DAW с максимально полезными синтезаторами и плагинами

• Автор темы Автор темы Romnad
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о чём спрашивал ТС, к 10-му примерно сообщению всем становится совершенно по барабану.
Это и печально! Думаю пора закрывать тему, так как ТС предоставили достаточно инфы к размышлению. А выбор кроме него самого все равно никто не сделает...

В итоге все начинают доказывать друг другу преимущества своих любимых DAW, а то, о чём спрашивал ТС, к 10-му примерно сообщению всем становится совершенно по барабану.
Мне не по барабану!
Я хорошо знаю, что Новичок (пусть даже и с опытом в смежных и похожих вопросах) не в состоянии ни оценить правильно ставшую перед ним задачу, ни задать грамотно вопрос.
Вопрос задаётся на безе тех знаний, которыми в настоящий момент распологает Топико Стартер, а знания эти весьма ограниченны, если он ни когда не работал в DAW.

Я УВЕРЕН на 100%, что какую бы напичканную родными синтюками и обработками DAW не выбрал TC, через какое-то время они начнут тормозить его развитие.

По сему я и предложил наиболее гибкую на сегодня DAW, и для старта, наиболее разносторонний Синтюк.
Фичи Рипера приводил не для спора, а для доказательст того, что другой такой DAW на сегодня нет.

Судя по тому, что нужно ТС, послушав его музыку и принимая во внимание тот факт, что даже Mixcraft его порадовал всем кроме бочки, FL - это первое, что приходит на ум). Во всём остальном соглашусь с diggidon. Тема переросла в очередную демагогию по поводу хостов.

Парни, Женя прав - остановитесь. Бо уже потихоньку начало сползать...
Каждый будет использовать тот софт, который заслуживает внимания использующего (исключение только наёмная работа - там на том, что есть).
Всё остальное - это как с... женщинами. :-)

Arlekin, ты не прав... Человек, мне кажется, должен понять одну весчь... Что бы он не выбрал, всё равно ему этого, на каком то этапе, стане мало. Счастье в малом и дьявол в деталях...)))) Допустим у тебя стоит задача добиться какого то звука в миксе. Ты потратил сутки на поиски решения в конкретном DAW. Потом, почитав разные опусы здесь или где нить ещё, человек начинает понимать, что решение есть, НО, за гранью данной, конкретной DAW... И начинается самое интересное...))) Уговоры себя на очередные траты денег во имя удобства и экономии времени)))

Кароче ТС самому надо пройти весь этот тернистый путь...В поиске своего идеала

Да такие темы всегда превращаются в перечисление всего возможного софта, и каждый хвалит свое болото... НО! Если он хвалит свое болото аргуменированно, рассказывая о плюсах и минусах, то появляется пища для размышления.ИМХО

По теме: сам начинал с ФЛ студио(отличная DAW) с кучей фишек, очень удобным Piano Roll, и отличными синтами в комплекте(Sytrus,Harmor,Toxic).

Сейчас работаю в Logic X - опять же множество преимуществ по сравнени с FL, но есть и недостатки. Например работа в окне аранжировки - очень удобная, также понравились встронные эффекты(практически полностью покрывают все мои потребности), а вот работа в Piano Roll и встроенные синты не понравились.

Вообщем я это к тому, что ТС - нужно начать с чего то среднего и недорогого, чтобы понять что ему нужно и двигатся дальше.

Последнее редактирование:
Да такие темы всегда превращаются в перечисление всего возможного софта, и каждый хвалит свое болото... НО! Если он хвалит свое болото аргуменированно, рассказывая о плюсах и минусах, то появляется пища для размышления.ИМХО
Во во...))) А есть тут вообще кот нибудь, кто использует только родные синты и плаги из любой DAW?))) То есть ничего, кроме встроенного?

[OFF]Говорят, что в Споре рождается истина.
Но именно из-за этого и начинается спор))

Сколько лет занимаюсь музыкой, ни к чему так и не пришли)[/OFF]

egor1975omsk, так и в чём же я не прав?... :-)
Тоже самое сказал. Слова другие.

ТС, на мой взгляд, сейчас в самом начале. Все рекомендации говорят об одном - да пофик, что выбрать - есть всё - выбирай, что удобней или выгодней - нет того идеала, который полностью устроит или того, что уж совсем не годно.
В принципе, ТС может математикой за первый класс посчитать количество "голосов" за ту или иную DAW и потестить её.

• Like
Реакции: Romnad
... То есть ничего, кроме встроенного?
Кстати, я один из противников этого. По мне хост должен быть хостом (с кучей midi и audio дорог, с развитой маршрутизацией, с поддержкой всех возможных форматов, стандартов и т. д.).
А синты и обработку я выберу сам.

• Like
Реакции: Romnad и Arxetip
Arlekin, в том, что надо остановиться...))) ТС должен понимать, что это начало длиииииииииинного пути...

