Новый движок форума XENFORO

• Автор темы Автор темы Krapan
  • Дата начала Дата начала
напрягает размещение кнопок внизу собщения, так и наровит нажать вместо "редактировать" - кнопку "жалоба"... не на своем прям месте.
163967

так было бы удобнее:
Ник в ответ кнопку убрать, заменив нажатием на ник под иконкой, есть же такой мод. это логичнее. меньше кнопок, тяжести в форуме в зоне сообщений.
Жалоба впереди - бесит, хочешь редактировать а рука жмет на жалобу, по идее жалоба должна быть особняком и проще поставить в кноец блока с изменить и удалить свои сообщения..
Справа логично оставить цитату и ответ. Ну мне так кажется)) Ник в теории можно оставить, под аватаром в виде символа "@"
Все это психология. Когда читаем форум - меньше всего нужен на глазах лишний текст кнопок.
Я бы и мультицитата текст заменил на "цитата", все прекрасно понимаю пользуются в основном ответом, а не ей вообще, и поймут что ответит и цитата разный функционал. Сузить лишние символы, текст "ответить" тоже сократить до "ответ", ответ на ник убрать под аватар символом @, сразу чтение сообщений форума - облегчится на заметные проценты.
Люди которые говорят что тяжело заходить, видят далеко не текст, а обращающие на себя кнопки прежде всего. Их минимум справа внизу - сиграет на руку облегчению чтения.
Лайк бы тоже перенести к жалобам по логике в лево, после редактирования.

Последнее редактирование:
Спасибо огромное, что так оперативно подлечили рояль.
Вот ещё несколько моментов накопилось. Но тема оч нравится.
1. Плохо читаются ссылки - серый текст на цветном фоне
163968
2. По той же причине плохо читаются некоторые элементы на сайте
163969
3. Несколько моментов с телефона (Chrome Mobile, Pixel 3 XL), но это уже мелочь
163971

163972

163973

1) В темной теме ссылки не видны, пока мышь не наведешь. Совсем не видны.

2а) В правой колонке под «последними сообщениями» идут «сообщения профилей». Кому не лень, объясните, зачем? Чьи-то личные сообщения, которые едва ли кого-то могут заинтересовать... Или я их готовить не умею?

2б) Как внимательный читатель я не пропустил реплику администратора о том, что в «последних сообщениях» не цитируются и не будут цитироваться сами сообщения, даже первые несколько строк. Если это технически невозможно, то ОК. Если это политическое решение, то я бы его перепродумал еще раз. Так сложилось, что на этом форуме я чаще отвечаю на вопросы, чем задаю их, и чаще даю информацию, чем ищу ее здесь. Раньше в минуту трудовой слабости я заходил на форум и мне было легко увидеть в ленте, могу ли я облегчить поиски страждущих. Сейчас, когда только заголовки тем с новыми сообщениями, мне нужно заглядывать внутрь, а мне лень. За очень небольшим количеством «своих» тем я, разумеется, прослежу и так, да и зависать на форуме буду меньше (что хорошо для меня). Но все-таки...

Итого-имхо: если бы вместо «сообщений профилей» в правой колонке увеличить количество «последних сообщений» и добавить их цитирование, было бы более лучше.

3) Гигантский «подвал». Если нужно подхватить разговор с конца предыдущей страницы, то нажатие клавиши End или стрелочки вниз ведет не к последнему сообщению, его даже на экране нет, а к куче служебной информации. Вся статистика форума может быть под спойлером или вызываться отдельной кнопкой.

• Like
Реакции: itzh и Long
ой, и ещё момент по Royal забыла
4. Текст непрочитанных нотификаций - белый и его невидно
163982

-- Насчёт расположения кнопок - да, неудобно.
Лучше бы слева направо в порядке наиболее частого использования:
ОТВЕТИТЬ - ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛЫ - ПРЕДПРОСМОТР - ВСТАВИТЬ ЦИТАТЫ

И слово "Жалоба" - лучше быпоменять на более длинное, но более понятное:
ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СООБЩЕНИЕ.
или
ЖАЛОБА МОДЕРАТОРУ

• Like
Реакции: Elle
Странно работает увеличение вложенных картинок: или минимум, или максимум. Так должно быть или это только у меня с мобилки? Может кто-то ещё проверит?
[automerge]1563565051[/automerge]
Мне показалось или в плеере перемотка заработала?
Пока не работает. Ждём...

