Вот блин я вкрячился с новым местом работы.......

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
40
Оренбург
www.bassrecords.ru
Други, я и пожаловаться и совета спросить....

Вобщем, началась вся эта петрушка летом, когда позвонил товарищ и сказал, что собираются делать студию в очень таком престижном учебном заведении нашего города. Говорит, мол "кард бланш" на всё - денег не жалеют, идем к нам. Причем "опломб" еще тот - мол "васюки, то да сё, студия нужна чтоб ой-ёй-ёй не срамно было людям в глаза смотреть..." ОК. Объясняю, что нельзя просто так взять и построить студию, для начала бы выяснить цели и задачи, а потом уже обращаться к специально обученным людям, которые сотворят по всем правилам и нормам. Ага.

Проходит время, звонит мне мой товарищ, говорит, что мол надо бы оборудование подбирать..... для записи вокалистов и что-то типа местного подросткового ВИА.... Скока денег, говорю, дают? "Пиши по полной, но в предела разумного" был мне ответ. Ну по полной так по полной, разумно так разумно. Я конечно поворчал, ибо мне вот больше то делать нефиг как кому-то оборудование подбирать, но учитывая дальнейшее трудоустройство, накидал приблизительный сетап, без шика но со вкусом))) И грю, помещение бы посмотреть чтоли...на выбор мне дали аж целых ТРИ..... В строящемся УЧЕБНОМ МЛЯ КОРПУСЕ!!!!!!!!!!! я ещё тогда понял, что нифига из этого хорошего не выйдет ( да и в конечном итоге, выбрал я в одном месте, сделали в другом, причем совершенно наплевав на то, что я рисовал и объяснял). Проходит время, еду на разговор с начальством... говорят, чет дорого как-то выходит (там по стоимости ел-еле лям рублей получался на оборудование и инструменты - для организации, у которой свой сука планетарий есть и школа дорожного движения с дюжиной "виртуальными авто" с рулями, педалями и тремя мониторами в учебном классе - такое не во всех автошколах имеется... эта сумма кажется так, мелочь). Я в недоумении, мол сами же объяснили цель - под нее и подбирал. Не, говорят "давайте ужиматься".... вот вам 300.. максимум 400 тысяч... ТРИСТА СЦУКО ТЫСЯЧ!!!!!!! а ремонт и акустическая подготовка? Это говорят как здание сдадим - так сами и наваяем, все что нужно. Всё. Капут. Финиш. Пиз;%:?*()ц. Занавес. Но нифига... Учитывая что я за это место уцепился из-за з/п (ибо там по совмещению платят больше, чем я на основной зарабатываю, гы)))) решил скрипя зубами идти дальше... Кое как влез в эти "деньжища", чтоб не самое УГ и работать можно было (да цели и задачи сократили тупо до записи вокала и какого-то аккордеона). И тут как раз пришло фаталити... два раза.

Первый раз с оборудованием. Я все прекрасно понимаю, что человек перед НГ очень сильно хотел срубить бабла, но если бы я с таким поставщиком работал лично, я б его мало того, что послал бы в пеший эротический тур, так еще б и анафеме предал. Вобщем похерил он добрую половину. Сам. Без уведомления.
Мониторы фокал? Наааахер, КRК VXT8 сойдут, мне знакомый звукач сказал опупенные они.. в смысле говно за эти деньги? ну эт твое субъективное мнение....
Преды LONG? так они ж с сняты с производства (?????????) - вот тебе вместо них два компрессора DBX... как это зачем? разве в студии не
нужны компрессоры? Ну у LONG'а же есть компрессор на преде вот тебе и тут компрессор...
А давай еще контроллер закажем.. зачем? ну чтоб был.
Мультикор вот тебе, пофиг что не тот, и это сойдет.
Наушников тебе дюжину.. не заказывал? ну чтож теперь..
А вместо тех, ушей что ты хотел - вот тебе сенхи ох%:?*()енные 598-е....
Так, что у нас, микрофоны... два инструментальных и один вокальный.... да один вокальный. Нет, вы заказывали ОДИН!!! (????????????).... а точно, два..... ну будем тогда думать что делать......
И да, "проэлов" нет.... как не заказывали? заказывали же......
и все в таком духе...
я уже просто не вытерпел спросил "какого черты вы творите?????? кто это все решает??" мне сказали, что мол каждый раз переделывают все (КТОМЛЯ??????) и
"я на свое усмотрение менял"... а позвонить и спросить никак, у человека который САМ сетап под себя подбирал и САМ буде на этом работать?????
Вобщем смирился я с этим делом. Но тут добавка пришла. С помещением.
Фотки прикреплены. Голые стены с окном два на полтора (сцука, я объяснял за открывающуюся "форточку", максимум 1х0,5 м). Ни розеток толком нихрена. Двери? Да тоненькие пойдут с дикими зазорами, действительно, чё уж.... И это еще не все. Мать её "студия" на втором этаже трехэтажного здания (учебный корпус). Снизу учебные помещения, сверху (!!!!!!)"балетка" и кабинет "труда" со станками......... я же специально просил тихое место, спасибо, что услышали.... низкий вам поклон.....
Вчера ездил разбирал оборудование и демонстративно выставлял, чтоб большой начальник "пришел и посмотрел", что не просто так это тут все... идиотизм.

