Как стать продюсером .

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Деньги приносит, Володя. Факт.
Нет известности - нет денег. Дважды два

Смотря о какой известности речь. О репутации в профессиональных кругах или когда в метро узнают и автографы просят.

Последнее редактирование:
Slava V, сорри, но нафига мне узнаваемость в метро и афтографы?
А вот репутация в профессиональных кругах и известность среди платежеспособных артистов (т.е. потенциальных клиентов) - жизненно необходимы.

А у меня вот вчера проходя мимо стройки и глядя на работающий экскаватор вдруг мысль возникла, удивившая даже меня самого - а не пойти ли на машиниста экскаваторщика чтоли ни отучиться? деньги стабильные, у меня сосед так стабильно 60-70 в месяц имеет, и, заметьте, он без работы не останется никогда. Достало это ощущение "г..на в прорубе", так присущее любому творческому виду деятельности, когда не знаешь что будет завтра.

сорри, но нафига мне узнаваемость в метро и афтографы?

Это кому как. ))

И еще. Я для себя пришел к выводу, что обо мне как об аранжировщике, больше знают тогда, когда я именно на сцене мелькаю.

smack, "узнаваемый в метро" - это как бы образно говоря, собирательный образ, можно сказать. Есть же какие-то промежуточные варианты разного уровня между статусом мировых VIP-персон и местных знаменитостей.

Вы себе не представляете мою радость, когда в Черновцах в 1995 году на международном фестивале ко мне первым подошёл Виталий Белоножко, который был в жюри. )))

А с нынешними пробками на улицах в больших городах... чем метро не вариант?
Недавно на форуме "Песняров" читал, как после концерта Владислав Мисевич (ветеран "Песняров" с 1-го состава) возвращался с концерта и мешал своим саксофоном пассажирам по вагону проходить. ))

В современном ШБ.
Даже если вы живете в небольшом городе далеко от финансовых потоков .
Даже если вы ни пса не умеете .
Главное вкус и цель!

По моему, в таких непростых и творческих делах , чрезвычайно важно, в первую голову, быть жестким барыгой и чтобы тебе все безоговорочно верили. Ну и чутье , конечно ... Ну а самое главное , в таких непростых и творческих делах , не пробухать печень и мозги. Чтобы не пришлось потом, состоявшись, для печени продюсера искать ...

Slava V, а вы тщеславны,батенька ))))) Только учтите - продюсеры большей частью - серые кардиналы и рулят из-за кулис шоу бизнеса. Так что если приоритет - узнаваемость, то надо стать не продюсером, а его подопечным. )))

а не пойти ли на машиниста экскаваторщика чтоли ни отучиться?

indiemartini, плавали, знаем.Работал и продавцом кожанных курток и на складе и пр.
Созидание чего либо......
Блин, дежавю. Я уже это где-то писал

indiemartini, плавали, знаем.Работал и продавцом кожанных курток и на складе и пр.
Блин, дежавю. Я уже это где-то писал

Этта... продавецЪ и складъ это совсем не строительно-созидательное.
Экскаватор как-то ближе к музыке, как и грейдер.
Особенно к ню-металлу...

Одно время завязал с музыкой(свадебной) по молодости мол не мужское это дело и решил советский рабочий класс арбузами накормить,изучил сельхоз литературу вырастил урожай и еле еле реализовал,тяжкое это дело реализовывать,водителем был на большегрузном дальнобойщиком,мёрз в кабине зимой под минус 30,солярка застывала,после всего этого тихо вернулся в музыку и больше не покидал.

Судя по нашему музыкальному рынку и предпочтениям массового слушателя, это необязательно иметь. А скорее наоборот, чем хуже - тем лучше.) Но это талант надо :laugh:

Хм, я вот считаю свой вкус очень хорошим, и готов бы был продюссировать фри-джазовые проекты, но... При АБСОЛЮТНОМ отсутствии в нашей стране хотя бы слабого намёка на шоу-бизнес, как вы считаете, каковы мои шансы расплатиться за демозапись и кого бы то ни было ею заинтересовать? Где то радио или телеканал или печатное или интернет-издание, которое освещает этот не маленький пласт муз творчества? Я не готов как руководитель форума „АПозиция" продавать свой автомобиль чтобы провести фестиваль. Это подвиг, но я не представляю на какие деньги он проведёт следующее мероприятие. А между прочим, в сентябре в Питере выступал Артур Браун благодаря именно этому форуму.

Для начала хорошо бы определить, есть ли в нашей стане аудитория платёжеспособных слушателей для подобных проектов... Может потому и нет ни журналов ни телеканалов, что собственно-то и аудитории нет?

Последнее редактирование:
Для начала хорошо бы определить, есть ли в нашей стане аудитория платёжеспособных слушателей для подобных проектов... Может потому и нет ни журналов ни телеканалов, что собственно-то и аудитории нет?
В том-то и проблема, что в крупных городах есть масса платёжеспособных людей. Кто-то же покупает кофе за 160 руб и пироженки за 240 в известных заведениях. Вполне сопоставимо, а то и дороже чем билет на концерт в ГЭЗ21 в Питере или Дом в Москве. Но вопрос в отсутствии культуры потребления нового продукта, назовём это так. Почти никто из моих знакомых, пока я в ГЭЗ21 работал несколько лет, даже бесплатно не пришёл ни на один концерт. А там очень много знаковых мероприятий проходило. Культуру восприятия искусства необходимо насаждать. И никак иначе. Если ребёнку с детства не привить понимание хорошего, что из него вырастет.
Здесь, скорее, проблема отсутствия в стране института меценатства. Во всём мире данный пласт искусства живёт именно за счёт частных грантов и пожертвований. И хорошо живёт.

Почти никто из моих знакомых, пока я в ГЭЗ21 работал несколько лет, даже бесплатно не пришёл ни на один концерт. А там очень много знаковых мероприятий проходило.
Всё иначе стало. Развлечений сейчас - выше крыши, даже не вставая с дивана. Это раньше поход на концерт был событием, а сейчас... тащиться куда-то... ещё и билет покупать...

Здесь, скорее, проблема отсутствия в стране института меценатства. Во всём мире данный пласт искусства живёт именно за счёт частных грантов и пожертвований. И хорошо живёт.
Это всё не про наши страны, увы. Ничего такого у нас не будет ещё очень много лет (если не поколений).

Я вот часто по работе бываю в Праге, и тут реклама всякого рода музыкальных и театральных мероприятий ведётся очень Активно, при чём я не знаю как это делается по TV или Радио, а на улице, для снующих туристов - нет шансов не получить за час пять-шесть пригласительных в руки.

В том-же своём родном Киеве не получал рекламу искуства ни разу!

Так кто кому доктор?

Почему все в той-же Праге на каждой площади даже в будние дни постоянные локальные концерты с пожервованиями, с рекламой CD выступающих, с афишами их выступлений более серьёзных.

А у нас все ждут манны небесной и дотаций на искуство.

Почему в той же Праге куча малюсеньких полу подвальных кафешек с ежевечерними ЖИВЫМИ выступлениями и не чувака с ноутом, а реальные составы - Блюз, Джаз, Соул - и людей максимум по 20-40 человек и цена входа копейки??????

Почему в той же Праге куча малюсеньких полу подвальных кафешек с ежевечерними ЖИВЫМИ выступлениями и не чувака с ноутом, а реальные составы - Блюз, Джаз, Соул - и людей максимум по 20-40 человек и цена входа копейки??????

Потому, что у нас организаторы хотят с каждого вечера получать гарантированный, высокий доход. Им проще заняться тем, что «пипл хавает». Не из того они культурного пласта, к сожалению.

Aleksandr_Oleynik, без цитат отвечу, с iPad неудобно:
1) не знаю как у вас в Киеве, а в Питере за распространение любой печатной продукции надо платить, или в казну или ребятам;
2) уличных музыкантов в Питере разогнали в середине 90-х. Теперь максимум — пара духовых оркестров, пара слепых "десантников" и несколько групп индейцев(?). Рок музыку и джаз на улицах "культурной столицы" играть запрещено.
3) многие виды искусства кроме как на дотации и спонсорскую поддержку существовать не могут, но это не их вина
4) стоимость аренды малюсенького помещения под кафе в нашем городе не позволяет выйти на уровень рентабельности просто пригласив приличного повара. Таким кафе не до живой музыки. Им бы полгода протянуть. А сетевым едальням это нафиг не нужно.
Я ответил на ваши вопросы?

Одно время завязал с музыкой(свадебной) по молодости мол не мужское это дело и решил советский рабочий класс арбузами накормить,изучил сельхоз литературу вырастил урожай и еле еле реализовал,тяжкое это дело реализовывать,водителем был на большегрузном дальнобойщиком,мёрз в кабине зимой под минус 30,солярка застывала,после всего этого тихо вернулся в музыку и больше не покидал.
самая творческая работа по молодости у меня была - угольная кочегарка...закидал уголек. и твори, репетируй ! Подвал теплый, сухой....Сутки- твои, трое- дома... Зарплата -пролетарски- высокая!
Витя Цой не зря уголек ворошил... правда ,когда я посмотрел документальный фильм "РОК" ,где его показали на рабочем месте,я сразу понял- кочегар он фуфлыжный :jump:

сколько раз на форуме появлялись такие, только название тем менялось, но всегда все сводилось к одному вопросу: как меня, такого талантливого и продвинутого никто не замечает?!
Как это ни жестоко прозвучит, но ещё достаточно часто бывает так, что талантливым и продвинутым считаешь себя сам, а окружающим кажется ровно наоборот. Ну там, или обогнал своё время или не догнал.. Объективный взгляд на себя даётся тяжело. Опыт страшных разочарований и ошибок. У меня периодически бывает, что я ощущаю себя полнейшим говном. В какой-то степени помогает..

Звукорежиссер в любом случае останется серым кардиналом, за кадром! По какой то причине так повелось, что никто про них не знает и сами про себя они никогда не говорят, наверно из-за скромности и гордости. Плоды славы, если она вдруг обрушиться всегда пожинает артист, а звукачей знают только в узких кругах!) Также можно очень профессионально и талантливо себя продавать, но если у клиента нет денег, он все равно не купит. Главная проблема здесь-это попытка что то объяснять не тем людям, если клиент пришел за аранжировкой за 150 баксов, он чисто психологически не заплатит 2000, если только он не относиться к платежеспособным и просто не в курсе цен.

По какой то причине так повелось, что никто про них не знает

Действительно даже странно, что за звукорежиссерами не охотятся папарацци. Ведь, должны же - думаю здесь все с этим согласятся.

А если серьезно - вы когда смотрите фильм интересуетесь кто занимался монтажом видео, кто был оператором или кто делал цветокоррекцию? А когда читаете книгу - смотрите в выходных данных кто редактор или кто верстальщик?

lalaigor, +100500. Инсайдерская иформация интересует инсайдеров. Прочих - если имеются жареные желтые факты )))

Bernard, У киношников на фестивалях у победившего режиссера часто спрашивают - А кто снял фильм?

Ну так это естественно. Но обычного зрителя это совсем не интересует. Как и не интересует их кто звукорежиссер в нравящейся им песне. И это тоже естественно. И правильно :)

Более того,через некоторое время,это не интересует и артиста, они частенько "забывают", кто из их отходов сделал успешный коммерческий продукт ...

Сейчас просматривают