Посоветуйте плагин

• Like
Реакции: N-shtaiN
@Wham_48, ну и чтоб окончательно закрыть эту тему, посоветуйте пожалуйста удобный импульсник, бесплатно или не за дорого (Reverberate тормозной немного)

@N-shtaiN, В этом сорри не подскажу, импульсниками вобщемто не пользуюсь, вот только Реверберейт имеется в наличии, хм, но тормозов не заметил, мне показалось вполне легковесный, да и вроде как он значится одним из самых оптимизированных среди импульсников (или так было когдато), могу ошибаться.

• Like
Реакции: N-shtaiN
Посоветуйте, как подступиться вот к какой задаче.
Тонально организовать сложно-составной шум. Точнее, есть, например, тональная, гармоническая часть композиции, и есть собранная из нескольких шумовых синтов звуковая структура (где есть и тональные составляющие(не в гармонии)) и надо бы подчинить эту "кашу" общей гармонии композиции. Да, задача не тривиальная, но я пробовал разные обработки ФабФильтровскими плагинами, и там , на удивление, происходили некоторые тональные подстройки.
И я подумал, может такая тональная подгонка уже возможна?
Какими-то менее сложными процедурами чем Мелодин, например.
Какой нибудь ВСТ гармонизатор.

Wham_48, спасибо за подсказку. Я изучу любое предложение по вопросу. Скачал видео-демки, буду изучать.

@Martin-rmm, Впринципе, если такой подход "мелодайновый" непоможет, то можно "тонализировать" другим путём через гранулярные инструменты. (Импортнув эти шумы в них, либо сразу играя входящим сигналом, фришный Ribs например https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=486995)

Wham_48, Вы прямо в точку. По самой сути. Обалденно-точечно ориентируете. А я то думал, что это маловероятно.
Pitchmap для меня очень интересен, в моих экспериментальных подходах. Надо бы русские мануалы поискать к нему.
Гранулярный инструмент? Если он подправляет доли тона и тоны, то это интересно (я ознакомлюсь по Вашей ссылке). Шикарно помогли!
----------------------------------------------------
И ещё общие вопросы.
Была у меня эра Куб SX и ХР-32 на компе и вся звуковая кухня налажена. А теперь 7-64, и КУБ 8 , и старые проекты недоделанные остались. Как люди решают, например, такую задачу: Раньше пользовался приятным плагином MONDOMOD входящий в вэйвсы. А теперь те вейвсы вроде бы не встают на 7-64. А Мондомод нужен.
Это такой стерео рабрасыватель звука по панораме. С разной скоростью. И как найти этот плаг отдельный, современный? Ведь это вопрос по профилю темы?
И ещё , был в Кубе SX нормальный, логичный, удобный эффект тремоло, в ближайшей кубовской other, а сейчас нету, как это ни странно и не чудовищно не логично. Я скачал ближний Pecheneg Tremolox64, но он мне не нравится, старый кубовский был удобнее и правильнее. Посоветуйте, люди добрые, простой и удалой ТРЕМОЛО?
Или может быть есть какая-то хитрость вписать старое кубовское тремоло в новый куб8?
-------------------------И ещё вопрос, где тут уместо будет поспрашивать тонкости изощрений по восстановлению партий контакта, если раньше они были записаны на контакте 4 вроде бы, а теперь контакт переустановлен и старые звуки автоматом к нему не прицепляются. И надо как-то , исходя от информации, хранящемся в старом проекте дать кубу задание изыскать прежние звуки для нового контакта.
Спасибо за советы, помощь.

Последнее редактирование модератором:
И ещё общие вопросы

Пожалуйста, общие вопросы либо задавайте в подходящей теме, найденной при помощи поиска, либо через создание новой темы в соответствующем разделе.

Есть ли максимально простой и дешевый match spectrum плагин, показывающий кривую эквализации по сравнению с референсом?
Собственно, нужна сама кривая - где выпукло, где впукло. Хост - Ризон.

>Есть ли максимально простой и дешевый match spectrum плагин, показывающий кривую эквализации по сравнению с референсом?

FabFilter Q2

Есть ли максимально простой и дешевый match spectrum плагин, показывающий кривую эквализации по сравнению с референсом?
Собственно, нужна сама кривая - где выпукло, где впукло.

Voxengo Span

О да) просто и дёшево)

Купил Air Vacuum PRO за 1$. Нраится. приятно так жужжит внизу синтезатор. И возник вопрос, есть ещё синт с близким к нему звуком?

Сейчас просматривают