Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Прикупил помимо dmax sc5 ещё aurasonics kn4bt в подарок ...
У аурасоников ядовистенький такой верх как будто шельфом поднято в районе 3-4 кхз, и мутноватая нижняя середина, которая ещё и подзавалена...
Также ориентируясь на память ачх аурасоников напомнила edifier 17000, вот только у аурасоников балансные входы есть
Если себе брать я бы добавил денег и что то другое взял

Aurasonics kn4 = Edifier MR4, только передняя пластиковая панель немного другая. Наверняка есть еще какой-нибудь аналог чисто с иероглифами в названии. По звуку то же самое и ядовитый верх присутствует. Мультимедиа с претензией на "мониторность".

Если кому интересно, то ручки сзади регулируют АЧХ вот так:
1.jpg

• Like
Реакции: deplexer
Есть Adam A8x, и немного подготовленная комната (несколько ловушек, и шкафы с книгами, может еще доработаю хотябы на потолок пару ловушек повесив).

Задача - начитываю голос для ютуба, потом обрабатываю чищу итд.

Проблема - на адамах ничего не слышно по косякам, плагинам итд. Одеваю наушники (обыно Hifiman Sundara, есть dt990 и другие)- сразу слышно много всего, слышно как плагины применяются итд.
Получается, адамы по назначению вообще не работают, просто колонки для музыки-игр.

Вопрос - комната убивает детальность адомов? Или имеет смысл их поменять на чтото?
Если менять - какие варианты сейчас из современного и хорошего по цена-качество? Ну типа Kali LP6 часто советуют по инету но есть ли смысл менять адамы которые сильно старее но вроде как в свое время были выше классом.
Поменять, вообщемто не против просто ради разнообразия и может чтото более компактнее поставить. У меня эти гробы всегда стоят на 30%.
Бюджет - ну условно до 200тр хотя с моими задачами врядли мне стоит так упарываться. Уровень очень нубовый и особо развиваться в сторону звукообработки не планируется.

з.ы. адамы второй раз за время владения попросились в ремонт (начал зудеть твиттер, упала громкость на одном мониторе) но потом это прошло через примерно 2 недели. Но в очередной раз напоминили про идею поменять их.

Сейчас просматривают