Вот теперь други такая проблема. Акустическую подготовку просрали, никто ничего делать не будет (да и бабла вменяемого я так понял никто не даст на это, какие бы понты изначально они не колотили). Пытаюсь объяснить, что мол "минвата за сплошным гиспокартоном в стене это не та акустическая обработка, что нужна", но пока идет со скрипом. Как теперь лучше все это замостить? Поролоном думается самое простое - купил и наклеил (результат конечно еще тот будет, но всяко лучше чем сейчас - пока обещали дать несколько небольших диванов мягких, чтоб хоть как-то погасить гул))))))).... или же какие панели из мин ваты делать? муторно ж и сам я этим заниматься
не буду, меня еще даже официально на работу не устроили.... "Тон зал" если не ошибаюсь 3х4,5 м, контрольная 2,5х4,5... еще это долбаное "скромных" размеров окно.....

View hidden content is available for registered users!

Вложения

• IMG_1145.JPG
    IMG_1145.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 79
  • IMG_1147.JPG
    IMG_1147.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnusstudio и loDJica
Хитропопые и мутные начальнички образовываются у тебя,Саш..Сдается мне,что даже когда вы достроитесь и ты приступишь к работе,БУДУТ ТРЕБОВАТЬ КУЧУ РАБОТЫ(знаем таких,плавали) и с живого тебя не слезут...Я б забил на это.Подумай...Какое начало-такое и кончАло))).

Arlekin,
сергей светлов,
так то оно так, я уже знатно так подзатрахался морально.. ибо ну не делаются так "великие" дела...)))
но насчет кучи работы я их уже уведомил, что есть основная у меня работа - здесь я совместитель, а учитывая, что тут маленький филиал армии с такими же порядками, то делать все надо "по уставу", т.е. делаю план работы и "роисия вперде!" согласно этому плану.
более того есть испытательный срок, и работать я буду не "по контракту", а по трудовому договору - не понравится и не притрусь (и если ни к какому консенсусу не придем) пошлю их подальше - нервы дороже.
но сейчас блин ломаю голову, как их сподвигнуть на доведение до ума сего "проекта".
понятно, что особыми дарованиями подопечные этого заведения не блещут и поют (ровно как и играют) весьма посредственно, хотя вроде даже на каких-то там конкурсах тематических места завоевывают... и для этих "дарований" не требуется супер-пупер студия мирового формата...
но елы-палы, в таком "колодце" то тоже бессмысленно записывать и редактировать. Самый действенный способ думаю один раз записать и дать послушать, че за хрень выйдет))))

art.roman, Ром, я в своей студии остаюсь, не ухожу, ибо в ней хоть какие шабашки (хоть и с теперешними ситуевинами экономическими их в разы меньше стало, а у меня ипотека, мать её). На новое место я совместителем. Ида, туда просто так человека не проведешь)))) там что на вход, что на выход - пропуск силь ву пле))))

А, ну тогда, если в любой момент можно будет уйти, пробуй !) Записал (в тех условиях, какие есть) - показал - нравится/не нравится - работаем/не работаем !!!

