Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Выходит, что это такой финальный микро контроль под особым углом.
Именно, как раз для этого я их и покупал.

Вы на них собирали микс/делали арранж?
С аранжами я завязал уж лет 15 как. А для сборки микса у меня ещё 2 пары есть на столе.

Говорят, что серия Kali in 5/8 предпочтительнее именно для сведения
Если повезёт и они "встанут" в комнату. А если не повезёт - то будет ...опа без вариантов. Если играться с размещением возможности нет (а у многих её действительно нет, ибо в спальне ещё жить нужно как-то), то у IN-UNF больше шансов "вписаться", в том числе и благодаря вариантам настройки под конкретные условия.

• Like
Реакции: itzh, Азот и happy.gus
... но немцы, лично мне кажутся надёжнее, основательнее. Neumann веников не вяжет)

Не рановато дифирамбы начали петь? Вдруг через месяц опять поменяете?))

А точно ли немцы? Может немцев сейчас "делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице".

• Haha
Реакции: Азот
Говорят, что серия Kali in 5/8 предпочтительнее именно для сведения
Знаю человека, который на Кали восьмерках мастеринг делает. (электронные инди лейблы, широко известные в узких кругах )))

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Хотелось бы взглянуть на ачх этих малышей moon january , в нете не нашёл.

Доброго дня!
Для небольшой студии в спальне рассматриваются: JBL 306P MKII или ADAM T7V или Kali Audio LP-6 V2. Музыка электронная. Или может для дома есть смысл указанные модели смотреть 5-ки, не больше? Благодарю.

Из этих трёх берите или которые больше нравятся на слух, или которые есть возможность послушать, или которые дешевле. В этом сегменте огромных различий не найдете:
Если дискотеку не устраивать, то хватит и 4-5", на сдачу подготовите комнату немножко.

• Like
Реакции: boost777 и happy.gus
Neumann веников не вяжет)
Увы, это не так, уже вяжет:

• Like
  • Sad
Реакции: Азот и Red Routes
Хотелось бы взглянуть на ачх этих малышей moon january , в нете не нашёл.
Уверен, что рабочая и ровная(я не замерял). Только учитывая, что в вашей комнате горбы +8 дб с KH80, о которых вы писали, это вам мало о чем скажет. Комната на них будет влиять ровно "так же-15%" как на KH
Закажите пару на тест. В Мун отличный сервис и быстрый. Если пара вам не подойдет - отправите обратно. Отзывы полярные.

Тут еще вопрос как отыгрывают: быстро, чётко или тянут словно кота за хвост в долгий ящик. Можно некоторые 5"-ки так поставить, что будут "отыгрывать" 35 Гц с помощью комнаты. Но это не совсем тот низ, который бы хотелось слышать))
С низом как раз нормально у моих, вообще Алексей Нефедов из N—monitors назвал эту линейку недооцененной и вполне себе неплохой.. мне для хобби большего и не нужно

С низом как раз нормально у моих, вообще Алексей Нефедов из N—monitors назвал эту линейку недооцененной и вполне себе неплохой.. мне для хобби большего и не нужно

Ну так Алексей отзывался конкретно о мониторах, а у вас связка: мониторы-комната. Если мне не изменяет память у вас KRK VXT 8'ки на столе стоят, а стол в углу справа от двери и комната неподготовленная? Мы же рассматриваем систему а не отдельные ее компоненты, как сферических коней в вакууме.

• Like
мониторы-комната
Тут согласен, ужасная комната) ну уж как есть, но если не громко то ниче, а так да по низу горб на 125-130Гц… все что было у меня до них тоже гудело на этих частотах

Это о чём речь?
VXT линейка у KRK

• Like
Реакции: Alex_HS
спасибо за развернутый ответ, подскажите пожалуйста модель нойманов которые советуете? хотелось бы обойтись без саба на 30-40 квадратов
Зайдите к ним на сайт. У них мало моделей. Легко сориентируетесь. Я точно не помню, но у них есть "большие" мониторы. Меня интересовали только "маленькие"

Нужна обязательно минимум одна референсная пара, которой можно доверять. Может быть Neumann + рум коррекция, калибровка под комнату. А доп контроль подобрать - геморрой. Вероятно надо что-то такого же уровня, овер 100к.
Все эти дешёвые варианты хз что такое. Сложно с ними. Это я на личном опыте убедился.

@Азот, а M-Audio M3-8 у вас задержались?

Не рановато дифирамбы начали петь? Вдруг через месяц опять поменяете?))

