Как стать продюсером .

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Каждый должен найти в этой жизни СВОЕГО агутина
Я считаю - каждый должен сделать своего Агутина. Не надо искать звезду. Он к тебе не придёт, он будет искать таких же звёзд, как сам. Надо делать звезду.

RockMeister, в контексте,как ДАР..Здесь все-и соратник,и товарищ...А такого не сделать самому,Володь...Другое дело,что нужно соответствовать этому ДАРу).

Последнее редактирование:
сергей светлов, Серёга, да не самому. Я говорю о том, что во есть у тебя постоянный заказчик, который с тобой на одной ноге - его и надо растить. И расти вместе с ним.

На рыбалку хочу ...
Я вот только хотел спросить - а вот надо ли обязательно?.. становиться продюсером; становиться известным, чтобы тебя знала толпа? Счастье и здоровье это приносит?

Сорри Оффтоп
konion, можно открыть анти-кризисное агенство ,,Свожу концы с концами,,))).
Стэн, вот те и флаг в руки. Вышивай- не хочу. Напридумывать можно что угодно. )
Конец в конец - фирма патчбеев.
Сведение концов - фабрика производства племенных жеребцов ахелтекинской породы.
Свожу с концами - +18 . Интим-зоофилия салон.

Клонднайк !!!

Я вот только хотел спросить - а вот надо ли обязательно?.. становиться продюсером; становиться известным, чтобы тебя знала толпа? Счастье и здоровье это приносит?

Это ж у каждого свое. Раз мы близки к шоубизу, то многие имеют в нем цели)

RockMeister, Володь , речь о том , что пройти путь от постройки-аренды студии , коллекционирования аппаратуры до собсно сабжа можно гораздо более коротким путем . Другое дело если нравится сам процесс ))

lalaigor, Игорь, мне кажется, что в этом пути ты выпустил нечто важное.

Для себя любимого заведите станцию с оптимальным набором для редактирования . Желательно на базе MACOS.
Ну тупо iMac 27 c Apollo .
Никаких комнат , комбарей и прочей чуши . Для этого есть специальные люди .
Безлимитный широкополосный интернет и такую же сотовую связь . Архив телефонов специальных людей ( тюнеры , инструменталисты , миксеры и прочая челядь )
Свободное время и мобильность ! Сорваться из А в Б и обратно , проконтролировать процесс .

Жить в провинциальном городе, уметь пользоваться станцией с набором для редактирования и возможность срываться в любое время и место. ОК. А играть, писать, аранжировать? Материал?

Я вот только хотел спросить - а вот надо ли обязательно?.. становиться продюсером; становиться известным, чтобы тебя знала толпа?

Уметь надо радоваться мАлому. По сути, одно и то же - что зал филармонии, что какие-там "Карнеги-холлы" и "Государственные концертные дворцы". По сравнению с районным ДК, областной дворец - это "Карнеги-холл", ну как-то так я имел в виду. Когда-то я любых знаменитостей из телевизора (даже республиканского уровня) считал какими-то необычными, думал, что они не сквернословят даже и все такое. ))

В некотором роде, наверно, "не принадлежать себе самому" тоже утомительно?

чтобы тебя знала толпа

Толпа спросит, какое у тебя настроение? Толпе нужен ты как "бренд", "тренд" (слова-то какие). ))

Ну вот лично мне приятно, когда на концертах в пионерских лагерях дети берут у меня автограф и помнят, где я выступал в позапрошлом году.

Приятно, что я в детстве с восторгом смотрел на свадебных музыкантов местного уровня, и что для этих детей мы - артисты, а не какие-то там "заробитчане".

Так что, знаменитость - относительно это. Хотя интересно узнать мнение тех, кто сам в достаточной степени известен.

Другое дело если нравится сам процесс ))

Конечно, нравится! Хочу, чтоб аранжировка была моя и ничья больше. Ну и что, что кто-то может лучше сделать? Кто-то может лучше сочинить, кто-то спеть. Ну и так далее.

Не так, как Rarr понимает
Я всё правильно понимаю:-)
Материал не приносит денег, за деньги отвечает бренд,
зарабатывает владелец бренда, а уж сочинит или купит
он материал ... это бизнес.
Вы не поняли. Владелец материала и есть бренд. Востребованного материала.

Продюсер в СОБСТВЕННОЙ студии вообще не нуждается.
Правильно. Но почему-то имеет.
И студия сама по себе рентабельной быть просто не может, если она не часть структуры
Он и есть, собственно, структура.

Экстенсивная продажа студийного времени никогда не оправдает действительно серьезных капиталовложений.
Это вы "с позиции владельцев мелких кустарных мастерских да лавчонок"(с)
А он, продюсер, его и не продаёт. Он продаёт свой материал, целые проекты. И экономит время от беготни по непонятным студиям, где все всё сами себе продюсируют:-)
Вот поэтому Фадей в лидерах!!!! Талантлив, студия своя, музыку сам пишет, тексты сам, продюсирует сам, владеет сам, брэнд свой, брендоделатель,
Вот о них я и пишу. А всё остальное мышиная возня....

+100 к постам И. Лалетина #1-3 (дальше все смешалось в голове).
Пример из жизни: 3 года назад сколотили мы очередную группу, при правильном подходе - на 2-м концерте уже пришло 150 чел. по билетам, а через полгода играли на основной сцене на Соседнем мире и Кубане, + полно приглашений из разных клубов со средним ценником 500 уе за канцык. Имели на руках только 2-3 корявых самопальных демо-записей, и никаких протеже, продюсеров и понятий о шоу-бизнесе. И самое смешное - никакой ориентации на потребителя, т.к. играли то, что хотели сами (с учетом, чтобы девкам и молодняку тоже нравилось).
Цели у нас разошлись, поэтому группа быстро исчезла.
Для нас это был эксперимент, поэтому "дожимать" мы не стали - это можно сделать всегда, пока есть, "что сказать".

На самом деле, тут вопрос чистого маркетинга - создать продукт, который востребован пиплом, и красиво его подать (звучание, картинка, живаго). Даже таланта не нужно, только наблюдательность и немного мозгов. А ниш полно - Михайлов и Лепс (у нас) или Бейонс (у них) тоже заняли не пустые места.

+100 к постам И. Лалетина #1-3 (дальше все смешалось в голове).
Пример из жизни: 3 года назад сколотили мы очередную группу, при правильном подходе - на 2-м концерте уже пришло 150 чел. по билетам, а через полгода играли на основной сцене на Соседнем мире и Кубане, + полно приглашений из разных клубов со средним ценником 500 уе за канцык.

Скажите название. Послушать тэрэсно)

А в чем была их привлекательность для вас, как зрителя?)
Да хз.
Отличная банда, отличное проамериканское музло. Очень харизматичные, смотрибельные парни, умеющие правильно держать себя на сцене, и умеющие держать зал. Живьём всё отлично игралось и отлично звучало. В общем, всё как надо)))
З.Ы. Если бы на тот момент в Украине была бы хоть какая-то возможность заработать на подобном музле (а не только на шансоне и поющих трусах) - взялся бы за парней не раздумывая.

Да хз.
Отличная банда, отличное проамериканское музло. Очень харизматичные, смотрибельные парни, умеющие правильно держать себя на сцене, и умеющие держать зал. Живьём всё отлично игралось и отлично звучало. В общем, всё как надо)))
З.Ы. Если бы на тот момент в Украине была бы хоть какая-то возможность заработать на подобном музле (а не только на шансоне и поющих трусах) - взялся бы за парней не раздумывая.

Спасибо за ответ)). Но вот никто не взялся, и они забили, и, как я тут читаю, им пофиг.
Вот это мне не понятно... Ну, наверное, у людей другие любимые дела, не музыка, что они могут себе позволить так рассыпаться, имея успех))

Перестаньте уже лениться , наконец !
Для себя любимого заведите станцию с оптимальным набором для редактирования . Желательно на базе MACOS.
Ну тупо iMac 27 c Apollo .
Никаких комнат , комбарей и прочей чуши . Для этого есть специальные люди .
Безлимитный широкополосный интернет и такую же сотовую связь . Архив телефонов специальных людей ( тюнеры , инструменталисты , миксеры и прочая челядь )
Свободное время и мобильность ! Сорваться из А в Б и обратно , проконтролировать процесс .
Дома все собрать в кучу , послушать , сделать PreProduction и так же оперативно сгонять на заранее выбранную студию это делозамиксить с наняным заранее нужным для данного проекта звукачем .
Всем вовремя и адекватно заплатить и получить маржу .
Посчитать , выпить , отдохнуть и браться за новое!
Фсё ))
Ну ок, к примеру, спродюсировал ты песнь, а далее куда ее и как? И чоб не спёрли и чоб профит (не без признания)?

У меня опыт небольшой, но кое какие наблюдения есть. Самое худшее, что может быть - рвать жопу из-за денег. Может просто несколько совпадений, но всегда самые прибыльные заказчики приходили благодаря прошлым работам забесплатно, но проделанным с душой и полной самоотдачей. У меня это работало со сведением и продакшном, но наверняка справедливо и для других смежных профессий :)

всегда самые прибыльные заказчики приходили благодаря прошлым работам забесплатно

Кстатикстати!!! И мной(и моей женой)замечено---лучше всего по качеству у меня получаются бесплатные аранжиминусы! Во как).

Вы не поняли. Владелец материала и есть бренд. Востребованного материала.

Как владелец востребованного материала и советую не терять время на мечты, на сказки о золушках и о нужности талантов с периферии.
Создавайте свой бренд, Aerosmith или Бандэрос, например )

Иначе, вот такие вопросы, неустроенность, независимость (нихрена не зависит, в смысле) и т.п.

к примеру, спродюсировал ты песнь, а далее куда ее и как? И чоб не спёрли и чоб профит (не без признания)?

Вот я ленив и инертен ....., но ... я каюсь ... мне 1.Не нужно 2. Лениво 3 . Стыдно 4. На рыбалку хочу ...

Это я про себя так говорю, именно этими же словами :))
А вот про это : "... и знаю , что могу забабахать любой самый амбициозный проджект... " - даже думать лень. Поэтому "колупаюсь" спокойненько в своей тьму-тараканской студии и радуюсь, когда приходят талантливые музыканты - и они тоже радуются... В остальное время просто ремесленничаю на хлеб с маслом и почитываю темку "как стать продюсером". Не всем, однако, нужно быть продюсерами :)

Сейчас просматривают