю ДСП... в мастер секции назначается. Хотя это я так уже...от безнадёги... Перезагрузка DSP в SFP делается сменой частоты дискретизации... туда и обратно(41>48>41). Может PCI слоты поменять? У меня бывает что пишет о перегрузе, я всё равно сохраняю проект. Закрываю SFP. Перезапускаю SFP и этот же проект нормально работает. Мне кажется это всё из-за необходимости SFP всё время перераспределять ресурсы между DSP. А кто там этим занимается я так и не понял.

Ещё по опыту знаю, что общаются по кабелям лучше 15-шки с 15-шками и 6-рки 6-рками. Хотя считается что всё должно работать одинаково, хоть Луна в Скопом по одному проводу. Но когда у меня были разные платы, то чаще SFP просил оптимизировать DSP. Хотя и сейчас на сложных проектах это бывает. Может из-за этого и у тебя эта проблема. Но я бросил эту затею с 96... из-за тех самых оптимизаций ДСП. Хотя у меня тогда было две по 15 и одна 6.
Точно я не знаю ответа на этот твой вопрос.

Парни, вы меня пугаете!!! А как по вашему работает такая связка, Luna - Scoop Profession+ ??? Просто это для меня очень важно!!!!!:beer:

Сейчас просматривают