Скажите пожалуйста, лично вы, если пока отложить в сторону N х800, что бы рассмотрели для приобретения в похожих деньгах, в свою домашнюю студию?
Может придет на ум пара-тройка вариантов, на что бы стоило обратить внимание?
Сорри, я не смогу ответить. Даже свои "хотелки" и "опыт" не хочу транслировать. Т.к. это очень субъективно. Если я люблю шпроты с вареньем и мороженое в пельмени добавляю, то зачем я буду это кому-то рекомендовать?
Почему советы будут бесполезны:
1. Уши (разные у всех).
2. Предпочтения (тёмные мониторы, яркие мониторы, это про характер звучания, а не про цвет).
3. Подготовка помещения (пожалуй, самое главное). "Самые крутые" и дорогие мониторы в неподготовленном помещении - это просто громко орущие коробки.
4. Уровень специалиста. Новичок вряд ли сможет оценить и положительно применить все плюсы дорогой акустики, т.к. не будет уметь, понимать, что с этим всем делать.
5. На самым голимых какашках (как многие думают) люди порой делают работы многократно круче чем другие на супер дорогом оборудовании.
В общем, не готов "грех" на душу брать.
Ах да, самый ценный совет. Единственный вариант поиска "идеальных" мониторов (таких не бывает, сразу скажу), это таскать разные мониторы к себе домой и слушать, работать, делать выводы.