DAW с максимально полезными синтезаторами и плагинами

• Автор темы Автор темы Romnad
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По риперовской обработке хотел бы упомянуть ReaComp, хотя никогда небыл компрессорным гурманом )) но его работа както запомнилась, т.е. понравилась.
ГЗ ой блин я с ReaXcomp спутал (т.е. который многополосный), его имел ввиду.

Последнее редактирование:
не ужели вы только на встроенных в Рипер плагинах и инструментах работаете? по вашим постам вроде как используете очень много сторонних плагинов...
Я вообще не работаю в этой сфере, я отдыхаю - писал об этом много раз. Не являюсь ГУРУ, но Хорошее от Плохого, в силу того, что занимаюсь этим уже ООООЧЕНЬ давно отличить могу.
В качестве лёгкой аргументации - Риперовские плагины уже тем хороши, что у них отсутствуют приводящие в трепет винтажные шкурки. Ну а JS плагины, которых написано великое множество, удовлетворят любого перфекциониста.
А по моим постам судить о качестве или его отсутствии у Риперовских плагинов - ну знаете, та ещё аргументация.......
Ну и рассматривать плагины Рипера в отрыве от него самого, от его движка и роутинга от его модуляционных возможностей - это значит не понимать ОСНОВНОЙ причины, по которой все рано или поздно приходят к Риперу!

По эффектам считаю Studio One очень хорошей DAW. (если пойти верным путем (звуковуху купить Presonus) можно недорого заиметь Komplete через кроссгрейды и ничего больше не нужно)
A Reaper силен скорее именно средой работы. Лучший секвенсор считаю.
Но для комфортной работы нужно будет прикупить 3-5 инструментов все равно...

Vadimoka,

А если Aleksandr_Oleynik, скажет что он пользуется только риперовскими плагинами - вы поменяете свое мнение о их качестве?))
понеслось...шапка темы какую купить DAW? имею свое мнение его и высказал...другой имеет свое... за ту стоимость программы что получаешь с набором инструментов и эффектов плюс
библиотеки семплов и различных звуковых библиотек( ПТ11, Logic 9-10), встроенные плагины в Рипер не впечатлили... каждому свое...

я не первый год на форуме, каждый работает где кому удобно...у меня несколько купленных программ...какие аргументы нужны???
Когда заявляется, что в одной из самых популярных на форуме програм родные обработки говно, а вы именно так написали, аргументы всё таки нужны и серьёзные!
Без аргументов такое заявление выглядит либо как умышленный вброс, либо как глубочайший не профессионализм.
И в том и в другом случае такому заявлению ИМЕННО грош цена!

Уже писали в этой теме много раз, что набор виртуальных инструментов зависит от стиля музыки....
По скольку в топике озвученно, что это попса, то SampleTank 3 закроет сабой 80% задач. Комплит тоже закроет, но всё-таки потребует докупки библиотек.

• Like
Реакции: Romnad
Не прошло недели, уже в Рипере кое-чего написал о отрендерил. Скажу, что после Моксфа, принцип работы похож. Сижу читаю, изучаю. Смотрю обучающие видео в Yotube. До чего то интуитивно дохожу сам. Вобщем пока - полёт нормальный): Ещё раз спасибо всем за помощь и наставления.
Единственное, боюсь "промахнуться" с синтами (так как бюджет ограничен). Но думаю, что со временем и это решиться.

Для того, чтобы не промахнуться, и существуют дэмки, как официальные, так и те, про которые на данном ресурсе не говорят.
Реально восстребованных синтов не так и много, так что можно и потрудиться выбрать - чужое мнение должно рассматриваться только как ориентир и не более того.

• Like
Реакции: Romnad
А еще лучше - с аргументами на руках подтвердите свои слова про "эффекты встроенные говно". Чем там таким особенным набортным протулз блещет - никак не могу припомнить...

air плагины это круть, также 48-bit EQIII, Dynamics III , и радует адекватная компенсация задержки)

Когда заявляется, что в одной из самых популярных на форуме програм родные обработки говно, а вы именно так написали, аргументы всё таки нужны и серьёзные!
Без аргументов такое заявление выглядит либо как умышленный вброс, либо как глубочайший не профессионализм.
И в том и в другом случае такому заявлению ИМЕННО грош цена!
вот мои картинки загрузил Loop в Reaper и обрезал HPF на 100Hz Reaper JS HPF 100Hz.jpgReaper Meter.jpg
особо и не режет низ хваленные плагины Reaper...
вот как смотрится в Пт с его родным EQ3-7 band и UAD Cambridge 12/24db 100Hz HPF
12db:HPF Eq3.jpg24db:HPF Eq3.jpg12db:HPF Cambridge EQ.jpg24db:HPF Cambridge EQ.jpg

Да еще почему всегда идет перегрузка на треке от одного лупа? видать слабый сумматор?

особо и не режет низ хваленные плагины Reaper...
во-первых ваше сравнение не верно,так как вы сравниваете 7 полосный графический экв с параметрическими и причем здесь UAD?в рипере тоже UAD можно и много ещё чего использовать.
Да еще почему всегда идет перегрузка на треке от одного лупа? видать слабый сумматор?
И с чего вы взяли,что идет перегрузка,насколько мне известно волюметр в рипере начинает пиковать на 0дб(по умолчанию),а сумматор в рипере ничем не хуже чем в других DAW.Если вы об этом не знаете это не значит,что есть гомно.:blow:Я могу вам пару фокусов показать,которые в PT не сделаете,но лично я не думаю,что после этого ПТ-гмо,каждому своё просто.

