фотографы есть? засоветуйте какую зеркалку выбрать?

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала
Этот лозунг в общем не работает в облостях, требующих ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ навыков от человека.
Разве что на витрине вместе с Про Зеркалкой вместе продавался бы ещё Про Фотограф.

Вы правы, человек, имеющий ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ навыки уже не так подвержен болезни отдачи денег из-за рекламы "по телевизору". И чем более навыки тем менее подвержен. Но разговор-то идет про неокрепшее разумом человеческое дитя !!! Да еще женского роду. Тут не до выбора. Марка фотоаппарата и все тут!

Но разговор-то идет про неокрепшее разумом человеческое дитя !!! Да еще женского роду. Тут не до выбора. Марка фотоаппарата и все тут!
Я понимаю. Если дарящий ни особо в этом всём ферштейн, то дарить нужно красивую оболочку - всё равно железека будет использоваться на 10%.

Это обычное "нытьё" типпа - вот на аналоге делали шедевры.
Цветопередача прекрасно перестраивается в профиле и калибруется под любой любимый (из прошлого) аппарат, RAW у 3-го Марка также в порядке - вот RAW Эдитор нужно повыбирать.

Нифига )) если цветные фильтры изнчально цвет не разделили то и профилями вы ничего не выжмите, кроме постеризации) поверьте, я этим вопросом очень серьезно занимался и контактировал с человеком, который 40 лет уже занимается цветом, является авторо всех цветовых профилей для одного raw конвертора. Он же и построил профиль и для моего кодака, там задача была нетривиальная вообще, потому что формы спекртальных чувствительностей цветофильтров не стремятся к форме чувствительностей человеческого глаза (как в современных камерах), а больше похожи на пленочные кривые

чем подарить очередную не нужную железяку.
еще одно слово в таком ключе и вы станете нам не нужны на форуме) ОК? Хватит за всех всё решать. Вам не известно что за человек и для чего всё это затевается и каково будет применение.
Свое личное индульгирование оставьте только себе. По делу есть что?

И самое обидное, что когда начинаешь увещевать, что мол, нужно поучиться, прикинуть, подождать, то это только СЛОВА, а вещь, которая "позволит" сразу скакнуть в мир профи (лакшери, уни и другой х..) вот она!!! Стоит за стеклом в витрине.
я ведь сказал что никто не собирается заниматься профессионально фотографией и она 100% не думает что если у неё будет зеркалка то автоматом становишься профессионалом.
Девочка снимает для себя, но качество нынешнего кэнона её не нравится, хочет что-то хорошее, как вариант зеркалку.
А если человек хочет зеркалку, то дарить ему незеркалку будет не очень удобно.
Ну и насчёт забросит на шкаф, так это не важно, да и не факт что забросит, но главное сначала она будет очень счастлива :)

я ведь сказал что никто не собирается заниматься профессионально фотографией и она 100% не думает что если у неё будет зеркалка то автоматом становишься профессионалом.
Девочка снимает для себя, но качество нынешнего кэнона её не нравится, хочет что-то хорошее, как вариант зеркалку.
А если человек хочет зеркалку, то дарить ему незеркалку будет не очень удобно.
Ну и насчёт забросит на шкаф, так это не важно, да и не факт что забросит, но главное сначала она будет очень счастлива :)

Боюсь что она разочаруется в качестве зеркалки в сравнении с кэноном. Потому как для получения хороших кадров надо изучить основы фотографии и обязательно проявки RAW, если она действительно хочет этим заниматься серьезно

Как например Nikon D3200 Kit ?
или D3300 Kit?
по моему за озвученную сумму лучший выбор (хотя d5100 получше, но в любом случае даже в 25000 нормальный объектив не влезет к фотику кстати и d3100 норм.). если нету поклонения зеркалкам можно вообще ульразум взять canon sx50 (новый sx60 по отзывам снимает хуже).

Девочке вместе с зеркалкой надо дать вот эту книжку.
Это скан, но когда-то Кенон бесплатно давал такую книжку каждому купившему камеру (акция).

