Как стать продюсером .

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Игорь прав. И в том, что Агутину повезло с ним, как и ему с Агутиным, и в том, что всё это вполне возможно вдалеке от "столиц и денежных потоков". Именно "вкус и цель". И здоровье, мать бы его так....

Один нюанс )

В кризис перепроизводства работает только креативный маркетинг,
а продюсер востребован только в "конвейерный" период.

Перестаньте уже лениться , наконец !

Дело не в лени, как ясно из предыдущего предложения,
нужен креативный продюсер в современном ШБ,
чтобы загрузить три-четыре студии.

Креативный продюсер профессия редкая,
талант особый требуется, жопочасы не работают.

Креативный - это владелец материала из которого делается актуальный продукт.
Три-четыре студии ему не надо, он имеет свою, рентабельную.

Один нюанс )

В кризис перепроизводства работает только креативный маркетинг,
а продюсер востребован только в "конвейерный" период.

Дело не в лени, как ясно из предыдущего предложения,

Креативный продюсер профессия редкая,
талант особый требуется, жопочасы не работают.

Вот уже хоть что-то интересное сказали. А как понять фразу "креативный продюсер, чтобы загрузить 3-4 студии"?

Не так, как Rarr понимает ;)

При чем здесь понимание еще одного человека?
Я задал вам вопрос. А ответ как бы не предполагался вами? Я не понял вашу фразу. Чем загрузить, какие студии (аудио, фото, видео), для какого конкретного итоговоро результата?

Не собираюсь разъяснять, особенно говорящим со мной в подобном тоне.

Вероятно, вы не в настроении. Ибо тон - это звуковой, все-таки, элемент разговора.

А если мой текст прочитать доброжелательной интонацией, коей она мысленно и была, нейтральная и по делу, то всё должно быть нормально.

Три-четыре студии ему не надо, он имеет свою, рентабельную.
Продюсер в СОБСТВЕННОЙ студии вообще не нуждается. И студия сама по себе рентабельной быть просто не может, если она не часть структуры - об этом говорено сотни раз. Причем так было всегда.

Экстенсивная продажа студийного времени никогда не оправдает действительно серьезных капиталовложений.

Сколько можно мусолить с позиции владельцев мелких кустарных мастерских да лавчонок?

Ilya Prokhorov, наблюдение интересное . Но схема Дядька-тёлка-бабки-Fm-успех работает всё меньше и меньше .
Разные отчеты британских ( хех ) маркетологов подводят к мысли о том , что нынче не продаются фьючерсы . Всем надо всего прямо сейчас! Кто нароет схему удовлетворения либидо в реальном времени , тот и будет король.
Как это реализовать в нашей профессии?
Я 15 минут подумаю, ок?

Материал не приносит денег, за деньги отвечает бренд,
зарабатывает владелец бренда, а уж сочинит или купит
он материал ... это бизнес.

Илья , эта схема ОТТУДА , и ей играют жмура ...

