Попытки трезво оценить ситуацию на музыкальном поприще)

• Автор темы Автор темы Roonie
  • Дата начала Дата начала
PROMO, может не стоит так категорично.В годы ТС еще рано на мой взгляд определять неудачник или удачник.Возможно парень стоит на распутье-чем именно зарабатывать.Лично мое-не бросать музыку,тем более с консой.Частное преподавательство,школы,самообразование дальнейшее в конце концов.Параллельно зарабатывать совсем другим тоже неплохо,в чем то и хорошо даже,отвлекает и потом заставляет точнее собираться для всего сопутствующего музыке и звуку.Миру и стране известны профессиональные скрипачи и они же чуть ли не олимпийские штангисты, полно примеров.Некуй париться,занятий много.Если не лежит душа к музыке-бросать,если еще теплится-заниматься и совершенствоваться.Где ролег Далой Уныние?)))

PROMO, может не стоит так категорично.В годы ТС еще рано на мой взгляд определять неудачник или удачник.
я не назвал ТС неудачником, я сказал ,что это писанина неудачника ( или мысли, как хотите) кто так думает, быстро им становится.

• Like
Реакции: Дед
Я не обсуждаю фриланс и поиск вакансий в онлайне только по одной причине - я этим не занимался, поэтому и сказать что-то на эту тему не могу.

Так может быть стоило потратить время на это, вместо обсасывания проблемы на форуме, например?

Вас, надеюсь, не силком в
Училедж / Консерватория
привели?..Ведь была же своя добрая на то воля?..Если ваш выбор был осознанным и вполне самостоятельным, то не придавайте сейчас такое значение вашей минутной слабости. Всё образуется, если только не будете изменять самому себе.

P.S:
"Возраст - 24"

Это возрастное. Пройдет.)

P.S:
"Возраст - 24"

Это возрастное. Пройдет.)

А может ТС действительно стоит заняться чем нибудь другим, пока не поздно. Пока ему 24. Стоит ли себя пересиливать? Если музыка для вас в тягость и вы не готовы терпеть тягости и лишения, которые к слову есть в любой профессии, то лучше оставить это дело сейчас. Пока вы молоды.

Если оставит, потом признается сам себе,что слабак.Может чуть отодвинув-ага, а вообще в любом возрасте заняться тем,что интересно и тем более приносит денег-вполне себе неплохо.Как говорила Евдокия Пантелеевна (моя покойная баушка) ,ходя на свой юбилей ,разменяв восьмой десяток по соседям и наливая самогоночки всем желающим:
-Жизнь настоящая начинается после 75 ти,когда и дети взрослые,и внуки не сопливые.

• Like
Георгий Борский,Я занимался 5лет футболом - бросил, 3 года карате - бросил, 4 года баскетбола - бросил, работал в авто/мото мастерской(помощником) почти год - бросил, пошел учится на юриста - бросил. Когда начал заниматься музыкой - сразу сказал сам себе, - " бросишь и музыку, считай что ты полный неудачник'. Вот уже 2года занимаюсь музыкой.
В судьбу не верю, но по моему так и есть. Просто не могу не заниматься музыкой. Моё это))

Хотя кмк ТС сам для себя уже все решил...

7 страниц за 2 дня - похоже, тема, волнующая многих.
От себя скажу что когда человек хочет заниматься "кайфовой" работой - творить что-то новое, баловаться "красивымы игрушками", типо "самовыражаться в духовной среде" и т.п. в отдельном отапливаемом помещении (без "тупоголового" начальства, необходимости ежедневного жополизания и постоянного подсирательства со стороны улыбчивых "коллег", уж простите) да с отдельным туалетом и при этом еще и бабло загребать - тут уж один на миллион шанс и ничего удивительного нет.
А иначе - все бы "работали" рок-звездами, депутатами и теннисистами...
Это лотерея с известной долей труда и везения - не нравится есть 100% профессии : сборщик мебели, водитель, сварщик, автомеханик, торговый агент...всегда есть вакансии и хорошо платят.

