фотографы есть? засоветуйте какую зеркалку выбрать?

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала
Я бы еще послушал вот этого дядьку, вроде грамотный фотграф. Посмотрите его канал.
спасибо, посмотрю.
Тут как бы не вышло медвежьей услуги, что объектив будет стоить дороже самого фотоаппарата, часто в разы.
я очень сомневаюсь что дело зайдёт так далеко :)

ещё один вопрос, вспышка встроенная есть в зеркалках?

Вспышки почти во всех зеркалках начального и среднего уровня есть. В бззеркалках - надо смотреть.

Берите беззеркалку (У меня Sony NEX 5). Я в свое время взял и счастлив до сих пор. Качество фото -воооо! Видео-вооо!!! Самое главное - пока моя сестра расчехлит свою зеркалку...отстроит баланс белого....прицелится и прочее...я уже 3 клипа сниму и 100 фоток... Главное вес и скорость. До сих пор это самая любимая моя игрушка которая с "блинчиком" (объектив такой) помещается в карман. Мой товарищ для "Отта оркестр" клипаки снимал на такой. На ютюбе есть.

спасибо всем за консультации, пока ещё присмотрюсь (недельки 2 ещё есть)..
пока фаворит наверно всё-таки никон D3300 китовый.. отдельно тело, отдельно объектив выходит уже 25-28 т.р.
да и кит с объективом можно взять за 21 000, а body стоит 18 000-19 000, получается за китовый объектив переплачиваешь 2-3 тысячи всего..

КИТ брать выгоднее. Тем более для съемки пейзажей он довольно неплох. А для портретов я уже сказал докупите 50mm/1.8 G. Именно G - с мотором, так как Никон 3300 не имеет отвертки (подробности об отвертке я писал выше). Увы он недешев (250 баксов) но сэкономив на одном теряешь в другом. Безмоторный вариант 50mm 1.8D стоит 120 баксов.
250 и 120!
Почувствуйте разницу! И это еще речь о бюджетном объективе.

И так будет со всеми объективами а их рано или поздно захочется. И на определенном этапе сумма переплаченная за встроенные моторы в нескольких объективах Никона по сравнению с безмоторными версиями переплюнет разницу в стоимости между камерами 3300 (без "отвертки") и 7100 (у которой есть "отвертка").

Поэтому я повторю: если денег немного - берите Кенон - там нет проблем с наличием отвертки потому что у кенона абсолютно все объективы имеют моторы и стоят они дешевле Никоновских (на уровне как безмоторная оптика никона). Либо покупайте полноценную камеру 7-й серии (7000, 7100 или 7200) и тогда вашей камере будет подходить любая автофокусная оптика Никона, а не только та что со встроенными моторами.

А если вы думаете что с Никоном фото будут лучше чем с кеноном то это маркетинговая пропаганда сторонников Никона (или Кенона, когда говорят что Кенон снимает лучше Никона и точно также в отношении любой другой марки).

пока фаворит наверно всё-таки никон D3300 китовый
Летом выбирал себе зеркалку. Чуть было не купил D3100. Потом поизучав отзывы пришел к выводу что D5100 будет по интересней чем D3300 при равной цене. Чем именно - уже не помню, пол года прошло. Камеру в итоге не купил, так как отпуск закончился раньше, чем я определился с выбором. )))

Более компактный и легче Canon EOS 100D с Canon EF 50mm f/1.8.

хорошо, а на сколько влезет (в пределах разумного конечно) и какой объектив и тушку?

вот есть например Nikon D3200 Body за 15 т.+ к нему посмотрел на яндексе из популярных Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
(http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4537987&hid=90613)
в среднем 8т.р. итого 23 000.. чуть больше заявленного, но не критично.

да, человек девочка, профессионально вроде как заниматься не планирует, но пофотографировать очень любит и мечтает о зеркалке.

Тогда уже с Китовым брать и не париться. С китовым поймет для себя, захочет продолжать, сможет проапгрейдиться объективом.

Берите 3300 с китом, потом человек докупит 35-ку за 9 т. р. и будет рад.
В эти деньги - лучше варианта нет.
Что касается меня, то я бы не стал сейчас брать кроп для начала деятельности.
У меня Canon EOS 650D, объективы 18-135 3.5-5.6 и 50 1.8.

Вроде бы уже 700-й сейчас выпускается. Смотрите на 650-й или 700-й.
я не готов выложить на подарок 30 000.
20 +\- 2-3 тысячи потолок.

Потом поизучав отзывы пришел к выводу что D5100...
Чем именно - уже не помню, пол года прошло.
поворотным дисплеем?