Это "букварь" для начинающих. Написана книжка очень толковым и понятным языком так что даже тупой поймет что к чему. В ней объясняются азы азов фотографии которые должен знать каждый начинающий фотограф. Что такое Исо, как и на что оно влияет. Что такое выдержка и зачем ею управлять и так далее...

Я обычно рекомендую эту книжку всем начинающим. Очень толковая. Конечно в ней есть и скрытая реклама Кенона, но главное что она дарит читателю ПОНИМАНИЕ вопроса.

Если вдруг где-то найдете ее в бумажном варианте - хватайте.

Если она поймет это - ей легче будет делать хорошие снимки и она обязательно увлечется фотографией.

Боюсь что она разочаруется в качестве зеркалки в сравнении с кэноном.
э... тоесть это значит что зеркалка к примеру никон 3300 или кэнон 600 будет снимать хуже мыльницы если не заморачиваться???

Девочке вместе с зеркалкой надо дать вот эту книжку.
спасибо, поищу.

а вот тут поподробнее.. Если человек научился распознавать разницу в работе разных фа, то подарок по рекомендации может все испортить. Может стоит спросить: "что твои друзья считают крутым?" И когда озвучат фаворитный фа, то посмотреть на яндексе и сделать подарок либо юнитом либо деньгами....

impulse, да берите что наметили, всё равно надо делать первый шаг после рождения. Пусть этот подарок-зеркалка будет первым шагом к более предметному изучению и становлению на пути человека. :up:

Ну раз уж речь зашла, подскажите про сегодняшний день, про беззеркалки плиз такое:
1 Лучший вариант в пределах десятки (плюс минус тыщю/две).
2 Лучший вариант вообще.

- Хоть бы почитать/ознакомиться с тЫндецыями ))
(У нас в тематическом разделе слегка обсуждали помница, но с тех пор время прошло, а тут народ подтянулся - следящий, так понимаю.. )

Sony NEX любой модели кроме первого поколения.

Единственный минус - прожорливы (батарея запасная должна быть в кофре)

Знаете что. А подарите-ка ей конверт, внутри которого будет означеная вами сумма. А на конверте напишите"фотоаппарат". Этим вы снимите с себя ответственность за дарение подарка, который раз очарует, и дадите простор для реализации творческих ожиданий одаряемой.

Лучший вариант по-моему Leica M240 с ноктилюксами. Но это уже дальномерка. Это самый крутой вариант из компактных камер. ))

Из беззеркалок вот здесь можно посмотреть примеры с каждой интересующей камеры и почитать обсуждения. И выбрать самому
http://club.foto.ru/forum/44/

И судя по количеству сообщений самая популярная Olympus OM-D E-M5 и любят ее не зря. У меня есть знакомые, которые всю жизнь работали на топовых кэнонах, но считающие что этот Олимпус рвет их по цвету в пух и прах )

у меня canon 700 d c китовым обьективом покупал за 32 000 , снимает так же как камера на хорошем телефоне , конечно я особо не настраиваю (лень разбираться) его и все снимаю на автомате , советую не тратить такие деньги на фотоаппарат толку все равно не будет имхо для новичка, камера хорошего телефона даст тоже качество но за меньшие деньги, например купил жене samsung galaxy s3 за 11 тыс, получила она в результате телефон, камеру (на взгляд обывателя качество фото не уступает кэнону) , плеер и т.д. по цене в три раза меньше фотоаппарата , все имхо.

Не, ну с телефоном все же сравнивать не надо ) Вообще другая история. Шумы в тенях, ужасный цвет, невозможность снимать в raw. И обыватель вполне все это может разглядеть )

Не, ну с телефоном все же сравнивать не надо ) Вообще другая история. Шумы в тенях, ужасный цвет, невозможность снимать в raw. И обыватель вполне все это может разглядеть )
ну тогда пусть истратит 20 ку, проблема то

На счет телефона Цыхра прав!

