Клуб Юзеров Creamware

Ето точно на ASIO
Точно, точно)))
Ребят, дело в том, что эти щелчки преследуют с самых первых Пульсаров с конца 90-х. Просто иногда они (тоже не ясно до сих пор пщму) в некоторых проектах чуть-ли не в одном и том же месте щёлкают, а иногда - где попало. И как-то раньше мирился с этим, ну не с первого раза скидывал, а с 2, 3 и т. д.. Иногда доходило до смешного: приходилось начинать перескидывать именно с того места, где щёлкнуло, а потом - клеить, настолько иногода это выводило из себя, пипец...:girl_cray:
Год, пока не было дров для 64х битной системы, работал на E-Mu 16-16m, как-то даже забыл про эти щелчки, пока обратно не вставил Скоп уже, типа, с новыми дровами и началось, прям дежа-вю, пиля!:hunter:
Вот и накипело просто. Неужели ни у кого так не щёлкает, ну хоть иногда?
При воспроизведении хоть через АЗИО, хоть через ВЭЙВ, даже когда винамп играет, всё-равно где-нить и щёлкнет, а может и нет, закономерности этих щелчков так и не понял.
в в другие слоты пихать её пробовал? ещё на другой мамке надо бы по пробовать.
Некуда их мне в другие слоты, т. к. там всего их дваи и они заняты Пульсаром 2 и Скопом. Третий без дела, блин валяется, т. к. его вставить некуда.
На мамках - на разных пробовал за всё время пока существует Пульсар, так же как и с разными Пульсарами, т. к, везде, в студиях где я работал были Пульсары, Скопы, т. е. разные системы и сами карты. Это я к тому, что не только на одном, и именно у меня, Пульсаре, Скопе это прослеживалось. Вот и грю, что наболело как-то.
Может это из-за того что на Кейквоках работаю?
И раньше ещё можно было как-то списать эти щелчки на систему, типа Win98 и на загруженность проца каким-нить синтами, которые по тем меркам нормально грузили её, а как выяснилось - нет.

Вся загвоздка в том, что SonicCore - практически единственная в мире система аудио в реальном времени.
Даже нечего сравнивать с любыми другими картами, потому что это совсем разная архитектура и разные требования к железу. Ни один домашний компьютер по умолчанию не настроен на работу в реалтайме, от этого все проблемы и недовольства.
Я думаю, не бывает таких волшебных драйверов, которые бы блокировали все ненужные и мешающие процессы на компе и сами настраивали железо для работы с аудио в реалтайме.
Попробуй для начала выключить все сетевые адаптеры, все приблуды по оптимизации, управлению температурой и разгону в биосе.

• Like
Реакции: RecS, maxxl1 и Doomsterion
Точно, точно)))
Ребят, дело в том, что эти щелчки преследуют с самых первых Пульсаров с конца 90-х.
Меня, вроде, такая проблема особо не преследовала. Хотя, конечно, совместимость с материнками - это основная и глобальнейшая проблема Кримов. Сам отхватил геморов из-за этих чёртовых прерываний.

Некуда их мне в другие слоты, т. к. там всего их дваи и они заняты Пульсаром 2 и Скопом. Третий без дела, блин валяется, т. к. его вставить некуда.
Пробовать менять местами, ставить в разных комбинациях. Был момент, когда мне это помогло.

Я думаю, не бывает таких волшебных драйверов, которые бы блокировали все ненужные и мешающие процессы на компе и сами настраивали железо для работы с аудио в реалтайме.
Как, кстати, Ксайт работает в этом плане? Там эти проблемы локализованы или тоже можно наткнуться на такую подставу, купив, к примеру, новый ноутбук?

• Like
Реакции: maxxl1
Как, кстати, Ксайт работает в этом плане? Там эти проблемы локализованы или тоже можно наткнуться на такую подставу, купив, к примеру, новый ноутбук?

Все то же самое по той же причине - реалтайм, ничего не поделаешь. В ноутбуках надо смотреть в биос - чтоб по максимуму настроить было можно. В моей тошибе вообще никаких настроек почти нет, даже устройства не вырубаются. Тем не менее, работало все нормально,( пока карточку не сломал). Выключал устройства в диспетчере из под винды. Вроде бы тот же эффект. В среднем по миру ноутбуки работают надежней с соник кор, чем самосборные писюки.

• Like
Реакции: maxxl1 и Doomsterion
Думаю, что забыл отсоединить от провода, сунул в рюкзак, потом в магазине натолкал в него всякой колбасы и прочих ништяков, чем и выломал разъем мини HDMI из карточки.

Вот, Ральфи опять отписался:
You need to make your PC an audio PC and optimize it´s settings.
You would have had same problems with other PCI ASIO interfaces.

Regards,
Ralf
Ладно, буду материнку копать, хотя у меня щас Фоксконн, думаю в этом проблема. Всё-равно уже пора новый комп и буду брать Асус, как советовали в этом разделе.

Вся загвоздка в том, что SonicCore - практически единственная в мире система аудио в реальном времени.
Так-то - да. По этой причине мы её и любим!))))

[B]jo0hn[/B];1125847 написал(а):
практически единственная в мире система аудио в реальном времени.
Да ладно дсп систем этих как минимум ещё две три есть... те же ПТ

У меня много не довольства к кремам накопилось ... мда...., честно сказать...но...! но вот что то ни чего у меня не щёлкало ни когда, хоть с гипер трыыдэнгном)) хоть без гномов, сейчас вобще на одном прерывании с видяхой весит, и ничего, правда и не нагружал сильно, потому как не много другое поле деятельности в данный момент...

maxxl1,может по пробовать, карточки по отдельности, может брак на какой?

Кстати по прерываниям вопрос, кому ни будь удалось повесить кремов на отдельное, как рекомендуется, я просто ни как в толк не возьму как это делается, и возможно ли вообще, только имеется виду, не отключая ACPI драйвера иначе как в многопроцессорном режиме работать, а если нет, может отпишемся, у кого что висит с кремами на одном IRQ , и как при этом робит....

Вот из часто повторяющихся глюков, у меня подвисает интерфейс самих кремов, ну в смысле его визуальная часть, на дисплее, но вот помогало просто выставить приоритет процесса самих кремов "ниже среднего" кстати
maxxl1, попробуй....

И да о щелчках, помню были всё таки, но это при том что я записывал несколько каналов из Кубендо)) через пульт кремов в Аудишин, в реал-тайме, и причём в риал- тайме их слышно не было, слышны они были только после, при прослушивании записаного в аудишин....

По прерываниям повторюсь, может действительно попробуем, собрать отчётов, интересно должно быть..... могут и проясняца какие моменты...

Последнее редактирование:
кому ни будь удалось повесить кремов на отдельное, как рекомендуется,
Да, я делал, давно, чуть-ли не под Win98, даже не помню точно в какой материнкой я это проделывал: лидо с ASUS CUSL, либо с ASUS P-4 C-800, но тогда Пульсар норовился ставиться на какое-то прерывание, которое было уже кем-то занято, а сейчас (когда ставлю сиситему, то постоянно это мониторю) он ставится на свободное прерывание, т. е. по идее ему ничего не мешает.
Кстати, да, я про ACPI совсем забыл. Если его отключить, то гипертрейдинг ведь не будет работать? А если проц Q6600, который не поддерживает гипертрейдинг, как повлияет отключение ACPI?

Так но я проходил это в XP хотя не думаю что здесь сильно поменялось что то, разве что логика интерфейса....
Если выключить на уже установленной системе, которая устанавливалась при ACPI включеной в BIOS, (там на сасом деле на платах АСУС в БИОС две опции "ACPI support 2.0" или как то так, и "ACPI APIC support") если на такой системе вырубить, что будет точно не знаю, не делал, но по моему, система перестанет быть многопроцессорной, сделать это можно так: Мой комп../ свойства/ оборудование/ диспетчер устройств/ куст "компьютер"/ "многопроцессорный компьютер с ACPI"/ свойства/вкладка драйвер/ обновить/ далее выбираем, "нет не в это раз" далее: Установка из указанного места, далее: Не выполнять поиск, я сам вы.... и т.д. далее: Список доступных драйверов как то:
"многопроцессорный компьютер с ACPI"
"компьютер с ACPI"
"многопроцессорный компьютер с MPS"
"Стандартный"
(Если чего то в списке не будет нуна править реестр, какой именно ключ можно посмотреть на сайте майкрософт, так не помню....)
Вот что бы рубануть ACPI, нам при многопроцессорной системе нужно наверно это:"многопроцессорный компьютер с MPS" но что это )))) я пока толком не знаю)))), знаю что если выбрать не корректный драйвер система может не загрузиться, я пока не экспериментировал))) надо читать к примеру здесь http://support.microsoft.com/kb/309283 ну и ресурсов не мало...... Так же знаю, верней читал, что выбирать "Стандартный" низя обратного хода не будет, т.е. с этого режима в другие не переключится.....

