и так каждый раз его меняешь? Нравится что ли? Я меняю окно проекта 1 раз - когда открываю проект после установки и настройки куба. Все последующие открытия проектов (исключая сторонние) окно у меня всегда одно и то же. Уже 10 лет пиля.Открываю проект, изменяю размер окна проекта
Еще один все понялмое удивление связано с тем, что я с "бета-тестингом" впервые столкнулся ))) 7 куб покупал намного позже оффициального выхода, уже допиленый и такого рода радости как ошибки при загрузке проекта или работе с машинкой вызывают недоумение
а ты не один тут такой.. это как раз клуб любителей ... ))))но я наверное оптимист) или идиот ))
Проблему решил изменив настройки "темы" Винды на стандартную (размер букв и всего остального). Только.... теперь нужно в телескоп смотреть на экран (я же подстраивал всё под свои глаза).Тоже самое...
Если ставить ASIO Guard в положение high, то состояние CPU лучше. Хотя.... не знаю ещё как это отреагирует на совместную работу с разными приложениями (например Kontakt с ASIO Guard всегда конфликтовал, что изливалось в треск и неожиданные скачки CPU).Ребята,так как всё таки обстоят дела с CPU в Cubase 8?Есть хоть какие то изменения в лучшую сторону?
я это понял еще на 6 версии , но я наверное оптимист) или идиот ))
ну вот тут народ говорит что 8-ка теперь ладит с сэмплерами при включенном гварде, надо тестить. У меня лично гвард поднимает ASIO почти до упора. Так что у меня он вырублен всегда.например Kontakt с ASIO Guard всегда конфликтовал, что изливалось в треск и неожиданные скачки CPU
да, если поставить 6, то значки соскакнут на вторую строчку и их будет видно.Нужно изменить значение Track Name Width (global) на меньшее. По умолчанию там стоит 7.
В Track Control Settings (что в самом низу под треками) можно настроить длину названия персонально для каждого типа треков. Глобал в префах это для ленивых.Это настраивается в Track Control Settings. Нужно изменить значение Track Name Width (global) на меньшее.
Достаточно поменять в теме шрифт меню на стандартный (10, не полужирный). Да, без очков хрен чего увидишь.((((((((((Проблему решил изменив настройки "темы" Винды на стандартную (размер букв и всего остального). Только.... теперь нужно в телескоп смотреть на экран (я же подстраивал всё под свои глаза).
А я считаю это должен сделать каждый участник форума.Тогда будет намного легче помогать друг другу в решении многих вопросов.А так, всегда одна и таже история,нужно исписать 10 страниц,что бы всё таки выяснить,какое "железо", какая система и.т.д, а реальный ответ занимает 1 строчку.в подписях люди пишут свой сетап для понтов.
Разумеется - дело нужное… Но не в случае серьезных сетапов на несколько абзацев.Сетап в подписи решает
Ну основное то можно написать. Мак кубейс или виндоус фрутилупс.Разумеется - дело нужное… Но не в случае серьезных сетапов на несколько абзацев.
Миша, расскажите насчет звука. Ночью был пост от Вас о том что Вы выпишете в аудио микс и сравните с 7-кой...Может я что-то делаю не так, но второй день работы с
Два дня работаю, вроде нормально всё. Пара проблем о которых написал выше. Одну, с налезанием шрифтов (Ну и Хаб сюда же) уже решил. Вторая не очень существенная.полет нормальный
Как-то не заметил особо... Конечно за возможность организации плагов отдельное спасибо)))))))))) но всё это, имхо, нужно было сделать еще вчера.Остался доволен 90% всех нововведений.
это не обязательно, но сносить желательно ДО установки 8-ки. Реестр не опасен, опасно автоматическое "заимствование" настроек предыд. версии при установке новой, которое куб с недавних пор может сделать бесконтрольно.. А это может иметь негативные последствия. Папка с настройками предыд. версии куба как обычно тут : C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase xxснес 7-ку подчистую с полной очисткой реестра ручками.
это не обязательно, но сносить желательно ДО установки 8-ки. Реестр не опасен, опасно автоматическое "заимствование" настроек предыд. версии при установке новой, которое куб с недавних пор может сделать бесконтрольно.. А это может иметь негативные последствия. Папка с настройками предыд. версии куба как обычно тут : C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg
и её желательно перед установкой новой версии либо удалять, либо перемещать на рабочий (на случай ничего своего не потерять - например юзерских темплейтов).