Опишу ситуацию которая была у меня.
Немного оффтоп.
Один мудрый человек мне сказал "Даже если ты умнее начальника, делай так как хочет он, и только тогда он поймет, что ты был прав, и сделает так как хочешь ты"
Тогда мы собирали комплект в местный паб, предложили более менее бюджетное и рациональное решение по аппарату, пульт, микрофоны, акустику... плюс потолочку для фонового музла...
все уже рассчитали, посчитали...смета есть, деньги есть...как вдруг этим !мешкам с деньгами! стукнуло в голову пригласить других спецов...наши старания ни к черту.
Кабак запустился...прошел "пилотный" месяц и персонал (Dj и звукер) поняли что сей аппарат выбранный спецами полное барахло, не потому что он плохой по качеству, а потому что он не может реализовать задачи для нормальной работы заведения и комфорта персонала именно здесь и сейчас.
еще через месяц вернули нашу смету, в мы под шум винтов выкупили по дешевку(в счет ЗП) тот аппарат что не подошел для ПАБа исключительно для перепродажи.
После этого первого опыта "борьбы с начальством" я всегда так поступаю.
Работал в школах, и директор и педагогами объясняли что они лучше знают какой усилитель для них нужен, хорошо - я не долго уговаривал, как итог в 8 из 10 случаев возвращались к нашим вариантам.