Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
не все дырки в корпусе являются фазоинвертором
В этом случае - являются, пусть и несколько эмпирическим. Да и не только про корпуса речь, там легкие подвижки, здоровые магниты и добротности под 0.2.

Методика замера АЧХ PMC 6.2 вызвала шквал негодования. Хочется применить эпитет "обезьяна с гранатой" но при этом надо как-то не обидеть Саню - парень то он хороший.
специалисты «от сохи» это чума нашего времени. У меня уже был диалог небольшой с Сашей по поводу ревербераторов.

Господа, посоветуйте вторые мониторы в пару к Кубам! Бюджет 160тр, помещение 20 квадратов частично обработанное ( первые отражения)

• Like
Реакции: djozz
Хочется применить эпитет "обезьяна с гранатой" но при этом надо как-то не обидеть Саню - парень то он хороший.

В нашем "цехе" довольно часто употребляется выражение: "хороший человек - не профессия".

• Love
  • Like
Реакции: itzh и dromax
Всем привет! Планирую использовать мониторы ATC SCM 25 Pro в комнате площадью 25 м² с высотой потолков 2,5 м. Помещение пока пустое, но планируется акустическая обработка: бас-ловушки, панели для контроля отражений и т.д. Как вы думаете, подойдут ли эти мониторы для такого пространства с учётом будущей обработки? Насколько эффективно они будут работать в таких условиях?
Буду рад любым советам!

@knst, Вопрос не только в площади, но и в соотношении сторон помещения и в правильном месте установки.

@knst, мониторы не работают сами по-себе, работает комплекс - мониторная система. в который входит ряд инсталляционных и монтажных работ согласно акустическому проекту (вибро изоляционная развязка и изоляция, поглощение и тюнинг комнаты, замер-расстановка-тюнинг колонок согласно графикам и данным замеров)
а моники норм, все с ними ок

Спасибо за ответы! Заметил, что ошибся: комната не 25 м², а всего 15 м². Как думаете, ATC SCM 25 Pro в таком размере раскроют свой потенциал? Помещение что-то между квадратом и прямоугольником (не совсем удачное по геометрии), акустическую обработку соответственно тоже буду делать.
@knst, Вопрос не только в площади, но и в соотношении сторон помещения и в правильном месте установки.
@knst, мониторы не работают сами по-себе, работает комплекс - мониторная система. в который входит ряд инсталляционных и монтажных работ согласно акустическому проекту (вибро изоляционная развязка и изоляция, поглощение и тюнинг комнаты, замер-расстановка-тюнинг колонок согласно графикам и данным замеров)
а моники норм, все с ними ок

Спасибо за ответы! Заметил, что ошибся: комната не 25 м², а всего 15 м². Как думаете, ATC SCM 25 Pro в таком размере раскроют свой потенциал? Помещение что-то между квадратом и прямоугольником (не совсем удачное по геометрии), акустическую обработку соответственно тоже буду делать.
нормальная комната, маленькая, но ок
добавлю еще одну банальную вещь: я бы оч внимательно отнесся именно к акустическому проекту помещения. так же как к привыканию к эйтисишкам. часто впервые работающими на мониторинге с хорошим разрешением и относительно низким КНИ колонки воспринимаются как тихие. при неправильных акустических решениях это может оказаться вполне себе небеспочвенно

@knst, да более чем. Только вариант вы выбрали прям совсем мажорный. Не осуждаю, если есть возможность, то конечно. За "три легендарные буквы" вы 300-500 т.р. сверху платите.

@electrical, да не, норм там. 235 Вт, вполне. Даже "дискотеку" небольшую можно будет устроить. У меня 270 Вт (на монитор) и 16м2. Раскачивает не горюй.

Да просто нужно помнить, что несмотря на довольно крупные габариты, это всё же ближнее поле, ставить соответственно в треугольник со стороной порядка 120-140см между центрами и ушами.

• Like
Реакции: dromax и Jeysound
@electrical, да не, норм там. 235 Вт, вполне. Даже "дискотеку" небольшую можно будет устроить. У меня 270 Вт (на монитор) и 16м2. Раскачивает не горюй.
Спасибо! А какие у вас мониторы стоят с 270 Вт на канал? Интересно узнать
[automerge]1728484355[/automerge]
Да просто нужно помнить, что несмотря на довольно крупные габариты, это всё же ближнее поле, ставить соответственно в треугольник со стороной порядка 120-140см между центрами и ушами.
Спасибо!

А какие у вас мониторы стоят с 270 Вт на канал?
Event Opal.
Это было десять лет назад (приобретение). Время было другое. Мониторы отличные! Сейчас (если выбирал бы) посмотрел бы в сторону "отечественного" производителя. В плане разумного ценообразования.

Маловаты, конечно, но вполне хорошо будет в ближнем поле.
Спасибо! Мои беспокойства были в том, что наоборот большие будут для такой маленькой квадратуры, вообще ATC45 сначала присматривал, но они точно большие для 15 квадратов..

У меня есть опасения по поводу перегрузки низкими частотами, даже в хорошо обработанной комнате, так как те, кто работал с ATC45, рекомендовали помещение не меньше 25 квадратных метров для их оптимального звучания...

Подскажите, мне нужен footswitch для сабвуфера. Нашел на авито вот такое. На вопрос , будет ли работать в моем случае, продавец не смог ответить. Вернее ответили, что не пробовали подключать и не знают будет работать или нет. Если такой не подойдет, то какой другой может кто посоветует. Вот объявление.

У меня есть опасения по поводу перегрузки низкими частотами, даже в хорошо обработанной комнате, так как те, кто работал с ATC45, рекомендовали помещение не меньше 25 квадратных метров для их оптимального звучания...
50-е asl в 15 кВ.м работали прекрасно , никаких перегрузок не замечал , расстояние между мониторами и до рабочего места было примерно 1.5-1.7 метра .

• Like
Реакции: knst
а этим можно наваливать)

права не понял что за цена у них, тоже не дешовые, значит не экономили ни на чём
референс:)

о, даже картинки есть с хозяйством

плохо что нормальных там систем единицы, на 20 ширпотреба 1 что-то попадётся нормальное

Последнее редактирование:
Подскажите, мне нужен footswitch для сабвуфера. Нашел на авито вот такое. На вопрос , будет ли работать в моем случае, продавец не смог ответить. Вернее ответили, что не пробовали подключать и не знают будет работать или нет. Если такой не подойдет, то какой другой может кто посоветует. Вот объявление.

У меня такой - Гитарная педаль эффектов/ примочка Orange FS1 отлично работает с Kali Audio WS-62. Купил в мегамаркете за баллы - 30р.

Ну и как впечатление от саба?

У меня Neumann KH 80, на KH750 денег нет. Я ваш совет прочел да купил. Мне нравится отлично дополняет , но у меня это для хобби, поэтому ничего сказать с проф. точки не могу.

• Like
Реакции: Alex_HS
Если денег мало на али можно заказать саб за 10тр, например:

Студийные мониторы EDIFIER MR4 Black 9300 руб
IBASS 10-дюймовый сабвуфер 10989 руб
(IBASS M10D 10-inch Wooden Active Subwoofer Speaker High Power 300W)

Здесь такие прикупили:

• Like
Реакции: deplexer
тоже kali audio ws 6.2 едет
Я профукал распродажу (денег свободных не было), когда на Озоне они были в р-не 45к, а переплачивать почти 20к нашим продаванам нет желания, ибо не на дороге найдено.

Сейчас просматривают