Вот блин я вкрячился с новым местом работы.......

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
40
Оренбург
www.bassrecords.ru
Други, я и пожаловаться и совета спросить....

Вобщем, началась вся эта петрушка летом, когда позвонил товарищ и сказал, что собираются делать студию в очень таком престижном учебном заведении нашего города. Говорит, мол "кард бланш" на всё - денег не жалеют, идем к нам. Причем "опломб" еще тот - мол "васюки, то да сё, студия нужна чтоб ой-ёй-ёй не срамно было людям в глаза смотреть..." ОК. Объясняю, что нельзя просто так взять и построить студию, для начала бы выяснить цели и задачи, а потом уже обращаться к специально обученным людям, которые сотворят по всем правилам и нормам. Ага.

Проходит время, звонит мне мой товарищ, говорит, что мол надо бы оборудование подбирать..... для записи вокалистов и что-то типа местного подросткового ВИА.... Скока денег, говорю, дают? "Пиши по полной, но в предела разумного" был мне ответ. Ну по полной так по полной, разумно так разумно. Я конечно поворчал, ибо мне вот больше то делать нефиг как кому-то оборудование подбирать, но учитывая дальнейшее трудоустройство, накидал приблизительный сетап, без шика но со вкусом))) И грю, помещение бы посмотреть чтоли...на выбор мне дали аж целых ТРИ..... В строящемся УЧЕБНОМ МЛЯ КОРПУСЕ!!!!!!!!!!! я ещё тогда понял, что нифига из этого хорошего не выйдет ( да и в конечном итоге, выбрал я в одном месте, сделали в другом, причем совершенно наплевав на то, что я рисовал и объяснял). Проходит время, еду на разговор с начальством... говорят, чет дорого как-то выходит (там по стоимости ел-еле лям рублей получался на оборудование и инструменты - для организации, у которой свой сука планетарий есть и школа дорожного движения с дюжиной "виртуальными авто" с рулями, педалями и тремя мониторами в учебном классе - такое не во всех автошколах имеется... эта сумма кажется так, мелочь). Я в недоумении, мол сами же объяснили цель - под нее и подбирал. Не, говорят "давайте ужиматься".... вот вам 300.. максимум 400 тысяч... ТРИСТА СЦУКО ТЫСЯЧ!!!!!!! а ремонт и акустическая подготовка? Это говорят как здание сдадим - так сами и наваяем, все что нужно. Всё. Капут. Финиш. Пиз;%:?*()ц. Занавес. Но нифига... Учитывая что я за это место уцепился из-за з/п (ибо там по совмещению платят больше, чем я на основной зарабатываю, гы)))) решил скрипя зубами идти дальше... Кое как влез в эти "деньжища", чтоб не самое УГ и работать можно было (да цели и задачи сократили тупо до записи вокала и какого-то аккордеона). И тут как раз пришло фаталити... два раза.

Первый раз с оборудованием. Я все прекрасно понимаю, что человек перед НГ очень сильно хотел срубить бабла, но если бы я с таким поставщиком работал лично, я б его мало того, что послал бы в пеший эротический тур, так еще б и анафеме предал. Вобщем похерил он добрую половину. Сам. Без уведомления.
Мониторы фокал? Наааахер, КRК VXT8 сойдут, мне знакомый звукач сказал опупенные они.. в смысле говно за эти деньги? ну эт твое субъективное мнение....
Преды LONG? так они ж с сняты с производства (?????????) - вот тебе вместо них два компрессора DBX... как это зачем? разве в студии не
нужны компрессоры? Ну у LONG'а же есть компрессор на преде вот тебе и тут компрессор...
А давай еще контроллер закажем.. зачем? ну чтоб был.
Мультикор вот тебе, пофиг что не тот, и это сойдет.
Наушников тебе дюжину.. не заказывал? ну чтож теперь..
А вместо тех, ушей что ты хотел - вот тебе сенхи ох%:?*()енные 598-е....
Так, что у нас, микрофоны... два инструментальных и один вокальный.... да один вокальный. Нет, вы заказывали ОДИН!!! (????????????).... а точно, два..... ну будем тогда думать что делать......
И да, "проэлов" нет.... как не заказывали? заказывали же......
и все в таком духе...
я уже просто не вытерпел спросил "какого черты вы творите?????? кто это все решает??" мне сказали, что мол каждый раз переделывают все (КТОМЛЯ??????) и
"я на свое усмотрение менял"... а позвонить и спросить никак, у человека который САМ сетап под себя подбирал и САМ буде на этом работать?????
Вобщем смирился я с этим делом. Но тут добавка пришла. С помещением.
Фотки прикреплены. Голые стены с окном два на полтора (сцука, я объяснял за открывающуюся "форточку", максимум 1х0,5 м). Ни розеток толком нихрена. Двери? Да тоненькие пойдут с дикими зазорами, действительно, чё уж.... И это еще не все. Мать её "студия" на втором этаже трехэтажного здания (учебный корпус). Снизу учебные помещения, сверху (!!!!!!)"балетка" и кабинет "труда" со станками......... я же специально просил тихое место, спасибо, что услышали.... низкий вам поклон.....
Вчера ездил разбирал оборудование и демонстративно выставлял, чтоб большой начальник "пришел и посмотрел", что не просто так это тут все... идиотизм.

