Посоветуйте плагин

@Константин Викторович, так там и отдаление намного больше, на мили счёт идёт )))
Тем не менее, я его удачно использую при микро-значениях отдаления, для лёгкого изменения окраса.

Уверен что алгоритмы в корне отличаются, и как следствие результат. Зато есть выбор)

есть ли в природе эквалайзер, который повторит падения высокий частот при отдалении инструмента?
@Константин Викторович, а обычный чем не угодил?

И ещё, есть ли график и пропорции падения вч при отдаления источника.
Зависит от окружения, универсального думаю нет.

В бесплатном TDR Proximity что-то подобное рулится.

Товарищи, помогите найти графический ~30-полосный эквалайзер, типа как концертный KLARK TEKNIK или типа того, 64-битный ААХ.

@naash_g, а у вэйвсов по подписке или можно купить один плаг навсегда? Я просто с waves не работаю

Приличный DeEsser, но не waves. Советуйте только то, чем сами реально пользуетесь.

Советуйте только то, чем сами реально пользуетесь.
ToneBoosters TB DeEsser

tb_deesser_v3_screenshot.jpg

https://www.toneboosters.com/tb_trackessentials_v3.html

@fakeitback, Да некогда всё поковыряться с ним. Вообще я редко пользуюсь диэссерами, в основном предпочитаю прибирать сибилянты руками, но если халтурка, то этот, как правило, даже с дефолтными значениями своё дело делает.

Ребята, посоветуйте альтернативу Audioease Speakerphone 2 или подскажите, где его б/у можно купить пожалуйста

@Alex_HS, Знаю этот плаг, но он и четверти того что Speakerphone 2 не умеет(((

Б/У площадки может есть какие, проверенные?

• Like
Реакции: M Clis
Подскажите, чем можно заменить с8 SideChain? сильновато грузит процессор.Пробовал Pro-mb он лучше, но загруженный проект тормозит когда открываешь интерфейс плагина. Достаточно было бы и двухполосного с сайдчейном. Mcdsp не подходит тоже

Ребята, посоветуйте альтернативу Audioease Speakerphone 2 или подскажите, где его б/у можно купить пожалуйста
Была подобная тема пару раз. К упомянутому Futzbox можно добавить плогуевский Chipcrusher. Так то полных аналогов спикерфону нет это да, но если так посмотреть, т.е. разобрать его по модулям, что в нём уникального собсно, чего нельзя было бы повторить несолькими другими плагами, то возможно он уже небудет казаться таким особенным (при всей моей любви к спикерфону). основная часть это просто импульсник с семплами поверхностей.
Другая часть это набор самых стандартных еффектов, среди которых пара особенных разве что, это Telecom и Radio tuning, которые интересны но тоже впринципе ничего сверх такого. Телеком грубо говоря тот же крашер (всего две ручки - семплрейт и квалити), ближайшие аналоги упомянутый Чипкрашер и соникчарговский Bitspeek, а Радио тюнинг - просто реалтайм плеер с XY смешиванием между семплами реально записанного радио и обычного шума. ну и ещё модуль Gramophone, считай изотоп винил, даже упрощённый (и других аналогов уже хватает).
Что ещё остаётся, система модуляции типа модулярной, где генератор обычный lfo. Для воздейтсвия на параметры еффектов.
Ну и ещё семпл-бей, соотно обычный плеер семплов, с возможностью зацикливания.
ГЗ Да, насчёт аналогов Telecom ещё можно из новых изотоп вокалсинт вспомнить, там помоему можно всё тоже самое плюс ещё гору всего.

А насчёт купить, гдже ж как ни на квр рынке, тамошний поиск показывает что в апреле этого года с рук ушёл плагин.
Ещё к слову нестоит забывать о нереальных годовых застоях в поддержке Аудиоизи. Вот только версия которая самая последняя стала боль мение без багов ) Но правда нестандартно перешла от софт-илока обратно к хард илоку онли ) До этого - то на win семплбей был неюзабелен для юзер вавок, то на маках там тоже какието проблемы. И всё это то фиксилось годами то обратно ломалось. Вобщем, тоже стоит подумать прежде чем отдать пару сотен за такую радость.

• Like
Реакции: N-shtaiN
Влезу с Echoboy. Стили из блока сатурации могут дать нужные краски, если без задержки юзать.

В целом согласен! Я же как то и без него справляюсь сейчас.

возможно он уже небудет казаться таким особенным
Он мне кажется не особенным, а удобным и быстрым. Всё в одном.

основная часть это просто импульсник с семплами поверхностей.
Пробовал Fog Convolver для этих целей... Совсем не то. Хотя плаг интересный для саунд дизайна...
Может посоветуете из импульсников с семплами поверхностей и объектов, что то?

Еще интересен модуль Cover. Большинство функций которого конечно можно более-менее повторить тупо эквализацией. Но есть и интересные моменты там.

А насчёт купить, гдже ж как ни на квр рынке, тамошний поиск показывает что в апреле этого года с рук ушёл плагин.
Странно, пытался там найти объявления. Ничего не вылезло, кроме топиков обсуждения сабжа.

нестоит забывать о нереальных годовых застоях в поддержке Аудиоизи
Тут согласен, печальная ситуация. Да и сам спикерфон, при всём его удобстве достаточно устаревший по дизайну и набору пресетов... Но надежда на его обновление всё таки теплится.

Хочется конечно и indoor преобрести и Altiverb, но цены у них кусаются очень сильно...
Мне для пост про всё это нужно.

Может посоветуете из импульсников с семплами поверхностей и объектов, что то?
Ну вобщем любой импульсник, плюс загуглить фри IRs, вот навскидку например https://www.propellerheads.se/blog/free-reverb-resources-where-to-find-impulse-responses, и оттуда http://www.intelligentmachinery.net/?page_id=114 (теже коробочки, стаканы и тд), попробовал загрузить в Reverberate - всё ок, работает.
И в Плогуе Чипкрашере хороший набор всяких динамиков. Или кстати тот же тонбустерс Morphit можно использовать не по назначению ) для окрашивания всякого. Просто таки гора импульсов наушниковых динамиков.

Странно, пытался там найти объявления. Ничего не вылезло, кроме топиков обсуждения сабжа.
А, наверное нитак ищешь, надо вписывать слово в быстром поиске именно тут http://oi65.tinypic.com/2rfsb2a.jpg
(раздел Sell & Buy https://www.kvraudio.com/forum/viewforum.php?f=43), а не через общий поиск, тогда увидишь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N-shtaiN

Сейчас просматривают