А точно ли немцы? Может немцев сейчас "делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице".
А я авансом! Скепсис и отрицание будут позже). Сейчас самое время дифирамбам.

неее... там написано "зроблено у германии"))

• Haha
Реакции: коб
@Азот, а M-Audio M3-8 у вас задержались?
На полгода. И я их не очень много юзал. Поначалу низы были очень хорошие, как на сабвуфере B&W 610. Но потом я их начал переставлять и как ни странно низ стал каким-то не таким. Хуже. Что случилось я не успел понять, потому что продал их. "Мистика".
У них эквалайзер был крутой на борту. Можно а-ля Yamaha NS10 сделать. Кстати iLoud Micro такой же низ показывают, только маленький и менее утомляющий. Это комната ещё возможно работает. У меня все "нормальные" мониторы, и саб, один характер низов показывают примерно.
Продал потому, что всё-таки для 11-12 кв.м. моей комнаты это не обязательные мониторы. И я понял что 8" мне в принципе не нужны никакие.

• Like
Реакции: REALист

Вложения

• MOON JANUARY FR.jpg
    MOON JANUARY FR.jpg
    94,8 KB · Просмотры: 65
Закажите пару на тест. В Мун отличный сервис и быстрый. Если пара вам не подойдет - отправите обратно.
А вот это круто! Респект. Если деньги появятся интересно было бы посидеть с ними несколько дней. Первое впечатление было, что обычные мониторы, вмеру ровные, вмеру кривые, вроде бы детальные. Но с необычным пространством. Если отсесть на метр - без пространства, то есть как у всех

...Кстати iLoud Micro такой же низ показывают, только маленький и менее утомляющий...

Продал потому, что всё-таки для 11-12 кв.м. моей комнаты это не обязательные мониторы. И я понял что 8" мне в принципе не нужны никакие.

То есть всё-таки слишком низастые они оказались для обычной комнаты?

Если отсесть на метр - без пространства
Вообще-то они не предназначены для прослушивания на расстоянии больше, чем в пределах треугольника со сторонами 50-60см.
Хотя пространство в них слышно даже если сбоку от них сидеть.

@REALист, Степень "низастости" во многом определяется геометрией комнаты и расположением мониторов/точки прослушивания в ней.

Это да, но всегда с опаской смотрю на 8-ки с ФИ потому как:

Если повезёт и они "встанут" в комнату. А если не повезёт - то будет ...опа без вариантов. Если играться с размещением возможности нет (а у многих её действительно нет, ибо в спальне ещё жить нужно как-то)...

• Like
Реакции: Alex_HS
То есть всё-таки слишком низастые они оказались для обычной комнаты?
Нет не слишком. С низами начались какие-то непонятки. Поначалу всё круто было. Надо было разбираться. Переставлять. Возможно в этом дело.

Продал потому что для саб низа/низа у меня есть саб. А мониторы ничего нового тут не показывали, и почему-то быстрее уставал, терял яркость восприятия. И потому что для работы со средними они сильно проигрывают со своим крупным звуком в моей маленькой не обработанной комнате. Ну и потому что б-у это всегда нехорошо. Тем более м-аудио, да ещё и не хило древнее, может быть. У кого оно стояло, как с ним обращались какая у него история -хз! Может они вообще не выключались раздолбаями в студии или дома у кого-то. А мониторы, особенно м-аудио от перегрева могут дохнуть.

• Like
Реакции: REALист
Вообще-то они не предназначены для прослушивания на расстоянии больше, чем в пределах треугольника со сторонами 50-60см.
Хотя пространство в них слышно даже если сбоку от них сидеть.
Я хотел сказать что если не сидеть по рекомендациям производителя, то пространство будет как на любых других мониторах.
Вообще-то они не предназначены для прослушивания на расстоянии больше, чем в пределах треугольника
Вот это момент насчёт "треугольника" в целом интересный. Насколько важно и строго обязательно находиться в вершине равнобедренного треугольника? При сведениии, могут быть разные задачи, да и просто чтобы услышать как-то иначе, разве нельзя отсесть например от мониторов на 1.5-2 метра, сделав "треугольник" не равнобедренным и даже разворот мониторов не менять при этом, например? Это я вообще.... Любых мониторов касается не только мооn.
Я постоянно отсаживаюсь подальше и картинка соответственно сильно меняется. Вылезает "щелчок" на бочке и можно точнее его подрезать. Вокал часто корректирую. Тише делаю. Короче говоря, много что слышно. Естественно это доп. работа и вообще геморр. Вот надеюсь на калибровку мониторов под помещение. Может она поможет

