Новый движок форума XENFORO

• Автор темы Автор темы Krapan
  • Дата начала Дата начала
Пока плеера аудио не нашел. Это теперь нужно все скачивать чтобы послушать? Тогда это крайне плохо.

• Like
Реакции: KOTOPES
Да, с цветом стало намного хуже. Утешает только то, что бывает фиолетовый фон с красными буквами. Или красный фон с канареечным зелёным шрифтом.

Кстати, а никто не обратил внимания на то, что, несмотря на очевидное желание сделать цветовую схему более сдержанной, получилось как-то намного пестрее - "100 оттенков серого" (серо-голубого)?

Вот форум, который можно читать без напряга часами http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=85459
[automerge]1562835729[/automerge]
Вот и первые потери. digilab2, весьма полезный участник Конструкторского Бюро написал:
-тут поменяли формат на какой то типа айфон , я ничего не вижу и поэтому больше писать не буду ,
почту мою знаешь если что

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KOTOPES и Vovanych
163425

Вот это вообще как должно работать? Просмотреть что это за тема нет возможности. Кажется что придется привыкать с новшествами и пропавшими некоторыми функциями. Надеюсь что поступенно и постепенно все наладится. (К стати о цветах: фиолетовые тона это "депрессия". :) Почему выбрали эти "полутона" - пока загадка. )

почему нельзя вернуть старый скин форума? наверняка есть обновленная версия
[automerge]1562836983[/automerge]
нашел)

внизу страницы(слева) есть две стрелки - для "расширенного" вида, если очистить кэш браузера - настройка сбрасывается((

в темной теме текст не мутный, а наоборот - слишком контрастный. Чуть убавил до минимально рекомендуемого гуглом.
Посмотреть вложение 163396
@Krapan , это же нужно сделать и в CSS (https://rmmedia.ru/css.php?css=publ...04&k=8be01986c1344f09332868c34834d6f8b6481bb9)

или просто в настройках темы сделать цвет текста
color: hsla(219, 0%, 84%, 1);

на моей картинке это локальная проба.
[automerge]1562837439[/automerge]
еще пара пунктов по верстке:
1. несоответствие размеров блоков в фапочке
2. кнопка сайдбара (в котором пусто)

163428

• Like
Реакции: Elle и Krapan
@Krapan , это же нужно сделать и в CSS (https://rmmedia.ru/css.php?css=public:attachments.less,public:bb_code.less,public:editor.less,public:kl_amdp_merge_message.less,public:lightbox.less,public:message.less,public:share_controls.less,public:th_uix_staffPost.less,public:th_uix_threadStarterPost.less,public:uix_extendedFooter.less,public:uix_socialMedia.less,public:extra.less&s=10&l=2&d=1562832904&k=8be01986c1344f09332868c34834d6f8b6481bb9)

или просто в настройках темы сделать цвет текста
color: hsla(219, 0%, 84%, 1);

на моей картинке это локальная проба.
[automerge]1562837439[/automerge]
еще пара пунктов по верстке:
1. несоответствие размеров блоков в фапочке
2. кнопка сайдбара (в котором пусто)

Посмотреть вложение 163428
Попробуем с цветом

Проснулась, показалось, что с телефона всё хорошо!
Потом перешла за комп - слишком блекло опять. Особенно после ФБ - все кнопочки и прочее хочется темнее. А основной текст и правда можно чёрным попробовать сделать.
Нездорово, что размер шрифта сохраняется в профиле, а не в браузере - на макбуке с маленьким некомфортно, на других - со средним.. переключать туда-сюда быстро надоест, конечно.

Из фич не хватает:
* поддержка эмодзи :Dle36:
* быстрое цитирование
* переход на последнее сообщение (кнопку даже отдельную необязательно - можно было бы кликать по таймстэмпу)
* многие просят текст сообщения в списке последних отображать, но лично мне и так в принципе нормуль, или, если делать, то не целиком, а только начало.. а то там такие простыни бывают - оч не нравилось это раньше
* сохранение размера шрифта в браузере, не в профиле

По дизайну:
* в светлой теме: все кнопочки и прочее сделать темнее, как текст сообщения сейчас
* в светлой теме: основной текст сообщения можно вообще сделать чёрным
* шапки разделов сделать одного цвета, можно даже без рюшечек на полоске, и чуть поуже, а то оч много места занимают вертикального
* отделить прикреплённые сообщения в свою секцию
* "новое" сделать бы красненьким
* красные прикрепляющие кнопки/иголки, глаза для подписки на тему, "новое" - всё бы это налево и покрупнее, а то легко запутаться к какой теме они относятся, т.к. они очень далеко и маленькие
* может быть как-то сильнее отделить тему от темы в списке - может просто добавить пустого места между ними или горизонтальную разделительную линию добавить.. не знаю.. надо посмотреть что там лучше подойдёт (https://material.io/design/components/lists.html#anatomy)

