А что значит 8 VST-instruments? Даже в pro их восемь.. чот как-то мало... или это поставляемые вместе с Cubase?
А что значит 8 VST-instruments? Даже в pro их восемь.. чот как-то мало... или это поставляемые вместе с Cubase?
Да, и они перечислены в разделе Virtual Instruments. Если отбросить два расширения для Галиона, как раз восемь и получается.или это поставляемые вместе с Cubase?
всё остальное мне понятно, я прочитал )) Получается, что Артист - вполне работоспособный вариант.Rack Instruments — 64 в Pro, 32 в Artist. Instruments track — неограниченно и там, и там.
Это что за тип трека - это количество плагинов, добавляемых на "F11"? Там у меня редко больше 10 инструментов. За счет многоканальности достаточно, да и нынешний компьютер на большее не рассчитан.Rack Instruments — 64 в Pro, 32 в Artist
Даже Nuendo-3 устраивало, просто пользуюсь в 5м встроенными инструментами и VariAudio. Которого, кстати, в Cubase Artist нет.Если Вам до сих пор хватало Cub5
VariAudio. Которого, кстати, в Cubase Artist нет.
Есть, смотрите в разделе Highlights....VariAudio. Которого, кстати, в Cubase Artist нет.
Да. Просто со времён Пятого куба много воды утекло, давно появился инструмент-трек, куда вы можете вставить любой VSTi. Этот трек можно сохранить отдельно от проекта со всеми настройками для того, чтобы легко открывать его в новой аранжировке. После привыкания клавиша F11 будет нужна довольно редко.Это что за тип трека - это количество плагинов, добавляемых на "F11"?
Нет. «EE» можно только купить («первая покупка»), дальше все платные апдейты и апгрейды до старших версий по общей для всех схеме. Разницы между EE и не-ЕЕ версиями нет, после первого платного «подъёма» надпись «ЕЕ» исчезнет.Обновлять Cubase Elements EE до Artist EE и Pro EE - можно?
Привязка к компьютеру это Soft Elicenser. Никто ее проверять не будет, ни через интернет, никак. Но так просто её не перенесёшь на другой комп. Риск — сгоревший компьютер: мутная и долгая переписка со Штайни обеспечена.Если обновлять Cubase Elements до PRO - это привязка лицензии только к компьютеру? Зависит ли такой вариант от Интернета? Например, не может ли Cubase "захотеться" проверить лицензию как раз тогда, когда интернет отключен (иногда бывает), а работать надо?
Он и в 5м появился и удобен для быстрого добавления одноканальных инструментов. Не знаю, как в новых версиях, в 5м нельзя в настройках инструментального трека поменять 1й канал MIDI на другой.давно появился инструмент-трек
Об этом я в курсе, просто от Elements EE до PRO и даже Artist (не EE) - большая разница в цене.после первого платного «подъёма» надпись «ЕЕ» исчезнет
Другой компьютер - это, как правило, покупка нового. А систему переустанавливать на одном и том же компьютере можно? Как минимум - из сохранённого образа, как максимум - с нуля?Но так просто её не перенесёшь на другой комп
А как Вы хотели? Элементс сам стоит очень мало.большая разница в цене.
Впринципе , можно. Создав для этого отдельную почту и поменяв после этого пароль? Мне привычнее такие вещи делать с той почтой, которая привязана к социальным сетам. Да и как это с моей публичной деятельностью, нормально можно совмещать? В том смысле, что купил Cubase один человек, а работает в нём другой? Это должно быть секретом для Steinberg или не обязательно?Что мешает купить Artist EE на другое имя/другой и-мэйл? Можно даже сравнительно честно попросить знакомого студента или преподавателя дать отсканировать соответствующий документ, перевести его и отправить в Штейнберг. Получив согласие, купить продукт с регистрацией на другой и-мэйл/аккаунт.
Штейнберг это всё не волнует, у них налоговые льготы от правительства за поддержку студентов/церквей/пожарных и т.п.. Для них важно, что раз некто купил (по любой цене) софтину, потом он обречён по стандарту платить за апдейты. Никто там ничего специально не отслеживает. После первого апдейта (Artist 11 ► Artist 11.5, например), надпись ЕЕ исчезнет, и можно будет «продать» софтину самому себе и переписать на любимый аккаунт/имэйл.Это должно быть секретом для Steinberg или необязательно?
А зачем менять пароль? (риторический вопрос)Создав для этого отдельную почту и поменяв после этого пароль?
Если одним и тем же аккаунтом пользовались больше одного человека - это же в порядке вещей?А зачем менять пароль? (риторический вопрос)
Хм. Всё, что вам нужно от знакомого студента Васи Пупкина, это скан его студенческого. Сами заводите имейл, сами привязываете к нему новый аккаунт Штейнберга, сами совершаете покупку от имени Васи Пупкина, сами же софтом и пользуетесь.аккаунтом пользовались больше одного человека
SSD? Нет, не нужно. Для SSD важен равномерный износ ячеек, и контроллер SSD сам за этим неплохо следит. Пусть он все временные файлы пишет равномерно по площади SSD, а не в пределах одного раздела. Папку создайте под библы-синты, и дело с концом.Можно ли такие накопители разделять на логические разделы?
Это понятно, просто в таком случае эта папка является частью системы и сохранять ее образ (бэкап системного раздела) надо вместе с ней?Папку создайте под библы-синты
у них налоговые льготы от правительства за поддержку студентов/церквей/пожарных и т.п.
+100500!что раз некто купил (по любой цене) софтину, потом он обречён по стандарту платить за апдейты.
Вообще не должно. Все мы кого-то учим и чему-то учимся...Наверно, мне должно быть стыдно...
Я за эту инфу голову на отсечение не дам, да и в разных странах по разному. Но это примерно так выглядит: компания пишет заяву в местное министерство образования о том, что их деятельность поддерживает {студентов, пожарных, церкви, обороностпособность страны, проч.}, и получает какую-то налоговую льготу. Ну и присылает в министерство отчетность, которую никто никогда не проверяет. Крупные компании (у которых есть юридический отдел) справляются с бюрократией профессионально. Мелкие, которым пройти бюрократические этажи не так легко, могут предоставлять скидки студентам «от себя», ради имиджа. Или вовсе не предоставляют.Не слышал, но даже если это и есть
Была интересная темакакие существуют интересные библиотеки и ромплеры сравнительно небольшого объёма, но универсальные и звучащие прилично?
За то, что сын студент в США, а не в России?Наверно, мне должно быть стыдно...
За то, что сын студент в США, а не в России?
VST-3 нельзя открыть в JBridger, например. И вообще - свои нюансы. У некоторых забридженных инструментов открываются и тут же закрываются некоторые меню, вроде бы некоторые настройки это решают (появляется отдельное окно с настройками), но я не знаю, правильно ли я это всё делаю.а оно работает
Менять то можно, но не факт что приживется. Из личного опыта, если не хочется экспериментов, а хочется стабильной работы, то искать что что максимально близкое по реализации базовых функций и интерфейсу.Надо ли менять привычную DAW?