• Like
Реакции: MastahKosten
Ребят, вообще трудно рассуждать на тему денег... Сколько ТС надеялся поднять но музыкальном поприще....? Мы разговариваем на тему хватит ли мне денег и нужно ли тратить моё драгоценное время на это ремесло.... Конечно, по энергозатратам продавать пуховики может быть и выгоднее, тем более что думать не надо... ТС, по моему ждёт моментальной оттдачи от любого своего телодвижения. Грубо говоря - если я любимый с дивана встал, то мне уже должна капать деньга.... Хочется спросить у ТС, а если бы Вам позвонили и попросили просто, тупо, отсидеть банкет в армянском кафе, на каком нить ДР за 5000-7000 т.р... Вы бы согласились?

• Like
Реакции: M Clis
7 страниц за 2 дня - похоже, тема, волнующая многих.
От себя скажу что когда человек хочет заниматься "кайфовой" работой - творить что-то новое, баловаться "красивымы игрушками", типо "самовыражаться в духовной среде" и т.п. в отдельном отапливаемом помещении (без "тупоголового" начальства, необходимости ежедневного жополизания и постоянного подсирательства со стороны улыбчивых "коллег", уж простите) да с отдельным туалетом и при этом еще и бабло загребать - тут уж один на миллион шанс и ничего удивительного нет.
А иначе - все бы "работали" рок-звездами, депутатами и теннисистами...
Это лотерея с известной долей труда и везения - не нравится есть 100% профессии : сборщик мебели, водитель, сварщик, автомеханик, торговый агент...всегда есть вакансии и хорошо платят.

У меня щас два проекта шансоновских в работе... Один с дедлайном, другой в принципе без... Ну, у каждого свои запросы по деньгам, НО, я по второму проекту делаю пестню за месяц, за стабильный доход в размере 10000р. и считаю что это оччень удачно(по нашим меркам). Меня никто не торопит(в разумных пределах), задел на годы вперёд и полное взаимпонимание с клиентом, чего ВСЕМ желаю!!!! По большому счёту деньги не большие, зато постоянные... Можно жить...))))

Конечно, по энергозатратам продавать пуховики может быть и выгоднее, тем более что думать не надо...
ХЗ что проще на самом деле.
Я как человек, периодически работавший в торговле, заявляю, что там еще активнее надо быть, чем в муз.сфере.
А если плохо работать, то везде денег не будет. Конкуренция есть в любой сфере. Как ранее Женя Дон сказал: "Надо быть лучшим" и вот тогда будет стабильный доход.

парни,недавно размышлял на означенную тему...понял лишь одно: я в жизни по-настоящему "болел" лишь одним делом - музыкой.Это может звучать высокопарно,но мне пофиг как-то) суть не меняется
мне только сейчас,по прошествии более 15 лет моих стараний на эту тему у меня "стало получаться":) я имею в виду - получаться то,что я хотел бы видеть на выходе! И еще -за это платят.Нерегулярно, непросто - но я зарабатываю только этим. И рад этому несказанно)
А еще - я не представляю себе,что случится,если я не смогу вдруг "выплескивать" все музыкальные мысли,что рождаются регулярно..разорвет нах)
Так что - крепимся,мужики! Главное- чтоб не стреляли,остальное - херня!

• Like
Реакции: M Clis и MastahKosten
Это жизнь, каждый оценивает свои силы в меру своей адекватности и объективности, а потом принимает решение.(принимать решение важно,многие все понимают, но ничего не делают)
Все решения не могут быть верными, но иногда стоит попробовать и ошибиться.
Вопрос в том, какую цель вы ставите , как трезво оцениваете шансы для достижения и свои силы...и даже если все чОтко, шансы облажаться есть всегда.
Мой посыл- минимизировать риски, оставив некое пространство для реализации любимого дела: лучше найти работу/подработку не в муз. сфере ,спокойно заниматься своим хобби и ждать того момента, когда работа музыка или еще какие обстоятельства пересилят.
+ какая-нибудь левая работа будет отвлекать, воспитывать в некотором смысле..ну и денюжку приносить.
Ну и, конечно, у каждого своя индивидуальная ситуация.
ТС не стоит уже париться хотя бы потому, что 24 года совсем еще...мало
короче все эти сопли надо заканчивать и принимать решения трезво и самому, тем более, что некое представление о реальности формируется.