Кстати, я один из противников этого. По мне хост должен быть хостом (с кучей midi и audio дорог, с развитой маршрутизацией, с поддержкой всех возможных форматов, стандартов и т. д.).
Во це дило!!!))) Я того же мнения.

Ну наверное для ТС неплохо было бы что бы каждый кто убеждает что именно его любимая DAW лучшая,цену бы указывал.И если учесть что ТС не жену до конца жизни выбирает,а скорее (с большой вероятностью) временную подружку,то возможно именно цена и будет для него решающим фактором.Тем более что некоторые из упомянутых здесь хостов стоят под тысячу долларов, а некоторые(например Рипер тот же) всего 60.

Ху из Justin Frankel? Простите за оффтоп и невежественность...
Раньше был автором WinAmp'а, сейчас же автор Cockos Reaper. И идеология "Рипера" в том, чтобы пользователи сами выбирали плагины, которыми они будут пользоваться.

• Like
Реакции: Arlekin и egor1975omsk
Все рекомендации говорят об одном - да пофик, что выбрать - есть всё - выбирай, что удобней или выгодней
Так проблема в том, что при отсутствии опыта и/или знаний выбор в любом случае будет НЕ СВОЙ, а под воздействием, и хуже, если под воздействием какой-то совершенно не важной вещи, которая приглянулась при первом открытии DAW.

Раньше был автором WinAmp'а, сейчас же автор Cockos Reaper. И идеология "Рипера" в том, чтобы пользователи сами выбирали плагины, которыми они будут пользоваться.
Или сами их для себя создавали - JS язык.

Друзья, расслабьтесь! )) 90% написанного совершенно не нужная нагрузка на ум топикстартера на данном этапе. Вспомните себя в начале пути ознакомления с софтом.
Все эти нюансы - демонстрация боя двух каратистов с чёрными поясами для очкарика, думающего какую выбрать секцию, шахматы, карате или стрельбу из лука.)))

Вначале нужно максимально сузить задачу, а соответственно круг для выбора.
Какие исходные и критерии, по которым лучше выбирать:
1. Винда 7
2. акцент в использовании дав(композиция, аранжировка, продакшн) + синты и fx
3. ограниченная сумма 25тыщ
4. Простота в использовании
5. Наличие необходимых составляющих для задачи оператора( пункт 2)
6. Оптимальная загрузка ресурсов. Нотбук в отличии от стационаров более чувствителен к прожорливости ресурсов. Обьём дав, загрузка памяти и обьём библиотек.
(Т.С., дополните если чего не хватает или не так.)

Вобщем, мне кажется, что в шапке нужно просто задать приблизительно такой опросник, по которому все участники спокойно и могли бы выразится. просто в более строгим и не отвлекающем порядке.

мои пожелания.
Для начала, хочу успокоить Т.С. Практически любой вышеупомянутой программе вы сможете добиться желаемого результата. Вопрос только вашего умения, вкуса и мастерства.
Нет таких программ, которые гарантируют хороший результат или 100% качество в руках дурака. Также нету идеальных по удобству программ. Каждый пользователь может на любой софт составить список пожеланий и неудобств, но это нюансы, проявляющиеся в работе и в основном не так критичны, чтобы перескакивать на другую давку. Хорошее знание программы даёт пользователю основные преимущества, а изучение занимает достаточно много времени, поэтому прыгание с одного софта на другой не приветствуется теми, кто на нём работает. А замечается в основном за теми пользователями, которые путают отсутствие своего скилла с возможностями программы.))

Практически все программы могут осуществить процесс "от и до" в создании композиции, но акценты, всё-же имеются и кроются скорее в изначальной заточке программы.
Например аранжировщикам я бы посоветовал преимущественно ризон или фрути лупс, может кубасик(лоджик только на маках), главные критерии удобство набора, лёгкость и простота в использовании, а также всё в одном(синты, библиотеки и обработка). Для продакшна список шире - про-тулз, рипер, самплитюд, студио1, нюенда, аудишн и т. п.

Начните с самого лёгкого - ризон или фрутик, потом сможете всегда перейти на любой другой, если будет нужда, но этот этап будет потом.))

Я сам лично уже лет 10 аранжи делаю в ризоне. С добавлением пульта и аудио в нём можно делать аранжи, сводить и мастерить. Часть треков так и доделываю в ризоне, часть легко сливаю потреково и в самплитюде доруливаю. Закрытая архитектура ризона не позволяет пользаваться Vst, только родное, правда есть уже сторонние версии спецом для него, но за деньги. Зато лучшая стабильность, у меня ни разу 7 ка так и не вылетела. Это важный фактор. Фрутик тоже очень удобен для аранжировок, иногда делаю в нём. Нотбук у меня достаточно старый с xp. Ризон из некогда лёгкой daw-ки стал достаточно жручим и требует 7ку, поэтому на нотбуке пользую фрукт, очень лёкий по загрузу.

