Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ребята, все мониторы на свете вместе не стоят одной человеческой нервной клетки. Музыканты должны уважать друг друга. Не ссорьтесь. Почистил тему.

P.S.: А Behringer TRUTH B2030A - сила :)

@convex,
Просто мне не нравится подход затыкания ртов. Тут многие марки не всем нравятся, но н-мониторс как будто святой грааль))
Метал и рок на них звучит неперевариваемо. Это отмечало несколько их пользователей. Зачем это скрывать или пытаться выставить их с некрасивой стороны?
Все мониторы разные, непогрешимых ещё не придумали, а то они бы были у всех))
Миру пис, войне пиписька)

А у некоторых плохо. Надеюсь это не проблемы на производстве))
Стоит закрыть этот разбор полётов.
Просто мониторы не идеальны, у них есть особености не для всех хорошие, а скорее плохие. И это нормально. Точка.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@genea,
мой подробный отзыв и что мне не понравилось есть в теме про n monitors
[DOUBLEPOST=1459794888,1459794592][/DOUBLEPOST]@M Clis,
хм, о какой металлике речь ? , ибо все их последние альбомы везде звучат омерзительно, бо как омерзительно сведены ) апофеоз это Death magnetic ,с клиппингом в пару дб на всех треках

И да , я не очень понимаю почему мониторным многими называется , резкий неприятный звук с акцентом на сч около 2 - 3 кгц ) равно как и странное убеждение о том что (мониторы должны звучать отвратительно , ибо на них не музыку слушать ) , это ОЧЕНЬ большое заблуждение )лично мне нравится слушать музыку, именно на мониторах...
с большим и комфортным звуком , как на quested 2108 , или JBL 6328p
на ATC scm25 тоже недурно весьма , вот только н мониторс - полярно разные с этими моделями )по звуку...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fagos и bloodykot
@Zerocool, у меня сейчас две пары, и я точно понял, что и то и то мониторы, но функции разные. Резкий звук с акцентом (на самом деле без, акцент в миксах на сч в роке и метале, по составу инструментов тупо), это, что нужно для работы над дефектами, транзиентами, eq и так далее. "Красивый" звук - для планов, общего тонального и прочего баланса. Не даром на серьезных студиях и мейны, и нс-ки/ауратоны/проаки, и нирфилды стоят сразу. Вот н-мониторы для меня - это бааааальшие и мощные нс-ки.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и Ivan_k26
@M Clis,
ну дело в том что с NS ками я тоже очень хорошо знаком ) и то что я слышал от n200mk2 , совсем было непохоже на то к чему я привык на нс10

@Zerocool, понятное дело - нски "старой школы" мониторы, более "нейтральные". опять же, от вч динамиков зависит. на мой вкус характер и общее "поведение" похожи. опять же, н-мониторы уже проэволюционировали 2-3 раза, я думаю, можно попробовать дать им второй шанс :D

Я слышал не один час энэски, на н200мк2 вообще не похоже, владелец энэсок их тоже слушал, ну совсем не похоже.
Не знаю что там общего можно найти.

@M Clis,
у той пары которую я отдал другому владельцу в белгороде , уже поменялось 5 динамиков по причине сгорания ,с двумя разными усилителями...
мне жалко человека и неудобно самому )...
страшновато ))) честно говоря , особенно с оглядкой на первые ощущение которые самые сильные как известно
мб, когда нибудь , может быть ) ...,меня больше амфионы гораздо возбуждают , в качестве второй пары , но ценник конский )
и еще , у каждого человека своя АЧХ в ушах , я лично ОЧЕНЬ чувствителен к ВЧ/CЧ
почти на всех мониторах в жизни я в этой области делал -2 дб ) ...
вот только на текущих JBL не делал )
мне кажется должна быть золотая середина , потому что на другом берегу от n monitors , есть такие мониторы как Focal solo ,которые слишком мягкие ....на мой вкус

@Zerocool, согласен! по поводу амфионов - никак к Лукашеву на тест-драйв не доеду, любопытно.
[DOUBLEPOST=1459797056,1459796995][/DOUBLEPOST]@SoutCross, я рaботaл нa н-300, про них и пишу. н-200, которые были у меня на тесте (старых версий), понравились мне куда меньше.

@Zerocool, конкретно та пара, что была у меня на тесте, звучала агрессивнее по вч, чем ADAM. это был явно перебор. но вот 300-ки на среднем поле звучали "как влитые" :)

Вот , и моя пара тоже ) звучала гораздо агрессивнее чем вообщем то достаточно агрессивные мсп7 )
это к вопросу некторых людей чуть выше , о том что "нет обоснованных негативных отзывов " ) есть :)
а именно n200 тут многие советуют на ближнее поле :) и владельцы 300 ок , которые и 200 не слышали,....

@Zerocool, насколько я понял, нынче 200-ки это уже немного другой "зверь", плюс есть же модификация с шёлком на ВЧ... я в любом случае слежу за процессом и подумываю сменить ADAM на N-мониторы в будущем.

Моя пара н200 была тоже заметно более ядовитая чем Адам, а они итак считаются довольно яркими))

@SoutCross,
ну возможно это все поправили, на данный момент )...плюс 300 ки , плюс шелковые вч ...
просто один раз обжегшись , уже как то стремно

• Like
Реакции: bloodykot и M Clis
А что разве уже выпускаются н200 мк3 ? Когда они успели исправиться?
@Zerocool,
Вполне возможно н300 лучше и вообще идеальны. Про них я ни слова не писал.