• Like
Реакции: Furqat
Vadimoka, что это за "тест" такой? Вы знаете, какой HPF slope в сабжевом JS-плагине? 6, 12, 18db/oct? И почему у вас полоса 100Hz завалена в -15db?
Фильтровать низ семиполосным графиком - это конечно лол. Если уж хотите тестов, то используйте, будьте любезны, корректные аналоги:
ReaEQ.jpg

• Like
Реакции: Beckoff
Да еще почему всегда идет перегрузка на треке от одного лупа?
Если вам действительно интересно это знать - читайте Reaper ветку, откроете для себя много нового и удивительного.
Уж никак не потому, что
видать слабый сумматор
:rofl:

Подскажите-ка, кто у нас ещё месит в 64 bit float по дефолту, при этом предоставляет такие широкие возможности выбора настройки "сумматора"?
Mixing Bit Depth.jpg

да строчки с надписями флоат или "unlimited track incerts" это ещё не доказательство, у знакомого связка синтов и компьютеров:
reaper (роль: синты, запись миди, аранжировка, сведение) а pro tools hd ( роль: окончательное сведение дорог, мастеринг, баунс) говорит что протик, все равно типо круче месит, особенно заметно когда дорог много )лично считаю что аранжировку в протулзе делать можно но нудно , а вот сводить милое дело

говорит что протик, все равно типо круче месит
ОМГ, опять...

POlar_facepalm.jpg

reaper (роль: синты, запись миди, аранжировка, сведение) а pro tools hd ( роль: окончательное сведение дорог, мастеринг, баунс)
Пусть ещё cubase возьмёт (роль: для красоты), и logic (роль: для полного счастья).

Vadimoka, что это за "тест" такой? Вы знаете, какой HPF slope в сабжевом JS-плагине? 6, 12, 18db/oct? И почему у вас полоса 100Hz завалена в -15db?
Фильтровать низ семиполосным графиком - это конечно лол. Если уж хотите тестов, то используйте, будьте любезны, корректные аналоги:
Посмотреть вложение 93925
разговор ведь шел о том что JS крутые плаги а обрезки так и не нашел нормальной среди них...
то что математически можно что угодно представить (32 float 64float -это избежание перегрузки)...
почему же идет перегрузка мастер шины от одного трека?
У меня такое было в Logic 7 - это слабый сумматор программы
в DP PT Logic запас хоть есть и не пикует на 4 дб в канале

Vadimoka, о каком суммировании идет речь, если в проекте один луп? "Пикует", то есть показывает, что есть выход за ноль видимо потому, что по-разному определяется факт этого самого выхода за ноль.
[OFF]Не в обиду будет сказано, но почему-то именно рипероводы очень болезненно относятся к критике своего любимого хоста и очень воинственно отстаивают его непрвзойденность. От пользователей других daw я такой агрессии не замечал[/OFF]

• Like
Реакции: LexaLexin
почему же идет перегрузка мастер шины от одного трека?
Ещё раз повторяю, ни о каком "слабом сумматоре" речь тут не идёт. На самом деле никаких сферических коней в вакууме, Рипер просто честно показывает, что происходит.
Причин перегрузки может быть несколько. Например, вы импортировали луп в формате, отличном от формата проекта (mp3, wav 44100 вместо 48000, и т.д.). Манипуляции с эквалайзером тоже не проходят бесследно - если аудиофайл нормализован в ноль, то при обработке его эквалайзером клип будет обязательно (другой вопрос, что не все DAW это показывают, в отличие от Рипера). Решение элементарное - понизить громкость дорожки или мастера.

Недавно скачал с сайта Рипера набор бесплатных плагинов,работаю в Сампле интересно было сравнить между собой именно встроенные в ДАВ плагины(чистейшие цифровые без окраски) интересовали в первую очередь компрессора,так вывод я сделал неутешительный для Самплы,его набортные на мой слух оказались грубее Риперовских,как катком по асфальту,в тоже время риперовские позволяли очень тонко отстраивать(куча настроек),в меньшей степени это касается эквалайзеров,вобщем удивление да и только.

Zildjian, не в обиду будет сказано, но одно дело критика, а другое - ничем не обоснованные снобистские говновбросы, типа этих:
По поводу звука Рипера печаль, к сожалению. Слишком много там налопачено функционала, но ядро не вызывает доверия по математике.
Reaper пустой как барабан ( инструменты докупать), эффекты встроенные говно использовать только некоторые можно опять же докупать для работы нужно)
Это что, критика по-вашему? Это что вообще за "научные понятия" (эффекты говно, ядро не вызывает доверия по математике)? Как на такое спокойно реагировать? Кто вообще эти люди, они что, по три года парились с Рипером и сделали в нём по 100500 проектов, чтобы публично вбрасывать такие "выводы"?

[OFF]Не в обиду будет сказано, но почему-то именно рипероводы очень болезненно относятся к критике своего любимого хоста и очень воинственно отстаивают его непрвзойденность. От пользователей других daw я такой агрессии не замечал[/OFF]

Дело не в непревзойденности, а в том что свои слова нужно подкреплять аргументами. Аминь!

Может маркетологи еще до Рипера не добрались, поэтому программисты работают от души, а не по плану продаж? ))
Думаю, вряд ли. Просто маркетинговая политика у разных производителей разная.

А планов продаж не было разве что у матери Терезы...

Просто бренды исповедуют разную философию. Взять двух гигантов - БГ и СД. Один с самого начала распахнул двери для третьих соучастников )), другой пытался не пускать в клуб посторонних )). Кто прав - обычно показывает время.

Может маркетологи еще до Рипера не добрались, поэтому программисты работают от души, а не по плану продаж? ))
Да ещё Илья вызывает удивление то что не пожадничали бесплатно выложили,в наше маркетинговое время это сильный жест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают