Надо еще помнить, что удобнее вариант, в котором можно работать не только с МИДИ, но и с аудио (хотя бы на минимальном уровне - вокал, бэк-вокал, гитара), не переключаясь между разными DAW.
Александр, так ты видишь плюсы в нём какраз с позиции этого негативного опыта с другими хостами, а если речь идёт о взгляде на дав с нуля ? Также я не уверен что новичку принесёт пользу (или добавит желания творить) подобная гибкость, и куча специфических команд в выпадающих меню (про опции и не говорю).У меня прямо противоположное мнение - с Reaper-а лучше ИМЕННО начинать, тогда не нужно будет забывать некоторые криворукие приёмы других DAW, не нужно будет злится на глюки и не доработки, на крэши, ждать и платить (не малые бабки) за исправление Багов под видом Апдэйтов.
Я тоже не спору ради, особенно с вами этого ни как не хочу делать (исключительно из уважения)!Александр, так ты видишь плюсы в нём какраз с позиции этого негативного опыта с другими хостами, а если речь идёт о взгляде на дав с нуля ? Также я не уверен что новичку принесёт пользу (или добавит желания творить) подобная гибкость, и куча специфических команд в выпадающих меню (про опции и не говорю).
Но даже если это всё не брать в счёт, то что именно мне кажется неинтуитивным в рипере, так это его секвенсор. Сравните создание пустого миди-клипа в Студиоване и в Рипере, можно сказать базовое телодвижение.
Не спору ради такскать..
Нет, это скорее всего не ерунда!Вобщем, я бы посоветовал человеку попробовать поставить демку нетолько рипера но и студиована - и самому сравнить оба и прочуствовать это, то о чём я говорю. Может это и всамом деле ерунда всё. (и интиренсо было бы узнать потом его ощущение).
Ну так а я показал, как в Рипере можно сделать чтобы и трек даже создавать не нужно было - только "подумал" (ну ОК, :xmas: ткнул шоткат или кнопку на тулбаре), а у тебя уже МИДИ трэк с клипом создан и в инсёрте стоит любимый Синт, в нём уже какой нить Орган выбран, и Трэк с именем ORGAN создался, и одновременно с этим создан и Трэк с Ревером на который отправлен посыл с нужной величиной.Aleksandr_Oleynik, Ну вот, а в Студиоване простой дабл клик по треку ) (и в меню идтить никуда ненадо)
Нет, это скорее всего не ерунда!
Только вы правильно написали, что к Риперу ВСЁ РАВНО потом приходят те, кому нужна большая гибкость и рабочая среда ТОЧНО отвечающая ЗАДАЧАМ.
Я вот был на работе у Андрей Маркевича (он тоже Форумчанин здешний) - он занимается Аудио Рекламой.
Я просто ОФАНАРЕЛ как он Рипер под свои задачи настроил - у него новый проект с рекламой возник у меня на глазах за десяток секунд из заготовок.
Для Новичка безусловно важен первый контакт, важна Юзабилити, причём интуативная. Возможно в этой самой инуативной юзабилити Рипер кому-то и проигрывает, но тут ПРОСТО нужно поверить тем, кто всё это уже прошёл -
РИПЕР СТОИТ того времени, которое вы на него потратите, не проходя долгий путь к нему через другие "приветливые" DAW.
Да это понятно. А многим лень и разбираться с этим, хочется МУЗЫКУ хоть кой когда пописать :Laie_99:, с Рипером заиграться можно очень легко....Ну всёравно, не все такие шорткат маньяки )) Да и потребности ни всегда такой универсальности требуют (тут уж что тс-у надо).
))) А, воно что.PS: Вот ни хрена я Reaper и не знаю - жмёте Control и мышой создаёте в любом месте MIDI клип
Вот так, я болбес чуть не опозорил любимую прогу!
Тоже не совсем согласен!Aleksandr_Oleynik, А, ну тоже согласен. Ну вот то что я ещё потом дописал тоже важно (ты может неуспел прочесть). Т.е. ещё неизвестно что тс-у надо насамом деле.
