Тут, такой момент, что это не типичный саб. Граница идет на 280гц, что захватывает нижнюю середину в отличие от сабов. Поэтому ставить на пол я не стал. Поставил вровень с сателлитами отдельнои на пол метра вглубь.А на пол не лучше? Для саба обычно подбирают по звучанию наиболее подходящее место в комнате.
Если поставить на пол, есть предположение, что 250гц провалятся ещё больше. Также, система достаточно маломощная. Вполне, может я и попробую экспериментнуть.
QUOTE="KOTOPES, post: 2875014, member: 40567"]
@Jolla, эти мэки очень ровные, это я мерил их когда-то еще в пустой комнате, Провалы и горбы внизу - это естественно комната, ямка
на 600Гц - это стол. Это замер с рабочей точки, почти пустая комната, дистанция между миком и колонкой - 1.8м. огда повесил панели и подправил ачх иквализацией - картина стала почти идеальной, жаль не могу найти щас тех замеров.
пс. Вч при замере было поднято сзади.
[/QUOTE]
Я на них с 2005 года. Очень привык, но середина от 1 до 3кгц не то, стоьы провалена, а слегка гребенчатая. И я не слышу чётко этот диапазон. Калюхи сразу читаются открытой серединой. При сравнении, впечатление, буд-то меки слегка фазят. Если не сравнивать, привыкаешь. Комната не идеальная и не идеально заглушена, но , вокруг по углам расставлены мешки с минватой в районе мониторов 10-20 см жесткой минваты.
В общем, на калях сразу выправились средние, которые традиционно у меня "кыслые" на маках
П.с. Я ещё жду от @Andrew_S. 261 dmax. Они будут арбитром в этом вопросе.