Вот теперь други такая проблема. Акустическую подготовку просрали, никто ничего делать не будет (да и бабла вменяемого я так понял никто не даст на это, какие бы понты изначально они не колотили). Пытаюсь объяснить, что мол "минвата за сплошным гиспокартоном в стене это не та акустическая обработка, что нужна", но пока идет со скрипом. Как теперь лучше все это замостить? Поролоном думается самое простое - купил и наклеил (результат конечно еще тот будет, но всяко лучше чем сейчас - пока обещали дать несколько небольших диванов мягких, чтоб хоть как-то погасить гул))))))).... или же какие панели из мин ваты делать? муторно ж и сам я этим заниматься
не буду, меня еще даже официально на работу не устроили.... "Тон зал" если не ошибаюсь 3х4,5 м, контрольная 2,5х4,5... еще это долбаное "скромных" размеров окно.....

[HIDE=200]и да, организация, что хотела опупенную студию Президентское Кадетское Училище - это целый комплекс с очень крутой инфраструктурой и материальной базой на таком некислом клочке земли - там между корпусами на веле ездить можно....
А поставщик оборудования - "Большой звук", http://orenzvuk.ru, в лице некого Игоря....ни дай бог никому с ними связываться... а если и связались - ухо востро держите, опасные там ребята[/HIDE]​

Вложения

• IMG_1145.JPG
    IMG_1145.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 79
  • IMG_1147.JPG
    IMG_1147.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnusstudio и loDJica
Хитропопые и мутные начальнички образовываются у тебя,Саш..Сдается мне,что даже когда вы достроитесь и ты приступишь к работе,БУДУТ ТРЕБОВАТЬ КУЧУ РАБОТЫ(знаем таких,плавали) и с живого тебя не слезут...Я б забил на это.Подумай...Какое начало-такое и кончАло))).

Arlekin,
сергей светлов,
так то оно так, я уже знатно так подзатрахался морально.. ибо ну не делаются так "великие" дела...)))
но насчет кучи работы я их уже уведомил, что есть основная у меня работа - здесь я совместитель, а учитывая, что тут маленький филиал армии с такими же порядками, то делать все надо "по уставу", т.е. делаю план работы и "роисия вперде!" согласно этому плану.
более того есть испытательный срок, и работать я буду не "по контракту", а по трудовому договору - не понравится и не притрусь (и если ни к какому консенсусу не придем) пошлю их подальше - нервы дороже.
но сейчас блин ломаю голову, как их сподвигнуть на доведение до ума сего "проекта".
понятно, что особыми дарованиями подопечные этого заведения не блещут и поют (ровно как и играют) весьма посредственно, хотя вроде даже на каких-то там конкурсах тематических места завоевывают... и для этих "дарований" не требуется супер-пупер студия мирового формата...
но елы-палы, в таком "колодце" то тоже бессмысленно записывать и редактировать. Самый действенный способ думаю один раз записать и дать послушать, че за хрень выйдет))))

art.roman, Ром, я в своей студии остаюсь, не ухожу, ибо в ней хоть какие шабашки (хоть и с теперешними ситуевинами экономическими их в разы меньше стало, а у меня ипотека, мать её). На новое место я совместителем. Ида, туда просто так человека не проведешь)))) там что на вход, что на выход - пропуск силь ву пле))))

А, ну тогда, если в любой момент можно будет уйти, пробуй !) Записал (в тех условиях, какие есть) - показал - нравится/не нравится - работаем/не работаем !!!

