жабли во всем лучше, но есть нюанс, они хотят большей громкости и лучшей подготовки помещения, а у меня с этим не очень хорошо и стоят по этому не у стола, а сбоку, т,е вдоль комнаты, скорей как "среднее поле". Жабли прям "просят", чтоб ты навалил и словил бас грудью, тогда как флюиды напротив, хотят чтоб ты их по громкости не "топил". Ну и флюиды дают более компактное звучание, схожее с большинством домашней акустики, жабли же дают представление о куда более массивном звуке, вот у меня комната где то 18 квадратов и жаблям превратить ее в дискотеку проще простого, еще и запас останется, флюиды настолько плотного звука не дадут.
Вот такое описание мне кажется точным. Такое может быть. Но это ваше субъективное восприятие в вашей комнате с вашими привычками и потребностями. Вы пишите, что у вас в Fluid мало верхов, например, а я на моих слышу, что их много. Может вы далеко от них. У меня 1м30см примерно. Или по сравнению с JBL верхов меньше. Да что угодно может быть!
Читал, что JBL 305 mk II хуже чем первая версия. Это правда?
Вот A\Б сравнение JBL305 с ADAM A5X на измерительные микрофоны, по сути у них одинаковый звук, у ADAM чуть больше низов и все, ну и они удобнее за счет переднего фазика. Но платить X3 стоимости за ADAM, получив лишь +1-1.5дб на низах, по моему такое себе.
ADAM АХ-серии, в топку!
На них цена адски заряжена. Надо же как-то производителю рекламные вложения отбивать! Но если финансовый вопрос исключить, тогда соответственно....
Вообще говоря, я считаю что пиарщиков надо кастрировать, пока они весь мир не заразили. Они сбивают баранов в стадо, которое несётся затаптывая здравый смысл и то, что реально ценно, распространяя пиар-продукты
Посмотрел видос, без звука
АЧХ у них с горбом на 65 Гц, да и на 100-ке горб, тоже, так себе... У iLoud Micro получше вроде АЧХ , но звук своеобразный, не каждому зайдёт наверное, хз.
А как работа с пространством, компрессией, стереопанорама?
у меня флюиды ф4. нормально с пространством. как у всех бюджетных мониторов. бывает и хуже. кароч, ничего выдающегося. работать можно, на каком-то уровне. у меня были dmax SC Pro, разницы не слышал, поэтому продал кубы а флюиды - нет
я думаю, что до 100к, все примерно одинаковы, но нужно учитывать что это субъективно. не претендую на истину в последней инстанции, тасссказать.