Последнее редактирование:
Возможно, я понимаю о чем Азот говорит. Мое впечатление по Мун, что чекнуть, наверное, они позволяют. Другой вопрос как собирать микс на них, не говоря о создании арранжа. Выходит, что это такой финальный микро контроль под особым углом. Вы на них собирали микс/делали арранж?
Я тоже об этом думал сразу. Moon January для доп контроля, а чем хуже другие: iLoud Micro, Fluid F4, Genelec 8010 etc.? Тут надо смотреть по цене - качеству и брать, что дешевле и по качеству сопоставимо.
И второй момент: можно обставиться этими коробками - это офигенно неудобно и геморрно. До определённого предела с этим приходиться мириться, но не до бесконечности.

Важнее основной контроль приспособить так чтоб в доп контроле меньше было необходимости. И тут приходит к Neumann + MA-1 и + хоть какая-то обработка комнаты

а чем хуже другие: iLoud Micro, Fluid F4, Genelec 8010 etc.?
Информативностью. В Мунах слышно больше всяких мелочей, поэтому на них я занимаюсь "блохингом". Хотя если бы у меня в качестве основных стояли, к примеру, N-мониторы X400, Муны может быть и не понадобились бы. Но пока так... устраивать большую распродажу, а потом ждать несколько месяцев я пока не готов, тем более, что то, что уже есть и так работает.

• Like
разве нельзя отсесть например от мониторов на 1.5-2 метра
Можно, НО для этого должны быть студийные условия "без участия комнаты" и громкости вам не хватит на этих 2х метрах. А всю потому, что философия конструкторская предполагает определенный сценарий рабочий

Что-то вы очень много буков пишите. Сами путаетесь и других путаете своей неуверенностью в анализе.
Ваша проблема в полнейшей дезориентации из-за влияния комнаты. Окажись вы в студийных условиях, все было бы совсем иначе. Глушите комнату, калибруйте KH80 и ждем сухого дельного анализа без 'воды' по Kh.

Ваша проблема в полнейшей дезориентации из-за влияния комнаты.
Точно.
.... из-за влияния комнаты.
Возможно есть много причин.

Я пока не очень верю в калибровку, но есть надежда, что проясниться что-нибудь.
Сейчас, да. Полный хаос. Хуже даже. Раньше хоть какая-то движуха была. Сейчас совсем тупо всё стало

Я пока не очень верю в калибровку, но есть надежда, что проясниться что-нибудь.
Надеюсь, что прояснится.
Лично я не проводил калибровку никогда. Будет всем крайне интересно и полезно увидеть результат вашего эксперимента. Только, пожалуйста, сделайте грамотно и наглядно для пользы дела общего.
(У вас же несколько пар и откалибровать можно все, думаю, это достойно отдельной темы)
* кстати, на счет акустического оформления в вашем помещении. Что у вас есть на данный момент?
И пробовали ли вы данный поглотитель (по моему опыту работы с rockwool базальтовым и льняным экотеплин) именно хлопковый самый оптимальный для жилых комнат по КПД и простоте монтажа и безопасности.

Последнее редактирование:
Одна лишь калибровка без поиска идеального расположения аккустики , работает хуже. Пытаться вытянуть провалы работает в обратную сторону. По этому нужно подходить к вопросу ответственно и со знанием дела. Но в моём случае , при невозможности двигать мониторы , калибровка оказалась единственным рабочим решением.

• Like
(У вас же несколько пар и откалибровать можно все, думаю, это достойно отдельной темы)
* кстати, на счет акустического оформления в вашем помещении. Что у вас есть на данный момент?
И пробовали ли вы данный поглотитель (по моему опыту работы с rockwool базальтовым и льняным экотеплин) именно хлопковый самый оптимальный для жилых комнат по КПД и простоте монтажа и безопасности.
Neumann калибруются с помощью спец софта Neumann и с подключением мониторов в сеть интернет патч-кордом (инет кабель). Видимо калибровать можно только нойман-продьюкт.

Из акк. оформления нет ничего. Мин и камен вата вредны. Хлопок не эффективен и всё это офтоп. Предлагаю не обсуждать. Еслиб мог - давно всё сделал. Не первый день живу. За ссылку спасибо.
Будет всем крайне интересно и полезно увидеть результат вашего эксперимента. Только, пожалуйста, сделайте грамотно и наглядно для пользы дела общего.
Сделаю как смогу. И напишу как смогу. Пишу не для общественной пользы, а просто так. Как большинство пишут в нете. И польза и вред.

• Haha
  • Like
Реакции: presly и коб

Сейчас просматривают