Вот блин я вкрячился с новым местом работы.......

[OFF] А он там тоже был? )))))))))) Мы, вроде в 77 там сидели, хотя могу и ошибаться... время....))))))))))[/OFF]

Попытка к диалогу не пытка :)
+1. Учитывая, сколько времени ТС уже потратил на составление конфигурации, медосмотры и пр., попытка диалога не отнимет полжизни...

И вообще - лучше получать информацию напрямую, а не от инсайдеров, как бы они не были к вам расположены. Ошибки и потери при трансляции неизбежны. ))

Попробовать можно. Как говорят, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Но к необходимости рвать оттуда когти нужны быть готовым ежеминутно, даже если поначалу будет терпимо.

Опасный путь... Дочка будет на законных правах отбирать у ТС всю зарплату и прорчий доход )))

ну вот и итог....
з\п в два раза ниже обещанной (ибо "глава" посчитала нецелесообразным платить такие деньги за подобную работу), впрочем и рабочих часов меньше - 6 часов в неделю или 24 часа в месяц... "извилина одна и та от фуражки?" - такчтоле?
...вот теперь скажите мне люди добрые а что-же за это время можно сделать? Причем планы то у них ну не самые скромные, как я погляжу: и минусовки им подавай, и вокал пиши.... у меня в среднем с моими вокалистами-студентами запись - это 3-4 часа песня, я уж молчу про минусовки, которые делать явно не 2 часа.....
И да, денег на акустическую подготовку не дают. Вообще не дают. Ни копейки. Ну хозяин барин, я предупреждал.

В общем, я в тупике окончательном.
С одной стороны мне дико жалко потраченных времени, нервов и денег и хочется каким-то образом "отбить" хотя бы часть.
С другой стороны имеется крайне сильное желание с такими смачными и выразительными лексическими оборотами поведать им о том что они сказочные долб%:?*(бы и послать их далеко и навсегда.
вомля прям по Чернышевскому извечный вопрос........

З.Ы. Завтра еще переговорю с непосредственным потенциальным начальством (там товарищ не армейский, более или менее понимает что и как) по планам работ, если они реально не отдупляют, что в таких рабочих условиях даже кнопки нажимать будет сложно, не то чтобы еще и результат какой-то получать, то тогда точно бежать без оглядки....

Все изначально шло как то не так. Например, когда так происходит, я уже знаю, что толкового в итоге ничего не получится. Это во многих сферах жизни так. Сначала не клеится, не успеваешь, беготня, и прочее. А потом - раз и все напрасно)

Например, когда так происходит, я уже знаю, что толкового в итоге ничего не получится. Это во многих сферах жизни так.
но всегда же хочется надеяться на лучшее)))

а тут, по текущей информации есть 20 с лихом "пионЭров", которым все эти "бабские" пения до одного места - лучше уж мяч погонять или железки в спортзале потягать. Да и поющих из них человек 5 - остальные балласт. ОНО уже изначально звучит как среднестатистическое УГ уровня средней образовательной школы. А если это все еще и в "колодце" записать, то я думаю что даже глухой услышит, что сукачетането в этой записи и явно не в лучшую сторону "не то".
И с кого спросят? вотблин и думаю..... а нужен ли мне этот гемор?)))))

Отрабатывай 6 часов в неделю. Остальное - по часам, как в собственной студии. Нет - до свидания. И сразу обговаривай это, заранее. Что мол, по рукам - 6 часов в неделю - нет проблем. Переработки по 500/час - твоя цена. (и это пусть будет прописано в контракте).
В любом случае первое время, думаю, лучше поработать, даже если по часам платить откажутся. И вот почему: сделаешь пару вещей для них, даже в таких условиях. А потом - досвидос, если что звоните, когда будете готовы на оплату. И пусть найдут кого угодно, и получат материал в 2 раза хуже, а потом позвонят, и скажут - давай, будем платить.

Смарт Элло, хех))) боюсь не прокатит, да и "контракт" мне изменять никто не даст.
у меня пока мысль работать реально сколько положено - ни минуты больше, ни минуты меньше, а будут рычать - помашу рукой.
главное чтоб можно было по прошествии определенного времени спокойно уволиться, а то мало ли напридумывают - бюрократы они такие.
эт все смотреть-читать уже на месте надо.

