Клуб Юзеров Creamware

Да ну не похоже :scratch_one-s_head: - чтобы новые!
Разве такое может быть чтобы ПРОСТО взяли и заменили чипы на плате???
С новыми чипами самый "маленький" XiTE-D! :yes:

Да не выдумывайте вы))) зачем им сейчас эта карта с новыми чипами, что бы продажи XiTE зарезать.....
это та же фотка что и была.. и карта я полагаю та же... и выглядит она так же как моя....

За три старых чипа ломить то что они ломят как по мне очень много ! А на Wave девайсе каналы шиворот навыворот ( Лывый с правым перепутаны ) Думал ето на бетке , ан нет ! На релизе таже лажа ...

Появилась она (Luna II/3-DSP Board и т.д.) задолго до обновления сайта, да и вообще до возникновения фирмы Sonic Core, а платы с 6 и 14 DSP сняты с производства - об этом есть на сайте.

Вот так это и лечится!!!
Вылечил, слава богу:heat:
Но...
Wave in так и не будет работать???:girl_cray:

XTC - только в 32-битных приложениях ...
А зачем тогда там есть файлик "...64" (не помню как он называется, с домашнего пишу) для XTC?

Последнее редактирование:
Если разговор о SetupVSTIMScopePci64.exe, то это просто инсталлятор для x64, а платформа в XTC режиме под x64 работает только с 32-битными хостами ...

• Like
Реакции: maxxl1
работает только с 32-битными хостами ...
О, так это можно же в Vienna Ensemble x32 попробовать заработать!:pleasantry:
Только вот не понятно: в списке плагинов, что этот инсталятор (SetupVSTIMScopePci64.exe) создаёт есть ещё она папка, которая так же, как сама ("главная") папка называется,у меня Scope PCI, так в ней ещё опять тот же список плагинов, в котором так же есть эта Scope PCI, в которой опять то же самое и так неск-ко раз. Зачем это?!:prankster2:

Ну я лично так думаю, что в дистрибутиве - собственно .dll для установки в процессе инсталляции, а в установленном софте - для того, чтобы можно было не искать дистрибутив, если решили доставить потом. Если обратили внимание - то в папке VstPlugins вместо папки XTC теперь появляется папка именнно с названиями SCOPE XITE или SCOPE PCI (в зависимости от Вашего оборудования).

создаёт есть ещё она папка, которая так же, как сама ("главная") папка называется,у меня Scope PCI, так в ней ещё опять тот же список плагинов, в котором так же есть эта Scope PCI, в которой опять то же самое и так неск-ко раз. Зачем это?!
так... Ну с этим я разобрался.
А теперь вот чего: при включении крестика на XTC Скоп говорит, что надо какой-то установочник запустить?:wacko2:

От этого "беспредела" - спасает External FX (ну я про Cubase имею ввиду - в Сонаре тоже нечто подобное есть)
Пульты Spacef модульные - вааще кайф для этого дела + DAW сам просчитывает задержки!
Т.е. работая в стандартном режиме - имеем любое плагины а инсертах DAW :friends:
Только с VSTi в этом случае я не знаю как быть (не пользуюсь), но можно придумать ...

Здравствуйте, господа. Посмотрел обновлённый сайтец Сониккоров и хотелось бы уточнить некоторые моменты:

1) так и не понял, делятся ли поставки софта на различные наборы -Mix'n'Master Pack и Synth'n'Sampler? Или сейчас есть особый набор SCOPE 5.1 Software 32/64 Bit for 3 DSP or 4 DSP (и апгрейд его стоит 129 евриков) и общей набор SCOPE 5.1 включающий в себя все наработки Кремов и Сониккоров (и поэтому апгрейд для 6/14/15-дсп карт стоит 159 еврей)?

2) а рождественских скидок на апдейты нет, насколько я понял, только на сами Ксайты.

