фотографы есть? засоветуйте какую зеркалку выбрать?

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала
Странно, что Pentax вообще не рассматривается. А я бы советовал пройтись там по модельному ряду. Когда выбирал себе и все проанализировал тщательно - выбрал Pentax K5. Сейчас он стоит намного дешевле чем я покупал когда эта модель появилась. Из интереса фото можно посмотреть здесь. Честно, если буду менять фотоаппарат, то это опять будет только Pentax. :)
Привет, коллега.
Дело в том что Пентакс это система которую берут очень осознанно. Случайных людей (а попалась под руку - ее и купил) в данной системе крайне мало в сравнении с тем же Никоном и Кеноном, которые разрекламированы до чертиков.
Дефицита оптики на самом деле нет (если речь о новой) но есть высокая стоимость оптики на вторичном рынке (дороже чем б/у оптика под Кенон. А разбогатеет девочка не сразу чтобы покупать себе всегда только новую оптику.
Поэтому я и советую Кенон, а не Пентакс, хотя сам я снимаю Пентаксом. https://www.facebook.com/gaerlind/media_set?set=a.356823291059877.80077.100001966282251&type=3

куку братцы, вставлю и я пять копеек.

начальные зеркалки нынче настолько хороши в плане соотношения цена-качество, что сделать что-то неправильное при выборе практически невозможно.
и китовый объектив для начала тоже самое то. со временем приходит понимание, почему именно хочется объективы получше и функционалу побольше, и дальнейшие инвестиции делаются нескоро и уже осмысленно. мне был в свое время подарен д40 на днюху. пару лет назад переехал на д7000.
выбор никон-кэнон был обусловлен тупо фактом, что на момент покупки, в медиамаркте была как раз скидка на никон, а не на соответствующую модель кэнона или там сони или пофиг вообще. была бы днюха в другой месяц, был бы у мну щас кэнон и мне было бы тоже хорошо.
выжав за годы из д40 все, что мне было доступно, я очень отчетливо представлял, чего мне не хватает, чего бы хотелось, и выбор нового фотика был серьезен и вдумчив. то же касается объективов, которых у меня нынче 4 штуки.

конкретная упомянутая проблематика отсутствующей "отвертки" у начальных никонов не так уж и страшна, недорогих объективов с моторчиком уже много, и главное: при перезде на более взрослый фотик, они будут продолжать работать. я бы по этому поводу не сильно парился.

главное не зацикливаться на функционале, модели и прочих факторах, а фоткать, фоткать, фоткать

Берем и смотрим фотографии сделанные на топовых моделях. Ну о какой светодинамике, ребята может идти речь. Все это "качество" левак полный по сравнению с зеркалками.
http://www.dpreview.com/products/compacts/statistics?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu

Покажите где левак-то? :) куда смотреть? Качество примеров как на зеркалках
Вот к примеру сцена с большим динамическим диапазоном, тени читаются, небо не выбито. Точно так же можно снять и на старый компакт с экспокоррекцией в минус http://www.dpreview.com/galleries/r...bum=panasonic-lumix-dmc-lx100-samples-gallery

Вообщем, как я и сказал выше, покупайте 3300 с китом, а потом докупится 35-ка за 9 т. р. ибо на кэнон нет дешёвых 35-ток. Для начала этого хватит.
Цыхра, а у вас есть профиль на 500px?

Stephan
Вот фоточки с олимпуса о котором я пишу, никакого криминала, все красиво ) Причем подобное сразу в jpeg будет получаться

Запечетово.jpg

222.jpg

3792747.jpg

3679479.jpg

Вложения

• 3681407.jpg
    3681407.jpg
    482,2 KB · Просмотры: 6
Все я это к тому, что не следует недооценивать некоторые беззеркалки и компакты ) Просто чтобы их потенциал раскрыть нужны фиксы (как и к зеркалке)

P9030135.jpg

Вон человек даже в студии снимает ей ))

P7060304.jpg

P1060894.jpg

А вот со старенького D40 цвет. Ну вот хоть ты тресни, не выжмешь из современных малошумных камер такой ) Говорю это как фанат цвета, который после долгих его поисков приобрел себе цифрозадник 12-летней давности от теперешнего банкрота — Кодака.

2626947.jpg

4197543659_21b11d555d_b.jpg

Эх, жаль вот этот человек (автор пейзажа выше) удалил с фликра все фотки свои, уверен что после их просмотра тут многие захотели купить бы именно D40 У него там такие пейзажи - закачаешься, и все без обработки особой ))

Хотя я понимаю что этот вариант топикстартеру не катит, потому что нужна новая и современная камера в подарок

D80 из той же оперы ) Некогда моя первая зеркалка
DSC%202000.jpeg

DSC_3307.jpg

724116.jpg

Ну и совсем старичок D50
0_cb89d_ff2e03de_orig.jpg

0_cb8a0_d76c3917_orig.jpg

0_c7dea_2f4bcdb5_orig.jpg

0_c88d2_152f7d1_orig.jpg

А современные камеры гонятся за низким шумом, а не за хорошим цветом. Маркетинг....

