Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
"Корпуса изготовлены из высококачественной твердой древесины и предлагают
эстетическую привлекательность и теплые, естественные звуковые характеристики."

-- Без лохА - жизнь плохА! (с)

наткнулся тут на еще одного российского производителя мониторов на широкополосках:
Там же заметил и фото внутрянки их усилителя, собранного соплями на макетных платах (при этом более-менее аккуратно и чисто).

"Навесной монтаж с фиксацией на монтажной плате,монтаж и пайка проводников и компонентов делается в ручную, что дает большую надежность и качество в сравнении печатных плат." - учитывая цены их усилков, вообще не было бы проблем мелкосерийно заказать заводские платы с толстой фольгой 70 или даже 105 микрон, и сделать монтаж по-людски.

"Авторские решения в усилителе раскрывают акустику" -
лично у меня подобные выражения вызывают ассоциацию, что при работе с рекламируемым усилителем передняя панель АС начинает понемногу отклеиваться ))

Последнее редактирование:
А кто-нибудь Edifier mr4 пробовал? Можно есть?
Кстати тоже случайно на них наткнулся, почитал, прям подарок судьбы какой-то, за их прайс )) Не знаю, поверить в Деда Мороза или нет? )
Картинки у Эдифаера конечно прям завлекательные

250263

250264

Последнее редактирование:
Кстати тоже случайно на них наткнулся, почитал, прям подарок судьбы какой-то, за их прайс )) Не знаю, поверить в Деда Мороза или нет? )
То, что тут намерили -- это очень плохо, это уровень микролабов и свенов. Но и цена соответствующая

• Like
Реакции: deplexer и Denis12308
Картинки у Эдифаера конечно прям завлекательные

Посмотреть вложение 250263

Посмотреть вложение 250264

Жень, подожди я на Genelec накоплю и продам тебе VXT8 свои за недорого) хватит пукалки смотреть)))

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и deplexer
То, что тут намерили -- это очень плохо, это уровень микролабов и свенов. Но и цена соответствующая
Спасибо. В общем-то для их 100 баксов за пару наверное даже норм, но гордое слово монитор просто очередной маркетинг

@deplexer, Я как не богатый крестьянин юзаю MR4. :) Ну так, мне годится, на лейблы не писать. :))) А может и вообще не писать. :)))
Купили значит всё-таки. Ну и как впечатления? Интересно же услышать из первых рук, а не по графикам выводы делать
ЗЫ Я тоже крестьянин не богатый, иначе б не интересовался ими )

Купили значит всё-таки. Ну и как впечатления? Интересно же услышать из первых рук, а не по графикам выводы делать
Да из меня оценщик как из фекалий пуля. :))) Моё мнение - на безрыбье и рак рыба. :)

• Like
Реакции: deplexer
ЗЫ Я тоже крестьянин не богатый, иначе б не интересовался ими )
Prodipe Pro8v 3 ( Канди херни не посоветует)

• Like
Я тоже за восьмерки (8 дюймов)
Для создания аранжировки очень удобно.

Вложения

• IMG_1483.jpeg
    IMG_1483.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 132
  • Like
Prodipe Pro8v 3 ( Канди херни не посоветует)
Только он один в два с лишним раза дороже чем пара эдифайров )) Какой смысл их сравнивать. Если бюджет в полсотни и дальше, то понятно, что варианты есть и эдифаеры мимо

Только он один в два с лишним раза дороже чем пара эдифайров )) Какой смысл их сравнивать. Если бюджет в полсотни и дальше, то понятно, что варианты есть и эдифаеры мимо
Ну это прям самый низ рынка ¯\_(ツ)_/

ПолуОФФ. Флюиды ещё уши продают бюджетные, тыщ за семь, с которыми идёт софтина риалфонс в комплекте бонусом

Весной пробовал эти Edifier MR4. Сдал через день. Не знаю конкретно мне попался неудачный экземпляр или они все такие, но звук не понравился. В частности, независимо от регулировок сзади - песочат. Противный цыкающий призвук. ВЧ регулируются где-то в пределах от 2-3 до 12-13 кГц, но это не спасает. Все, что выше остается неизменно противным. Причем никаких задач мониторных им вообще не ставилось. Смотреть Ютубчик или играть под навесом музычку фоном - вот и все. Под навесом остался старый кассетник Sony, который играет от смартфона.

