Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Неспешно присматриваю Genelec 8010, 8020 или 8030, попалось интересное видео (есть тестовый материал из старых композиций, который знаком и есть примерное понимание как он должен звучать).
8030 вкусно звучит

• Like
  • Sad
Реакции: itzh, wolfire и Denis12308
@Cecchino, Таким "тестам" - грош цена в базрный день... к тому же похоже, что 8010 не отстраивали под конкретную установку (джампера уровня низа и подавления отражений от стола).

• Like
Реакции: Tu22m3 и Cecchino
@Cecchino, Таким "тестам" - грош цена в базрный день... к тому же похоже, что 8010 не отстраивали под конкретную установку (джампера уровня низа и подавления отражений от стола).
Понимаю, но все за раз послушать вживую нет возможности, к сожалению. Если получится- сегодня 8010 может смогу полчаса-час погонять. Нужно же с чего-то начать отталкиваться...Просто тут был знакомый материал- Duran Duran, Michael Buble (Come fly with me, I love you baby) Diana Krall (California dreaming), Mark Ronson (Uptown funk), Billie Jean, Baby come back и т.д. - куча старых треков, которые уже годами прослушаны

• Like
Реакции: wolfire
Только звук в этих "тестах" на реальный Дженелековский нихрена не похож...
Понял, спасибо за комментарий, тем более они у Вас есть. Значит только на свой слух вживую буду ориентироваться

• Like
Реакции: Alex_HS
@Cecchino, Очень рекомендую перед прослушиванием глянуть мануал и поставить джамперы в соответствии с положением монитора (на столе - это низ в -2дБ и вырез нижней середины на 4дБ для компенсации бубнежа от стола).

• Like
Реакции: Cecchino
@Cecchino, Очень рекомендую перед прослушиванием глянуть мануал и поставить джамперы в соответствии с положением монитора (на столе - это низ в -2дБ и вырез нижней середины на 4дБ для компенсации бубнежа от стола).
Если коротко- забрал их. Включил, понял ограничения по низу и громкости из-за размера (может быть потом сабом озадачусь), но всё остальное по звучанию - "моё". Удивило как них звучит Deadmou5. Реально удивило. Потом как будут финансы свободные или 8030 или 8050 уже брать- если характер звучания у них выдержан. А пока мне для начала 8010 более чем. Спасибо за советы!
Для интереса и сравнения включил еще - ADAM Audio A4V... - наверное странный эпитет- но как мультимедиа ощутилось,
Хотя и довольно громкое и отыгрывающее бас для своего размера. Только бас не тот. Высокие живут своей жизнью. То есть общей сцены нет. В DSP активно там не было времени поиграться, но первое впечатление такое оказалось.

• Like
  • Wow
Реакции: wolfire и Alex_HS
@Cecchino, так самое интересное что на них все звучит хорошо)))
Мне показалось, что даже не просто "хорошо", а "правильно", " цельно, но разборчиво", а еще стереокартина - прямо запал с первого включения. Для хорошо hi-fi уже был, нужны были мониторы ближнего поля, искал и случайно как-то на них наткнулся, хотя сначала размер смутил за такой бюджет. Но видимо это обоснованно звучанием. Всё кмк

так самое интересное что на них все звучит хорошо)))
Просто растиражированный фуфельный стереотип. Я лично слышу всё, что мне надо слышать, доделки, если и случаются, то все в гомеопатических дозах.

" цельно, но разборчиво"
Именно так.
если характер звучания у них выдержан.
Ходит байка, что есть у них при фабрике шоу-рум, где выставлены все модели и линейки... можно включить и прослушать каждую пару и при переключении характер звука почти не меняется... единственна хитрость, что младшие 8010 и 8020 подключены к родным сабам.

ЗЫ: два года не юзал трифоник Adam S1X+Sub8 (не жил в той локации). Сейчас слушаю - на средне-громком уровне такая "жестянка" по верхней середине, шомамадарагая! :Dle88:

• Like
@andy felon, 10а почти целыми днями и 20d с сабом. А вообще хочу саб поменять на Kali WS6.2 (2x6.5" с байпасом) и оставить одни 8020.
ЗЫ: как вариант "на пока" возможно поставлю 1029а, там саб можно подключить параллельно на вторые входы/выходы и выключать его питаловом.
ЗЫ: а пока "пилот" сдох на 8020 с сабом, а доступ сзади стола к нему затруднён (жду сына в гости на помощь) вообще всё делаю на 8010а плюс уши (Сенхи 560s) плюс малыши Moon January.

Неспешно присматриваю Genelec 8010, 8020 или 8030, попалось интересное видео (есть тестовый материал из старых композиций, который знаком и есть примерное понимание как он должен звучать).
8030 вкусно звучит
опа какое адекватное сравнение, надо же, а то обычно музыку влупят и переключают только мониторы, на одном скрипка играет, а в следующей партии на другом мониторе звучит пианино

Infinity reference studio monitor (США, начало 80-х), насколько они действительно являются мониторами неизвестно, но интересный редкий вариант.

250709

мониторы Event скорее всего TR8. предлагают в комплекте к электропиано. скажите что нибудь хорошее или плохое. слушать на месте - далековато ехать.

Вложения

• Screenshot 2024-08-09 at 11.53.43.png
    Screenshot 2024-08-09 at 11.53.43.png
    464,4 KB · Просмотры: 84
форумчане приветствую!

опять оптимистично приглашаю у кого будет возможность : на тест\ознакомление моих концептов "мониторной инфраструктуры"- с вашей критикой\напутствиями\пожеланиями.

Сейчас уже на Москва музыка 24 год экспоцентр 17-19сент. Light + Audio Tec 2024)https://www.expocentr.ru/ru/events/gostevye-vystavki/light-audio-tec/

планируем два концепта

1) базовый "понятный" простой, уже обкатанный

2) "иллюзорно\оптимистичный\как возможный концепт"

будем рады видеть форумчан

п.с. - конкурировать с буржуями не планируем! (мы проиграем . у них другая ценность времени\ресурсов)
Это просто другой\наш взгляд на "каким может быть инструмент" (и этот взгляд может быть ошибочным)

Вложения

• Giraffa_mini.jpg
    Giraffa_mini.jpg
    277,6 KB · Просмотры: 122
  • Giraffa_Big.jpg
    Giraffa_Big.jpg
    240,1 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
@Denis12308, на классе D в режиме простоя возможен шум иногда (похожий на розовый по моим наблюдениям), кому-то не нравится это. Читал, что это особенность класса D. Конкретно эту модель Dynaudio Core 7 и производителя не слушал, но этот момент на заметку бы взял. А так конечно, на такие Ватты на AB платить за электричество и отводить тепло, обогреватель комнатный будет:)

@Denis12308, про модель не скажу ничего. Но по старинной легенде, динаудио (эир) "красивые" (слушать хорошо, а не работать).
500вт на вуфер... Что-то совсем люто. Как-то не верится даже, хотел бы услышать. У меня 150 и за глаза. В подобном форм-факторе.

Кто нибудь слушал/работал на Dynaudio Core 7? Не плохая цена за пару (около 250-300тыщ)
Он ещё и DSP оказывается...

на классе D в режиме простоя возможен шум иногда

По поводу шума в простое может быть по-разному..

• Like
вот так соседи внепланово стали сотрудниками студии, потом поменяли вкусы, а там, глядишь, через годик другой целый лейбл появится по номеру дома
ps - особняк хорош конечно, прекрасные балконы, тяги, имитация сандрика...лепнина есть - уже терпимо для обитания

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: wolfire и deplexer

Сейчас просматривают