Мои ЗЯ n200c по верхам прям ни дать ни взять. В самый раз. Уж не знаю, насколько пищалки отличаются от ФИ версии.
Реально, на миксах с верхней серединой и верхом с ними промахнуться трудновато.

• Like
Реакции: M Clis
Просто мне не нравится подход затыкания ртов.
Подчистили наши сообщения, но всё равно смешно видеть в том, что я написал какое-то затыкание рота. Да, я знаю Лёшу очень давно, но многие здесь его знают давно. И весь тот результат [работы Лёши и его желания сделать этот мир лучше, хотя это Лёше просто для личного кайфа, он едва ли этим копейку зарабатывает], который сейчас есть – это годы плодотворной работы. Да, у меня в голове осели Лёшины постоянные критики (из года 2003-2004-го) в мой адрес звука, аля «плоское», но именно благодаря ему я и развивался, и теперь я научился «слышать» и благодаря ему и благодаря его работе на поприще студийной акустики.
И да, я с радостью покажу в Киеве н300в ВСЕМ, кто пожелает, могу оставить на неделю-две. Если человек готов работать – на месяц. И они выскажутся. Но проблема в том, что я переехал в Киев ГОД НАЗАД и трендел об этом на каждом углу везде, но знаете что, @SouthCross — оказывается всем некогда. Я жил, скажем прямо, в колхозе, где около 1млн человек и где всем было более, чем плевать на какую-то акустику из России. Сейчас же, я через пару недель хочу напроситься в гости к человеку в Киеве, к которому из России едут N250 + навесные RV. Одна доставка стоит 235$. И ещё я точно знаю, что человек покупает вглухую, понимая, что есть я, со своими N300V и что их можно было бы послушать (хотя толку мало то). И вот сейчас едва ли нужно(Вам) включать то, что он – бедрум продюсер и вообще ничего не достиг. Дальше можно написать долгий текст о целесообразии и опыте, но я за человека рад.
Честно, я не очень понимаю, что попалось на прослушивании Вам, Артёму и некоторым другим людям, но поносить эту акустику ниже той минимально-суммарной стоимости, в которую они входят и при этом называть «бредом» то, что говорят ваши собеседники – это и есть троллингом, переходом на личности и личной непривязанностью к бренду.
Я вот, например, послышал на своём веку Адамов и я больше не хочу их к себе, хотя я напрямую общаюсь и на этом форуме и, благодаря ему, за его пределами с людьми, у которых подобные Адамы – это рабочий инструмент. Переехав в Киев, я также успел послушать какие-то другие мониторы + ещё в планах. Я слушал Генелеки 8020 + саб от Ив Аудио (не знаю какой, но размеры произвели впечатление, это у Гены (не Пугачева) – и это был прекрасный сетап, который был максимально близок моим н300в, которые я слушаю уже более двух лет, и я был удивлён таким сбалансированным звуком, хотя до этого я слышал про 80х0 Генелеки примерно следующиее – «это помойка».
В общем очень много всего слушалось, очень много всего произошло и очень достаточно материала свелось, но всё равно Ваше мнение осталось на уровне «все п*****сы, а я –Д'артаньян».
Понимаю, что таким как Вы доказать ничего нереально, но всё-таки понимаю, что Вы, или кто-либо другой, в конце-концов поймёте, что не в этом счастье :)
Мир всем.

• Like
Реакции: Yriisem и Shadow spawn
@almazmusic,
Очередная ахинея.
Я говорю, что я слышал их и не час. У меня есть мнение и я не собираюсь его скрывать. И Артём и Комбат и тд.
Ты хочешь поспорить с тем что я услышал в н200? Хватит смешить))

Я говорю, что я слышал их и не час. У меня есть мнение и я не собираюсь его скрывать. И Артём и Комбат и тд.
Ты хочешь поспорить с тем что я услышал в н200? Хватит смешить))
Ну понятно, кроме перехождения на личности мы ничего не умеем. Даже прочитать то, что написано. Да простят нас модераторы, но всё-таки читают нас неокрепшие личности.
View hidden content is available for registered users!

Ну если у тебя проблемы с неадекватностью, это к врачам.
У меня есть мнение, у остальных оно тоже есть.
То что ты выкручиваешься и переходишь на личности, тебя совсем не красит. Хватит перекручивать и выкручиваться.

Коллеги, ну зачем же спорить. Всем ведь известно что мы слышим каждый по разному. Это как слушать рок и попсу, ктото любит высокие побольше а кто низов (с сабом или кто без). Честно я читаю и вижу что вы спорите не о мониторах, а о том чей слух правильней.
Мониторы у всех разные не так ли? так почему бы им быть одинаковыми и похожими?
Каждый выберет свое. на этом мир!

Простите что влез в дискуссию, давно заметил эти разборки. У меня контроль хуже вашего, но я не буду тут спорить, я возьму и куплю то что послушаю и мне подойдет.
Если скажут что у меня хай фай, чтож, значит я не дорос до уровня бюджетных мониторов.

Всем пис. и доброй ночи! ;)

Коллеги, ну зачем же спорить.
Мы не коллеги (с ним).

Всем ведь известно что мы слышим каждый по разному.
Очередная ахинея.
Парень этого не понимает, о чём дальше речь.

Простите что влез в дискуссию, давно заметил эти разборки.
Я отвечал человеку, который вопрошал с интересом. Где этот приятель взялся – понятия не имею. Полгода был забанен, может из-за этого неадеквата ещё раз забанят, но мне стыдно, что бездари языками телепают, а результатов нет в любой ситуации. Очень желаю им, чтобы появились и чтобы точка зрения изменилась.

Сейчас просматривают