Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Ivan_k26, благодарю за совет. Я так понял это наш отечественный производитель? Это радует. Взял на заметку (очень заинтересовало). А чем они превосходят (или наоборот) перечисленные модели ?

Тогда я значительно выйду из бюджета (т.к. одни мониторы выйдут в 40 т.р.). А услитель даже не знаю во-сколько по нынешним ценам

@genea,
Да, единственное что они пассивные. Я не знаю чем они превосходят указанные Вами мониторы, но точно знаю что за такую стоимость, лучше вряд ли что-то можно найти...

@Sanktum, да, тоже подумывал о них, но это опять нужно расширение бюджета :)))
[DOUBLEPOST=1459692729,1459692403][/DOUBLEPOST]но вроде как event 20/20 на низах чуть гудит (из-за своей конструкции). слышал такое мнение именно о 20/20 v3.
Вот еще какой момент интересует: два монитора "5 + саб или два "6-6,5 мониторов (без саба), что предпочтительнее ? Т.к. для домашней студийной работы ни разу не сталкивался с сабом.
[DOUBLEPOST=1459692775][/DOUBLEPOST]@Sanktum, а какой усилок используете для Н-ок ?

два монитора "5 + саб или два "6-6,5 мониторов (без саба), что предпочтительнее ?
Это очень индивидульно.. кому-то не по душе саб на студии, кому-то норм, но однозначно с сабом баса будет больше чем с двух 6,5

а какой усилок используете для Н-ок ?
одно время у них был рекомендованный усил, сейчас если не ошибаюсь уже не делают, но ребята из N-monitors убеждают, что и с бюджетным усилком будет адекватный звук..

Да просто если пассивные мониторы приобретать, то за этим стоит еще выбор усилителя... далее не хочется чтоб усилитель начал размазывать звук

но вроде как event 20/20 на низах чуть гудит (из-за своей конструкции)

Есть подозрение, что в обычной неподготовленной комнате у стены - любые мониторы будут на столько "кривыми" в нижнем диапазоне, что про "чуть" можно реально не волноваться. Я сам эту модель лично не слышал, ничего не могу сказать..

@Sanktum, спасибо.
Да, вчера весь вечер читал много отзывов об n-monitors - ни одного негативного не видел, что очень порадовало (да еще и производитель наш). Заинтересовался их моделями.

Негативные есть, их хватает. Но их постоянно пытаются задвинуть))
После н-мониторов могу только припомнить продажу нескольких других пар, у которых переносимость микса была очень не очень.

а можно подробнее?
На чей-то слух они не понравились и поэтому они теперь «плохие». Только мне, как владельцу двух (а скоро и трёх) пар не очень понятно, где там негативные отзывы. А если учесть курс, то вдвойне непонятно :)

Почищено модератором.

Последнее редактирование модератором:
Я вообще не понимаю чего так пригорает от энок у некоторых? Я их неделю слушал переключаясь между н300 и тб2 - не очень слышна разница, а со временем и вовсе её нет. Но это было на керамике, а я сейчас поставил шёлк, он мягче играет и нет тех ненавистных 5.8 или 6кгц.

Почищено модератором.

• Like
Реакции: M Clis
Кстати говоря, на мк2 у 300 с керамикой уже все нормально)
Работали на первой версии? Я просто сменил на шёлк через 2 года и наконец понял, что я шёлк всё-таки люблю больше.

Кстати, в ближайшие 3-4 месяца вы увидите секретный проект на западных динамиках

• Like
Реакции: Michael Krivicky и convex
Нет не работал и не слышал 1ую версию, но про их керамику наслышен, и на 2-ой не работал, не до этого.. Но много слушаю, пищалки тоже керамика и все отлично)
Секретный проект это не "Губа 12" ?)

• Like
Нет не работал и не слышал 1ую версию, но про их керамику наслышен, и на 2-ой не работал, не до этого
Через меня просто 3 пары калужской керамики прошло и одна пара шёлка. На всех работал.

Секретный проект это не "Губа 12" ?)
Нет, рабочего названия пока нет, но проект обещает быть эпичным.

• Like
Реакции: M Clis и Sanktum
В трёхполосках по идее середина должна хорошей,а вот для двухполосок особенно с раздутым низом это необходимость.

мне кажется, что м клис сказал близко к правде в отношении N-ок в этом сообщении в первой строке.
ЗЫ ))) давайте у Игоря спросим по поводу кубиков от N ;)

Последнее редактирование:
@SoutCross, все-таки хотелось бы увидеть чем именно не понравились.
А то как-то получается, что ничего не получается (плохие и всё тут..). Хотелось бы конкретики. Вот положительные отзывы же обосновывают люди. И отрицательные также хотелось бы видеть обоснованными. Вещь не из дешёвых всё же.

• Like
Не может какая-то вещь или предмет нравиться всем без исключения.

Мне инструмент в лице н300 за два с лишним года на много открыл глаза.

Почищено модератором.

• Like
Реакции: M Clis и Sanktum
@SoutCross, тут кагбэ с разных сторон подходить можно. я вот услышал в N-ках то, чего раньше не слышал нигде. понятно, что мониторный опыт у меня не настолько богат, как у других наших камрадов, но не доверять им я не могу. т.б. что они имеют право судить ввиду имеющихся неплохих помещений, насколько я осведомлен. да что там! некоторые экземпляры всю жизнь ищут свой звук и не могут найти ))) а виноваты у них всерно условия и мониторы. не подумай, что намекаю на тебя - ни в коем! но, может, и правда, сидел не так далеко от них, как требуется или еще что? всякое ж бывает... лично я такого настоящего низа не слышал даже у себя в зале с 18-дюймовыми сабами. по-моему, это именно мониторы, а не для наслаждения. за исключением треков с, действительно, качественным звуком. а?

• Like
Реакции: Ivan_k26

Сейчас просматривают