Зря ввязался,ничего хорошего с этого не выйдет,никаких гарантий что ты не окажешься в идиотском положении,и зарплату потом урежут в свой карман,я работаю к слову под крышей ДДТ,но там всё моё,от них голые стены,правда ремонт тоже сделал за свой счёт,в месяц пару записей детям,остальное время в моём распоряжении,да ещё мизерную зарплату дают,это можно если начинающий опыта набраться и т.п.

заложите максимум в вокалке ак. поролон. На окно-обрамление из плотной занавески. Пол- ковролин ( правда пыли не оберешься). С дверью засада... заказать усиленный вариант " балконной" металлопластиковой...

[HIDE=700]Дочитал до конца и понял, что не узнал ничего нового. По моему собственному опыту - этих кругах редко работают адекватные люди. Да, есть очень вменяемые, но их мало. Я немного в других направлениях, правда, работал, но впечатления абсолютно аналогичные - предложенные проекты предлагают изменить с нарушением спецификаций, предлагают взять вместо необходимого оборудования другое, дешевое и не соответствующее заявленным требованиям - в общем, одно и то же. И да, я считаю, что лучше сразу свернуться и уйти, сэкономите время и собственные нервы. Это мое личное мнение.[/HIDE]

Не хочу мрачно каркать, но с бюджетными структурами вообще муторно свяываться, а уж с вояками... Сашу Кравченко в итоге выдавили из армейской структуры, а до этого работать толком не давали - при том, что ему на старте удалось все-таки построить в Виннице достойное помещение, причем с непосредственным участием Ньюэлла...

Валить оттуда срочно 100%, будет потеря здоровья и нервов,с такими идиотами работать нельзя ни минуты,если у тебя нет там родственника генерала:-) и чувствую, что они и на работу тебя не возьмут, посадят своего идиота,а ты за орешки будешь его учить, да отвечать!:-(

Зря ввязался,ничего хорошего с этого не выйдет,никаких гарантий что ты не окажешься в идиотском положении,и зарплату потом урежут в свой карман,я работаю к слову под крышей ДДТ,но там всё моё,от них голые стены,правда ремонт тоже сделал за свой счёт,в месяц пару записей детям,остальное время в моём распоряжении,да ещё мизерную зарплату дают,это можно если начинающий опыта набраться и т.п.
дык у меня основная студия один в один)))) делаю номера для местных коллективов ДК, за это получаю небольшую з/п - все остальное время на себя, график свободный: не нужен - могу не приезжать - даже начальство звонит обычно и первый вопрос: "Саш, а ты в ДК сейчас?"))))) оборудование было куплено пару раз за счет ДК лет 5 назад, остальное время на свои и частично, но редко удается что-то выциганить за счет ДК и то, по мелочи...
а на новое место реально не от жизни хорошей иду, если срастется - хорошо, нет - в другую сторону буду думать. Про то что "в карман себе урежут" з/п я не думаю, у меня несколько знакомых работает педагогами там, говорят копейку в копейку все платят, хоть на основной, хоть на совмещении...

но сейчас блин ломаю голову, как их сподвигнуть на доведение до ума сего "проекта".
Разговоры разговорами, надо в бумажном виде оформить требования.
Дайте им выбор, напишите необходимый список дополнительных работ, материалов и оборудования, причем в как минимум в 3-х вариантах.
Минимальный, бюджетный и нормальный и к генералу или директору...пусть сидят, читают, думают, вникают.
И не будет потом - "А вы нам не говорили".

Rarr, Юрий Иваныч, ну своего уже думаю не посадят, ибо во-первых, кандидатов нет (они нескольких "с улицы" забрили), во-вторых, основной прицел на меня, ибо они со мной работали несколько раз в частном порядке и все их устроило, да и продвигает меня мой товарищ, которого я туда удачно "посадил" несколько лет назад)))
но вот то что могут в конечном итоге от ворот поворот дать - это есть такое подозрение, ибо я им про адекватную работу, а они в ответ носы морщат.... мол а есть ли целесообразность такой "крутой" студии.. ага

к генералу или директору...пусть сидят, читают, думают, вникают.
Так они уже вникли :sarcastic: Основная задача выполнена - бюджет освоен... А читать/думать - вообще лишний напряг, не царское дело.