О!!! - и я вспомнил!!!! :dance3:
Спасибо РАЛЬФУ!!! :friends: - всегда выручает! Я ПЕРЕсоздал проект с чистого листа - и все заработало!
Вот так это и лечится!!!

Ральф выручает, но не всегда. Лично для меня крайне важна возможность работы со старыми проектами. На хрена такое обновление вообще, если оно не даёт такой возможности??? Купил вот в сентябре V5, поставил... НИ ОДИН проект не открылся! Во время загрузки останавливался на каком-то этапе - и всё! Я Ральфу писал-писал, он мне что-то отвечал типа "We can not reproduce it here" - не правда ли, знакомая отписочка? Мне работать надо, на переписку ни времени, ни нервов уже просто нет. Работу уже пора вот-вот сдавать, а у меня и конь не валялся. Пересоздание проекта с чистого листа - рецепт, в некоторых случаях кажется просто издевательски смешным! Совершенно случайно я ткнулся в один проект и он - чудо! - открылся! И тут я заметил - в нём не было метербриджа! Пишу Ральфу, он высылает ключик под этот метербридж - и ВСЕ проекты открылись. Так почему же сразу нельзя было создать для таких случаев весь списочек ключей???! Цвет модуля метербриджа был, в отличие от всех чёрных, синим (старым). Вот что тут думать - оно конечно, Ральф помог. Но я убеждён - это косяк программеров. Ну хоть на секунду представьте себе кошмар - сегодня вы установили новую версию Cubase, запускаете вчерашний проект и....!!!!?

Попутно вопрос - нигде не смог найти инфо - что нового в V5.1 в сравнении с V5. Кто что скажет? Не хотелось бы опять столкнуться с прежним геморроем - стОит ли оно того? Как в мультике с волком - "Шо, опять?"
Заранее спасибо!

SERGEYKA, уже пора сборник расказов выпускать под общим названием. "Неверояиные приключения от Соник Коре или Как Ральф стал Спасателем." :lol2:
RecS, Сашь прости не сдержался..))))

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    4,3 KB · Просмотры: 47
SERGEYKA насчёт проектов +500 - непростительное неудобство!!! На рынке DAW с такими багами компания врядли бы долго просуществовала ... :vava:

Предлагаю составить список КОСЯКОВ и бомбить этим списком 1 раз в неделю суппорт SC, а также можно и темку на PlanetZ в разделе Problem Solving завести - и призывать к ответу :girl_crazy:

Предлагаю составить список КОСЯКОВ и бомбить этим списком 1 раз в неделю суппорт SC, а также можно и темку на PlanetZ в разделе Problem Solving завести - и призывать к ответу
Можно здесь список косяков составить, в первом посте спасибами присоединяться. да и бомбить суппорт, + написать сколько народу на этом сайте зарег-но.
Косяки косяками - можно отписываться, что работа над устранением идет и тд, но продавать это - просто ни в какие рамки.. на планет Z уже про косяки и в 5.1 пишут.
А меня пока больше это волнует: Покупали в 2008 г( т.е. уже у SonicCore) 3 платы - проф.,проджект и хоум на разные компы.все 4.5. Одну обновили до 5-ки, т.е. контора подтвердила, что поддерживает СВОЙ продукт, что естественно. Что изменилось с выходом 5.1?!! Даже не 6 )! Они решили, что драйверами выгодней торговать чем дсп+софт?))

наболело!

Можно здесь список косяков составить, в первом посте спасибами присоединяться. да и бомбить суппорт, + написать сколько народу на этом сайте зарег-но...
Они решили, что драйверами выгодней торговать чем дсп+софт?))

