Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У Линквица описано
громкость в 2 два раза = удвоению источников )))
тут вот в чем фишка: один динамик на мощности 1W дает 85db*m. два динамика дадут в сумме 92db*m (+6db) если к КАЖДОМУ динамику подвести 1W (в сумме 2W). но звуковое давление измеряется на 1W подведенной мощности и в случае с 2-мя динамиками, чтобы соблюсти это правило надо на один динамик подать 0.5W. поэтому система будет играть громче всего на +3db. чтобы получить +6db надо взять 4 динамика. НО это все только для корректного расчета чувствительности колонки, а так 2 лампочки дадут в 2 раза больше света и 2 динамика дадут в два раза громче звука, только мощности будут потреблять больше. :)

Последнее редактирование:
@Alex_HS, можно узнать Ваше мнение о + и - вот этих вариантов в пару к Genelec 8010?
как это видится мне:
Genelec 7050CPM:
- Плюсы: есть футсвич Bypass, 8 дюймов, частота среза до 120 (что по идее, напрашивается с 8010), можно использовать в комплекте 5.1.
- Минусы - главный - это бюджет (но делаю ставку на долгосрочное использование и тогда переплата не кажется такой большой), возможно еще вес.
Genelec 7040APM:
- Плюсы:цена дешевле на 30 тыс.
- Минусы: частота среза до 85 только, нет футсвич Bypass
У обоих Плюс - корпус не МДФ.
В основном, для EMD и электроники предполагается использование

@Cecchino, 7050 не слышал...
7040 выхватил недавно импульсивно на Авито за 54 000 с доставкой в очень хорошем состоянии... пока подключил к 8020D, несмотря на свои 6.5 дюймов и 50 Вт валит он маманегорюй... уже и гейн смайнал прилично, и низ обрезку в -6 поставил... страшно подумать, чтобы было с 7050... и отсутствие байпаса всё-таки гнетёт, у меня цель всё ж была - убрать одну пару со стола... правда я собираюсь его с 8010 в область отвезти на свою квартиру, там и пространство для манёвра (установки) больше будет... в нынешних условиях "саб в ногах под столом" мне Танной TS8 (маленький кубик 8" в ЗЯ) как-то больше заходил...
Продолжаю думать о Kali WS6.2 в московскую квартиру под 8020.

• Like
Реакции: Cecchino
уже и гейн смайнал прилично
Похоже у меня на 8020 "чуйка" была зарублена, хотя на глаз по нулям стоит. В общем, только что дошли руки, поменял 8010 с 8020 местами и подключил 7040 к 8010 и, чтобы не перестраивать саб, смайнал дипами чуйку на 8010 на -10дБ. Навскидку очень приличный комплект, всё слышно, всё понятно... на негромком звуке стены вроде через стены вроде особо не бъёт.

• Like
Реакции: Cecchino

Сейчас просматривают