кстати, народ искренне удивляется, что прямо нарисованные линии на деле оказываются совсем не прямыми )
Большинство об этом либо не знает, либо вообще не задумывается. Попрыгал с микрофоном и вперёд.
кстати, народ искренне удивляется, что прямо нарисованные линии на деле оказываются совсем не прямыми )
К хорошему ближе мой У вас ужос нахТут как бы в целом всё довольно в рамках приличия, такой график для жилых плохо подготовленных комнат скорее ближе к хорошему.
Посмотреть вложение 240497
Есть разница.Какая разница, 5-8" или 1.5", почему это должно как-то на что-то влиять?
это не так. отражения с размерами или громкостью колонки никак не коррелируют. и если сесть в 12м2 и поставить кубики в 0.8м от себя. то по отражениям будет то же самое, что вы поставите Quested V2108 в 0.8м от себя.Да, кажется очевидным, что маленькие колонки, близко к ушам, в комнате 12 кв.м. должны быть сопоставимы по влиянию отражений с большими колонками в 2х-3х метрах от ушей в комнате 70кв.м.
Я не специалист, извините, но кажется очевидным.
А как именно это расстояние определяется?V2108 на 0.8м не сойдутся. их надо дальше ставить, чтобы они нормально работали
а что это за причины, которые не зависят от диаметров вуфера?, зависит от ряда причин , чаще всего , имеющих мало общего , с диаметром НЧ динамика
сейчас коб все расскажет. он знает ...А как именно это расстояние определяется?
это не так. отражения с размерами или громкостью колонки никак не коррелируют. и если сесть в 12м2 и поставить кубики в 0.8м от себя. то по отражениям будет то же самое, что вы поставите Quested V2108 в 0.8м от себя.
другое дело что V2108 на 0.8м не сойдутся. их надо дальше ставить, чтобы они нормально работали. а вот кубики на этой дистанции будут работать нормально.
Скорее всего, расчет нужно вести, исходя из соотношения расстояний Монитор-ухо на монитор-стена. Плюс фактор отражений.Да, так. Но эту минимизацию иногда сильно переоценивают. Для не очень заглушенной комнаты 12 квадратов 0.8м может быть уже дальним полем, за критической дистанцией
Да так оно и есть у них .зы: на сайте от полуметра у них..
У меня не замеры, у меня записанные шумы) кривость АЧХ шума определяет кривость микрофона ну и мониторов@TheTapeless, а покажи замер в поле? Всегда было интересно посмотреть
Именно это я и имел в виду в предыдущем сообщении. Расстояние от ушей до мониторов разделить на расстояние от ушей до стен.Согласен. А минимизирует влияние комнаты в основном расстояние от монитора до ушей. Чем оно ближе, тем меньше вторичных отражений.
отражения с размерами или громкостью колонки никак не коррелируют.
Получим уровень ER по отношение к прямому сигналу. Всё верно.Расстояние от ушей до мониторов разделить на расстояние от ушей до стен.
Конечно они будут зависть от громкости. И ER и прямой сигнал. При этом уровень ER относительно прямого сигнала останется равным согласно отношению расстояний и будет постоянным. Отношения расстояний же не меняется из-за уровня громкости.Как они могут не коррелировать с громкостью?
И тем не менее будет вступать взаимодействие с прямым сигналом, создавая при этом подъёмы и провалы в АЧХ уровень которых зависит только от отношения расстояний. (Положение по частоте зависит от разницы тоже кстати расстояний, но не отношения, и то же не от громкости)При малой громкости энергия волны и так не высока, после отражения может снизиться до неразлечимых величин, в зависимости от материалов стен и акустической обработки.
Конечно, но есть нюансы. Громкость может возбуждать резонансы, которые находятся в состоянии покоя до определённой амплитуды.Громкость влияет только на "длительность" реверберации которая при меньшей громкости быстрее меркнет в общем шуме и нормально уже не определяется.
Гейтированые такие резонансы. Ага ))Громкость может возбуждать резонансы, которые находятся в состоянии покоя до определённой амплитуды.
Только не гейтированные, а скорее экспандированные за счет кривых равной громкости в силу особенностей слухового аппарата человека резонансы. И не динамически, а скорее статически.Гейтированые такие резонансы
однозначно. больше работать и меньше кнопки давить!Oт теорий к практике, господа!
А на пол не лучше? Для саба обычно подбирают по звучанию наиболее подходящее место в комнате.Он резонирует и невозможно работать, слишком много низа. Поэтому я поставил дальше на отдельную полку