Вобщем это всё ИМХО.

• Like
То есть, гнаться за максимально напичканным DAW не стоит? Главное "дружелюбие" и удобство программы?
А синтезаторы покупать отдельно?
PS: попробую на оф. сайтах, поскачивать пробные версии и "поюзать" их. Хотелось бы попробовать Reaper, Studio one, FL Studio, (жаль Лоджик для Windows не подходит), да и остальные (если конечно есть пробные демо-версии).
Кстати, Mixcraft 7, мне "дался" относительно легко. Посидев с ним день - нашёл много общего с секвенсером рабочей станции. К вечеру, уже набросал "некоторые заготовки". Но это так, поверхностно. Далее, понимаю, надо серьёзно копать и разбирать.
Огромное спасибо, всем кто откликнулся и вызвался помочь в столь нелёгком деле. Информации для размышления теперь вагон и маленькая тележка):

Последнее редактирование:
Вы всё правильно решили - для винды - Reaper, Studio one, FL - любой из них. это как раз то, что Вам нужно) удачи!

• Like
Ну если был мо хф, то лучше наверно кубэйс купить. там в халион соник, как раз инструменты с мотиф + синты на все случае жизни и добротные фх, ну и халион 5 прикупить к нему. У меня как раз такая связка +мотиф хф

• Like
То есть, гнаться за максимально напичканным DAW не стоит? Главное "дружелюбие" и удобство программы?
А синтезаторы покупать отдельно?
PS: попробую на оф. сайтах, поскачивать пробные версии и "поюзать" их. Хотелось бы попробовать Reaper, Studio one, FL Studio, (жаль Лоджик для Windows не подходит), да и остальные (если конечно есть пробные демо-версии).
Кстати, Mixcraft 7, мне "дался" относительно легко. Посидев с ним день - нашёл много общего с секвенсером рабочей станции. К вечеру, уже набросал "некоторые заготовки". Но это так, поверхностно. Далее, понимаю, надо серьёзно копать и разбирать.
Огромное спасибо, всем кто откликнулся и вызвался помочь в столь нелёгком деле. Информации для размышления теперь вагон и маленькая тележка):

Bitwig еще попробуйте, многим по душе пришелся

Если с большим комплектом синтов и плагинов из коробки - вариантов два: Ризон (дорог и для ноута, боюсь, тяжеловат - сильно жручий) и относительно новая софтина, но активно развивающаяся - Mulab. Последний относительно недорог (около 60 долларов полная лицензия), есть бесплатная версия (лимит: возможность записать только 4 или 6 дорожек, но весь инструментарий активен), действительно неплохой набор инструментов, отличнейшие драм-синтезатор, сэмплер и удобная коммутация, не требуется установка на диск, поддерживает сторонниеVST. Подойдет аранжировщикам и живым музыкантам. НО! это все-таки daw именно аранжировщика: неплохая "замена" (возьму все-таки в кавычки) железным синтам, но для полноценной работы с материалом (глубокое редактирование) не годится, хотя и поддерживает внешние редакторы.
Я бы посоветовал скачать бесплатную версию - попробовать.
НО - зачем полумеры? Как правильно многие уже заметили: проще (и, возможно, дешевле в конечном итоге) купить полноценную daw типа Рипер, который обладает при минимальной цене и весе колоссальными возможностями, и установить некоторое количество вст-инструментов, многие из которых - абсолютно бесплатны и немногим уступают коммерческому продукту.

• Like
ТС, на мой взгляд, сейчас в самом начале

Это не "самое начало". ))

40-летний чел., старой закалки, воспитанный на музыке 90-ых, всё время юзал рабочие станции

В связи с этим вопрос - какие лучшие DAW продаются в комплекте с оборудованием? Версии типа "LE", но наверное, это выгоднее, чем покупать, например, звуковую карту отдельно, а софт отдельно?

и относительно новая софтина, но активно развивающаяся - Mulab.
осколок М-Аудио, который появился еще раньше чем Рипер - но на порядок менее популяный, ввиду малокомунужности ;)

• Like
Реакции: Alex_HS и Wham_48
Romnad, ещё раз повторю - для начала достаточно бесплатного софта (профильные темы в помощь). Название хоста на шлягер не влияет.

Slava V, физиологический возраст учасника форума и возраст по теме форума - это разные вещи.
Выгодность - это не только финансовая сторона вопроса.

• Like
возраст учасника форума и возраст по теме форума - это разные вещи

Имеется в виду опыт в музыкальной работе - написание музыки, аранжировок. Не пионер же, спрашивающий, "какие ноты в песне использовать".

Выгодность - это не только финансовая сторона вопроса

Да просто мне интересно

какие лучшие DAW продаются в комплекте

В свое время "MBox-2 Mini" был очень выгодным вариантом в этом смысле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают