Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
На каком расстоянии от стены/стен у вас расположены 80ые ??
От боковых 1 метр. От стены за ними 83 см. Измерял от корпуса. Если от центра монитора, или от передней панели немного больше, сантиметров на 5-10.
За спиной у меня стена: 2метра 20 см. Квадратная комната, 10-12 кв.м. Мебели нет. Комната пустая. Мягкие вещи по углам (матрасы подушки и т.п.) и вдоль стен. Шторы в два ряда вдоль двух стен. Хлопнешь в ладоши - звенит!) хреново, но не катастрофично.
Главное шторы. если их убрать звук не может сфокусироваться. Мыло

Последнее редактирование:
а если купить одни микролабы, то можно еще больше сэкономить! :)
И это тоже есть. У меня на данный момент 5 пар очень хорошей мультимедиа ценой не более 4 тыс. руб. за пару, если б-у (по новому курсу и в магазине дороже) . Покупка Neumann была (и есть) под большим вопросом:). (В каждой шутке есть доля шутки)

Видимо дело в том, что любые мониторы бюджетного уровня - это очень сомнительный выбор. Этот тезис спорный, само-собой и очень субъективный. Я пока в процессе его осознания. Возможно Neumann поможет внести ясность.

Как по пространству Cubes vs Kh в вашей комнате?
Вся акустика, включая мультимедийную (5 пар очень крутых мультимедиа) у меня примерно одинаково показывают пространство. Есть получше немного, есть похуже.
Никому не надо верить никогда, никаким отзывам, только личный опыт.
Единственные мониторы с уникальным выдающимся пространство - Moon January. Но тут уже друга проблема. Можно ли с таким пространством работать. Выясняется элементарной покупкой мониторов, а потом продажей если не зайдёт. Больше никак.

• Like
Реакции: коб
@Азот,
В КН вообще нет никакой коробочности. В них много нижней середины

Вообще странно, что у вас в 80ых много нижний середины. Вам бы провести замеры ,в точке прослушивания,скорее всего идёт бубнеж от стен , хотя вы говорите что есть расстояние.

У меня в 15 см от стены , да ещё в углу , без коррекции бубнёж 100-400гц на + 8дб левый и + 12дб правый (в углу). С коррекцией ровно , как ни странно. В режиме линейной фазы можно что-то делать в таком неудобном расположении.

Всем добрый день, посоветуйте пожалуйста главный мониторинг в районе 250к, комната 35-40 квадратов, заранее спасибо)

@Азот,

Вообще странно, что у вас в 80ых много нижний середины. Вам бы провести замеры ,в точке прослушивания,скорее всего идёт бубнеж от стен , хотя вы говорите что есть расстояние.

У меня в 15 см от стены , да ещё в углу , без коррекции бубнёж 100-400гц на + 8дб левый и + 12дб правый (в углу). С коррекцией ровно , как ни странно. В режиме линейной фазы можно что-то делать в таком неудобном расположении.
Возможно возникло недопонимание). Я не хотел сказать что нижней середины слишком много. Её как раз идеально. Много её по сравнению с Йлауд Микро (Флюид Ф4). В этих мониторах немного не хватает.
Короче, "много" в смысле хорошо! Богато!:)

Всем добрый день, посоветуйте пожалуйста главный мониторинг в районе 250к, комната 35-40 квадратов, заранее спасибо)
261 неплохие мониторы. я однажды слышал в какой-то затрапезной студии. саб-низ до 40 герц. и в целом вроде неплохо. для большого помещения должны хорошо вписаться. но немцы, лично мне кажутся надёжнее, основательнее. Neumann веников не вяжет)

Доброго дня!
Для небольшой студии в спальне рассматриваются: JBL 306P MKII или ADAM T7V или Kali Audio LP-6 V2. Музыка электронная. Или может для дома есть смысл указанные модели смотреть 5-ки, не больше? Благодарю.

