фотографы есть? засоветуйте какую зеркалку выбрать?

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Нужна зеркалка начального уровня, (в подарок)
бюджет примерно 20т.р., дороже нежелательно.

Как например Nikon D3200 Kit ?
или D3300 Kit?
или чего другое присмотреть?

зы-фотик не для профессионального использования, но фотографировать человек любит, так сказать для себя.

Сегодня за такие деньги можно брать практически всё, если нет каких-то специфических предпочтений.

impulse, Скажу так, зеркалка это хорошо, но еще зависит какой к ней объектив
(смотря для чего нужен фотик: пейзажи, портреты, макро, зум и пр.).
Счастье пришло, когда купил 10-20 мм ширик.
Я предпочитаю CANON.

Я взял Panasonic Lumix DMC-G5 фотки нормальные получаются, а видео просто отличное. Объективы, через переходник, любые, не то что на зеркалки. И еще, что совсем не минус - размеры и вес. Это не зеркалку таскать. А качество фоток будет не хуже, чем на начальных зеркалках. Nikon и Canon тоже хороши, особенно Canon 70d . Долго на него облизывался, но взял Lumix.

vladipro,
у меня сонька гибридная была. Все-таки зеркалка оказалась лучше.

сергей светлов,
Да, хороший аппарат, у меня щас такой.

(смотря для чего нужен фотик: пейзажи, портреты, макро, зум и пр.).
да наверно в основном пейзажи, ну и всё остальное тоже пригодится иногда.
Сегодня за такие деньги можно брать практически всё, если нет каких-то специфических предпочтений.
специфических вроде как нет.. я не могу уточнять подробнее, иначе подарок перестанет быть подарком.
А раз можно брать практически всё, то чего предпочтительнее canon или nikon или это вопрос сродни cubase vs другая DAW?, софт vs железо?
зеркалку хочет..
Смотрю на Canon 600d.Хороший.
он 24т.р. почти.. а хотелось бы за 20т.р. не выходить..
этот ещё дороже.
Ну и вообще я бы на беззеркалки смотрел - компактней
размер не очень важен когда хочется.

зы-я сам то не особо в фотиках, мне мыльницы хватает.
потому и хотелось бы узнать чего конкретно брать..

Продал 5д марк 2, купил на НГ в подарок супруге fujifilm x-e2. Тихо радуюсь, теперь не надо вешать на шею полтора кг кэноновского добра, а фотки по цвету в чем-то даже интересней получаются. Особенно, если сравнивать камерный джипег. Правда, пока мало снимал, но однозначно фуджи рвет марк как тузик грелку при съемке на высоких исо. И фишка с динамик рейндж вообще супер. Но автофокус чутка тормозней. Но в начальных зеркалках АФ тоже не самолет.. И видео на этот конкретный фудж лучше не снимать, не для того он сделан)

А самое главное, я забыл что такое фронт/бек фокус)) (ох и доставал меня пятак с этим своим автофокусом..если что, линза на пятаке была 50мм 1.2L)

Поэтому, не все так однозначно, если выбирать между начальной зеркалкой и БЗК.. Может лучше и БЗК посмотреть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KonG
Ну и вообще я бы на беззеркалки смотрел - компактней, а качество сейчас ого-го...
Компактность - да, качество - сомнительно, с зеркалками всё-равно не сравнится. Цветопередача не та. Пикселизация и размазаность. Я в своё время выбирал между Canon и Nikon, выбрал Canon. Качество отличное, только надо долго разбираться с режимами, выдержками, светом (освещением), и прочим. Видео пишет очень классно (карту памяти надо побольше и покачественнее брать). Если ещё всякие светофильтры прикупить, то можно очень достойные фото и видео делать. Сравнивал с современными маленькими, компактными, разница большая. Потом в комплекте софт по обработке снимков, если "щёлкать" в raw (необработанный формат), то потом можно в этом софте доводить до ума фото, а потом уже сохранять в требуемый формат.

Для обработки фото надо ещё и хороший компьютерный монитор иметь, откалибровать правильно.

зы-я сам то не особо в фотиках, мне мыльницы хватает.
потому и хотелось бы узнать чего конкретно брать..

После мыльницы почувствуете разницу сразу, а ещё больше она проявится, когда несколько позже, после работы с зеркалкой, поснимаете на мыльницу, тогда точно скажете об угол её или под каток :)))).

Ну а если просто так поснимать, без углубления в профессиональные тонкости, то может оно вам и не надо, тут уж вам решать.