Согласен, было бы неплохо каким-то образом скоординировать усилия. Замечу - проблемы support следуют прямиком из R@D, от разработчиков, то есть. И когда задаёшь вопрос "в лоб", точнее даже придаёшь своим претензиям вид вопроса из вежливости - видишь, как бедный Ральф из последних сил сочиняет очередную отмазку. Проблема в том, что нас мало, да и на PlanetZ не каждый напишет. Тем не менее, масса возмущенных отзывов вынудила-таки S-C выпустить версию XITE без многажды обруганных предов. Товарищ один на дсп14 писал - "на хрена мне эти встроенные преды - у меня TubeTech MEC1A, который сам по себе дороже XITE"... Вот придумали они Z-Link, лавров Алесиса захотелось, наверное...Только кроме S-C этот формат больше никому не известен. Может, он и неплох сам по себе, да вот беда - нет приличных AD, его поддерживающих. Тем самым нам пытаются втюхать A16. А так ли мы богаты, чтобы покупать это г-о??? Смотрел кто-нибудь его характеристики? Там же сплошная мультимедия! Вот и на новый FerroFish производитель характеристики выложить даже постеснялся. Правильная политика здесь может быть только одна - хотите продаж - охватите широкий круг - от "домашних" пользователей до профи, не забывая так же золотую середину. Дайте для первых встроенные недорогие AD/DA, для вторых - возможность нормально подключить Apogee, Mytek, Weiss, а то и PrismSound с dcS. Я вообше за то, чтобы было больше версий - с предами и без, с XLR/RCA, с AES/SPDIF, с ADAT/SMUX, с MADI, наконец.
Итак, предлагаю создать новый топ с названием "КОСЯКИ".
И последнее (не вообще, а здесь)
- несмотря на это всё - я люблю эту платформу!

• Like
Реакции: Val68 и Glazachev
А вот как он будет работать Bloomfield скокет 1336, даже не знаю? хотя стоп тут ранее k-Tracker_, прояснял этот вопрос, за что ему спасибо ещё раз, и у него работало всё......ток сейчас вспомнил какой там чипсет, верней проверил...
Вообще, мне наверное, всегда везло ) проблем на уровне железа никогда не было. Основная связка сейчас Xeon x3370(чипсет 3200) + Pulsar I+ Luna II. На работе 2*Xeon 5540(чипсет 5520) + Luna II. До этого был и 5000й и 7520 чипсет, конфигурация всегда высокопроизводительная. Насколько помню, я писал о тестировании под 58м чипсетом тоже, но в работе я ее не оставил. А вообще дело не только в чипсетах , а в БИОСе и его механизма распределения ресурсов.

Всем привет!!! Помогите мне пожалуйста, я уже не
знаю что мне делать!!!

Переустановил винду и все проекты от куба перестали

открываться, которые до переустановки винды

открывались. При открытии проекта практически сразу

начала вылетать ошибка, даже если на ней нажимаю ОК,

то всёравно этот ползунок синенький, бегает туда

сюда, и не фига не может загрузить, стопориться всё

на Loading Channel Stereo Out. Работаю в режиме XTC.

У меня:

Windows XP SP3. Программа Steinberg.Cubase.v5.1.2.

Звуковая платформа : Creamware Professinal 14 DSP

дрова к ней SCOPE_V4.5

МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ БЫЛО, ВЫРУЧАЙТЕ РЕБЯТА,
ПЛИЗ.

Работа стоит на месте уже 3 дня. ((((

Вот фотка моей проблемы http://s3.dump.ru/viewer/4960656/

ВЫРУЧАЙТЕ РЕБЯТА,
ПЛИЗ.
Однозначно попробуй загрузить проект вообще без плагов ! Если загрузмится , ищи в плагинах блоху !!! Еще похоже на нехватку памяти , так бывало если например на XP работаешь с 3gb , а потом забываешь его прописывать ... Одно из двух !!!

+1. у меня такое случалось, когда памяти не хватало..
я dll какого-нибудь толстого плага из вст временно удалял, чтоб открылось.
А.., сейчас обратил внимания - что, всех проектов??
Тогда точно какой-то из плагов криво стал и выдрючивается..

Однозначно попробуй загрузить проект вообще без плагов ! Если загрузмится , ищи в плагинах блоху !!! Еще похоже на нехватку памяти , так бывало если например на XP работаешь с 3gb , а потом забываешь его прописывать ... Одно из двух !!!