зы-неужели китовые объективы настолько плохи?
или они плохи с точки зрения профессиональной фотосъёмки???

плохи с точки зрения профессиональной фотосъёмки???

В вопросе-ответ!

З.Ы. Подчеркиваю... именно проф. фотосъемки.
З.З.Ы. На сколько помню у никона был вариант младших моделей в даблкит... 18-55 и 55-300(200)... этого хватит для всего... если ценник устроит берите.

зы-неужели китовые объективы настолько плохи?
или они плохи с точки зрения профессиональной фотосъёмки???
Они не плохи. Просто это как инструмент в оркестре (раз уж мы на таком форуме).
Для одних задач одни подходят идеально а для других те же самые объективы не очень и наоборот.
Китовые объективы замечательны если вы планируете снимать пейзажи, тузизм и т.п. Для портретов они тоже пригодны. Ими можно снимать отличные групповые семейные фото. Универсальное стекло для нетребовательных задач вобщем. Но чтобы китовыми объективами снять потрясающий портрет надо иметь опыт и нестандартный взгляд. Это из серии как на трубе сыграть партию для фортепиано.

Камеры со сменной оптикой не просто так имеют эту оптику сменную.
Сама по себе система предусматривает что у владельца НЕСКОЛЬКО разных объективов и он их меняет, в зависимости от стоящей перед ним в тот момент задачи по съемке.
Вам не просто так посоветовали объектив 50/1,8. Есть объективы и лучше но сильно дороже. А это так называемый must-have для начинающих и который точно не будет пылиться на полке. Особенно если камеру покупаете девушке - портреты для вконтакта/одноклассников только сак сама себе снимать на него будет. И с неплохим размытием фона. Да и вообще сможет развиваться в фотографии. А уже потом определится к какому жанру фотографии тяготеет и будет развивать свой парк оптики в нужном направлении (то ли это портретная оптика, то ли это телевики для съемки птиц, то ли это широкоугольная оптика для съемки архитектуры и пейзажей).
Если же ей понравится снимать видео на зеркалку то опять же Кенон будет предпочтительнее - существует специальная прошивка Magic Lantern превращающая фотокамеру в профессиональную видеокамеру с дикими возможностями (фотофункционал при этом сохраняется).
И я не просто так посоветовал вам Кенон. Это разумно-логичный совет при малом начальном бюджете. (50/1,8 стоит 100 евро для Кенона). И смоете покупать абсолютно любую оптику для кенона не думая о том подойдет она вам или нет. не хватает на 700-й или 650-й - берите 600-й. Тоже отличный выбор.
Только не думайте что я агитирую за свое (всяк кулик свое болото хвалит) - я вообще на Pentax снимаю, если что
https://500px.com/gaerlind

Если же вы планируете использовать только один объектив на все случаи жизни, то напрашивается вопрос: а зачем вам вообще тогда зеркалка? Купите ультразум!

Я б беззеркалку брал сейчас) реально компактные размеры при практически том же функционале. Но тут походу у людей психологический момент, если камера меньше, то хуже) а это не так. Тот же упомянутый мной олимпус выдает цвет поинтереснее полнокадрового кэнона 5д марк 2/3)

И я не просто так посоветовал вам Кенон. Это разумно-логичный совет при малом начальном бюджете.
gaerlind, спасибо, я обдумаю.
Если же вы планируете использовать только один объектив на все случаи жизни, то напрашивается вопрос: а зачем вам вообще тогда зеркалка? Купите ультразум!
в том и дело что я не себе покупаю и не могу точно сказать что именно надо.
я думаю что проф деятельностью с вероятностью в 99% девочка не будет заниматься, будет фоткать для себя в основном пейзажи всякие.
я сначала смотрел на Canon PowerShot SX50, но потом вспомнил что она хотела зеркалку..
(у кого-то видела и ей понравились фотки с зеркалки)
незнаю чем зеркалка лучше-хуже, может и какой-нибудь PowerShot SX50 будет оптимальным выбором?
и легче и зум большой (луну снимать :)))) и с объективами не надо париться...