А еще лучше Sigma 10-20 - недорого и очень круто для пейзажей.
хуже ) явно и СИЛЬНО хуже. Только это всё не по теме..
А та разница которую дает 7Д по сравнению с 650-м Кеноном ни одному новичку будет неуловима.
так никто 7d не планирует покупать, в шапке указан бюджет. Но новички видят разницу между ними на одинаковом стекле. Опять же из опыта.. Да только бессмысленно это всё. Денег 20 тыр, т.е. $300

все равно через пол года - год подарок будет пылиться на антресолях. Если вдруг мой прогноз не оправдается и случится чудо, то тогда можно будет и углубиться в эту тему.
поэтому и хотелось бы взять что-то, что даст возможность "проапгрейдится" в случае если случится чудо.
Разница огромна! Поищите б-у, и доплатите децил. Оно того стоит.
как-то не очень правильно дарить б\у.
сорри. За 20000 - лучше за 25-30. Ну все молчу извините.
до 25 я могу бюджет поднять если это критично.

не знаю, это не мои, это я надергал с фото ру и с нашего форума wowcamera.info

смысла нет, бакс растёт )
бакс то растёт, но пока ценник на технику не очень подорожал (в сравнении с баксом)
фотик я буду покупать в ближайшие дни, 4 февраля ДР.

Ну, тут же не только вы фотограф :)
У д40 из недостатков: всего 6 мегапикселей (но для печати А4 прокатит), относительно выский шум по сравнению с современными камерами, но это плата за хороший цвет. Ну и отсутствие отвертки, что не является проблемой при наличии современных объективов с мотором ) другой вопрос что в качестве подарка не годится. Но в качестве первой камеры - более чем. Потом после перехода на более старшие модели народ удивляется почему фотографии больше не получаются красочными :)

Покажите где левак-то? :) куда смотреть?[/url]

Небо и тени. Самый светлый участок и самый темный. Я уже писал об этом. Но пока не увидите именно одинаковых картинок сравнение между мыльницей и зеркалкой, не поймете о чем идет речь.

На Про-фотофорумах это уже потрепанная тема всех времен. Даже если камера с маленькой матрицей стоит $1200, там те же проблемы, которые немножко пытаются замылить и компенсировать внутренне-программно в самом фотоаппарате и "золоченной оберткой" + маркетинг. Новичек не сразу даже понимает о чем идет речь. Это нужно детально разбирать примеры на конкретной картинке. Поступенно. И сравнивать. Как "на пальцах" объяснить и в двух словах я не знаю.

Здесь нужно просто поглубже вам темой поинтересоваться на досуге. Я уже проходил через дорогие мыльницы. Также не сразу понял, что есмь свето-динамический диапазон. Снимал себе и все как бы нравилось. Но когда начал поглубже изучать эту тему - въехал - бесполезно сравнивать ШурСМ57 и Нойманн 149. Они оба отличные, но цели, предназначение и результат разный.
И как П.С.
Высокохудожестенные фотографии можно делать и на мобильник. Но это уже другая история. Где сюжет, ракурс, момент, мгновение и т.д. преобладают над всеми другими "понтами". ;)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58 KB · Просмотры: 5
  • 0_eeb16_44d1e592_XXL.jpg
    0_eeb16_44d1e592_XXL.jpg
    204,5 KB · Просмотры: 4
Мыльница (12Мп), мобилка (3,2Мп) и зеркалка Пентакс К5. Вот. Где-то так.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    283,9 KB · Просмотры: 6
  • 4.jpg
    4.jpg
    214,5 KB · Просмотры: 7
  • 5.jpg
    5.jpg
    148 KB · Просмотры: 7
Небо и тени. Самый светлый участок и самый темный. Я уже писал об этом. Но пока не увидите именно одинаковых картинок сравнение между мыльницей и зеркалкой, не поймете о чем идет речь.
Да я не об этом спрашивал, это понятно о чем вы говорите. Я просил показать конкретные примеры по той ссылке что вы дали ) боюсь что ы их не найдете потому как динамический диапазон беззеркалок практически такой же как у зеркалок. Разница только в отсутствии зеркала. :) кстати только от вас впервые услышал "светодиапазон", обычно говорят просто динамический диапазон, или ДД сокращенно )

Я переболел всеми этими ПРО камерами, есть и Мар III и даже знаменитый RED Epic был, на который снимают про фотографы для журналов.
Могу сказать, что если вы не профи, зарабатывающий на фотографии себе на жизнь, хороший мобильный телефон с хорошей камерой - это то, что нужно для того, чтобы в нужный момент он оказался под рукой.