Зря ввязался,ничего хорошего с этого не выйдет,никаких гарантий что ты не окажешься в идиотском положении,и зарплату потом урежут в свой карман,я работаю к слову под крышей ДДТ,но там всё моё,от них голые стены,правда ремонт тоже сделал за свой счёт,в месяц пару записей детям,остальное время в моём распоряжении,да ещё мизерную зарплату дают,это можно если начинающий опыта набраться и т.п.

заложите максимум в вокалке ак. поролон. На окно-обрамление из плотной занавески. Пол- ковролин ( правда пыли не оберешься). С дверью засада... заказать усиленный вариант " балконной" металлопластиковой...

Не хочу мрачно каркать, но с бюджетными структурами вообще муторно свяываться, а уж с вояками... Сашу Кравченко в итоге выдавили из армейской структуры, а до этого работать толком не давали - при том, что ему на старте удалось все-таки построить в Виннице достойное помещение, причем с непосредственным участием Ньюэлла...

Валить оттуда срочно 100%, будет потеря здоровья и нервов,с такими идиотами работать нельзя ни минуты,если у тебя нет там родственника генерала:-) и чувствую, что они и на работу тебя не возьмут, посадят своего идиота,а ты за орешки будешь его учить, да отвечать!:-(

Зря ввязался,ничего хорошего с этого не выйдет,никаких гарантий что ты не окажешься в идиотском положении,и зарплату потом урежут в свой карман,я работаю к слову под крышей ДДТ,но там всё моё,от них голые стены,правда ремонт тоже сделал за свой счёт,в месяц пару записей детям,остальное время в моём распоряжении,да ещё мизерную зарплату дают,это можно если начинающий опыта набраться и т.п.
дык у меня основная студия один в один)))) делаю номера для местных коллективов ДК, за это получаю небольшую з/п - все остальное время на себя, график свободный: не нужен - могу не приезжать - даже начальство звонит обычно и первый вопрос: "Саш, а ты в ДК сейчас?"))))) оборудование было куплено пару раз за счет ДК лет 5 назад, остальное время на свои и частично, но редко удается что-то выциганить за счет ДК и то, по мелочи...
а на новое место реально не от жизни хорошей иду, если срастется - хорошо, нет - в другую сторону буду думать. Про то что "в карман себе урежут" з/п я не думаю, у меня несколько знакомых работает педагогами там, говорят копейку в копейку все платят, хоть на основной, хоть на совмещении...

но сейчас блин ломаю голову, как их сподвигнуть на доведение до ума сего "проекта".
Разговоры разговорами, надо в бумажном виде оформить требования.
Дайте им выбор, напишите необходимый список дополнительных работ, материалов и оборудования, причем в как минимум в 3-х вариантах.
Минимальный, бюджетный и нормальный и к генералу или директору...пусть сидят, читают, думают, вникают.
И не будет потом - "А вы нам не говорили".

Rarr, Юрий Иваныч, ну своего уже думаю не посадят, ибо во-первых, кандидатов нет (они нескольких "с улицы" забрили), во-вторых, основной прицел на меня, ибо они со мной работали несколько раз в частном порядке и все их устроило, да и продвигает меня мой товарищ, которого я туда удачно "посадил" несколько лет назад)))
но вот то что могут в конечном итоге от ворот поворот дать - это есть такое подозрение, ибо я им про адекватную работу, а они в ответ носы морщат.... мол а есть ли целесообразность такой "крутой" студии.. ага

к генералу или директору...пусть сидят, читают, думают, вникают.
Так они уже вникли :sarcastic: Основная задача выполнена - бюджет освоен... А читать/думать - вообще лишний напряг, не царское дело.

Разговоры разговорами, надо в бумажном виде оформить требования.
Дайте им выбор, напишите необходимый список дополнительных работ, материалов и оборудования, причем в как минимум в 3-х вариантах.
Минимальный, бюджетный и нормальный и к генералу или директору...пусть сидят, читают, думают, вникают.
И не будет потом - "А вы нам не говорили".
вот тут согласен на 146%, уже рассматриваю такую стратегию

И то, что вместо Manley будет dbx (по цене Manley), никого не тревожит.
что есть, то есть - товарищ мой рассказывал про чехол для рояля, по цене как пол рояля:laugh: на вопрос типа "он там золотом расшит чтоли" ответили "а кому какая разница - оплатили и пох"

Alex B@ss, с сапогами можно иметь дело только если ты им сам предварительно заносишь)

Имхо - нафиг, в крайнем случае - расстаться в хороших отношениях, чтобы иметь резервный аэродром, случись чего.