Новый проект создаётся, там вешаю кучу всего, сохраняю, закрываю, а потом открываю и он спокойно открывается и всё работает как часы., но все предыдущие проекты будь это миди или чисто аудио проекты, нифига не открываются (как элементарно простые так и тяжёлые проекты, разницы нет). Я уже раз сто снёс систему и переустановил всё с нуля. Ничего не помогает. Оперативки 4 гига.
Но я пошёл дальше, я отлючил кремваре профессионал, включил встроеную звуковую карту в материнке. Поставил от неё дрова, поставил куб и так далее, и все проекты начали открываться, только конечно же в них не было плугинов от кремваре. Потом вернул всё обратно и опять всё перестало открываться.

Прочтите пожалуйста моё предыдущее сообщение ещё раз, я же даже прикрепил картинку и всё подробно описал на чём стопориться загрузка проектов.

Спасибо.

Жду помощи.

Real_sound_es, текст Cubase.log в студию. А вообще учитывая глючность XTC режима... Я сам большой поклонник платформы, но выпуск такого сырого продукта меня заставил повременить с покупкой XITE.

Пожалуйста вот текст Cubase.log :

===================================================================
Cubase5.exe Version 5.1.1 Build 120 - 18.12.2010 15:53
-------------------------------------------------------------------
Timestamp is 4b0abdcb (Mon Nov 23 18:52:27 2009)
D:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\Cubase5.exe
-------------------------------------------------------------------
Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault address: 00D72465 01:00971465 D:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\Cubase5.exe

Registers:
EAX=0d0ef9f0 ECX=00000000 EDX=006d0fb0 EBX=00000000 ESI=0d0ef650 EDI= 02ecfb20
EBP=02f3afe0 EIP=00d72465 ESP=0012efd4 CS= 0000001b SS= 00000023 Flags=00010246
DS= 00000023 ES= 00000023 FS= 0000003b GS= 00000000

Float Save:
Control Word= ffff027f Status Word= ffff4020 Tag Word=ffffffff
Error Offset= 05b845b5 Error Selector=059e001b
Data Offset= 05235c48 Data Selector= ffff0023
Cr0NpxState= 00000000

Bytes at CS:EIP:
8b 51 08 50 ff d2 89 9e a4 01 00 00 8d 4c 24 0c
e8 86 8d 2a 00 89 5c 24 28 8d 44 24 0c 50 8d 8e

Call stack:
Address Frame
00D72465 02F3AFE0 0001:00971465 D:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\Cubase5.exe

Мне не поверил, Ральфу не поверил - а кому поверишь? Говорят же - все работает. Криво настраиваешь программы и винду.

Криво настраиваешь программы и винду.
Да, блин, что значит "криво настраиваешь винду"? 10 лет с Пульсарами... Вообще, по крайней мере в XP, ничего не настраивал, всё само как-то работало (указывал нужный порт в хосте и всё), а в семёрке хрень какая-то...:focus:
А как тогда и что надо настраивать???

Новый проект создаётся, там вешаю кучу всего, сохраняю, закрываю, а потом открываю и он спокойно открывается и всё работает как часы., но все предыдущие проекты будь это миди или чисто аудио проекты, нифига не открываются (как элементарно простые так и тяжёлые проекты, разницы нет).
Жду помощи.

Если Вы имеете в виду Scope-проекты - у меня похожая проблема возникла после покупки и установки V5. Не открывались проекты, созданные в предыдущих версиях. Я уже собирался обратно ставить V4.5 и требовать денег назад. Вдруг - путём перебора - один проект открылся. Внимательно просмотрев,я обнаружил, что в нём отсутствовал MeterBridge. Написал Ральфу - он выслал ключик для него и жить сразу стало как-то легче. До очередного раза:) Прежние обновления устанавливались без подобных проблем.

• Like
Реакции: RecS

Сейчас просматривают