Одно дело профи, а другое дело для души, вот для последних есть зеркальные камеры начального уровня, в подарок девочке-любителю, обсуждаемой тут. :up:

Одно дело профи, а другое дело для души, вот для последних есть зеркальные камеры начального уровня, в подарок девочке-любителю, обсуждаемой тут. :up:
Да забросит она её.... Не будет брать с собой всюду, где захочется что-то снять. А когда будет брать, погода будет не та или ещё что-то не так.
Для того чтобы делать ИНТЕРЕСНЫЕ снимки камера должна быть ВСЕГДА с тобой.
Девочке любителю лучше подарить какой-то хороший видео курс по композиции или кадровке или просто оплатить онлайн обучение этими деньгами.

PS: Зеркалка существенно выделяется только при полноформатной матрице, а начального уровня зеркалки, в общем-то, те-же мыльницы.

Я переболел всеми этими ПРО камерами, есть и Мар III и даже знаменитый RED Epic был, на который снимают про фотографы для журналов.
Могу сказать, что если вы не профи, зарабатывающий на фотографии себе на жизнь, хороший мобильный телефон с хорошей камерой - это то, что нужно для того, чтобы в нужный момент он оказался под рукой.

Когда марк 3 вышел прислали мне с него как-то свадьбу обрабатывать. Ну я и плевался от его картинки.

Да забросит она её.... Не будет брать с собой всюду, где захочется что-то снять. А когда будет брать, погода будет не та или ещё что-то не так.
Девочке любителю лучше подарить какой-то хороший видео курс по композиции или кадровке или просто оплатить онлайн обучение этими деньгами.

PS: Зеркалка существенно выделяется только при полноформатной матрице, а начального уровня зеркалки, в общем-то, те-же мыльницы.

Верно. А посему беззеркалка лучше. Ее в сумочку положил и все. ) А с зеркалкой таскаться повесив на плечо или шею )

Когда марк 3 вышел прислали мне с него как-то свадьбу обрабатывать. Ну я и плевался от его картинки.
Скажите тому кто снимал, чтоб менял профессию. Велликолепный аппарат. У 5-ки качество ОДНОЗНАЧНО идёт по наростающей - у меня они все были начиная с 5D.

Aleksandr_Oleynik, давайте без этих.. вам не знать будущее) что и как человек сам решит. Тема про выбор согласно условиям ТС. Есть что сказать/посоветовать?

На самом деле Вы сейчас стали врагом №1 к определению КРАЕУГОЛЬНОГО камня индустрии продаж. Вы молодец!!!

посыл этих демонов прост: Купи проф вещь и автоматом станешь (лучше снимать, писать, читать, звонить (нужное подчеркнуть :)). Ничего не напоминает насчет постов " посоветуйте, какой синтезатор...."?

И самое обидное, что когда начинаешь увещевать, что мол, нужно поучиться, прикинуть, подождать, то это только СЛОВА, а вещь, которая "позволит" сразу скакнуть в мир профи (лакшери, уни и другой х..) вот она!!! Стоит за стеклом в витрине.
В Вашем случае современный лозунг "дай денег" не сработает :)

Aleksandr_Oleynik, давайте без этих.. вам не знать будущее) что и как человек сам решит. Тема про выбор согласно условиям ТС. Есть что сказать/посоветовать?
SoNick, а вы разве не встречаетесь на каждом шагу с тем, что человек, не имеющий опыта, как правило не верно ставит саму задачу?
Я посмотрел на вопрос ТС шире и предложил ему оказать значительно бОльшую услугу для любителя фотографировать, чем подарить очередную не нужную железяку.

Скажите тому кто снимал, чтоб менял профессию. Велликолепный аппарат. У 5-ки качество ОДНОЗНАЧНО идёт по наростающей - у меня они все были начиная с 5D.

Да там не к фотографу вопросы, я ж raw проявлял. По поводу пятаков у меня совершенно противоположное мнение. Сейчас смотрю на фото пятака - там есть Картинка, цвет. Марк 2 более сбалансирован технически. Меньше шума но и цвет уже похуже. 3-й марк как и д4 ушел еще дальше от нирваны) все таки старые камеры хоть и шумели, но не жертвовали цветом. Вам показать что выдает мой цифрозадник которому уже 13 лет? Ни одна зеркалка современная даже близко не приблизится, современные цифрозадники тоже. Нет, они очень классные технически, но пресные

В Вашем случае современный лозунг "дай денег" не сработает :)
Этот лозунг в общем не работает в облостях, требующих ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ навыков от человека.
Разве что на витрине вместе с Про Зеркалкой вместе продавался бы ещё Про Фотограф.

Ни одна зеркалка современная даже близко не приблизится, современные цифрозадники тоже. Нет, они очень классные технически, но пресные
Это обычное "нытьё" типпа - вот на аналоге делали шедевры.
Цветопередача прекрасно перестраивается в профиле и калибруется под любой любимый (из прошлого) аппарат, RAW у 3-го Марка также в порядке - вот RAW Эдитор нужно повыбирать.

Сейчас просматривают