• Like
Реакции: MastahKosten
Всегда меня так умиляли люди, которые решили заняться музыкой чтобы, условно, "стать звездой".

Это вполне нормально. )) Для меня в детстве, можно сказать, ключевым моментом было посещение концерта Юрия Антонова в 1983 году. Понятно, что не "просто так", но как-то именно тогда я четко понял, чем хочу заниматься - петь, играть, сочинять песни, аранжировать их. А желание быть знаменитым - это как сопутствующее и вполне естественное. Хоть и с течением времени это трансформируется. Но здоровая доля творческих амбиций должна быть. )))

Взглянул тут на проблему под другим углом... А ведь автор - без пяти минут профессиональный музыкант, музвышку вот-вот получит.

Что ему мешало достичь высот в той области, которую предполагает его образование? Да у меня знакомый челлист 25 лет от роду - настоящее светило, без преувеличения, работает в хорошем оркестре, плюс к этому - сольные концерты по всему земному шарику, в сопровождении тоже не последних оркестров.

Сестрица его в 16 лет играет так, что папе их завидно. Работой уже обеспечена, и не захудалой.

А тут отрок 24 лет страдания молодого Вертера развернул - ах, профессия не кормит... А как она будет кормить - при таком-то отношении к себе?!

Советы тут дают - займись другим делом для заработка, а музыку оставь в качестве хобби, чтоб потом к ней вернуться...

Да не будет никакого потом. Музыка - дама ревнивая. Разлучищься с ней даже на месяц - потом трудно возвращаться, ибо требования у нее высокие.

И еще, господа советчики - у ТС нет ни технического, ни экономического образования. Кем он сможет стать, занявшись "другим делом"? Ассистентом продавца электротоваров? И лет через 8 дорастет до замменеджера захудалой торговой точки?

И то вряд ли. Как показывают пост автора, нет у него хватки - ни коммерческой, ни коммутативной - никакой.

Так что я на месте ТС сидел бы в музыке и не рыпался. Хоть на какой-то заработок в этом случае можно будет надеяться - в ДМШ или в детсадике музработником...

P.S. Название темы умилило - трезвая оценка (с рюмкой в руке)... :sarcastic:

• Like
Реакции: Makka
Все Разочарования в основном лежат в плоскости Иллюзий человека о необходимых Трудозатратах.
До результата многие просто туппо не доходят.
В некоторых случаях останавливаются на каком-то минумуме и продолжают его всю жизнь добывать, рассказывая всем (а что хуже всего убедив себя), что это их потолок и жизнь - говно.

Не ВЕЗЕНИЯ и "лёгких" профессий НЕТ. В любой, самой творческой и любимой работе рано или поздно наступает этап Монтонной и Не интересной работы, и этап этот (почему-то) занимает 90% общего времени.
Кто сумел себя поломать - тот рано или поздно начинает пожинать серьёзные плоды,
кто не смог - всю жизнь ищет и ноет (в подушку или публично).

И ещё одно -
не смотря на то, что КАЗАЛОСЬ БЫ вход в музыкальную профессию ОЧЕНЬ сильно понизил планку (и стоимостную и образовательную) - Всё Стало ещё жёстче чем было в 70-ые!
Конкуренция бешенная, выживают только те, кто закусив удила на долго засел в своё время за учёбу и/или за грошИ в подмастерьях Практику наработал.
Всех же "тинэйджеров" от профессии - Ждёт Дипресняк и разочарование - Готовьтесь.

PS: Ну Влад..... Одновременно и надеюсь дополнив друг друга!

PSS: У меня жена (Учитель музыки в обще образовательной школе) уже полтора года как ушла на пенсию (стаж бешенный, который позволил это сделать в 51 год) -
так она на столько привыкла к тому, что к каждому уроку нужно готовится так, как будто это её ПЕРВЫЙ урок, что до сих пор, минимум три раза в неделю Готовится к не существующим урокам, поддерживая в себе профессионализм.

