Я начинал в ProTools, но было постоянное чувство неудовлетворения из-за его ограничений (еще в прошлом веке). По сравнению с Yamaha QS 300 на которой немного поработал до этого, это был совершенно ущербный секвенсер. Потому стал пробовать и работать на разных DAW. В 2000-м году у меня стояло с десяток DAW и в каждой я находил что-то хорошее, но все имели недостатки. Уже было решил остановиться на Samplitude, самый близкий на тот момент к совершенству и тут...! Появилась Nunedo 1.0 Фантастически глючная DAW!!! Но потенциал у нее был огромный! То что можно было в ней делать и как быстро, невозможно было сравнить ни с чем другим! Правда MIDI функции были очень слабыми и вылетала она с зависанием всей системы каждые 5 минут... С Версии 1.2 уже можно было работать, если знать на какие клавиши нажимать нельзя, ибо вылетала они тоже очень часто. В привычку вошло сохраняться после каждой операции. И так постепенно дошло до 3-й версии, потом Cubase5 наконец до покупки Cubse 9.5.
Я о чем - надо много пробовать, чтоб понять на чем вам удобнее работать.
Самая лучшая DAW та, которую лучше всего знаешь и чувствуешь.
И надо собирать деньги на нормальный современный софт.
С переходом на Cubase 9, я из внешних плагинов для обработки использую только один, все остальное - родное встроенное. Ну и несколько VST инструментов конечно. Приемущество купленного Cubase8 и старше в его почти полной самодостаточности. Перед покупкой лицензионного Cubase 9, я помучал и Рипер и еще пару современных DAW, в том числе совренные версии ProTools. Но по сравнению с Cubase они ограничены и значительно менее оперативны. Некоторых функций в них просто вообще нет, а вместо некоторых приходится нажимать по 5-6 клавиш вместо одной...
Я о чем - надо много пробовать, чтоб понять на чем вам удобнее работать.
Самая лучшая DAW та, которую лучше всего знаешь и чувствуешь.
И надо собирать деньги на нормальный современный софт.
С переходом на Cubase 9, я из внешних плагинов для обработки использую только один, все остальное - родное встроенное. Ну и несколько VST инструментов конечно. Приемущество купленного Cubase8 и старше в его почти полной самодостаточности. Перед покупкой лицензионного Cubase 9, я помучал и Рипер и еще пару современных DAW, в том числе совренные версии ProTools. Но по сравнению с Cubase они ограничены и значительно менее оперативны. Некоторых функций в них просто вообще нет, а вместо некоторых приходится нажимать по 5-6 клавиш вместо одной...
Последнее редактирование: