Ну наконец-то добрался до кубика) Впечатлен!! Самое главное, что действительно сразу заметно - увеличение производительности благодаря асио гарду! Включаю задержку 32 семпла, открываю один из тяжелых проектов, который в 7,5 трещал по швам на 256 семплах. При открытии в восьмерке подивился асиометру, который показывал average на уровне в половину, а рилтайм ваще около нуля дергалась - подумал, неужели все так радужно? Нажимаю плей - а нет, все как обычно, аццкий треск) Хотя асио метр даже красненьким не мигает. Начал копать. И так, первое, что нужно сделать - поиметь совесть, и вернуть задержку на 256 семплов) Хоть асиометр и не перегружается даже на 32-х семплах, но воспроизведение трещит по швам (может можно и поправить как-то, но пока так глубоко не копал). Потом нужно отключить асиогард для вепря в плагин менеджере. Если этого не сделать, то она заикается и трещит при воспроизведении. Вот после этого у меня этот тяжелый проект спокойно играет в отличие от 7.5, и даже при перескакивании с части на другую часть песни ничего не трещит, с любого места все играет ровно и четко)) И даже можно уменьшить буфер асио на одно деление вниз, и будет потрескивать, но играть все равно лучше, чем в 7.5. Короче, асиогард пока рулит (пока, потому что мало ли какие косяки вылезут с ним в дальнейшем). Проверял асиогард с контактом - работает великолепно, сцуко))) Теперь можно меньше вен использовать, а больше грузить прямо в кубик.
Словил и первый баг - проверял рендер ин плейс, процесс завис на 99 процентах, видимо кубик не смог перенести инсерты с вст канала на аудиотрек. Если рендерить без переноса инсертов, то все работает идеально.
p.s. рабочий стол через кубейс не просвечивается, надписи сверху друг на друга не налезают)
p.p.s. перед установкой восьмерки убрал нафиг всю папку штейнберга из пользовательской папки, от греха подальше)))
p.p.p.s я сначала занервничал, когда узнал, что убрали фулскрин режим у микшера, но сейчас понял, что зря переживал. Я работаю на одном мониторе, поэтому я все окна проекта развернул на весь экран, и для меня функционально все осталось также, как и было в 7.5.
Ну и бесячий баг - это выпадающие окошки вст-инструментов и плагинов, которые открываются за окном инструментна, а не над ним) Но тут олвейз он топ только отключать, пока это не поправят.
И вторая раздражающая фича - у меня включено автоскрывание панели задач, и восьмой кубик не дает ее раскрыть наведением мышки на край экрана. Приходится кнопку win жать или win+t.
Попробую погонять вену с асиогардом по-всякому, может найдется оптимальное решение.