Вот блин я вкрячился с новым местом работы.......

важно на первый раз ни как записано,а как преподать все это дело на концерте к 23 февраля)) ну а после концерта сказать,ну таарищ маер, ну вы же слышите,вы же понимаете,ну и далее по тексту,и желательно узнать любимые песни и марши начштаба.И все в ажуре буит))

ну таарищ маер,
кстати, зам главного начальника (а точнее начальницы) по художественно-воспитательным делам совершенно гражданский человек не далек от искусства и музыки..... правда бывший танцор :super:

У нас на работе в начале была похожая ситуация. Все помещения были перегорожены перегородками из профиля со стеклами. Получался такой аквариум. Я много раз доводил руководству в лице директора о том, что возникнут проблемы. Но видимо из за фактора недоверия новичку меня не слушали. И вот первый прямой эфир, бежит директор и спрашивает А ПОЧЕМУ ЗВУК КАК В ВАННОЙ))) ... И ЧТО СДЕЛАТЬ ПО БЫСТРОМУ.... Я посоветовал побыстрому плотной тканью все завесить, он на меня как на идиота посмотрел. И лишь после того когда к нам приехали ребята для окончательного монтажа оборудования и сказали ему все тоже самое к моему мнению директор стал прислушиваться. Налаживай контакт и успехов тебе.

Опишу ситуацию которая была у меня.
Немного оффтоп.

Один мудрый человек мне сказал "Даже если ты умнее начальника, делай так как хочет он, и только тогда он поймет, что ты был прав, и сделает так как хочешь ты"

Тогда мы собирали комплект в местный паб, предложили более менее бюджетное и рациональное решение по аппарату, пульт, микрофоны, акустику... плюс потолочку для фонового музла...
все уже рассчитали, посчитали...смета есть, деньги есть...как вдруг этим !мешкам с деньгами! стукнуло в голову пригласить других спецов...наши старания ни к черту.

Кабак запустился...прошел "пилотный" месяц и персонал (Dj и звукер) поняли что сей аппарат выбранный спецами полное барахло, не потому что он плохой по качеству, а потому что он не может реализовать задачи для нормальной работы заведения и комфорта персонала именно здесь и сейчас.

еще через месяц вернули нашу смету, в мы под шум винтов выкупили по дешевку(в счет ЗП) тот аппарат что не подошел для ПАБа исключительно для перепродажи.

После этого первого опыта "борьбы с начальством" я всегда так поступаю.
Работал в школах, и директор и педагогами объясняли что они лучше знают какой усилитель для них нужен, хорошо - я не долго уговаривал, как итог в 8 из 10 случаев возвращались к нашим вариантам.

Вот что происходит, когда в сметы лезут люди нифига не понимающие в том, во что они лезут. Так что ИМХО: если это подработка, то стоит подержаться за неё - деньги не лишние. Ну а начальство... Кто знает, Саш... Может со временем и подомнёшь их под себя, вразумишь. А там уже и нужности докупят. У меня пять лет ушло на это, но зато результат себя не заставил долго ждать ))) Эх... А теперь стоит студия без меня никому не нужная (((
Печально всё это конечно... Если зачинать студию ТАК, то лучше уж и не надо! Желаю тебе терпения терпения и ещё раз терпения! :up:

я бы бежал оттуда. Только потом пожалеешь потраченое время. Если свое место устраивает - стоит вкладываться в ЛУЧШЕЕ, а не в треш.
Или реально каждый чих должен был бы быть задокументирован. "Нет райдера - не будет и результата".

делай ноги. и тебе Оренбургские будут благодарны за эту инфу. пот кат - имена и названия, тема отличная, в духе "черного списка клиентов".

Так он настроился поработать,каждому нужен свой опыт поэтому пожелал бы Александру успеха в его нелёгком деле, удачи,а может всё повернётся благополучно.

• Like
Реакции: Alex B@ss
Жизнь налаживается))))
ага)))

глянул сегодня цены на поролон... прифигел))) посчитал, на вскидку около 60 тысяч рублей выходит на материал в две комнаты (маты пирамидка 70 мм и большие ловушки басовые, по одной в каждый угол).
посмотрим, что скажут.

я за это место уцепился из-за з/п (ибо там по совмещению платят больше, чем я на основной зарабатываю
Это ключевой момент. Вопросов быть не может. Работай и не переживай не о чем. Ничего усовершенствовать не нужно. Пиши через dbx - очень хорошие приборы. Своди на KRK - очень хорошие мониторы. А то что нет акустической обработки, ничего страшного - это же не твоя вина. Мелодинить или тюнить даже и не думай. Не позволяет студия этого и всё тут. Записал вокал с баяном, накинул ревИра хоть инсертом, хоть ауксом не суть важно и будь здоров заказчик. Как никак работаешь на одну зарплату. А зарплаты сами понимаете какие сейчас. А вот если кто хочет записаться на настоящей профессиональной, но закрытой практически для всех студии, добро пожаловать в "bassrecords". Ну и как это все понимают - это совсем другие деньги.

