Как стать продюсером .

  • Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
они частенько "забывают", кто из их отходов сделал успешный коммерческий продукт ...

Очень часто из отходов - да))

Про отходы - верю, про успешный коммерческий - не верю...

Или таки формула shit in - shit out не верна?
 
Судя по соседней и этой ветке - профессия звукоинженера (саундпродюсера):
Неприбыльная
Не приносящая славы и признания
Затратная по нервам, времени и вложению в сетап
Тогда почему по словам некоторых форумчан в нее ломятся все кому не лень?? Каждый третий как минимум в городах и селах именно звукорез..И судя по тому, что "категорически не хватает"юристов, супервайзеров, охранников и прочих - именно звукачи жоска отнимают хлеб у всех остальных. Парадокссцуко...
 
Продолжу. Как по мне-то в стране слишком много актеров и актрис. Просто жопень как все любят кино и сериалы.Они , как они любят выражаться "служат" ( хотя я всю жисть думал, что служат только в храмах и армии, ну да ладно) в театрах, снимаются где можно и где не нужно,жалуются на жизнь , как им тяжело, но ни хрена толком никто ( за редким исключением) не впечатляет ни игрой ни чем то подобным.
 
Более того, и артисты кино, и артисты типа эстрады катаются на льдах, варят на публику борщи, снимаются для гламура, короче занимаются всякой ухней , но только не тем , чем должны по определению. Что это? Разные грани таланта? Самоутверждение? Или тупо зарабатывание бабла?
 
А что хуже всего - они потом еще и не помнят имя звукорежиссера их записывавшего...
 
И,наконец,начинают свято верить,что они САМИ всего достигли(придумали,записали, продюсировали и тд)...
 
Обидно другое, в титрах даже водил указывают, а тех кто вычищал сопли, слюни, корявую дикцию и прочее, забывают негодяи)) Ток саундпродюсера и одного-двух звукарей.А бывает задействованы 5-6 человек на все про все.На тонировку то не всем религия позволяет приехать, у них елки, чо)
 
Лучше заведите тему - как стать депутатом, хотяб мосгордумы.. Бля буду - ушел бы туда, надоело преподавать, звукорежить и таксовать одновременно,годы уже не те))))
 
Да будя, ребята, сетовать на незавидную, незаметную нашу долю ))

Взять хотя бы наших собратьев, меняющих шины на пит-стопах Формулы -1. Они ведь тоже причастны к победам и рекордам, и тоже в тени - но не ропщут )))

Хотя... Интересно, есть ли форумы пит-стоп-мейкеров? Может, и там боль душевную коллеги изливают ))))
 
Лучше заведите тему - как стать депутатом, хотяб мосгордумы
Да, депутат - работа не пыльная, квалификации тут у каждого хватит - там такие клоуны сидят, что самому стыдно уже. Реально - пора делать политическую карьеру.
 
Потому звукорежей много, потому что музыкант не может оплачивать услуги, а материал делать хочет, и начинает вникать сам в создание звука. Так было и у меня. И у большинства так есть.
 
Я к тому, что не так уж много звукорежей.Гораздо больше чуваков с микрофонами и гитарами,считающими себя неуипенными рок и поп составами, считающих,что они должны звучать фирменно,а когда говоришь,мол,чуваки,но тогда и играть и петь вы должны фирменно, сразу обидки ,гы.
 
Потому звукорежей много, потому что музыкант не может оплачивать услуги, а материал делать хочет, и начинает вникать сам в создание звука.
Ну, в самом таком вникании ничего плохого нет.
Плохо другое - что вникнуть толком далеко не каждому удается.
И если бы эти полувникающие свои материалом и ограничивались ))) Но они ведь и за чужой берутся, да еще и на коммерческой основе - вот в чем беда...

Так что вряд ли можно спорить с тем, что налицо кризис перепроизводства ЗР, аранжировщиков, сочинителей музыки и текста, артистов, продюсссеров... Породы много, а самородков все меньше - по крайней мере, в процентном отношении к общей массе пульпы...

Кто выиграл от этого кризиса - так это производители оборудования. Даже откровенное фуфло найдет своего покупателя, а уж объемы какие...
 
Slava V, что такое "студии столичного уровня"? В любых столицах - в том числе мировых, как ни странно )) шлака хватает...

И нигде нет прямой взаимосвязи между качеством и локацией студии. Кроме того, сегодня такое понятие как "студия", вообще ничего не определяет. Звук делают ЛЮДИ, которые могут работать, где угодно.

И в этой ветке, и в соседней уже вроде выяснили что в эпоху глобальной сети география - далеко не определяющий фактор.

Сколько наших высокопрофессиональных форумчан работает за пределами "столиц"? И наоборот... )) Проведите статисследование для интереса. )) Что за комплексы местечковой неполноценности?
 