Поддержу.
Исходя из "практики сношений" с фототехникой рекомендую для начинающих (которые в силу причин не могут оценить необходимость качественной оптики) брать то что они хотят (а обычно это недорогая тушка+кит) плюс объектив 1.8/50 от кенона, который просто покажет им за малые деньги (ну ей-ей этот объектив дал старт ооочень многим) перспективу и возможности раскрытия потенциала их аппарата при наличии правильного стекла. А там они уже будут видеть разницу и дальше думать надо оно им углубляться в фотодебри или ну его.
Зы по поводу компактов и беззеркал ничего не могу сказать, отстал я от технологий))

я думаю что проф деятельностью с вероятностью в 99% девочка не будет заниматься, будет фоткать для себя в основном пейзажи всякие.
Что за стереотипы? )))
Я знаю кучу фотографов которые стали довольно известными но при этом снимают исключительно ДЛЯ СЕБЯ и для своей души и это у них ХОББИ. Хорошее хобби кстати. полезное. И девочки очень в этом стремительно преуспевают (из-за врожденной тяги к прекрасному). Девочки начинают хорошо снимать гораздо быстрее парней. Многие догмы и аксиомы теории композиции девочки воспринимают на инстинктивном уровне.

Если это ваша дочь - то купите ей фотоаппарат ОБЯЗАТЕЛЬНО. Постарайтесь ее увлечь этим делом - вырастет хорошая девочка так как будет развиваться и набираться знаний. В нее будет закладываться влияние искусства. В противном случае от скуки она себе найдет другое увлечение - пиво, сигареты, дискотека.

ну ей-ей этот объектив дал старт ооочень многим
100%
Кстати моя хорошая знакомая Наташа Чобану им до сих пор снимает.
В среде звукооператоров может немногие знают кто это но в мире фотографии на просторах СНГ это ИМЯ !
http://natalia-ciobanu.livejournal.com

impulse, на PowerShot SX50 луну вы не снимите. Вернее снимете но ровно с таким же результатом и качеством как я сделаю сведение звуковых дорожек (я звуком увлекся недели две назад когда зарегистрировался на этом форуме).

надо немного времени на обдумать, а то уже каша в голове.. зеркалки-незеркалки..

Странно, что Pentax вообще не рассматривается. А я бы советовал пройтись там по модельному ряду. Когда выбирал себе и все проанализировал тщательно - выбрал Pentax K5. Сейчас он стоит намного дешевле чем я покупал когда эта модель появилась. Из интереса фото можно посмотреть здесь. Честно, если буду менять фотоаппарат, то это опять будет только Pentax. :)
https://www.facebook.com/stepanvasylyshyn/media_set?set=a.392951060776458.91072.100001847036880&type=3
P.S.
А вот и целая группа пентаксистов.
https://www.facebook.com/groups/pentax/
И еще:
https://www.flickr.com/cameras/pentax/k200d/

https://www.flickr.com/cameras/pentax/

Последнее редактирование:
вот несколько фоток её, посмотрите есть потенциал или как?
Снято на старый Canon PowerShot SX110

x_faafb787.jpg
%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%822%20057.jpg

%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%822%20084.jpg

%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%822%20083.jpg

зы-почему-то под спойлером фото не открываются?

1. Если девочка захотела зеркалку, значит она уже что-то знает и знает что хочит, даже если до конца не понимает почему... купив другой аппарат, наверняка подарок станет для нее подсознательно неполноценным... Между тем сейчас активно развиваются системные аппараты, незеркальные, но имеющие возможности зеркалок, в том числе сменные объективы. За ними будущее, но еще не настоящее...

2. Я лично за Cannon. В низкой и средней ценовой категории они точно лучшие. Снимая на Nikon мне так и не удалось получить нормальные цвета, даже после коррекции в компе...

3. Не надо гоняться за большим зумом - 3-4 достаточно, максимум 10 и только оптический. Цифровой зум ни для чего не годится. При большом зуме снимки поучаются размазанными, снимать трудно.

4. В 80% случаев даже профессионалам хватает китового объектива. Когда девочка научится снимать и найдет свою область съемок, тогда и станет ясно какой объектив следует докупить. Но это через год-два, тем более что хороший объектив стоит как весь аппарат...

Снимая на Nikon мне так и не удалось получить нормальные цвета, даже после коррекции в компе...

Согласитесь, что это проблема не Никона ) Просто девочке предстоит еще познать raw и его проявку, а от этого зависит и финальный цвет )

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=7314486&clid=703
Себе взял компактный Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit в прошлом году за 7 т.руб, незеркалка, с механическим затвором, попал под распродажу. Снимки более серьёзные, матрица большая, с поддержкой сменных объективов, это уже не мыльница. Большой недостаток, нет отдельного видоискателя.
i.jpg

Последнее редактирование:
Если снимать для души - купите человеку дальномер. Старый, юзанный. Плёночный.
Оценит со временем.

Сейчас просматривают