Еще и на второй (ведомой) колонке перестал работать динамик (это за два дня то). Работал только твиттер, который и порождал весь песок. Передняя панель не поддалась, а сзади особо раскручивать нечего - в районе клемм провода целые. Видимо, отвалился провод от самого динамика, но глубже не полез. На активной можно хотя бы панель с усилком легко открутить. Испытывать судьбу не стал, так как она прямо сказала: "Не нужны тебе такие колонки, Вовка!")))

Если бы на халяву достались, то можно было бы поковырять, а так...
Брал, чтобы под рукой на столе стояли. Удобно включать/выключать регулятором громкости, размер небольшой. У них кажется еще есть две версии: "мониторные" и "мониторно-музыкальные". На вторых ручкой громкости еще и режим переключается - светодиод меняет цвет при этом. У меня были "чисто мониторные" или этот режим у них не работал))

Искажения не замерял, но по ощущениям их там много на верхах.

Есть еще клон похожий от Аурасоник. Чуть панель отличается. В общем, обычная китайская рассыпуха, с нужным брендом для заказчика.

• Like
Весной пробовал эти Edifier MR4. Сдал через день. Не знаю конкретно мне попался неудачный экземпляр или они все такие, но звук не понравился. В частности, независимо от регулировок сзади - песочат. Противный цыкающий призвук. ВЧ регулируются где-то в пределах от 2-3 до 12-13 кГц, но это не спасает. Все, что выше остается неизменно противным. Причем никаких задач мониторных им вообще не ставилось. Смотреть Ютубчик или играть под навесом музычку фоном - вот и все. Под навесом остался старый кассетник Sony, который играет от смартфона.

Еще и на второй (ведомой) колонке перестал работать динамик (это за два дня то). Работал только твиттер, который и порождал весь песок. Передняя панель не поддалась, а сзади особо раскручивать нечего - в районе клемм провода целые. Видимо, отвалился провод от самого динамика, но глубже не полез. На активной можно хотя бы панель с усилком легко открутить. Испытывать судьбу не стал, так как она прямо сказала: "Не нужны тебе такие колонки, Вовка!")))

Если бы на халяву достались, то можно было бы поковырять, а так...
Брал, чтобы под рукой на столе стояли. Удобно включать/выключать регулятором громкости, размер небольшой. У них кажется еще есть две версии: "мониторные" и "мониторно-музыкальные". На вторых ручкой громкости еще и режим переключается - светодиод меняет цвет при этом. У меня были "чисто мониторные" или этот режим у них не работал))

Искажения не замерял такой, но по ощущениям их там много на верхах.

Есть еще клон похожий от Аурасоник. Чуть панель отличается. В общем, обычная китайская рассыпуха, с нужным брендом для заказчика.
Это не экземпляр такой, а модель в целом. Были у меня другие эдики за 100 баксов. Тоже хрень полная и тоже сразу избавился. Зато сейчас у меня есть маленькие эдики за 280 и это совсем другое дело. Отличные излучатели и ровный детальный звук. 880db называются

• Like
Это не экземпляр такой, а модель в целом. Были у меня другие эдики за 100 баксов. Тоже хрень полная и тоже сразу избавился. Зато сейчас у меня есть маленькие эдики за 280 и это совсем другое дело. Отличные излучатели и ровный детальный звук. 880db называются

Для ровного детального звука есть у меня, а это так...

Ну и в бюджете 25-30 понятно, что выбор получше будет. Не так давно, я за столько продал Жабы 305-е. Просто для стола они великоватые, а включал я их все реже и реже. Потом в угол переехали, а потом на Авито.
А это было какое-то наваждение. Вот иногда хочется какую-нибудь хрень купить)))

Ну у Эдифира есть серия аирпульс, там уже расклад совсем другой, но и ценник тоже

250300

• Like
Реакции: Anthony Scott
Ну у Эдифира есть серия аирпульс, там уже расклад совсем другой, но и ценник тоже

Посмотреть вложение 250300
Поэтому я не устаю всем говорить о s880db, у них вуфер как в эирпульсах, только меньше, и цена меньше значительно. Они у меня уже почти год, и каждый раз как включаю думаю, блин, как же кайфово они звучат))

• Like
@Denis12308, а почему именно genelec? За такую сумму есть еще что посмотреть)
Это хрустальная мечта моего детства)) ну еще BM15 возможно… пока все равно не накопил) (в моей комнате это будут все равно просто дорогие игрушки… просто хочется и все тут)
PS хочется почти full rangе, и не хуже VXT8

• Like
Реакции: wolfire и deplexer

Сейчас просматривают

• DWoo