[HIDE=500]Таким образом, ты получаешь опоупенную зарплату, нихрена не делаешь, поднимаешь рейтинг своей студии и вместе с ней поднимаешь свой гонорар. Алех, это удача, не упусти её.[/HIDE]

[HIDE=1000]Как-то на моих глазах построили студию на 1500к$. После у исполнитлей и заказчика проекта появились новые патрули или ландкрузеры или гелены, не суть важно, в прочем и не нужно никому знать. Студия кстати неплохая получалась.
Не вздумай искать правду. Один мой родственник полез - простились. Но это из далёкого прошлого и к этой истории отношения не имеет. В любом случае - береги себя.[/HIDE]

А я оказывается не один ))
В армии главное ОБОЗНАЧИТЬ ДВИЖЕНИЕ. Вот из этого и надо исходить. Оформиться официально, зазубрить три фразы "есть" " так точно" "виноват, исправлюсь", узбагоиться и регулярно прлучать з/п. :-)

И ещё
Один мудрый человек мне сказал "Даже если ты умнее начальника, делай так как хочет он, и только тогда он поймет, что ты был прав, и сделает так как хочешь ты"
Согласен ГерманМ, но с одной оговорочкой. В подобной ситуации я переспрашиваю заказчика уверен ли он в своих желаниях и после утвердительного ответа делаю как просят. И заказчик рад и мне меньше мороки. Если желание идёт уж совсем в разрез, то прошу не говорить кто делал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex B@ss
Alex B@ss,
А самому мастерить не охота?
Хехе))) не те горизонты, чтоб еще самому батрачить. По трудовому договору мне должны предоставить рабочее место, так пущай предоставляют))) было бы основное и единственное место - я б еще подумал, а так - нефиг делать.

А самому мастерить не охота?
В таких условиях?!!! Сделать собственными руками и отдать экспроприаторам?

Самому можно мастерить исключительно для СЕБЯ, на своей территории - а не обладая лишь птичьими правами... И.М.Х.О.

Кстати, коллеги и лично ТС - я бы при обсуждении не упускал из внимания довольно важное НМВ обстоятельство :laugh2:
меня еще даже официально на работу не устроили.

Последнее редактирование:
belovw все расписал в корне верно. сань, а тебе удачи, терпения и, в некоторой мере, пох..зма. но только на этой "студии" )))

Саш, удачи в этом деле! Жду продолжение истории
[video=youtube;K0G9T5Bnjlc]http://www.youtube.com/watch?v=K0G9T5Bnjlc[/video]

Если не секрет, а сколько обещают месячную зп? (15-20 т.р.?)И какой график работы предполагается?

Jeysound, график работы подозрительно халявный - 9 часов в неделю, планируют эксплуатировать меня во второй половине дня. График сказали можно будет обговорить - я им предложил либо 3 по 3 ч, либо два по 4,5 ч, ибо каждый день на 1,5 часа приезжать - исключительнейшая бессмыслица...

[HIDE=500]з/п как обещают не кислая для таких условий))) сначала думал наепка, и когда в отделе кадров сказали, что мол ставка 10 т.р., совмещение - половина от оклада, т.е. 5 т.р..... я уже было разворачивался в сторону выхода, но девушка продолжила рассказывать: "...и у всех сотрудников стимуляционная надбавка 400% к окладу".. вот и выходит 25 т.р. У них в среднем преподы получают 40-50 т.р. - у нас таких зарплат ни в одном вузе нет для среднестатистического преподавателя, если он конечно не профессор или какой зав.каф...
вот такие пироги.[/HIDE]

А как правильно - "я пишу на ковре" или "пишу по ковру"?

Кстати, можно еще диссер накатать - "Влияние длины ворсинок на АЧХ при записи баянов в условиях строевого смотра" )))

А как правильно - "я пишу на ковре" или "пишу по ковру"?

Кстати, можно еще диссер накатать - "Влияние длины ворсинок на АЧХ при записи баянов в условиях строевого смотра" )))

ага
"эмотивная составляющая баянной коврописи в условиях жесткой экономии"
:drool:

Пошел офтоп... ))
На ковер писал, когда был совсем маленьким... Насколько я помню, работает как акустический деэссер - вместо ссссс получается шшшшшш...

Что касается ленты - так это совсем не давнО... Нынче изредка, но до сих пор ))

Alex B@ss в таких красочных тонах расписал ситуацию, что я не понимаю, как можно плакать, колоться, но продолжать есть кактус, не имея наклонности к некоторой степени мазохизму.
Если есть возможность не связываться - лучше не связываться. Прокинули раз, другой, попилили бюджет - это так и будет продолжаться.
Ты потом должен еще им останешься. Свой ковер отдашь.

нееее, други, все же я продолжу пока жрать кактус, ибо после всего пройденного как-то не ком иль фо развернуться и на выход (ну и устраиваюсь на эту работу ибо есть необходимость в финансовом плане, как это не печально и не прозаично)... да и отрицательный опыт - тоже опыт, и если уж реально ад будет, успею местных коллег по цеху предупредить, чтоб в жир ногами не вляпались))) памятник не поставят, но думаю благодарны за инфу будут 146% :laugh:
ща вот еще дождусь, что по поролону скажут... а то уже витает там идиотская идея "а мож сначала одно помещение сделать, а не оба сразу?"

с другой стороны, Володя belovw, Ulysses65 и другие коллеги все же правы в этом направлении:
узбагоиться и регулярно прлучать з/п. :-)
мне ж там не звезд эстрады писать? для этого у меня своя студия есть:russian: )))))))))))

Сейчас просматривают