Так же точно известно, что при выключенных опции в Биос, "ACPI APIC support" при установке
Система точно не будет мультипроцессорной, т.е. в диспетчере задач будет отображаться только один график.... Так же, в Мой комп../ свойства/ оборудование/ диспетчер устройств/ куст "компьютер".... не будет, надписи "многопроцессорный компьютер с ACPI" будет только "компьютер с ACPI" и может "Стандартный" соответственно в списке доступных драйверов тоже ( и реестр здесь уже не поможет, только переставлять), при выключенных при установке "ACPI APIC support", и ACPI support 2.0 полагаю останется только "стандартный"

Вообще ACPI, на сколько я знаю автоматом распределяет IRQ и при включенной ACPI их как бы 24 а при выключенной 16...... ( в диспетчере задач это видать тьфу ты оборудования имел виду) при включеной ты не можешь влиять на этот процесс, ни как , а при выключенной можешь из биос, но прерываний меньше, но на самом деле их по моему ещё меньше если я ни чего не путаю, т.е. это надстройки системы...

Остаётся думать в сторону "многопроцессорный компьютер с MPS" без ACPI что это такое и можно ли с этим жить, но учитывая сколько всего понапихано в нынешние материнки я думаю будет сложно, даже на старой машине одно процессорной, я помнится вырубал АЦПИ, но так и не смог оставить звуковую на полностью не зависимом прерывании, разве что вообще все выключить))))))))), ............ и мышь тоже......:SHABLON_padonak_02: может просто не достаточно осведомлён, ну это как водится,
Если кто что может сказать буду признателен... хочется всё таки понять до конца это вообще реализуемо, и какой кровью....

приоритет процесса самих кремов "ниже среднего" кстати maxxl1, попробуй....

Ты по пробовал?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: maxxl1
И да о щелчках, помню были всё таки, но это при том что я записывал несколько каналов из Кубендо)) через пульт кремов в Аудишин, в реал-тайме, и причём в риал- тайме их слышно не было, слышны они были только после, при прослушивании записаного в аудишин....
Ага, было, только у меня из Сонарквока в Саунфорж:laugh1:
Такого рода щелчки пропали, когда я стал скидывать в сам Сонар.
приоритет процесса самих кремов "ниже среднего" кстати maxxl1, попробуй....
Ты попробывал?
Нет, но за наводку пасиба!)))
Так же знаю, верней читал, что выбирать "Стандартный" низя обратного хода не будет, т.е. с этого режима в другие не переключится.....
Да лАдно! Вроде врубал этот режим и вырубал, он просто к материнке дрова начал требовать.
А вообще попробую наверное на семёрке, может на след. неделе, а то в работе щас порядком. Только сделаю архив системы (благо в семёрке это хорошо реализовано), чтобы если что - откатиться))):girl_cray:

Да лАдно! Вроде врубал этот режим и вырубал, он просто к материнке дрова начал требовать.
Да и нормально возвращался?
Я просто тоже в этом сомневался, к тому же сам вроде это делал ( но давно и комп был одно процессорный),но вот было написано, может что ни так понял.... надо бы найти, не помню где, то ли у майкрософтов, толи просто где то в теме....

Ладно, буду материнку копать, хотя у меня щас Фоксконн,
Думаю вот сдесь твой косяк !!! У меня вот другой с ASUS P5Q , Scope работает нормально , зато М-Audio 410 (я в нее наушники пихаю ) глючит как сволочь ! Не нравится ей мой LSI FW порт ... Сейчас тоже думаю как лучше поступить ...

Кстати по прерываниям вопрос, кому ни будь удалось повесить кремов на отдельное, как рекомендуется
Intel DP35DP средний писиайный слот отдельное IRQ 22.(win-XP,win 7x32, сейчас win 7x64)
до этой материнки были асусы, одна на nForce4(не помню модель) и p5b-deluxe вот на них отдельных IRQ не было.