Обычно они проясняют то, где другие наврали...
В целом с доп. контролем всё очень мутно мне кажется. Как понять что он там показывают, хз. Например флюиды показывают мне пузырь на 75 Гц. Я его режу а на другой акустике, на любой, этого пузыря не слышно и вообще эта вырезка (75Гц) не диагностируется, что есть она, что нет. Ноль реакции, включил-выключил, пофик.
И вот этот доп. контроль, такой, он мало того что работы лишней, ненужной добавляет, так ещё и деньги на ветер и место занимает. А потом ещё выяснится, что вырезка эта уродует звук.
Плохо когда много ненадёжной акустики.

Нужна обязательно минимум одна референсная пара, которой можно доверять. Может быть Neumann + рум коррекция, калибровка под комнату. А доп контроль подобрать - геморрой. Вероятно надо что-то такого же уровня, овер 100к.
Все эти дешёвые варианты хз что такое. Сложно с ними. Это я на личном опыте убедился.

Доброго дня!
Для небольшой студии в спальне рассматриваются: JBL 306P MKII или ADAM T7V или Kali Audio LP-6 V2. Музыка электронная. Или может для дома есть смысл указанные модели смотреть 5-ки, не больше? Благодарю.
Если комната 10-12 кв. 5" хорошо будет. 3", 4" тоже отлично. iLoud Micro Monitors, Fluid F4

• Like
Реакции: boost777
Вы работали на IN-UNF?
Нет, но слушал... не нашёл ничего такого, что помешало бы мне сделать микс на них... кроме того, "вниз" они роют ниже любых "обычных" 5-6-8 мониторов.

261 неплохие мониторы. я однажды слышал в какой-то затрапезной студии. саб-низ до 40 герц. и в целом вроде неплохо. для большого помещения должны хорошо вписаться. но немцы, лично мне кажутся надёжнее, основательнее. Neumann веников не вяжет)
спасибо за развернутый ответ, подскажите пожалуйста модель нойманов которые советуете? хотелось бы обойтись без саба на 30-40 квадратов

• Haha
Реакции: коб
Как понять что он там показывают, хз.
Мне лично всё понятно. Уже не раз выручали, особенно по ночам, когда нужно срочно чекнуть "не в наушниках".
Тот же Лалетин тоже доволен. )

• Like
Реакции: Азот
ниже любых "обычных" 5-6-8 мониторов.
Хмм, мои «обычные» восьмерки с 37 Гц начинает уверенно воспроизводить (как по паспорту) , на слух я слышу эти 37, даже немного ниже могут, возможно это исключение из общего количества недорогих мониторов

Нет, но слушал... не нашёл ничего такого, что помешало бы мне сделать микс на них... кроме того, "вниз" они роют ниже любых "обычных" 5-6-8 мониторов.
Так это же очень субъективно, да и микс миксу рознь. Не говоря о том, что только со временем проявляются нюансы. Я сам на этот комплект смотрю, но неоднозначные оценки еще зарубежные останавливают брать за 60 новинку.. Говорят, что серия Kali in 5/8 предпочтительнее именно для сведения, а UNF для арранжировок в бедрумах

• Like
нужно срочно чекнуть "не в наушниках".
Возможно, я понимаю о чем Азот говорит. Мое впечатление по Мун, что чекнуть, наверное, они позволяют. Другой вопрос как собирать микс на них, не говоря о создании арранжа. Выходит, что это такой финальный микро контроль под особым углом. Вы на них собирали микс/делали арранж?

• Like
Реакции: Азот и коб
Хмм, мои «обычные» восьмерки с 37 Гц начинает уверенно воспроизводить (как по паспорту) , на слух я слышу эти 37, даже немного ниже могут, возможно это исключение из общего количества недорогих мониторов

Тут еще вопрос как отыгрывают: быстро, чётко или тянут словно кота за хвост в долгий ящик. Можно некоторые 5"-ки так поставить, что будут "отыгрывать" 35 Гц с помощью комнаты. Но это не совсем тот низ, который бы хотелось слышать))

• Like

Сейчас просматривают