что такое "студии столичного уровня"?

Опять же, это не о городах и сёлах, о чем в соседней теме вчера было изложено.

Я имел в виду студии, где минусовки принимают только в виде мультитрека (во всяком случае, при его наличии не отказываются от него), где соответствующего уровня оборудование и акустическое оформление помещений.
Сколько наших высокопрофессиональных форумчан работает за пределами "столиц"?

Да и не только форумчан. Лично знаю ребят, живущих за 100 км от областного центра, у которых сам многому учусь.
 
Последнее редактирование:
Я имел в виду студии, где минусовки принимают только в виде мультитрека
А этот критерий автоматически поднимает статус? )) И, зачем, кстати, вообще таким студиям принимать минусовки? Я, простите, чего-то не понимаю...
 
И, зачем, кстати, вообще таким студиям принимать минусовки?

Вокал на них записать, т.к. для концерта или для эфира плюс нужен, например.

А этот критерий автоматически поднимает статус?

Бывало так, что лично предлагал мультитрек. Отказывались, мотивируя тем, что "не тот случай" и обходились обработкой фонограммы. А для меня это тоже... с мультитреком хоть там, где я допустил ошибки изза несовершенства мониторинга, исправили бы что-то. А бывает, что артисту надо тональность или темп поменять, так делают это в аудио, вместо того, чтоб аранжировщика попросить в проекте это сделать.
 
Последнее редактирование:
Или таки формула shit in - shit out не верна?
Формула работает только на конвеерном производстве.
Всё зависит от уровня вашего таланта.
про успешный коммерческий - не верю..
Ну даже у меня минимум с десяток таких проектов:-)
Фамилии, адреса, явки позвольте не упоминать. Не люблю пыток....:-)
с
А что хуже всего - они потом еще и не помнят имя звукорежиссера их записывавшего...
Да нет, хуже когда они говорят, что всё сделали сами(!) у себя дома, или, на худой конец, в какой-то студии за бугром:-)

собратьев, меняющих шины на пит-стопах Формулы -1. Они ведь тоже причастны к победам и рекордам, и тоже в тени - но не ропщут
Так там нет креатива...

Сколько наших высокопрофессиональных форумчан работает за пределами "столиц"? Что за комплексы местечковой неполноценности?
Сколько ? Комплексы появляются, когда реальный талант из провинции сталкивается со столичной бездарью, присосавшейся к кормушке.
 
Последнее редактирование:

Глупейшее заблуждение, сказка для детей, которые потом обламываются и плачут "Как же так, я же в ЖЖ читал, что жизнь справедлива!" Ага, ЩАЗ.

Статья ничего так. Но дело не в самой жизни, а в самом человеке, и мнооого еще в чем. Смешны люди, которые считают, что они - волшебники))).
 
Последнее редактирование:
А бывает, что артисту надо тональность или темп поменять, так делают это в аудио, вместо того, чтоб аранжировщика попросить в проекте это сделать.
Всяко бывает... и мультитрек порой приходится питчить/стретчить, и на минус вокал "ложить", когда мультитрек просто недоступен... причём и в достаточно серьёзных проектах... :girl_sigh:
 
Slava V, Не знаю как у вас я работаю с готовым минусом,если есть артефакты сообщаю(он в другом городе) всё по сети,я и сам иногда участвую в создании аранжа,готовую работу ему посылаю,чтоб оценку дал,но так далеко не у всех,всё хотят сами.
 
KokaSun, Фадеев , Дробыш , Меладзе , Мотвиенко ... Эти ребята композиторы - песенники . Талантливые . Владеют сами всеми приемчиками , но давно уже отдают эту работу специальным людям .
МАтвиенко ))
А Меладзе, как оказалось, за всю свою карьеру вообще не продал ни одной песни. Пишет только для тех, с кем работает. Ну это так, к слову.
Кстатикстати!!! И мной(и моей женой)замечено---лучше всего по качеству у меня получаются бесплатные аранжиминусы! Во как).
Серёж, ты только клиентам об этом не говори! А то начнётся: "У Вас за деньги всё равно получится хуже, так что сделайте мне минус бесплатно" )))
 
Возникло такое предложение, может каждый возьмет понравившегося ему (молодого) артиста или проект и сделает бесплатно песню! Главное здесь не желание понравиться или работа для поп-рынка, а сделать то, что близко самому в данный момент! Потом все песни кидаются модератору и он выкладывает в отдельной теме эти произведения без подписи автора, что бы оценка была объективной. И самое главное, что все активные участники должны написать свое мнение, не просто пройти мимо. Задача не выявить победителя или побежденного, а просто поделиться друг с другом своим виденьем музыки.!Конечно особый интерес вызовет участие профи нашего форума!
 

Сейчас просматривают