Вложения

• IRQ.jpg
    IRQ.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: Glazachev
Поотключал в биосе, то что он сказал, вернее то, что я нашёл у себя из этого списка:
Intel EIST
Intel C State
C1E Support
Overspeed Protection
Hyperthreading
Execute Bit Support
Set Limit CPUID MaxVal to 3 (maybe not so important)
Intel Virtual Tech
Intel VT-d Tech
Второй день - не щёлкает, но один раз щёлкнул винамп, так и фиг с ним: главное, (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) хост ни разу пока не щёлкнул.:yes3:

Обладатели Scope xite 1 кто нибуть может подсказать принцип работы сего девайса....Я так понял у него идет свой микшерский пульт обработки и синтезаторы...Обработка и синтезаторы ставятся непосредственно в его пульте или можно ставить как vst в daw где работаешь?На сколько качественнее сведение через его пульт и его обработки чем чем через пульт и vst в daw? VDAT DSP Plug-In что это за плагин управление Adat или Adat в компьюторной версии?Вообще по стабильности работы?Может кто нить демки выложить сведенные на нем....

XITE этот не нужен тебе падаван юный..

{характерное движение рукой}
:paratrooper:

если у вас там в кацапии все на таком язіке говорят(Вчём я сомневаюсь)то я хочу получить вразумительный ответ,а нет то я и сам разберусь,чай 4 года на скопе работаю

Господа кто нибуть даст вразумительный ответ или может ссылочку с информацией!Зарание спасибо!

Во первых тыкать не знакомым людям по меньшей мере не красиво!Во вторых вместо того чтобы писать всякую х-ню взяли бы да и объяснили что к чему!Для чего нужна звуковая карта я и без вас знаю!!!Если вы умеете правильно читать то прочтите еще раз мое сообщение!В нем я не спрашиваю для чего нужен xite а задаю совсем другие конкретные вопросы....Если вы не можете на них ответить то не зачем умничать и делать выводы за других...Нужен или не нужен я уж как нибуть без вас решу.... Спасибо за ссылки...

Мужчина. Про XITE вам тут только два человека могут что-то сказать. Я и Mike San. Используйте поиск и не задавайте глупых вопросов.
PS. в интернетах принято обращение на "ты".
Успехов.

Третьим буду )))

Уважаемый dmsound !
Свяжитесь со мной, я вам всё разжую по полочкам.
У MikeSan-а есть все мои координаты.
Или напишите мне в ЛС.
С уважением, Николай.

• Like
Реакции: dmsound
На сколько я понял сей форум создан чтобы как то помогать друг другу!Я не вижу ни чего глупого в своих вопросах!Если вам лень ответить то лутше ничего не пишите!В инете очень мало информации о девайсе по крайней мере на русском и вся она поверхностна!Если бы это была просто звуковая карта я бы не задавал эти вопросы!Просто хочется узнать о дивайсе у людей которые давно пользуются этой системой все ее плюсы и минусы!Николай вам спасибо я обязательно с вами свяжусь!!!

• Like
Реакции: Glazachev
Мужчина. Про XITE вам тут только два человека могут что-то сказать. Я и Mike San. Используйте поиск и не задавайте глупых вопросов.

Н да... очень "логичное" предложение :biggrin: , с одной стороны: "знаю ток я и ещё Mike San, но ничего не скажу как истый Джядай" с другой
Используйте поиск
ток тогда зачем поиск то использовать... Очень дружелюбно...)))

dmsound,
Sonic Core (Creamware в прошлом) комплексное, сложное решение. При его выборе очень сложно руководствоваться мнением нескольких незнакомых людей с форума. Кем бы они ни были. Здесь были примеры, когда человек просто не уживался со Scope из-за его особенностей, где-то недоделок и прочего. Мой совет такой, перечитать все, что можно самому на сайте производителя, пересмотреть все видео, что есть в сети, их много
[media]http://www.youtube.com/watch?v=rcwXS2I8fZc[/media]
и если все это не даст ответа, то купить с рук самую младшую модель Creamware LunaII (она же Scope Home, 3 dsp). Эти потраченные 150-200$ спасут от напрасных трат на XITE, если концепция построения не придется по душе.
Оговорюсь, предлагаю это не потому, что продаю LunaII )) я так сделал 8 лет назад и теперь не вижу альтернативы этой платформе.

• Like
Реакции: Glazachev и RecS
Да тут я с вами полностью согласен!Пока ручками не пощупаешь трудновато судить!!!Спасибо за информацию!!!:thank_you2:

Сейчас просматривают