Посоветуйте плагин

Вопрос.
Я люблю звуки старых ЭМИ . Электроорганов 70-х годов. Наши Юность, Фаэми и прочие зарубежные ионики.
По мне так, они органично ложатся почти в любую композицию и придают ей эдакую аудио-романтику . Живизну, теплоту.
И использую в этих целях вот какой простой (одна DLL и всё) ВСТ электроорган:
Krakli Synths Morphiza Mk2
(Morphiza Mk2 сделан, что бы воссоздать звук транзисторных органов
60-х и 70-х годов. В нем есть 16 пресетов, но благодаря простому
интерфейсу Вы с легкостью сможете настроить его сами.Особенности:
8 стержней для имитации органа. Вибрато с тремя настройками.
Перкуссия (Off/Lo/Hi).Опции "drive", "shape" и "limit".
Регуляторы "Transistor" и "click".Фильтр высоких и низких частот.
Встроенный ревербератор с настройками размера комнаты,
ее высоты и т.д.Регулятор общей громкости.)
--------------------------------------------
Нравятся звуки типа как на 1.16 -
И вот думаю. Раз он такой простой, легкий, то полноценный ли у него звук в плане качества? Может есть подобные, современные, с более качественным, хорошо ложащимся в общее звуковое полотно ВСТ-органы?
В4 я использую, но это несколько не то для меня. Мне бы простой, но современный. В который не надо погружаться глубоко и плотно.
Идеально наверное, это качественный ВСТ Володинских ЭМИ(если их звук вообще где-то сохранился)) . Экводина например))

Последнее редактирование:
Вообщем! Нужен компрессор...
Вводные:
1. Наличие RMS режима.
2. Наличие soft knee (регулировка)
3. Наличие look ahead
4. Наличие двойного релиза, типа как в LA2A, или в waves c-1 comp-gate режим PDR.
5. Наличие оверсэмплинга, либо non alias сам по себе.

Шта у нас сегодня рынок может предложить? Или под другим углом вопрос: Можно ли детектор компрессора сделать как-то не пиковый, а рмс? Тогда меня бы устроил просто с-1 комп)

Последнее редактирование:
@fakeitback, Потестил тщательно этот прибор, и прочитал внимательно мануал. Немного не то что я хотел конечно. лукахэда там нету, и предрелиза, типа PDR тоже не реализовано. Зато есть s образные кривые и рмс. Короче плагин норм, но покупать не буду, собственно звуком он не отличился от уже имеющихся приборов в наличии.

Я думаю что есть просто синты с audio-in.
А как именно поливокс делал ? Какого плана модуляция вх. сигнала т.е. была. Имею ввиду может просто эффект какойто ?
А так, синты с аудиовходом в плагинах это ведь либо дубль dll в виде fx версии, либо только в виде fx но с возможностью принимания нот, сорри за очевидность. Ну какие синты имеют fx версии сам наверное вкурсе (предатор первый, артуриевские синты неокторые тоже только старых версий - в новых fx-ы выпилили, гфорсе импоскар и оддити, таймварп2600 и тд). А если только эффекты которыми можно играть нотами, их немного (несчитая вокодеров), т.е. это екзотические всякие вещи, но не они я так понимаю имеются ввиду.

@Намасте_намасте, А так это ближе к вокодеру наверное. Или попробовать таймварп FX правда я сам особо с ним так не пробовал, но думаю там можно.
ГЗ может ещё фильтерскейп уховский ? Я не пробовал, но вроде по описанию там тоже аткое чтото.

• Like
Реакции: ceejay
@a-up, немного не та задача ) Блин, я не знаю ка еще объяснить... Ну вот есть же синтезаторы для гитар? Где звук гитары кординальным образом меняется, но остается все же гитарой. Вот нужно что-то подобное в VST, при чем аудиоисточник будет любой, не обязательно гитара.

Это немного не те синтезаторы, точнее, "синтезаторы".
Таких эмуляций много в гитарных софтах типа Подфарма и Биас.
Грубо говоря, просто аудио-эффект, искажающий и гипертрофирующий гармоники.
Никаких преобразований входящего сигнала в миди там не происходит, а значит и синты не при чем.
В синте разве что может быть вход для встроенного вокодера, значит, если нужно именно это, придется искать вст-синты со встроенным вокодером.
Хотя можно было бы просто вокодер найти, без синта, и смешивать уже с чем в голову взбредет.
[DOUBLEPOST=1535283288][/DOUBLEPOST]
Да. Вокал зачастую щёлкает 1мс., к примеру в вэйвс с-1 лукахэд прям норм справляется с этим
А разве трудно организовать лукахед на любом приборе?

Никаких преобразований входящего сигнала в миди там не происходит
Так мне не .надо миди ))))) Да, это похоже на вокодер, но это не вокодер. Синт как эффек процессор, где эффект формируется осциляторной частью ))))). Я пускаю к примеру партию саксофона, она обрабатывается в синте и на выходе звук который никак саксофоном не назовешь, при чем не используя миди самого синта. Т. е. не играя на синте никаких партий. Блин, ну не знаю как еще объяснить...

Ну я вроде бы объяснил, что это такое.
Ноги растут из штук типа этой:

К обычным синтам никакого отношения.

Коллеги, с помощью какого софта и оборудование можно реализовать такую задачу : с миди контроллера или миди клавиатуры запускать прописанные части песни (куплет, припев и т.д) прописанные полностью (грув, бас, синты, чтобы можно было в реальном времени продлевать трек по нужным частям песни. И главное, чтобы переключение было в темпе проекта, то есть любая часть шла не сразу при нажатии миди пэда, а по окончании такта, то есть в темпе трека.

Сейчас просматривают