Разговоры разговорами, надо в бумажном виде оформить требования.
Дайте им выбор, напишите необходимый список дополнительных работ, материалов и оборудования, причем в как минимум в 3-х вариантах.
Минимальный, бюджетный и нормальный и к генералу или директору...пусть сидят, читают, думают, вникают.
И не будет потом - "А вы нам не говорили".
вот тут согласен на 146%, уже рассматриваю такую стратегию

И то, что вместо Manley будет dbx (по цене Manley), никого не тревожит.
что есть, то есть - товарищ мой рассказывал про чехол для рояля, по цене как пол рояля:laugh: на вопрос типа "он там золотом расшит чтоли" ответили "а кому какая разница - оплатили и пох"

Alex B@ss, с сапогами можно иметь дело только если ты им сам предварительно заносишь)

Имхо - нафиг, в крайнем случае - расстаться в хороших отношениях, чтобы иметь резервный аэродром, случись чего.

Саш, и в финале подсадят головоногого сына (ну, или внука), а тебя уйдут. Но всё будет в рамках закона и однозначно по уставу.
Беги.

Фуражка - дело хорошее. Но не для студийной работы.

ох Володь и остальные други, кто советует "бежать".. я пожалуй посмотрю что дальше будет, там решу. Легких путей не ищем:cowboy:
да и мля жалко времени и денег потраченных на сбор справок и мед книжку (меня туда преподом доп образования берут ибо образование у меня есть педагогическое, а сейчас для подобной работы анализов и обследований надо, будто в космос собираешься)

прочитал ветку и не понял, зачем бежать? :) столько гемора уже пройдено, повесить пирамидки бюджетно и пусть себе ручеек течет, сейчас это будет крайне не лишним

Шли их нахрен. Ничего хорошего не выйдет. Ты пустое место для них.

Ну во первых, в это смутное время я бы не стал менять насиженное место....можно на чемоданах остаться. Так же, как теперь они смету корректируют вниз, могут и зарплату скорректировать и ясно в какую сторону. Во вторых, если ты не принят на работу то они могут и не принять совсем, воспользовавшись твоими услугами бесплатно. Меня честно всегда настораживает выпИндроны да мы, да на нах, щас всех порвём! На деле в 99 процентах пшик.
Сейчас у культуры явно будут зажимать средства...армию то содержать нужно на прежнем уровне, так что ... это большой риск вливаться в новое подобного рОзливу.

Ну во первых, в это смутное время я бы не стал менять насиженное место....можно на чемоданах остаться.
не-не-не, ни в коем случае... я эту свою студию, где сейчас работаю, кровью и потом выстрадал, осенью этого года 10 лет буду отмечать - я отсюда только если не по своей воле и то, посмотрим еще чья возьмет))) я рассматриваю этот проект "Васюки" на новом месте как вторую работу, никак не основную.

Да смысл гадать, если уже пол пути пройдено? Время покажет. Иди до конца, а уйти есть возможность всегда. Тем более на основных заработках это ни как не отразиться.

В армии главное ОБОЗНАЧИТЬ ДВИЖЕНИЕ. Вот из этого и надо исходить. Оформиться официально, зазубрить три фразы "есть" " так точно" "виноват, исправлюсь", узбагоиться и регулярно прлучать з/п. :-)

И еще так мысли в слух потому как не знаю что в армии, но знаю про бюджетные организации. То, что написал из оборудования не обязательно купят все с точностью. Потому как существует механизм тендеров. По этому если хочется иметь в наличии именно эти мониторы или микрофон, необходимо расписать все параметры вплоть до цвета корпуса и марки покрытия. Написать список необходимого это не все. Закупками как правило занимается совершенно другой человек, а бюджет формирует третий, документацию для тендеров готовит четвертый. И по возможности со всей этой шайкой необходим контакт.
Бюджет это вообще вещь странная. Он вроде бы есть, но его вроде и нет. А вот под конец года всегда сто пудово есть и необходимо освоить.

А там что, концертного зала для строевой подготовки нет?
Там бы и писать, если что.
есть... я рыдал от смеха, когда его увидел - "колизей" на полторы сотни рыл с двумя смачными колоннами в центре)))) говорят еще есть какой-то большой, но пока не смотрел что ТАМ.
видать писАться им не ком иль фо в таким условиях, им студии подавай)))))

Потому как существует механизм тендеров.
знаком. очень близко знаком (доводилось не раз сталкиваться с бессмысленным и беспощадным тех.заданием)))))))), но тут другая была видно система.
самая злость берет, что я потратил время на составление своего списка сетапа, а какой-то "умный продаван" его просто напросто похерил, и заменил

Сейчас просматривают