• Like
Реакции: M Clis и MastahKosten

Простите мою необразованность, а "челлист" - это кто?

у ТС нет ни технического, ни экономического образования. Кем он сможет стать, занявшись "другим делом"?

Ну вот кстати сказать, у меня перед глазами несколько примеров программистов-самоучек, которые получают весьма неплохие деньги без профильной вышки. Да я и сам, чего уж греха таить, почти как они. :sweatdrop:

Не, если честно - хорош ныть!
[OFF]У меня есть хобби, не связанное с музыкой. Называется настольные ролевые игры (если просто, то как World of Warcraft только с кубиками, картами, пивом и друзьями за одним столом и без компа) Так вот, давеча узнал, сколько в асашай получают авторы-фрилансеры, которые пишут весьма специфические и сложные высоколитературные тексты для этих игр. Книги там бывают по 300-400 страниц, правила игры вызывают, порой, оторопь у спецов тервера и т.д. Так вот, за слово ценник 0.05-0.25 центов. Причем, у крупнейшей компании Wizards of the Coast (игры по мирам Star Wars, Magic the Gathering, Dungeons&Dragonst и так далее) ценник - что-то около 5 центов за слово. Несложно посчитать - полноценная книга на 50000 слов будет стоить 2500 у.e. И это - с офигительным навороченным языком. В среднем, при полном рабочем дне и "запале" можно печатать "эффективных" 2000 слов (в связи со спецификой сложной). И понятное дело, это должны быть ТЕ САМЫЕ слова, что КУПИТ заказчик и они должны нести идею бренда и блаблабла... Для сравнения, по объему работы для меня один трек в стиле EDM/Trap/танцевалка модная - это 3-4 часа эффективной работы. От и до. Физически больше время не знаю на что потратить. Ну если очень сильно в детали лезть и саунддизайн вылизывать - ну 8 часов. Свести/отмастерить/обучить - 2-3 часа работы на 1 единицу. Всё. Я понимаю, что современная музыка - это легко для меня лично, просто потому, что занимаюсь ей 17 лет. Кто-то шансоном лет 20 занимается, кто-то попсой - у них, уверен, дела еще лучше, чем у меня. А кто-то, условно, вчера "скочал кубек" и делает "биты под капу" за 500 рублей, и света не видит... Так я думаю, его и не будет у 80% таких "мастеров:) Помню у меня в классе в школе из 15 мальчишек поставили себе на комп Fruity Loops и Dance Machine человек пять-шесть минимум... Я до сих пор занимаюсь музыкой, а кто-то сошел с дистанции давным давно[/OFF]

• Like
Реакции: MastahKosten и PaulVadim
Простите мою необразованность, а "челлист" - это кто?
The_Chellist_by_D_avina.jpg

• Like
Без Дара Божьего - всё пыль. Навык и талант различны так же как талант и гений . Таланту требуется навык. Гению достаточно благословения.

Зы: сорри за трёхстопный нимб...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Дед, presly и sounds715
Наболевшая тема, что связано с работой.
Когда у кого-то хоть какие иллюзии есть, они могут двигать человеком.
Сейчас все куда сложнее...

Никаких иллюзий :) В любом деле, чтобы зарабатывать надо вкалывать как вол :) Опять ж, в любом деле если ты добился уровня выше среднего тебе и оплатят работу выше среднего. А если ты профессионал мирового уровня, то тебе и перелет оплатят куда надо.
Честно, даже уборщикам, не с проста ведь есть суровые клининговые кампании, которые работают только с крупными организациями, и обеспечивают невидимую, чистую и оперативную уборку :D

У нас в Новосибе живет настройщик, Сергей Гофман, который работает в течении года 15 часов в день исключительно на энтузиазме, содержит кафедры спец фно в двух ведущих музколледжах. А летом уезжает на пару месяцев в германию, зарабатывая на жизнь на год и на свои кровные покупая расходники, чтобы содержать инструменты любимых альма-матер.

Так что я считаю что все в руках человека, который занимается профессией, а не профессии как таковой. Конечно все куда сложнее, но основа вот она.

Сейчас просматривают