Цветовая идея - хорошая. Но есть чисто художественные недоделки. Например сейчас главная проблема всего оформления это то, что теперь всё абсолютно стало в фокусе, нет приоритетов зон, кнопок, текста. Именно аз-за этого многим, да и мне в частности, стали мешать кнопки, строчки, или что-то ещё. Надо немного поработать над акцентами, менее важные вещи расфокусировать от внимания юзера, цветом, шрифтом, размером (много есть способов). Главные вещи - сфокусировать. Сейчас же, этот момент планов настолько нивелирован, что непонятно порой что и нажимать, даже в очках!

• Like
Реакции: itzh
Цветовая идея - хорошая. Но есть чисто художественные недоделки. Например сейчас главная проблема всего оформления это то, что теперь всё абсолютно стало в фокусе, нет приоритетов зон, кнопок, текста. Именно аз-за этого многим, да и мне в частности, стали мешать кнопки, строчки, или что-то ещё. Надо немного поработать над акцентами, менее важные вещи расфокусировать от внимания юзера, цветом, шрифтом, размером (много есть способов). Главные вещи - сфокусировать. Сейчас же, этот момент планов настолько нивелирован, что непонятно порой что и нажимать, даже в очках!
А по-моему, в LIGHT MODE (если вы о ней!?) ничего кардинально менять уже не нужно! Поймите, именно в таком своеобразном виде - ее и уникальность! Выглядит свежо и современно! А начни выделять зоны, подчеркивать приоритеты и т. д. - она, визуально, станет похожа на сотни других существующих форумов! И зачем нам еще один клон!? :Dle53:

А вообще, я заметил, что админ старается не переносить визуальные решения из одной MODE в другую. Наверное, даже в этом пытается добиться какого-то разнообразия для юзеров!

Раньше при упоминании ника, было уведомление, но вот его нет
164088

[automerge]1563730295[/automerge]
Toggle Width не сохраняет своего состояния.

@Krapan, Супер ! Заработало.
1. Не белый. Серенький пойдёт. Я о теме Dark если чё.
2. Не такой ядовито-синий.
3. Такой же, как пункт 2, но гораздо темнее . И уж не оранжевый точно ))
4. В тон темы Dark.
Эт всё имхо конечно

У меня тоже не перематывает. Windows 10 / яндекс браузер

Такой же, как пункт 2, но гораздо темнее . И уж не оранжевый точно ))
В темной теме оранжевый точно. Но если белого не будет, никаких всплесков. Красный с серым не дружат вообще.

Цвета плеера синхронизировать бы с цветами тем. Но это меркнет перед отсутствием перемотки.

Перемотка должна работать , оч странно, у меня работает в хром

По поводу оформления тут будет один дизайн на все темы , поэтому нужно универсальное что-то

@Elle, спасибо , сделаем что то похожее на твое

@Elle, спасибо , сделаем что то похожее на твое
открыла светлую тему, наверно стоит оттенки из неё взять.. но сейчас уже нет возможности попробовать.. может вечерком

УПД: и если делать тёмное со светлым, то лучше наверно наоборот - светлое невоспроизведённый остаток, а контрастный тёмный - уже отыгранный.. хотя не знаю, надо попробовать)) и посмотреть что остальные делают, типа саундклауда

не перематывает ((, остальное не существенно )) (Cent, Win7)
У меня тоже не перематывает. Windows 10 / яндекс браузер
Но это меркнет перед отсутствием перемотки.
Всё перематывает. Ищите траблу в своём сетапе. Win 7 64, Mozilla.

Всё хорошо но перемотка не фурычит.
Надо чтоб перемотка работала обязательно.
ПС. Смартфон xiaomi, chrome.
win10-32, chrome.

Перемотка прекрасно работает и в смартфонах тож. И вертикал и горизонтал. Samsung J7, UC Browser.
Ps Может в разных темах по-разному? Я на дарке. И там и там

Сейчас просматривают