Вот эти вот комплекты - кит. В топку. Объектив нужно брать отдельно получше. Пофоткал я так на китовый объектив - очень сложно, если не дневной свет. А при дневном и телефоном снимать можно. В общем, брать объектив без зума - дешевле и качественней. Да и нужен ли этот зум? В общем такой расклад, брать тушку и объектив. В 20 тыс не влазит. Ну - берите сами, что написали, тогда))

Если в подарок то Canon 600D комплект. Там если ему надо, то сам уже докупит объективы, фильтры и прочее. Из всего сказанного я понял, что человек не профессионал, и скорее всего не будет париться даже с ручным режимом, а будет щёлкать на автомате.

После мыльницы почувствуете разницу сразу, а ещё больше она проявится, когда несколько позже, после работы с зеркалкой, поснимаете на мыльницу, тогда точно скажете об угол её или под каток :)))).
да я не себе покупаю, я в подарок.
Ну а если просто так поснимать, без углубления в профессиональные тонкости, то может оно вам и не надо, тут уж вам решать.
для себя я бы решил, но в том и дело что мне он не нужен,
но хочется что-бы подарок в случае чего можно было проапгрейдить, тот-же объектив к примеру сменить на более качественный.
В общем такой расклад, брать тушку и объектив. В 20 тыс не влазит. Ну - берите сами, что написали, тогда))
хорошо, а на сколько влезет (в пределах разумного конечно) и какой объектив и тушку?

вот есть например Nikon D3200 Body за 15 т.+ к нему посмотрел на яндексе из популярных Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
(http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4537987&hid=90613)
в среднем 8т.р. итого 23 000.. чуть больше заявленного, но не критично.

Из всего сказанного я понял, что человек не профессионал, и скорее всего не будет париться даже с ручным режимом, а будет щёлкать на автомате.
да, человек девочка, профессионально вроде как заниматься не планирует, но пофотографировать очень любит и мечтает о зеркалке.

Не могу удержаться, чтобы не привести известную притчу про NIKON vs CANON

NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника
.

ЗЫ: Кстати, давно уже здесь обсуждали эту тему
http://forum.rmmedia.ru/archive/index.php?t-81341.html
хотя времена меняются, есессно

• Like
Реакции: NoStyle
правда d3300 лучше по многим параметрам
http://versus.com/ru/nikon-d3300-vs-canon-eos-600d
http://snapsort.com/compare/Canon-600d-vs-Nikon-D3300
Но мы забываем что основной инструмент это сам фотограф и объектив.
Как верно тут подметили брать можно что угодно до 20 тысяч.

Сравнительный тест Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X http://prophotos.ru/lessons/14747-s...n-eos-600d-sony-nex-5n-i-canon-powershot-g1-x
Подведем итоги

Мы сравнили фотоаппараты по большому числу параметров. И так получилось, что почти в каждой части теста среди лидеров оказывалась одна и та же модель — Sony NEX-5N. Пожалуй, она и будет победителем сегодняшнего теста.

Очень обидно за Canon PowerShot G1X, который, обладая великолепным качеством изображения, сильно уступил конкурентам по все иным показателям.

На вопрос, какую зеркалку купить — Nikon или Canon — я дам однозначный ответ. Если выбирать из Canon EOS 600D и Nikon D3200, то все же Nikon. Нерезкий китовый объектив, узкий дополнительный функционал — это все можно было простить Canon за его достоинства. Но неверная маркировка ISO стала последней каплей. В тех же условиях съемки EOS 600D будет требовать более длинных выдержек или более высокой чувствительности, чем конкуренты. А это непременно скажется на качестве изображения.

И действительно интересные результаты у этой Sony http://prophotos.ru/reviews/14650-sony-nex-5n
Первое, о чем хочется рассказать после знакомства с Sony NEX-5N, это о скорости работы камеры. Включается камера примерно за секунду. А вот дальше начинаются чудеса. Благодаря применению новой системы спуска затвора с электронной передней шторкой отпала необходимость в закрытии и последующем открытии механического затвора камеры в момент съемки. За счет такого технического решения задержку срабатывания затвора удалось сократить в пять раз (со 100 до 20 мс по заявлению производителя). И на практике это реально чувствуется. Камера срабатывает буквально мгновенно. Субъективно кажется, что даже многие зеркалки уступят новинке в скорости срабатывания затвора. Звук затвора стал радикально отличаться: слышен только один щелчок — в конце экспозиции. Кстати, это сказалось и на удобстве съемки с относительно большими выдержками. После нажатия на кнопку спуска (а тем более если вы используете задержку срабатывания затвора) не создается никакой вибрации. На практике мне удавалось получать резкие снимки с упором с рук при выдержках до 5 секунд!
Если это действительно правда, то фотографу любителю только ради этой возможности стоит прикупить данный аппарат.

Sony NEX-5N стала первой гибридной камерой с абсолютно рабочим ISO 3200.
А такой вердикт не снился ни 600d/650d, ни d3200/d3300.