Я это сейчас покажу не для споров какая марка фотоаппарата лучше, а как иллюстрацию того как одинаковая матрица в разных камерах по-разному реализует свои возможности.

Смотреть лучше открыв видеоролик в отдельном окне или развернув на весь экран.

[video=youtube;GOyLXv6e3Q4]https://www.youtube.com/watch?v=GOyLXv6e3Q4[/video]

еще раз повторю для новичка разницы никакой нет, что телефон что зеркалка за 20 тыс, то что вы показываете эти фото еще нужно получить а это правильный свет и докупка обьектива+опыт, а это уже тысяч 25, и что толку тратить 25 когда сойдет качество и за 10 ку - телефона или мыльницы ? обьясните кто нибудь, есть и за 70 фотоаппараты и уже мой кэнон жутко шумный по сравнению с ними,тут вопрос встает минимальной рациональной необходимости а это 10 тыс, топикстартер прочитай мой совет, а то просто выкинешь деньги на ветер

ну тогда пусть истратит 20 ку, проблема то
Давайте не будем считать чужие деньги.
что толку тратить 25 когда сойдет качество и за 10 ку - телефона или мыльницы ?
некоторых и встроенная звуковая устраивает и микролаб соло в качестве мониторов, но это ведь не значит что это устроит всех.

я вот сегодня пообщался немного, так, издалека.. про фотографию, зеркалки-незеркалки...
собственно зеркалка не обязательный момент.. :)

почитал интернеты, если чуть-чуть бюджет поднять советуют Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm black.
(Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm black (M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42 mm 1:3.5-5.6 II R ), 16.0 Mpx, Black, черный)
Как думаете хороший вариант или зеркалка (д3300 или кэнон 600) лучше будет?

зы-25900 за него конечно из бюджета выходит... но если вариантов нет..

Тогда беззеркалку.
Любую.

Данный Олимпус - отличный выбор. Возможно даже лучше чем кенон и никон в данной ситуации.
Качество будет как у зеркалки (ну или или совсем почти как, то есть малоотличимио). Будет потенциал развиваться (как и с зеркалкой).
Сможет с ней использовать абсолютно любую фото-оптику существующую на планете (в ручном режиме фокусировки). Даже старую советскую (а она довольно хорошая). Переходники для одевания неродной оптики производят китайцы и стоят эти переходники по 5-6 баксов.
Родной автофокусной оптики или оптики альтернативных призводителей (тоже фирменной) под стандарт micro 4:3 полно и стоит она недорого (в сравнении с другими фотосистемами) и оптика эта очень хорошая оптическому по качеству.
Камерка компактная и легкая (важно будет в тур-поездках). Выглядит красиво (полдружки с айфонами и даже с зеркалками удавятся ибо круче дизайна чем этот олимпус и дорогущая зеркалка Никон Д-Ф на сегодня наверное не существует).

Я выбор Олимпуса одобряю :)
И как мы раньше о нем не подумали?

еще раз повторю для новичка разницы никакой нет, что телефон что зеркалка за 20 тыс
для новичка в данной теме разница есть, индульгируйте в другом месте. Тема о подборе камеры до 20 тысяч.

Меня кстати серебрянный корпус тоже впёр, когда про ОМ-Д 5 читал. ))) Но вот друзья, чего я не пойму:
- Вы пишите (про беззеркалки, лень дословно искать, но суть) - "легко бросить в сумку/не таскать тяж.зеркалку", или "качество не хуже топовых зеркалок".

А тут лезешь читать. Про хорошие. Выясняется, что и весят не сильно меньше, и размер не сильно компактнее, и цена - ОМД 5 - 35-45 тыс, у Фуджи не меньше Марка -3 (сто с хреном), и главное, качество "почти как у..."

- Прокомментируйте, кому не трудно плиз.
И посоветуйте пожалуйста, что соответствует вашим "страниц-назадным" постам: "легко бросить в косметичку" при качестве "не хуже зеркальных".
))))))

Сейчас просматривают