Интересно мне читать этот топ:) и вспоминать, сколько раз на форуме появлялись такие, только название тем менялось, но всегда все сводилось к одному вопросу: как меня, такого талантливого и продвинутого никто не замечает?!
Я, конечно, не музыкант в полной мере. И не продюсер. Но как-то лет ...дцать назад, смотря телевизор, увидел интервью Виктора Резникова. Он произнес фразу, которую я хорошо усвоил и которая мне помогает в жизни: "Талант должен быть с зубами". До тех пор, пока вы сами не научитесь себя продавать, не результаты своего труда, а именно себя, заметьте, как бы это отвратно не звучало - до этих пор вы будете неизвестны, невостребованы, будете ныть о превратностях судьбы и все такое.
Человек делает себя сам в любой профессии и в любых условиях. Если вам тошно работать за копейки - у вас два варианта: сменить род деятельности, или начать зарабатывать рубли. Третьего не дано. Но надо понимать, что за то, что вы будете зарабатывать, придется платить. Закон сохранения энергии, так сказать. Платить временем, отношениями в семье и с друзьями, здоровьем, придется наступать на горло собственной песне и многое другое.
Любой, даже самый наиталантливейший человек не может зарабатывать деньги чистым творчеством, если только творчество конкретного индивида не заключается в зарабатывании денег. Но это настолько редкий вариант, что таких людей единицы и к музыке они не имеют никакого отношения, увы.
Еще хотел сказать вот что, коль уж скоро речь зашла. Лалетину, конечно, повезло с Агутиным. Но вообще-то он и без Агутина зарабатывал неплохо, просто стал зарабатывать больше. Лалетину повезло с самим собой. Он цену себе знает и своих заказчиков к ней приучил. "Я знаю, чего я стою и за меньшее работать не согласен". Это правильно абсолютно. Конечно, есть всякая там коньюктура рынка, цены взлетают и падают, но базовый посыл именно таков. Тем не менее, я уверен, что Игорь периодически с таким материалом сталкивается, что выть охота, но работа с таким материалом - это цена творчества.
У нас на форуме был один очень уважаемый музыкант, замечательный аранжировщик. В свое время очень востребованный. И денег зарабатывал достаточно. Но вот потом как-то по разным причинам денежный поток стал иссякать, звезды все куда-то подевались и остались одни шансонщики со своими ста баксами за песню. Ему это надоело, он продал все музыкальное оборудование - все, вообще, совсем - и ушел в совершенно другой род деятельности. Он стал много зарабатывать? Нет. У него появилась масса свободного времени? Тоже нет. Счастливее стал? Опять нет. Изменилось только одно: он перестал пилить себя за то, что он, такой талантливый, известный в прошлом музыкант, так невостребован и что ему ради ста баксов приходится прогибаться перед всяким мурлом, чтобы кормить семью. Печальная история? Да, для тех, кто с ним сотрудничал. Печальная для него самого? А кто знает. Он просто купил себе относительное спокойствие, наступив на горло собственной песне... но при этом доказал, что творческий человек всегда найдет занятие для самовыражения, занятие, которое еще и кормить будет в отличие от предыдущего.
Простите за много букв...

• Like
Реакции: Jolla
Фадей в лидерах

Скорее P!nk.

Сочинение, рояль, гитара, вокал.

15 лет успешной карьеры.

десяток Гремми.

нах ей студия, она бренд, мы рады её видеть в своей студии, действуют скидки от объема, может ничего не делать вообще, Катя за нее споет даже лучше )

Последнее редактирование:
KokaSun, Фадеев , Дробыш , Меладзе , Мотвиенко ... Эти ребята композиторы - песенники . Талантливые . Владеют сами всеми приемчиками , но давно уже отдают эту работу специальным людям .
Подозреваю , что даже не будучи композитором сегодня можно неплохо существовать и быть в тренде , имея за спиной опыт , связи и желание .
Вот я ленив и инертен , и знаю , что могу забабахать любой самый амбициозный проджект , но ... я каюсь ... мне 1.Не нужно 2. Лениво 3 . Стыдно 4. На рыбалку хочу ...

но давно уже отдают эту работу специальным людям

Если не секрет, какую "эту работу" (кроме аранжировки, разумеется) - гармонизовать, размер придумать другой, форму изменить, вообще до неузнаваемости оригинальную идею изменить?

ВО ВО я не рыбачил уже год а раньше не вылезал с нее...

Вложения

• PICT1073.JPG
    PICT1073.JPG
    3,6 MB · Просмотры: 10
Игорь, короче я понял, что одобрямс без вопросов ?
Лёньке завтра звони, говори, что ты поехал на рыбу,
сводить есличо буду я.

Вложения

• lll.jpg
    lll.jpg
    47 KB · Просмотры: 34
Игорь, короче я понял, что одобрямс без вопросов ?
Лёньке завтра звони, говори, что ты поехал на рыбу,
сводить есличо буду я.

Серега, завтра возможно придется сводить концы с концами а не Лёню )))

Сейчас просматривают