мне дико жалко потраченных времени, нервов и денег и хочется каким-то образом "отбить" хотя бы часть.
Это немного похоже на ситуацию, когда проиграв - в наперстки, в карты, рулетку и пр. - хочется, блин, реваншироваться, вот прямо сейчас!!.. )) И в такие моменты забываешь, что лучшее решение - это уйти подобру-поздорову, пока окончательно не "обули".) Просто занесите эту историю в копилку своего жизненного опыта. Зачем вам лишние путы, обязательства под копеечные гарантии?..)

Alex B@ss, предупреждал? предупреждал. будешь ученым теперь :smartass: на самом деле, ни отбить, ни вырулить. единственное, что посоветую - не сжигай мосты уходя. возможно с твоим уходом на всё чудесным образом найдутся деньги (сколько раз был свидетелем такого)

Это немного похоже на ситуацию, когда проиграв - в наперстки, в карты, рулетку и пр. - хочется, блин, реваншироваться,
ну если просто аналогию проводить))) а так я пришел не в игорный дом, а в достаточно серьезную организацию, где по сути своей без каких-либо рисков нужно было просто устроиться специалистом на работу...... причем не Я ТУДА ПРИШЕЛ, а МЕНЯ ПОЗВАЛИ.... но вот неееет, приключенческий квест еще тот)))) "реваншироваться" конечно хочется, но не от того что я дурак и меня обули, а потому что я потратил на это немало своего собственного и просто так спустить всё на воду... вот чертегознает...

возможно с твоим уходом на всё чудесным образом найдутся деньги (сколько раз был свидетелем такого)
тут похоже исключен такой вариант, т.к. на мое место (как докладывает разведка) уже наметили для подстраховки еще одного дядьку, студийной практики я так понял у него ноль целых ноль десятых, но музыкант и руководитель ВИА - для них это уже походу ой-ей-ей какой шарман.

На мое место уже наметили одного дядьку, студийной практики я так понял у него ноль целых ноль десятых, но музыкант и руководитель ВИА - для них это уже походу ой-ей-ей какой шарман.

Вангую-дядька и будет трудится на сией ниве).

А может стоит закинуть удочку о ваших профессиональных услугах?

Я о том, что может вам не высиживать в таких условиях, в надежде "отбить" потраченное время и нервы, а заниматься только проектами этих деятелей?
Я думаю, не все среди фуражек глухие, да и музыканты, какие бы они не были, хотят "звучать" достойно.
Смените по месячную ЗП на сдельную. Там и контактов ни каких не нужно.
Все равно этот "дядька" не сможет организовать работу так, что бы получить максимум качества исходя из имеющегося оборудования и условий для записи/сведения.

Так же можно применить ваши знания, и продать их.
Хотят посадить "своего" а он еще "зеленый" ? - Пущай платят за обучение. Придумайте цену обучения в час и приходите.

(был у меня такой же случай...церковную школу хотели озвучивать на мероприятиях, но вся соль была в том что звукарь должен был быть чей то там сын, внук.... "ну хорошо", сказал мой начальник, и начал обучать его всем пристрастиям от "что такое ХLR" до звуко-свето оформления...)

В любом случае рано или поздно, если вы разойдетесь на мировых, к вам придут. И придут за качеством, в этом ваш главный плюс и тогда уже вы будете диктовать что, как и почему.

Я о том, что может вам не высиживать в таких условиях, в надежде "отбить" потраченное время и нервы, а заниматься только проектами этих деятелей?
Я думаю, не все среди фуражек глухие, да и музыканты, какие бы они не были, хотят "звучать" достойно.
Смените по месячную ЗП на сдельную. Там и контактов ни каких не нужно.
Все равно этот "дядька" не сможет организовать работу так, что бы получить максимум качества исходя из имеющегося оборудования и условий для записи/сведения.

