Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Вы бы лучше выложили какие нибудь наброски треков/записей и на примере показали/доказали что из-за дешманского китайского кабеля у вас хит не получается…
А вы прочитайте мои посты. Я ничего не сочиняю. И ничего не утверждал. Я только поинтересовался какие кабели правильные для студий. И пошел сёр.. Я предложил то что нашел по маркам разъемов на суд общественности. И меня тут же записали в секту золото-поклонников. Мне лестно, но я не являюсь адептом. Просто изучаю тему и подбираю себе балансный 4х жильный кабель и разъемы. Лучшие по соотношению 1. качество и 2. цена. Но это вкусовщина. Потому и сёр в этой теме. Некоторые академики выдыхают свои застарелые миазмы на вновь прибывших...
Как ответил дворник на вопрос Остапа Бендера - Невесты в городе есть? ... Кому и кобыла невеста... (кому и китайский ширпотреб заходит как норм...)

• Haha
  • facepalm
Реакции: deplexer и presly
(кому и китайский ширпотреб заходит как норм...)

Потому что в определенных случаях (выше указывали в каких) и китайский ширпотреб будет работать как брендовый. На этом можно закончить обсуждение кабелей в данной теме. Пожалейте следующих читателей ветки, которые зайдут читать про мониторы 388 страниц, а здесь то про кабели, то про подставки, то про Ктулху...

DMAX Super Cube берите. Решат все ваши проблемы с минимальными последствиями.
получил super cubes 5, сложно сказать, пока разочарован, ожидал большего судя по рекомендациям и отзывам. Более менее средние частоты, бас есть слабенький и высокие не такие детальные, пока не понимаю как в них полноценно сводить возможно, тоько как доп контроль или чего то не понял?

• мозг
Реакции: Radiocaster
ну не все так плохо оказывается, тоже сильно зависит от расстановки, ближе у стене и углам бас появился но он странный, запаздывает как буд то. PMC тут выигрывают если просто сравнивать быстро то больше баса и высокие повыше, мощнее естественно ну и стерео шире, фантомный центр что там что тут похожий тоже надо в центре сидеть но не так сильно по остальному спектру заметно и еще это градация некая стерео, может опять же расстановка но несколько вариантов попробовал, у кубов вот тебе центр и сразу левый и правый как и у n100 примерно было а между ними не так явно заметно что там в PMC же там все в этом плане иначе, шире и понятнее мне кажется, может привык. Пока быстрые тесты такие но первые впечатления когда я их поставил на стол в метре или чуть больше от меня на подставки и направил на себя были не очень, низкие отрезаны совсем были и один голос орет в лицо ничего не разберешь.

• Like
Реакции: deplexer
PMC тут выигрывают если просто сравнивать быстро то больше баса
Если так же возле стены, то конечно, они выигрышнее. У них порт выходит назад и отражаясь от стены, канселируется на достаточно высоких частотах, где уже собственно не играет. Поэтому он по ровнее будет. Но в целом, боюсь кубики почестнее будут.

• Like
Реакции: D S M
PMC тут выигрывают если просто сравнивать быстро то больше баса и высокие повыше
Наверно все таки комната влияет, ибо не понимаю в чем может быть нехватка вч на кубиках, слышно четко все как на ладони - каждый микронюанс. Архивная модель н-мониторс рм6 с пищалками seas 1149 и кондерами superior играют менее четко, правда усилок так себе adcom.

• Like
ибо не понимаю в чем может быть нехватка вч на кубиках
Ровный неприподнятый верх с непривычки может восприниматься, как недостаточный и менее детальный после более ярких по верху мониторов.

Если так же возле стены, то конечно, они выигрышнее. У них порт выходит назад и отражаясь от стены, канселируется на достаточно высоких частотах, где уже собственно не играет. Поэтому он по ровнее будет. Но в целом, боюсь кубики почестнее будут.
я их на одном месте устанавливал вначале, потом двигать начал верх низ дальше, но пока не успел больше времени уделить, позднее к этому вернусь. Пока так, у кубов меньше звук что и ожидалось вот прям бы между ними что то найти было бы хорошо Pmc тут избыточными кажутся(прямое сравнение тут массой и басом они давят ну и верх он острее да. потом кубы оп и урезан как будто то звук стал тоньше нет той полноты ) а кубы пока недостаточны ну или опять же время надо и привыкать и поработать надо, опять же я просто погонял музыкальный материал что успел, как они в сведении не знаю, думаю прям хорошо как вторые их или есть у кого они прям основной инструмент без дополнительного контроля?

или опять же время надо и привыкать и поработать надо, опять же я просто погонял музыкальный материал что успел
Все, кроме самого низа на них можно сделать отлично. Реверберация - это отдельная сильная сторона. Не на многих мониках ее так хирургически точно можно отстроить. Думаю, вам просто привыкнуть нужно - кубы очень ровные и детальные. Плохие записи на них звучат плохо (как и положен для хороших мониторов).

• Like
Реакции: itzh, Sandello1973 и D S M
Меня в супер кубах напрягало 2 вещи - направленность и высокий кни на нч. Первое еще ладно, можно направить их и привыкать. Но высокий кни на нч ставит под сомнение их использование в работе с басовитым материалом. Я полагаю, желание достать низ в зя и небольшом литраже неизбежно приводит в повышению кни.

• Like
Реакции: D S M и deplexer
имха кубы они только для тех, кто познал дзен. хотя сам устриц этих не ел, не дорос есчо..

• Like
тоько как доп контроль или чего то не понял?
это наверно дело привычки, к примеру я привык сводить на н-мониторс, а кубики использую для подправок и как финальный доп контроль, и кстати, как любитель, не рискнул бы сводить только на одних мониторах, ибо бывало даже на разных мониторах вроде звучит хорошо, а в тачке вдруг вылезает какой-то косяк) Не исключаю, бывают наверно профи, способные свести хорошо на одних кубиках, или каких-то других мониторах.

• Like
К кубикам надо привыкать, они иные. И за один день делать выводы о них неразумно. Нужно просто сделать пару-тройку работ.
По низу....да, это их недостаток, но уважаемые, что - серьезно можно на одной единственной мониторной линии работать ? Кто ставит 3-4 - это им заняться нечем ?

• Like
Реакции: Radiocaster и D S M
Не исключаю, бывают наверно профи, способные свести хорошо на одних кубиках, или каких-то других мониторах.
Это напоминает : может ли Ингви Мальмстин сыграть на Урале ? Может, но зачем ? Ведь будет хуже, чем на его родном стратокастере.

• Like
Реакции: Radiocaster
Еще вариант dmax 81 как он в сравнении с кубами? Если бы кубам низа добавить и объема немного 81 как в этом плане ?

81-е не выпускаются уже 5 лет. им на замену 261-е.
там низа побольше, более привычные верха и больше громкости.

• Like
81-е не выпускаются уже 5 лет. им на замену 261-е.
там низа побольше, более привычные верха и больше громкости.
большой звук, мне tb2 избыточны с этого все началось а кубы показались при быстром сравнении немного маловаты вот что то между tb2 и super cubes 5 хочется. наткнулся на 81, на вторичке есть

попробуйте, единственное - обязательно послушайте перед тем как. возможно вам звук DMAX-а просто не заходит. есть люди которые говорят, что им кубики медленные и мыльные. также возможно стоит посмотреть в сторону продукции коллег из n-acoustic.

• Like
  • interesting
  • Wow
Реакции: N-Acoustic, itzh и D S M

Сейчас просматривают