Саш, и в финале подсадят головоногого сына (ну, или внука), а тебя уйдут. Но всё будет в рамках закона и однозначно по уставу.
Беги.

Фуражка - дело хорошее. Но не для студийной работы.

ох Володь и остальные други, кто советует "бежать".. я пожалуй посмотрю что дальше будет, там решу. Легких путей не ищем:cowboy:
да и мля жалко времени и денег потраченных на сбор справок и мед книжку (меня туда преподом доп образования берут ибо образование у меня есть педагогическое, а сейчас для подобной работы анализов и обследований надо, будто в космос собираешься)

прочитал ветку и не понял, зачем бежать? :) столько гемора уже пройдено, повесить пирамидки бюджетно и пусть себе ручеек течет, сейчас это будет крайне не лишним

Шли их нахрен. Ничего хорошего не выйдет. Ты пустое место для них.

Ну во первых, в это смутное время я бы не стал менять насиженное место....можно на чемоданах остаться. Так же, как теперь они смету корректируют вниз, могут и зарплату скорректировать и ясно в какую сторону. Во вторых, если ты не принят на работу то они могут и не принять совсем, воспользовавшись твоими услугами бесплатно. Меня честно всегда настораживает выпИндроны да мы, да на нах, щас всех порвём! На деле в 99 процентах пшик.
Сейчас у культуры явно будут зажимать средства...армию то содержать нужно на прежнем уровне, так что ... это большой риск вливаться в новое подобного рОзливу.

Ну во первых, в это смутное время я бы не стал менять насиженное место....можно на чемоданах остаться.
не-не-не, ни в коем случае... я эту свою студию, где сейчас работаю, кровью и потом выстрадал, осенью этого года 10 лет буду отмечать - я отсюда только если не по своей воле и то, посмотрим еще чья возьмет))) я рассматриваю этот проект "Васюки" на новом месте как вторую работу, никак не основную.

Да смысл гадать, если уже пол пути пройдено? Время покажет. Иди до конца, а уйти есть возможность всегда. Тем более на основных заработках это ни как не отразиться.

В армии главное ОБОЗНАЧИТЬ ДВИЖЕНИЕ. Вот из этого и надо исходить. Оформиться официально, зазубрить три фразы "есть" " так точно" "виноват, исправлюсь", узбагоиться и регулярно прлучать з/п. :-)

И еще так мысли в слух потому как не знаю что в армии, но знаю про бюджетные организации. То, что написал из оборудования не обязательно купят все с точностью. Потому как существует механизм тендеров. По этому если хочется иметь в наличии именно эти мониторы или микрофон, необходимо расписать все параметры вплоть до цвета корпуса и марки покрытия. Написать список необходимого это не все. Закупками как правило занимается совершенно другой человек, а бюджет формирует третий, документацию для тендеров готовит четвертый. И по возможности со всей этой шайкой необходим контакт.
Бюджет это вообще вещь странная. Он вроде бы есть, но его вроде и нет. А вот под конец года всегда сто пудово есть и необходимо освоить.

А там что, концертного зала для строевой подготовки нет?
Там бы и писать, если что.
есть... я рыдал от смеха, когда его увидел - "колизей" на полторы сотни рыл с двумя смачными колоннами в центре)))) говорят еще есть какой-то большой, но пока не смотрел что ТАМ.
видать писАться им не ком иль фо в таким условиях, им студии подавай)))))

Потому как существует механизм тендеров.
знаком. очень близко знаком (доводилось не раз сталкиваться с бессмысленным и беспощадным тех.заданием)))))))), но тут другая была видно система.
самая злость берет, что я потратил время на составление своего списка сетапа, а какой-то "умный продаван" его просто напросто похерил, и заменил

Сейчас просматривают