Так же можно применить ваши знания, и продать их.
Хотят посадить "своего" а он еще "зеленый" ? - Пущай платят за обучение. Придумайте цену обучения в час и приходите.
идеи хороши. но в моем случае утопичны)))
они и так работают пока на сдельной основе с теми, кто может сделать минусовку или записать вокал - им ЭТО НЕВЫГОДНО. Они хотят на месте все делать и тратить на это другие деньги, меньшие.
знания мои? да я боюсь они там нахер никому не нужны - это ж армия: "мне похер что неудобно, главное чтоб ты зае%:?*лся". вот походу и вся суть))))

на завтра назначили еще встречу с начальницей училища, типа заведено у них так - она беседует со всеми потенциальными сотрудниками.
мож там чего выужу, а мож и сразу пошлет)))))

на завтра назначили еще встречу с начальницей училища, типа заведено у них так - она беседует со всеми потенциальными сотрудниками.
мож там чего выужу, а мож и сразу пошлет)))))

Удивляюсь крепости ваших нервов и глубине терпения.

Удачи вам в этом нелегком деле!

А по поводу меньших затрат....мда. Давайте еще пекарни по всюду строить, может хлеб по дешевеет.

с начальницей училища
Вот с ней и разговаривай. От этого разговора по-сути всё и зависит. Насчёт армия/не армия - даже в подобных структурах победы на конкурсах и т.п. весьма ценятся (для того оно и затевается, имхо). Лично отработал как ЗР не один подобный региональный конкурс - местами фуражки дают фору и профям всяким :)

зы: насчёт дяди с ВИА - если он в перспективе организует из ребят ВИА это возможно будет... э-э... выгодней для них, чем просто пение тех же ребят под минус/плюс. Возможно у кого-то из руководства есть такие мысли, потому его и тянут...

Александр!
Я бы наоборот - напросился к ним в штат. А прежнюю работу оставил на полставки.
Я вот сейчас смотрю на моих сверстников-вояк, у них пенсия в четыре раза больше чем моя, и на пенсии они уже по двадцать лет. Об этом тоже нужно думать. Культуру все-равно не сегодня-завтра задушат окончательно. Ну а армия всегда снабжалась хорошо, а будет еще лучше. Постепенно оборудуешь все как надо. Напишешь им пару песенок конкретно про их "контору" к празднику с именами и фамилиями (грубо говоря), и будет тебе все что надо.

Александр!
Я вот сейчас смотрю на моих сверстников-вояк, у них пенсия в четыре раза больше чем моя, и на пенсии они уже по двадцать лет. Об этом тоже нужно думать.
об этом ТС надо было думать на школьном выпускном вечере)) а разговор о гарантиях материальных и технических начинать надо было с реальным начальником " на берегу" - до беготни по врачам и пр.

wladimir, как-то вы не очень оптимистично смотрите на будущее расеи-матушки

об этом ТС надо было думать на школьном выпускном вечере))
ну по сути - да, да и в этой организации я не служивый, а педагог доп образования. Так что стаж не того розливу будет))

а разговор о гарантиях материальных и технических начинать надо было с реальным начальником " на берегу" - до беготни по врачам и пр.
если бы было все так просто.... тут с каждым разом все новые и новые факты открываются в этом загадочном приключенческом квесте :0372: хотя изначально озвучено было все совершенно с другой стороны

Я бы наоборот - напросился к ним в штат. А прежнюю работу оставил на полставки.
Там где я живу есть военный оркестр.туда попасть хорошее бабло ещё надо отстегнуть,с утра на разводе играют,затем вроде репетируют до 2х часов,а чаще спят,одни и те же марши всё давно известно,на пенсию выходят квартиры получают,в военных клиниках лечатся,в санаториях отдыхают,по вечерам многие в кабаках работают,свадьбы, да ещё в Сочи на конкурсы среди военных оркестров каждый год ездят и отдыхают,а ещё всеми правдами неправдами своих детей пытаются туда пихнуть,так что если туда берут на полную,я бы ещё и бабок им дал бы,любят они это дело,а вечерами можно в своей студии колдовать,ну если смотреть на перспективу то намечается большая милитаризация страны, для военных будет лафа.

Сейчас просматривают