На Neumann + MA-1 ...
А можно замеры Нойманов, снятые в точке прослушивания, посмотреть в виде REW файлика? Левый и правый отдельно.
На Neumann + MA-1 ...
От боковых 1 метр. От стены за ними 83 см. Измерял от корпуса. Если от центра монитора, или от передней панели немного больше, сантиметров на 5-10.На каком расстоянии от стены/стен у вас расположены 80ые ??
И это тоже есть. У меня на данный момент 5 пар очень хорошей мультимедиа ценой не более 4 тыс. руб. за пару, если б-у (по новому курсу и в магазине дороже) . Покупка Neumann была (и есть) под большим вопросом. (В каждой шутке есть доля шутки)а если купить одни микролабы, то можно еще больше сэкономить!
Я ещё ничего не делал.А можно замеры Нойманов, снятые в точке прослушивания, посмотреть в виде REW файлика? Левый и правый отдельно.
Вся акустика, включая мультимедийную (5 пар очень крутых мультимедиа) у меня примерно одинаково показывают пространство. Есть получше немного, есть похуже.Как по пространству Cubes vs Kh в вашей комнате?
В КН вообще нет никакой коробочности. В них много нижней середины
Всем добрый день, посоветуйте пожалуйста главный мониторинг в районе 250к, комната 35-40 квадратов, заранее спасибо)
Возможно возникло недопонимание). Я не хотел сказать что нижней середины слишком много. Её как раз идеально. Много её по сравнению с Йлауд Микро (Флюид Ф4). В этих мониторах немного не хватает.@Азот,
Вообще странно, что у вас в 80ых много нижний середины. Вам бы провести замеры ,в точке прослушивания,скорее всего идёт бубнеж от стен , хотя вы говорите что есть расстояние.
У меня в 15 см от стены , да ещё в углу , без коррекции бубнёж 100-400гц на + 8дб левый и + 12дб правый (в углу). С коррекцией ровно , как ни странно. В режиме линейной фазы можно что-то делать в таком неудобном расположении.
261 DMax Audio.
261 неплохие мониторы. я однажды слышал в какой-то затрапезной студии. саб-низ до 40 герц. и в целом вроде неплохо. для большого помещения должны хорошо вписаться. но немцы, лично мне кажутся надёжнее, основательнее. Neumann веников не вяжет)Всем добрый день, посоветуйте пожалуйста главный мониторинг в районе 250к, комната 35-40 квадратов, заранее спасибо)
В целом с доп. контролем всё очень мутно мне кажется. Как понять что он там показывают, хз. Например флюиды показывают мне пузырь на 75 Гц. Я его режу а на другой акустике, на любой, этого пузыря не слышно и вообще эта вырезка (75Гц) не диагностируется, что есть она, что нет. Ноль реакции, включил-выключил, пофик.Обычно они проясняют то, где другие наврали...
Для небольшой студии в спальне
Музыка электронная.
Если комната 10-12 кв. 5" хорошо будет. 3", 4" тоже отлично. iLoud Micro Monitors, Fluid F4Доброго дня!
Для небольшой студии в спальне рассматриваются: JBL 306P MKII или ADAM T7V или Kali Audio LP-6 V2. Музыка электронная. Или может для дома есть смысл указанные модели смотреть 5-ки, не больше? Благодарю.
Это уже другая ниша по стоимости, в сравнении с перечисленными мноюKali Audio IN-UNF
Нет, но слушал... не нашёл ничего такого, что помешало бы мне сделать микс на них... кроме того, "вниз" они роют ниже любых "обычных" 5-6-8 мониторов.Вы работали на IN-UNF?
спасибо за развернутый ответ, подскажите пожалуйста модель нойманов которые советуете? хотелось бы обойтись без саба на 30-40 квадратов261 неплохие мониторы. я однажды слышал в какой-то затрапезной студии. саб-низ до 40 герц. и в целом вроде неплохо. для большого помещения должны хорошо вписаться. но немцы, лично мне кажутся надёжнее, основательнее. Neumann веников не вяжет)
Genelec 8040 не рассматривали?Всем добрый день, посоветуйте пожалуйста главный мониторинг в районе 250к, комната 35-40 квадратов, заранее спасибо)
Мне лично всё понятно. Уже не раз выручали, особенно по ночам, когда нужно срочно чекнуть "не в наушниках".Как понять что он там показывают, хз.
Хмм, мои «обычные» восьмерки с 37 Гц начинает уверенно воспроизводить (как по паспорту) , на слух я слышу эти 37, даже немного ниже могут, возможно это исключение из общего количества недорогих мониторовниже любых "обычных" 5-6-8 мониторов.
Наверное так только KH310 смогут.. если Neumann рассматриватьхотелось бы обойтись без саба на 30-40 квадратов
Так это же очень субъективно, да и микс миксу рознь. Не говоря о том, что только со временем проявляются нюансы. Я сам на этот комплект смотрю, но неоднозначные оценки еще зарубежные останавливают брать за 60 новинку.. Говорят, что серия Kali in 5/8 предпочтительнее именно для сведения, а UNF для арранжировок в бедрумахНет, но слушал... не нашёл ничего такого, что помешало бы мне сделать микс на них... кроме того, "вниз" они роют ниже любых "обычных" 5-6-8 мониторов.
а не только на слух? Суть же в спаде...на слух я слышу эти 37
Возможно, я понимаю о чем Азот говорит. Мое впечатление по Мун, что чекнуть, наверное, они позволяют. Другой вопрос как собирать микс на них, не говоря о создании арранжа. Выходит, что это такой финальный микро контроль под особым углом. Вы на них собирали микс/делали арранж?нужно срочно чекнуть "не в наушниках".
Относительно других частот есть конечно небольшой спад, но это в комнате, на улице все ровнее (таскал их на дачу)а не только на слух?
Хмм, мои «обычные» восьмерки с 37 Гц начинает уверенно воспроизводить (как по паспорту) , на слух я слышу эти 37, даже немного ниже могут, возможно это исключение из общего количества недорогих мониторов