У меня был и Nikon d90, с него я начинал. Продал, так как мне не нравилась цветопередача. Кэнон Canon 550d стал моей следующей любимой игрушкой, но тоже был продан, ибо ... Остановился я на Fujifilm X-E1 и теперь вполне доволен.

Нужна зеркалка начального уровня, (в подарок)
бюджет примерно 20т.р., дороже нежелательно.

Как например Nikon D3200 Kit ?
или D3300 Kit?
или чего другое присмотреть?

зы-фотик не для профессионального использования, но фотографировать человек любит, так сказать для себя.

Если не хочешь позже попасть на бабки - забудь о Никонах младше 7ххх серии.

Сами по себе камеры отличные.
И снимают классно.
Но есть одна бяка у младших Никонов - в них нет "отвертки" (моторного привода автофокуса объективо). Поэтому к этим фотоаппаратам придется покупать только новые объективы только со встроенными моторами, а таких ассортимент уже и стоят они дороже.
К тому же существует много легендарных и недорогих (б/у) объективов Никона которые требуют эту "отвертку" для работы автофокуса. Например 80-200/2,8 можно взять примерно за 300 евро. А обмоторенный 70-200/2,8 будет стоить под тысячу (потому что стекло как бы молодое - всего несколько лет как наладили выпуск).

Если бюджет ограничен - выбирайте из Кенона - там таких проблем нет потому что у Кеннона вообще нет объективов без мотора. И асортимент оптики довольно широк. А на вторичном рынке еще и недорог. А расширить парк оптики по-любому захочется.

Так что либо Никон из серий 7ххх и старше, либо Кенон.

Компактность - да, качество - сомнительно, с зеркалками всё-равно не сравнится. Цветопередача не та.
Большое заблуждение. Лично если бы я сейчас выбирал камеру для души, с хорошим цветом, то взял бы Olympus E-M5. Или фуджик из беззеркалок. Или из старых камер с матрицей CCD. Например Nikon D4050/70/80/200, Fuji S-Pro 3/5. В зералках лчше фокусировка, объективы, матрицы полнокадровые.

Nikon 3200 - нормальный вариант для начинающего. Только взять к киту еще светосильный полтиничек 50/1.4 ) для портретов )

З.Ы.
В добавок сразу с камерой купи объектив 50мм/1,8. Он недорогой, но, поверь, будет любимой оптикой у новичка (пока не разживется по настоящему крутой оптикой). Сможет делать с ним неплохие портреты с размытием фона.

Или из старых камер с матрицей CCD.
Вот для чего вы ЭТО советуете НОВИЧКУ ?
Чтобы он вас проклял? Он не уловит тех нюансов о которых знаете вы. Это все приходит с опытом. А для начала ему надо чтоб снимало круто и в любых условиях. Поэтом мощная современная EXMOR-R матрица с обратной засветкой! И никаких CCD. Без вариантов!

Я это не советовал новичку, я написал "если бы выбирал я", а я посоветовал 3200 ) а разницу со старыми ццд-шками улавливают многие.

Ну и про проклял это вы зря ) я вот д40 жене хочу купить, она как раз новичок) прекрасный цвет, можно купить за 4-5 тысяч китовый с рук)

Штатником к D3300 можно взять кого-нибудь из этих двух товарищей:

Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR
Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR

18-55 - пластиковая погремушка, имхо.

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor - надо тщательно выбирать, попадаются мыльные экземпляры. Он склонен к шифт-фокусу, который на младших тушках самостоятельно никак не подправить.

решился на Nikon-D3300.. кит, а там если дело пойдёт то новый объектив она сама себе выберет, какой надо.
объективы по любому покупать будет. Но вот у никонов какраз самые дорогие объективы. А на кенон их больше и дешевле. К тому же подходят стекла от других фотиков, советских в том числе. Тут как бы не вышло медвежьей услуги, что объектив будет стоить дороже самого фотоаппарата, часто в разы.
Я бы еще послушал вот этого дядьку, вроде грамотный фотграф. Посмотрите его канал.
[video=youtube_share;3GeaDKtS1zA]http://youtu.be/3GeaDKtS1zA[/video]

Вот обзор по беззеркалкам. Там тоже и качество и размытие как у зеркалок.
[video=youtube_share;cqcKwtP0kZw]http://youtu.be/cqcKwtP0kZw[/video]

К тому же существует много легендарных и недорогих (б/у) объективов Никона которые требуют эту "отвертку" для работы автофокуса. Например 80-200/2,8 можно взять примерно за 300 евро. А обмоторенный 70-200/2,8 будет стоить под тысячу (потому что стекло как бы молодое - всего несколько лет как наладили выпуск).
фотик не для профессионального использования
но тема о фотографе любителе, поэтому без разницы. Сам фот с китом до 20 тысяч..

Сейчас просматривают