В остальном пока вроде всё устраивает и в каком-то смысле нравится больше, чем предыдущая тема. Если что, готова вложиться в тему с Material Design :Dle27:

у меня по прежнему при нажатии на главную - "страница не найдена " )
и "упс мы столкнулись с некоторыми проблемами"

Жаль опять не запоминает закрытые вкладки разделов (типа MAC который мне лично ну совсем не интересен)). Пока долистаешь до картинок, палец сотрёшь.. Но работаешь шустрее! :)
А вообще всё круто! Спасибочко, парни! :)

а можно провернуть как-то фарш обратно? а то ж прям вырви глаз какой-то )))

Темную тему можно и потемнее и контрастнее немного, и светлую тоже темнее бы, сейчас невыносимо белая. Но главное, что площадь с сообщениями меньше стала (40% экрана по бокам просто пустуют), и это ощутимый минус.

Сделайте блок с рекламой по размеру рекламы, а не во всю ширину, а то я уже раз 15 перешел случайно по этой рекламе.
163431

ну сделайте уже перемотку на плеере этом несчатном, а то ж утомляеет слушать до припева чего там насочиняли, везде можно перематывать, а тут беда прям с этим, плейров чтоль мало других нормальных?

@Krapan, тест плейера:
"Warning: file_get_contents(http://rmmedia.ru/attachments/163430/): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/southbay/public_html/misc/audioplus.php on line 17 "

Еще - антивирус стал регулярно ругаться:
"мы безопасно прервали подключение к сайту ali-crm.ru, так как он заражен JS: Downloader-GMB[Trj]
url адрес https://ali-crm.ru/rmmediaru"

@Krapan, тест плейера:
"Warning: file_get_contents(http://rmmedia.ru/attachments/163430/): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/southbay/public_html/misc/audioplus.php on line 17 "

Еще - антивирус стал регулярно ругаться:
"мы безопасно прервали подключение к сайту ali-crm.ru, так как он заражен JS: Downloader-GMB[Trj]
url адрес https://ali-crm.ru/rmmediaru"
пля, а у меня нет анивируса ))
не привык глаз ещё
ну когда вывлятся глаза уже нечему привыкать будет ))

@Krapan, А можно вернуть вместо бесполезных описаний форумов кнопки подфорумов, чтоб как раньше, это же реально удобнее было чем постоянно тыкать в вываливающееся меню и смотреть по жирности текста нет ли новых сообщений в подфоруме.

И, если не сложно, пожалуйста, сделайте окружающий фон процентов на 10-30 темнее, чтоб центр больше выражен был и глазам постоянно не приходилось его искать.

Ну и еще, было бы супер заменить этот невнятный сиренеро-фиолетовый цвет разденителей и цитат, к примеру на цет кнопок, сделать его темновато-серым, как окружающий фон, а то он краями сливается с основым цветом в цетре и глаза напрягаются ища эти границы, это просто жесть как отталкивает и угнетает при чтении.

И кнопочки "Новое" заменить с синего на красный. Пожалуйста...

Просьба тёмную тему вообще не трогать. С планшета - красота !
Учитывая то, что с компа практически уже никуда не захожу.

• Like
Реакции: Vosk
На мой взгляд именно qip'овский (он же miranda'вский) набор смайликов самый прикольный, содержащий все необходимые ржаки. Одна медсестричка со шприцом чего стоит. А пионеры...
Согласен на 100%
А ещё..Очень давно прошу уменьшить количество сообщений на одной странице темы..
Реально запдолбало "бесконечные портянки" скролить - это не оптимально минимум по 2-м причинам: 1) если на странице в сообщениях много картинок и видео, то это вызывает реальные тормоза.. 2) Это не удобно.

И ещё отдельная и очень старая просьба вернуть отображение списка просматривающих тему пользователей, как это было на прошлом движке...

кол-во сообщений на страницу лучше не трогать, а то по два сообщения будет и запаришься прыгать по страницам
а вот футер или как он там называется внизу страницы, лучше уменьшить или сделать кнопку, чтоб он скрывался или открывался, а то дохера места занимает

Сейчас просматривают