Та балбес жеж, точно!))) А, воно что.
Согласен!Aleksandr_Oleynik, Ясно, ну ладно, вобщем, выразили так скать своё отношение по поводу разницы (и остались каждый при своём))), пищи тс-у теперь предостаточно ).
[OFF]Так я вроди тоже энтузиаст, а не профи. Но то, что я нашёл в Рипере НЕТ больше ни в одной DAW и как-то само по себе все прочие отвалились и времени на них жалко.[/OFF]Aleksandr_Oleynik, [OFF]Александр, да не, я не исключаю что я им воспользуюсь ещё нираз (там роутинг да) - но, только если паралельно и с S1 (и с другими некоторыми), просто к одному не вижу смысл привязываться (возможно в силу своих энтузиастских потребностей, т.е. когда задачи далеки от промышленных, не требуется скорости, совместимости проектов и тд).
Я бы не смог чтото одно выбрать как тс вобщем.[/OFF]
[OFF]Риперу, по большому счёту, сторонние плаги (ну кроме VSTi) и не нужны - очень много JS плагов под него написано.[/OFF][OFF]ГЗ также как и непользоваться сторонними плагинами - совсем странный пункт )) И кстати нивелирующий некоторые выше упомянутые рипер трики :goof: (если ими таки пользоваться т.е.)[/OFF]
Как сказать, как сказать)Александр, так ты видишь плюсы в нём какраз с позиции этого негативного опыта с другими хостами, а если речь идёт о взгляде на дав с нуля ? Также я не уверен что новичку принесёт пользу (или добавит желания творить) подобная гибкость, и куча специфических команд в выпадающих меню (про опции и не говорю).
Но даже если это всё не брать в счёт, то что именно мне кажется неинтуитивным в рипере, так это его секвенсор. Сравните создание пустого миди-клипа в Студиоване и в Рипере, можно сказать базовое телодвижение.
Не спору ради такскать..
Сами разработчики активные ребята. Успевай только обновляться)на этом Форуме раздел Рипера САМЫЙ активный и Новичкам ВСЕГДА Очень быстро помогают.
А что, кто-то ожидает чего-нибудь другого в подобных темах?Что называется каждый хвалит свое болото!
Так про любую можно сказать! У каждой свои фишки, которые имеют право на жизнь - иначе бы просто не выдержали конкуренции...А так, действительно, Ризон и Рипер Отличаются от других Дав, умеют делать трюки (Каждый по своему), которые другим Дав не под силу.
В каких подобных?! Стоял вопрос максимальной укомплектованности за минимальную цену! Я знаю лишь SONAR (win) и Logic (mac), все остальное от лукавого. И никто здесь не спрашивал какая DAW самая лучшая на свете?! Ответа на этот вопрос просто нет...А что, кто-то ожидает чего-то другого в подобных темах?
Да? Ну попробуйте в других Дав сделать местными средствами мултибенд компрессор с любым количеством полос и динамический еквалайзер например? Ризон это сделает легко...Сообщение от Nik_i
А так, действительно, Ризон и Рипер Отличаются от других Дав, умеют делать трюки (Каждый по своему), которые другим Дав не под силу.
Так про любую можно сказать! У каждой свои фишки, которые имеют право на жизнь - иначе бы просто не выдержали конкуренции...
Да ладно. Вангую, что сейчас кто-нибудь сюда заглянет, и скажет, что это ваши Сонары и Лоджики от лукавого, и только Кубейс истинный труЪ. Например. Или Фрукты. Или Эйблтон.Я знаю лишь SONAR (win) и Logic (mac), все остальное от лукавого.
Да вот в таких.В каких подобных?!
Надуманных сценариев можно придумать множество. Больше 3-4 полос обычно и не требуется. А это позволяют практически все с которыми я более-менее знаком. Хотя если хотите Рипер это все может из коробки.Да? Ну попробуйте в других Дав сделать местными средствами мултибенд компрессор с любым количеством полос и динамический эквалайзер например? Ризон это сделает легко...